sestra_Akula Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 (изменено) 49 минут назад, Seventh sense сказал: сказала это про мужчин, я добавил что женщины с возрастом становятся не лучше. Эх, Акула, не разочаровывай меня так больше Я сволочь и иногда разочаровываю людей, когда делаю не то, что им хотелось, ну что ж поделаешь. Так это не про брак речь шла? А где еще можно так плотно заобшаться с женщиной, как не в браке, чтоб от этого не отстаниться. Если речь о родственниках, то да, старые люди ворчливы. Но они когда-то поднимали детей, маленьких и беспомощных, а теперь уже их здоровье слабеет. Изменено 16 июня 2024 пользователем sestra_Akula (история изменений) Цитата
eklipse123 Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 7 минут назад, Palki сказал: Как итог темы здесь прозвучала от женщин интересная мысль про детей из детдомов, типа фу фу фу, это чужой. В тоже время в других темах женщины с пеной у рта доказывают что их ребенок от другого мужчины вполне норм бездетному мужику, типа че такого, отец не тот кто зачал, а тот кто воспитал. Когда одинокие мужчины с ребенком всплывают, так эти же самые женщины тут же вешают ярлычок - фу фу фу чужой ребенок. Как же так? Так и есть. У меня много раз спрашивали есть ли у меня дети. Но не разу не спрашивали какая у меня зарплата. (Один раз одна спросила но тут же осеклась и извинилась). Цитата
Impeck Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 ну дак а что ты хочешь, что бы она честно сказала да это чужой ребенок но ты как настоящий алень должен тянуть его и меня ибо одной кормить ребеночка сложновато. да почти любой мужчина за такие слова сразу уйдет поэтому и чужих не бывает, отец не тот кто зачал и тд хотя женщины прекрасно понимают что чужой ребенок это чужой но прямо тебе никто так не скажет Цитата
Palki Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 (изменено) 5 минут назад, Impeck сказал: ну дак а что ты хочешь, что бы она честно сказала да это чужой ребенок но ты как настоящий алень должен тянуть его и меня ибо одной кормить ребеночка сложновато. да почти любой мужчина за такие слова сразу уйдет поэтому и чужих не бывает, отец не тот кто зачал и тд хотя женщины прекрасно понимают что чужой ребенок это чужой но прямо тебе никто так не скажет То есть в одном случае чужой норма, а во втором ребенок аналогичный ребенку из детдома не норма? это как твои бабки это общие, а мои это мои))) Изменено 16 июня 2024 пользователем Palki (история изменений) Цитата
Галадриэль Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 19 минут назад, Palki сказал: Ну что есть, то есть. Такие как ты мне не дают, впрочем письки женщин из твоей категории не особо и интересны. Тут даже глубокий бездонный внутренний мир не нужен. Ты до голубого бездонного мира достать не сможешь. Цитата
Palki Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 4 минуты назад, Галадриэль сказал: Ты до голубого бездонного мира достать не сможешь. Был бы он еще интересен Цитата
vadim12 Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 1 час назад, Nullus сказал: Я предлагаю более простой выходит - Гале со своими мыслями о Мане вернутся в свою тему. А если опять начнёт своё нытьё окромя своей темы, то в баню на 3 месяца. Можно еще проще и продуктивнее - не комментировать её мысли. Правда здесь придется себя сдерживать, а это уже сложнее. Не так ли?) Эх. Мусщины.. Цитата
Nullus Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 7 минут назад, vadim12 сказал: Можно еще проще и продуктивнее - не комментировать её мысли. Правда здесь придется себя сдерживать, а это уже сложнее. Не так ли?) Эх. Мусщины.. Можно и так, но уж больно масштабы темы увеличатся. eklipse123 1 Цитата
vadim12 Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 9 минут назад, Nullus сказал: Можно и так, но уж больно масштабы темы увеличатся. Если не подпитывать, все само потухнет Weter11 1 Цитата
eklipse123 Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 39 минут назад, Impeck сказал: да это чужой ребенок но ты как настоящий алень должен тянуть его и меня ибо одной кормить ребеночка сложновато. Те кто так рассуждают обычно одни сидят озлобленные на всех мужиков. А находят мужей те кто рассуждает как Манатусик (все сама). Вот с какого чужого ребенка надо "тянуть" по чему например меня не кто не "тянул"? А где же тогда родной папаша? Если нет папаши то есть льготы и пособия от государства. Вот знакомый женился на РСП и даже мне говорил что "ни копейки её дочке не дам. " Мариам М 1 Цитата
