-
Похожие публикации
-
- 159 ответов
- 8709 просмотров
-
Хочу совета по своей ситуации. Подобное читала, но интересно мнение именно по моей ситуации. 1 2
Автор: Имя_мое_слишком_известное,
- баланс значимости
- ближе-дальше
- (и ещё 2)
- 62 ответа
- 5455 просмотров
-
- 116 ответов
- 6618 просмотров
-
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
398
С чего начать неопытному в 26?
вообще думаю дело во внешке, мне 32 но как подросток выгляжу -
249
"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет
Могу тебе пару советов дать один, из которых возможно вредный. 1. Говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Я не совсем согласен с данной формулировкой, потому что ее неплохо бы перефразировать. Мудрые учатся на чужих ошибках, а мудрыми не рождаются, таковыми становятся, получив богатый жизненный опыт, а главное правильно его проанализировав. Опыта без ошибок не бывает. Я бы умным все таки назвал человека, который получив один раз граблями по лбу сразу поймет, что повторяя все те же манипуляции с граблями что он делал до этого, он не получит иного результата кроме очередного удара по лбу. Так вот все что писалось в теме и даже твое понимание того, что отношения с ним не приведут к нужному результату - это абстракция. Это не опыт. Все наши предупреждения о том, что месть или как ты называешь "постоять за себя" также не приведет к нужному тебе результату - это тоже абстракция, не подтвержденная опытом. Так вот может тебе прислушиться к своим ощущениям и понять что ты сама в действительности хочешь и сделать это для того, чтобы это стало твоим опытом? Возможно получив граблями по лбу тебя и отпустит и советы тут ты по-другому уже воспримешь. 2. Есть, конечно, и менее радикальный опыт. Техника "дневник эмоций" В конце дня записываешь кратенько все что ты чувствовала по отношению к нему за день. Когда таких записей накапливается много и ты читаешь их пост фактум с холодной головой, то есть не будучи эмоционально вовлеченной в момент, то включается рациональное мышление. Иногда это помогает словить культурный шок от того сколько ты вообще времени тратишь на человека, который тебе один негатив приносит. У многих встает вопрос "зачем"? И нафига мне вообще общаться с человеком от общения с которым мне постоянно плохо или думать о нем, есть же более приятные занятия. Ты вот тут подменяешь понятия. Во-первых, влюбленность это чисто гормональная история с положительным подкреплением как у собаки Павлова. Я где-то тут уже делал подробный экскурс во всю эту историю с гормонами, с их назначением и прочим. Тут скажу кратко и проще, по сути за сближение мозг сам себя награждает гормонами, которые вырабатываются во время секса. У вас ни секса сейчас нет, ни даже физической близости, а про близость духовную я вообще молчу. Ты вот ему мстить собираешься, а он с тобой в кошки мышки играет. Ну так наверное интересно узнать что это, если не любовь? Зависимость не описывает твое состояние так же красочно как другое слово. У тебя острое желание получить то, что тебе недоступно/не принадлежит. Ты сама это так описывала, когда попалась на его качельки и легкую недоступность. Относильно отношений МЖ - это явление называется похотью. Фактически ты желание тупо трахнуть недоступный для себя объект называешь любовью. Все дело в подмене понятий. У похоти есть еще одна интересная особенность, если все таки ее объект ты получаешь в свое пользование, то она сходит на нет, либо направляется на другой объект и наступает безразличие, гнев на саму себя типа столько времени и сил потратила на то, что только казалось сладким яблочком, а на поверку оказалось обычной гнилушкой, ну и коктейль других не веселых эмоций. От похоти есть проверенное временем лекарство - воздержание. Поэтому совет остается тем же: потрать свое драгоценное время на то чтобы сделать приятно себе самой и я щас не про затейливое рукоблудство)) Полюби и прими себя такой какая ты есть, без оглядки на чужое мнение. Порадуй себя чем-нибудь что ты любишь. Позаботься о себе. Не трать время и нервы на него. Переведи фокус своего внимания с него/обидок и прочего на саму себя. По поводу советов могу сказать. Да, многие тут говорят о наличии у тебя перверзного нарциссизма, это так, но важно понимать, что это не диагноз, это вариант нормы и это всего лишь ярлык, который совершенно не говорит что ты плохая или что твоя жизнь это кромешный ад без надежды на лучик света. Это всего лишь набор определенных особенностей личности, которым ты можешь управлять как тебе вздумается. Например, почему сильно раздутое самомнение не поставить на опору твоих реальных достижений, которыми ты будешь гордиться, а не подпирать чужими оценками? Почему бы эгоизм не сделать здоровым просто приняв его наличие у себя и приняв тот факт, что вокруг тебя все такие же эгоисты, которые не обязанны заботиться о твоих чувствах и которые хотят что-то с тебя поиметь? А это уже значит, что ты сама решаешь что им отдавать, какую цену назначать и чего ты не хотела бы отдавать) Тебе не нужно даже принимать ценность и уникальность другого человека, его мыслей и чувств. Просто начни с признания своей уникальности, принятия себя, своих чувств, мыслей, желаний и возьми за них ответственность. Смести фокус внимания. Если ты это сделаешь, тебе станет уже значительно легче жить, а психика сама начнет выдавливать ненужные установки из головы и заменять их более полезными. А это огромный прыжок вперед и вакцина от созависимых отношений к нормальным. А нормальные отношения основаны на любви. Любовь все лечит и какой-то нарциссизм для нее - это тьфу, как клопа раздавить) -
249
Нууууу... Работает не всегда и не со всеми. Если реально переключиться и попробовать заинтересоваться другими - это одно. А если делать это все напоказ и просто чтобы дама сердца заревновала - гиблое дело. -
75
Личный сценарий на 2025 год
зарплата на самом деле, позволяющая и созидать, и жить свою лучшую жизнь, и думать позитивно о будущем. печально, что ты не можешь толком ее возможностями пользоваться, верю, что в ближайшее время всё у тебя получится. -
249
Когда в юности попал в подобную ситуацию где девчонка прям вообще в мою сторону не смотрела, то ничего лучшего как встречаться с другими в голову не пришло. Потом не знал как от нее спрятаться ) Никто не подсказывал, все интуитивно. Книжек про пикап не было, как и интернета, собственно.. ничего, жили ))
-
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.