Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 минуты назад, Bestия сказал:

я не приверженица позиции ,что если мужчина работает и не гуляет, то этого достаточно. Сейчас не каменный век, с мужчиной должно быть в том числе эмоционально комфортно и защищено.  

А с женщиной? 

Я-то как бы тоже отметила, что автор душноват))

Но! Во-первых, мы все не идеальны и это у него не худьший из грехов.

А во-вторых, дело в том, что женщина легко может размазать своего мужчину словами, вот только захочет ли она с ним после этого спать?

• Ответы 499
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
12 минут назад, Bestия сказал:

возможно там и идет работа в этом направлении. 

Работа в направлении? В приказном порядке говорить автору, что ему нужно делать, сколько ложек овсянки бросить в кастрюлю и уведомить ее об истечении 3-х минут. Половину приказов он должен выполнять без лишних напоминаний. Там типа два сапога пара, у них в этом плане гармония. Он опирается на волю жены, жена краев не видит в самоуправстве. Она сама себе яму роет, точнее приказывает автору копать.

Изменено пользователем Aesir (история изменений)
Опубликовано:
5 минут назад, Bestия сказал:

я не приверженица позиции ,что если мужчина работает и не гуляет, то этого достаточно. Сейчас не каменный век, с мужчиной должно быть в том числе эмоционально комфортно и защищено.  

Опять же, ты говоришь об отношениях ДО рождения ребенка.

После его рождения нужно смотреть на то, какой мужчина в роли отца, а не думать много о своем комфорте...

Опубликовано:
1 минуту назад, Малифисента-1 сказал:

После его рождения нужно смотреть на то, какой мужчина в роли отца

«какая я женщина в роли матери», поправил. За мужиком смотреть не надо она его не усыновляла.

Опубликовано:
Только что, Aesir сказал:

«какая я женщина в роли матери», поправил. За мужиком смотреть не надо она его не усыновляла.

Не совсем поняла. Я говорила о том, что после рождения ребенка, для меня в браке важнее, какое отношение у отца к ребенку. Если он, в моем понимании, хороший отец, для меня собственный комфорт уйдет немного на второй план и я буду сохранять семью до конца.

Опубликовано:
2 минуты назад, Малифисента-1 сказал:

Не совсем поняла. Я говорила о том, что после рождения ребенка, для меня в браке важнее, какое отношение у отца к ребенку. Если он, в моем понимании, хороший отец, для меня собственный комфорт уйдет немного на второй план и я буду сохранять семью до конца.

Так а автор не рассказывал какой он отец. Пока только известно, что он кашу сварить не может, и гулял по выходным в самом начале. и предлагал жене сходить проветрится, она предпочитала делать это с ребенком ( почему-то не оставляя на него его, интересно почему :lol:)))

Если он с ребенком сидит, так же как кашу варит, то в принципе мне все понятно 

Опубликовано:
Только что, Bestия сказал:

Так а автор не рассказывал какой он отец. Пока только известно, что он кашу сварить не может, и гулял по выходным в самом начале. и предлагал жене сходить проветрится, она предпочитала делать это с ребенком ( почему-то не оставляя на него его, интересно почему :lol:)))

Ну да, этого мы не знаем))

Но каша - уж точно не показатель этого, поверь. Функция отца точно не в этом состоит))

Опубликовано:
14 минут назад, Малифисента-1 сказал:

Но каша - уж точно не показатель этого, поверь. Функция отца точно не в этом состоит))

Вот именно. 

Опубликовано:
2 часа назад, Specialized сказал:

Статистику можно?) Моя практика в окружении говорит , что такого примерно одинаково. Но я все же не готов выдавать это за картину всей страны и мира)

По-ращному нынче) бывает няня, бывает папа, бывает мама.

Окей допустим, если это только мать, то кто в момент нерабочей матери зарабатывает и обеспечивает?)

Кормит мать чем? Сырой землей? Сверчками? Или тем, что мужик заработал?)

Когда ты поймёшь, что это либо подвиг с обоих сторон, либо не подвиг вообще. В эпоху стиралок, посудомоечных машин, роботов пылесосов и прочих дайсонов ты вот эти подвиги можешь не выставлять.

Это разделение труда в семье. У тебя самой то дети и семья есть?)

А откуда ты знаешь, сколько я вкладываю и в кого?)

По твоему мнению копейки))

Ну так зачем тогда верещать из-за этих моих копеек?) кругом же матери-героини все. Кормят, сидят с ребёнком больным. Ну вот и корми дальше , разм мужик здесь вообще никаким боком не участвует.

Или все же стоит друг друга труд ценить и не гнать на мужа?) а если и хочешь развода, то осознавать риски?

давай теперь статистику, по разводам с детьми, где инициатор мужик , а где инициатор женщина. И причины. ) пока все, что ты пишешь это голословие с желанием продать свой труд подороже. 