Manatusik Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 (изменено) 15 минут назад, eklipse123 сказал: Вот знакомый женился на РСП и даже мне говорил что "ни копейки её дочке не дам. это плохо (лучше бы не женился), потому что наступит момент, когда зарабатывающая женщина уйдет в декрет, если в планах общий ребенок, а он копейки не даст. Ну хотя бы кормить/одевать нужно. Плохо когда рассуждают так, если женщина в уязвимом положении. 15 минут назад, eklipse123 сказал: А находят мужей те кто рассуждает как Манатусик (все сама). жизнь показывает, что в идеале лучше рассчитывать на себя. Кстати, если бы мне мужчина был в карту, а у него был бы прицеп, я бы приняла этого ребенка. И в жизни бы не позволила себе сказать, что ни копейки не потрачу на него. Изменено 16 июня 2024 пользователем Manatusik (история изменений) Dzeen 1 Цитата
eklipse123 Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 1 минуту назад, Manatusik сказал: Кстати, это плохо (лучше бы не женился), потому что наступит, когда зарабатывающая женщина уйдет в декрет, если в планах общий ребенок, а он копейки не даст. Ну хотя бы кормить/одевать нужно. Плохо когда рассуждают так, если женщина в уязвимом положении. Так там бывший алименты платил и нормальные. Ребенка они еще родили и как то ни кто не голодал. Цитата
Manatusik Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 1 минуту назад, eklipse123 сказал: Так там бывший алименты платил и нормальные. Ребенка они еще родили и как то ни кто не голодал. Ну и отлично) Цитата
eklipse123 Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 Только что, Manatusik сказал: Ну и отлично) А у тебя как было? Цитата
CaranDAche Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 (изменено) 6 часов назад, vadim12 сказал: Хорошая попытка. Правда все мимо. Но есть один нюанс. Ты, пробуя опустить меня, какие цели преследуешь?)) Не те же самые, что мне приписываешь?) Вадим, давай, когда мне понадобится твоя оценка, я тебе отдельно сообщу, ок? Опускать тебя не собирался, если ты опустился - сожалею. Для восстановления твоей самооценки давай скажу, что ты ничуть не хуже меня - я такой же форумный писака - ну и я завидую твоему рейтингу на форуме) (только, пожалуйста, не отвечай в стиле "поплыл", "дрогнул" или "не оправдывайся") Изменено 16 июня 2024 пользователем CaranDAche (история изменений) eklipse123 1 Цитата
vadim12 Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 1 минуту назад, CaranDAche сказал: (только, пожалуйста, не отвечай в стиле "поплыл", "дрогнул" или "не оправдывайся Суетишься много Цитата
Manatusik Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 (изменено) 51 минуту назад, eklipse123 сказал: у тебя как было? Сначала получала выплаты, но их до полутора лет платят, потом муж выделял деньги, но не сильно большую сумму, в принципе, было видно, что на не своего ребенка тратить жалко. А когда мы познакомились я зарабатывала больше его, правда и расход у меня был больше (ипотека). А, ну и, соответственно, по этой причине со вторым (нашим первым общим ребенком) я начала работать из дома понемногу, когда ему было чуть меньше 2 лет, с третьим (нашим вторым общим) вышла на работу, когда ему исполнилось 2 года 5 мес. От идеи работать из дома с ребенком отказалась, потому что это не работа, а хз что. Мучения. Изменено 16 июня 2024 пользователем Manatusik (история изменений) Цитата
CaranDAche Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 4 минуты назад, vadim12 сказал: Суетишься много Я думал, мы договорились по поводу оценок, не? Цитата
Nullus Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 7 минут назад, Manatusik сказал: в принципе, было видно, что на не своего ребенка тратить жалко Как ни крути, но родной есть родной. Мне кажется многие ОМП в аналогичной ситуации тоже думали, что разницы не будет и всё такое.... А на деле выходит вот так. eklipse123 1 Цитата
Manatusik Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 Только что, Nullus сказал: но родной есть родной Так и есть, вот я писала, что готова принять ребенка ОМП, если ОМП очень в карту, но в тоже время дойдет до реальных трат - одно дело на всех тратится, если ресурса много, другое - если надо выбирать кому и что купить, кого и в какой кружок записать. Сложно поставить чужого и родного в равные условия. Цитата
Nullus Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 Только что, Manatusik сказал: Так и есть, вот я писала, что готова принять ребенка ОМП, если ОМП очень в карту, но в тоже время дойдет до реальных трат - одно дело на всех тратится, если ресурса много, другое - если надо выбирать кому и что купить, кого и в какой кружок записать. Сложно поставить чужого и родного в равные условия. Верно. Такое получается только у единиц. Поэтому судьба ребенка РСП отнюдь незавидная. Увы. Цитата
