Короче кульминация такая.
Она имеет не закрытый гештальт и расставание с мужчиной с которым строила совместную жизнь почти 10 лет и они расстались, по причине, вине девушки. Она ушла в свободное плавание после расставания, было много разных короткосрочных СО и нашла меня, это был самый большой срок в котором она была с кем либо после расставания (не называла для себя СО наше взаимодействие и искала, надеялась найти (отношения) со мной - казалось что нашла, но я не торопился и все ситуации выше моя в принципе линия поведения не спешить вперед), остальное было все так себе. Сейчас она уже решила вернуться туда, где как она выразилась ее не ждут, но туда ее тянет. Просит паузу, так как сильно нарисовался бывший скорее всего (я много не думаю об этом, выбираю верить ее словам). Хочет попробовать. Оставляет дверь приоткрытой со мной, пока, хочет общаться, не режет СО со мной , просто хочет побыть сама и регулирует время для встреч. Дружбу прямо и конкретно не предлагает. Решает для себя встречаться со мной или нет, для приятного времяпрепровождения, последнее время хотела проводить время, сейчас опять думает. Слив по мягкому?Подумав пока решила вернуться туда где все типо стабильно и якоря долгой жизни вместе с бывшим, а не где я, не торопящийся, но не менее интересный. Но не закрывает дверь со мной, такое ощущение, что хочет чтобы закрыл ее я. Неопределенность. Очень трогательно это все для меня и обогащает меня лично.
Резко не режет, не могу понять почему, у меня прошлое закрытая дверь - ни шагу назад (жена и дочь 12 лет, развод, раздел имущества - все закрываю и иду дальше), так я себе представляю мое прошлое, сейчас по идее и эту историю нужно архивировать и не возвращать (мысленно сложно с этим), а по факту решаю как быть с ней, не знаю как быть - хочу, коллеблюсь, отхожу, и опять.
Живу дальше, назад не хочу, но если придет, вернется, чувствую, что просто не устою, проявит инициативу для СО я могу еще пару раз встретиться но буду определяться…. девушка борется в себе по ходу и не знает где ей хорошо (может и знает, мыслями говорит не со мной, но и не хочет меня расстраивать и говорит об этом), в старом (была какая то база для долгосрочных отношений) или в новом (развивающемся мире со мной), если не обзаведусь новым так как очень все обоюдно. Но такая неопределенность надежду не вселяет.
Ла Ла Ленд какой то.