Но у меня только копейки, так что сорян(

Ты как-то сильно обиделся , я не понимаю о каких таких вложениях мужика ты говоришь, если типичная ситуация, где папа ушел за хлебом и платит алименты 10 тыщ максимум и то потому что заставили, иначе будет тюрьма, а в участии жизни ребёнка не принимает никакого. И как-то женщина и воспитывает  и работает , помогают естественно  бабушки и дедушки. Я знаю лично таких ситуаций очень много)0))

Ты почему-то на свой счет берёшь и оправдываешься. Я так понимаю ты тоже папа алиментщик, раз так близко к сердцу.

27 минут назад, RouxPomading сказал:

Ты как-то сильно обиделся , я не понимаю о каких таких вложениях мужика ты говоришь, если типичная ситуация, где папа ушел за хлебом и платит алименты 10 тыщ максимум и то потому что заставили, иначе будет тюрьма, а в участии жизни ребёнка не принимает никакого. И как-то женщина и воспитывает  и работает , помогают естественно  бабушки и дедушки. Я знаю лично таких ситуаций очень много)0))

Ты почему-то на свой счет берёшь и оправдываешься. Я так понимаю ты тоже папа алиментщик, раз так близко к сердцу.

А, ну мы с тобой немного в разных соц группах живём и разные уровни жен и мужей обсуждаем. Я про нормальные семьи говорю, а не про маргинальный круг. Я говорю про алименты на 1 ребенка, которые х2 от "средней зп по стране". А не про 10к рублей.

Но и это не беда. Ты же читаешь между строк.) где я тут про папу, который встал и ушел говорю? 

П. С. Насчет папы алиментщика мимо)) 

Я не на свой счет воспринимаю, а на счет автора, где парень пашет, а ему мутный контингент держателей женских половых органов пытается рассказать, что он мало пашет и как бы не пахал, все равно будет мало, а его королева всегда права и очень устала.

Причем есть и адекватные женщины к их чести.

1 час назад, Bestия сказал:

у меня все прекрасно, я лично считаю, что, то как я живу, можно в вузах преподавать)):lol:  

Звучит, как крик о помощи)

Особенно в контексте прямого вопроса.

Изменено пользователем Specialized (история изменений)
  • Советник
1 час назад, Малифисента-1 сказал:

Если он хватает женщину, и бьёт тарелки при ребёнке, а я так понял что это все было при нем, во время семейного завтрака, то так себе играет роль отца, травмирует психику ребёнку. 

Но все же стоит сказать что такая саоотверженность, и самопожертвование, отказ от себя в угоду ребёнку этотне ок

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
Опубликовано:
3 минуты назад, Specialized сказал:

А, ну мы с тобой немного в разных соц группах живём и разные уровни жен и мужей обсуждаем. Я про нормальные семьи говорю, а не про маргинальный круг. Я говорю про алименты на 1 ребенка, которые х2 от "средней зп по стране". А не про 10к рублей.

Но и это не беда. Ты же читаешь между строк.) где я тут про папу, который встал и ушел говорю? 

Звучит, как крик о помощи)

У тебя в регионах только маргиналы живут? Алименты это 25 процентов от зп, посмотри сколько народ в регионе получает чистыми и посчитай , что там за копейки.

Потому что женщина может остаться одна с ребёнком в любую секунду, при чем тут нормальная семья или ненормальная, это происходит вне зависимости от соц круга. 

8 минут назад, RouxPomading сказал:

У тебя в регионах только маргиналы живут? Алименты это 25 процентов от зп, посмотри сколько народ в регионе получает чистыми и посчитай , что там за копейки.

Потому что женщина может остаться одна с ребёнком в любую секунду, при чем тут нормальная семья или ненормальная, это происходит вне зависимости от соц круга. 

У меня в регионах все знакомые половозрелые мужчины 30-45 лет с семьей и детьми получают больше 40к рублей) (10к/0,25). Порой даже больше москалей. 

Еще раз для слабовидящих: Когда развод происходит по инициативе женщины и она в этом неправа. Да и будучи в отношениях она вела себя примерно, как жена автора, ну или как желает вести себя Lissh, то получать от мужа базово она должна минимум. И строго регламентированно в рамках закона. Остальное(премиальную часть)- если хорошо себя ведет и не препятствует и не настраивает ребенка против мужа.

Свои маргинальные истории оставь для другого круга. 

Опубликовано:
9 минут назад, Пэ^ сказал:

Но все же стоит сказать что такая саоотверженность, и самопожертвование, отказ от себя в угоду ребёнку этотне ок

Такая - это какая? Я имела в виду в рамках разумного, конечно.

По-моему, материнство должно делать женщину еще более уступчивой, понимающей и ценящей отца своих детей.