vadim12 Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 10 минут назад, CaranDAche сказал: Я думал, мы договорились по поводу оценок, не? За себя решай Цитата
Галадриэль Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 4 минуты назад, Manatusik сказал: Так и есть, вот я писала, что готова принять ребенка ОМП, если ОМП очень в карту, но в тоже время дойдет до реальных трат - одно дело на всех тратится, если ресурса много, другое - если надо выбирать кому и что купить, кого и в какой кружок записать. Сложно поставить чужого и родного в равные условия. Офигеть. То есть условно. Если вы покупаете общему ребенку айфон, то твоему что то дешевле? Условно говорю про айфон. Цитата
vadim12 Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 6 минут назад, Manatusik сказал: Сложно поставить чужого и родного в равные условия. Причина? Цитата
Manatusik Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 3 минуты назад, Nullus сказал: Поэтому судьба ребенка РСП отнюдь незавидная Так и есть, моей еще было 12 лет, когда брат родился. Там наложились гормончики подростковые еще и то, что она 12 лет была единственным и любимым ребенком, а тут появился конкурент за внимание и успешный. Тяжело ей было. Плюс она еще чувствительная натура, по ней может показаться, что скала, но внутри может разворачиваться драма. Только что, vadim12 сказал: Причина? Не получается у людей, все хотят своим родным самого лучшего. Мне кажется. Что я могла бы или была бы близка к тому, что могла. Но большинство нет. Цитата
Nullus Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 1 минуту назад, Галадриэль сказал: Если вы покупаете общему ребенку айфон, то твоему что то дешевле? Условно говорю про айфон. Не обязательно покупать дешевле. Вопрос как ты к этому относишься внутренне. Если своему с радостью, то не родному со скрипом. И чем больше таких "скрипов" тем хуже для отношений в семье. Цитата
Manatusik Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 (изменено) 4 минуты назад, Галадриэль сказал: Если вы покупаете общему ребенку айфон, то твоему что то дешевле? Условно говорю про айфон. Там разница 12 лет, совершенно разные потребности. Например, она ходила в кружок по настольному теннису, потому что он бесплатный. А хотела в большой. Большой это дорого. Походили и отменили. Меня еще муж ругал, что я ее вожу на теннис, потому что мне приходилось малыша с собой брать, типа что я его таскаю. В смысле дома надо с ним сидеть, а на возить ради старшей куда-то там. Изменено 16 июня 2024 пользователем Manatusik (история изменений) Цитата
vadim12 Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 1 минуту назад, Manatusik сказал: Не получается у людей, все хотят своим родным самого лучшего А чужим худшего? Цитата
forest78 Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 9 минут назад, Manatusik сказал: Сложно поставить чужого и родного в равные условия. Это понимаешь только когда уже оказываешься в этой сложной ситуации. И это на всю жизнь. Цитата
Manatusik Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 1 минуту назад, vadim12 сказал: чужим худшего? А чужим сколько останется, ведь у чужих свои родители есть. Цитата
vadim12 Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 Только что, Manatusik сказал: А чужим сколько останется, ведь у чужих свои родители есть. Хм. А если поставить себя на место этого ребенка? Так, хотя бы на минуту Цитата
Галадриэль Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 5 минут назад, Manatusik сказал: Там разница 12 лет, совершенно разные потребности. Например, она ходила в кружок по настольному теннису, потому что он бесплатный. А хотела в большой. Большой это дорого. Походили и отменили. Меня еще муж ругал, что я ее вожу на теннис, потому что мне приходилось малыша с собой брать, типа что я его таскаю. В смысле дома надо с ним сидеть, а на возить ради старшей куда-то там. Нда... Цитата
Manatusik Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 1 минуту назад, vadim12 сказал: если поставить себя на место этого ребенка? Так, хотя бы на минуту Ты мне это говоришь? Я как раз все понимаю. Изнутри все это прошла. Озвучиваю то, что большинство себя не ставит на место ребенка, большинство считает свои деньги. 1 минуту назад, Галадриэль сказал: Нда А ты думала вокруг сказка и розовые пони бегают?) Цитата
Nullus Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 3 минуты назад, vadim12 сказал: Хм. А если поставить себя на место этого ребенка? Так, хотя бы на минуту Да хоть как. Ну поставил ты и что? Прочувствовал, понял, прослезился, а дальше всё так же. Каждый раз в такой ситуации будет ломка как у наркомана. Разум не всегда помогает решить эти вопросы. Цитата
Галадриэль Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 1 минуту назад, Manatusik сказал: Ты мне это говоришь? Я как раз все понимаю. Изнутри все это прошла. Озвучиваю то, что большинство себя не ставит на место ребенка, большинство считает свои деньги. А ты думала вокруг сказка и розовые пони бегают?) Я бы пыталась уравнять детей от разных браков. Ни в коем случае нельзя допустить разницы. Цитата
eklipse123 Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 9 минут назад, vadim12 сказал: А чужим худшего? Да так и есть и это чувствуется. Цитата
Manatusik Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 Только что, Галадриэль сказал: Я бы пыталась уравнять детей от разных браков Я и пыталась. Но пока ты в декрете и не работаешь, это сложно. Ну и что касается тенниса, то и мне было сложно с годовалым ребенком на машине ее возить, там ждать и т.д. То есть, конечно, я возила какое-то время. Но мне тоже это было сложно. Цитата
eklipse123 Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 1 минуту назад, Галадриэль сказал: Я бы пыталась уравнять детей от разных браков. Ни в коем случае нельзя допустить разницы. Больше народу меньше кислороду. И это заметь закон физики. Цитата
Manatusik Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 (изменено) Хотя мне кажется сейчас, что я напутала. Сначала она ходила на настольный бесплатно, потом пошла в большой, где-то полгода год походила и сошло на нет. Может и она тоже уже подостыла тогда. Изменено 16 июня 2024 пользователем Manatusik (история изменений) Цитата
eklipse123 Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 7 минут назад, Manatusik сказал: Ты мне это говоришь? Я как раз все понимаю. Изнутри все это прошла. Озвучиваю то, что большинство себя не ставит на место ребенка, большинство считает свои деньги. Там даже не деньги. А просто присутствие чужого человека. Причем это обоюдно. Nullus 1 Цитата
Manatusik Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 12 минут назад, eklipse123 сказал: просто присутствие чужого человека. Причем это обоюдно. И это тоже. Цитата
vadim12 Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 22 минуты назад, Manatusik сказал: Озвучиваю то, что большинство себя не ставит на место ребенка, большинство считает свои деньги А это «большинство» как тобою определялось?) Цитата
eklipse123 Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 Только что, Manatusik сказал: И это тоже. А можно вопрос? А твой муж сам был прицепом? Цитата
vadim12 Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 21 минуту назад, Nullus сказал: Да хоть как. Ну поставил ты и что? Прочувствовал, понял, прослезился, а дальше всё так же. Каждый раз в такой ситуации будет ломка как у наркомана. Разум не всегда помогает решить эти вопросы. Это ты про себя сейчас? 20 минут назад, eklipse123 сказал: Да так и есть и это чувствуется. Откуда инфа? Цитата
eklipse123 Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 1 минуту назад, vadim12 сказал: Откуда инфа? Так я сам бывшый "прицеп" Цитата
Мариам М Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 (изменено) 2 часа назад, eklipse123 сказал: знакомый женился на РСП и даже мне говорил что "ни копейки её дочке не дам. " Пусть бережет свои копейки на новую юбку себе) а вообще , конечно , у меня больше вопросов к матери ребенка. Изменено 16 июня 2024 пользователем Мариам М (история изменений) Цитата
vadim12 Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 5 минут назад, eklipse123 сказал: Так я сам бывшый "прицеп" Ясно Цитата
eklipse123 Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 Только что, Мариам М сказал: Пусть бережет свои копейки на новую юбку ) а вообще , конечно , у меня больше вопросов к матери ребенка. Да ладно. Я с ним согласен. На меня же никто не давал) Цитата
Nullus Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 10 минут назад, vadim12 сказал: Это ты про себя сейчас? Не про себя лично. Но, скажем так, большой опыт наблюдений в своей семье и собственные размышления на эту тему. Цитата
vadim12 Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 Только что, Nullus сказал: Не про себя лично. Но, скажем так, большой опыт наблюдений в своей семье и собственные размышления на эту тему. Ясно Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.