Материнство - это всегда жертвы, по другому никак;)

Опубликовано:

Девочкам тоже вместо того, чтобы бежать замуж и рожать детей, неплохо бы для начала выучиться, поработать и иметь свою финансовую подушку на черный день. Я лично так делала всегда, и практически никогда не сидела дома, а работала. Алименты получаю приличные, не препятствую общению отца с сыном. Сейчас сын два месяца на каникулах у бабушки  и папы. Не говорю что папа плохой, хотя сама с бывшим стараюсь избегать контакта. Когда покупала квартиру, он добавил денег, чтобы я взяла большей площади. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Малифисента-1 сказал:

По-моему, материнство должно делать женщину еще более уступчивой, понимающей и ценящей отца своих детей.

ну здесь девочка осталась одна совсем ухаживать за ребенком (они в чужом городе, без мампап-нянек), и если мужчина бестолковый абсолютно в плане быта (ни каши сварить, ни ребенка запеленать, пока только про прогулки на выходные упомянул, но с этим и 10летние дети справляются), еще и бестолково под ногами болтается, то это двойная нагрузка. И вообще я всегда буду топить за мамочек в декрете, потому что это одно из самых уязвимых время в жизни женщины. Если помощи совсем нет, еще и раздражалово какое-то присутствует наоборот, то это, наверняка, очень тяжело. Есть момент, что девочка возможно окрщица а автор не так уж и бестолков,- я высказала такое предположение, но оно не нашло отклика ни у публики, ни у автора))) 

Опубликовано:
7 minutes ago, Малифисента-1 said:

Но так рассуждают не все. Многие (в том числе здесь на форуме) считают, что если они родили, то это уже достаточная жертва сама по себе, а дальше только им все должны. Со всеми вытекающими, так сказать…

Опубликовано:
8 минут назад, Вишнёвая леди сказал:

Девочкам тоже вместо того, чтобы бежать замуж и рожать детей, неплохо бы для начала выучиться, поработать и иметь свою финансовую подушку на черный день. 

Ну я тоже так делаю, и на черный день фин подушка есть и на белый). Мужчина только в этой схеме где? Тоже не совсем верно получается все на себе тянуть, и родить порваться, и воспитать, и заработать на это. Девочки у нас молодцы, все в итоге могут. Но мужчинам я тогда вообще не знаю чем заниматься, кроме как бегать по лесам и ликвидировать друг друга:D ну в принципе они уже этим занимаются)

Опубликовано:

Не вижу ничего сложного в том, чтобы рожать, воспитывать, готовить и убираться в современном мире. Особенно если ты сидишь дома, а муж достаточно зарабатывает плюс еще и завтрак готовит. Милое дело. Просто некоторые дамы стали такие звезды.

• Советник
Опубликовано:
7 минут назад, Малифисента-1 сказал:

Сколько лет это выдержать можно? Как то тут на форуме, был товарищ, жена от него ушла ровно в момент когда сыну 18 исполнилось ) Ушла к первой школьной любви. Тоже наверное так думала, что надо терпеть. Лучше от этого вряд ли кому то стало )

Опубликовано:
26 минут назад, Specialized сказал:

У меня в регионах все знакомые половозрелые мужчины 30-45 лет с семьей и детьми получают больше 40к рублей) (10к/0,25). Порой даже больше москалей. 

Еще раз для слабовидящих: Когда развод происходит по инициативе женщины и она в этом неправа. Да и будучи в отношениях она вела себя примерно, как жена автора, ну или как желает вести себя Lissh, то получать от мужа базово она должна минимум. И строго регламентированно в рамках закона. Остальное(премиальную часть)- если хорошо себя ведет и не препятствует и не настраивает ребенка против мужа.

Свои маргинальные истории оставь для другого круга. 

А при чем тут жена и ребёнок? Это два разных человека, с женой типа не получается, значит надо на ребёнке отыграться? Это два человека, отделяй личность матери от личности ребёнка. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Вишнёвая леди сказал:

Не вижу ничего сложного в том, чтобы рожать, воспитывать, готовить и убираться в современном мире. Особенно если ты сидишь дома, а муж достаточно зарабатывает плюс еще и завтрак готовит. Милое дело. Просто некоторые дамы стали такие звезды.

обычно так пишут женщины, у которых помогаек целый взвод (бабушки- няни) и до кучи спокойный ребенок, который спит ночами по 8 часов. А ситуации разные, бывает и гормональные изменения у женщины после родов, и роды непростые, в общем как оно пойдет никто не знает. И про "раньше" не надо рассказывать, никто раньше в одно лицо ребенка не воспитывал, помогали все всегда, а сейчас человек человеку волк)). Особенно женщина женщине:D

Опубликовано:
21 минуту назад, Вишнёвая леди сказал:

Девочкам тоже вместо того, чтобы бежать замуж и рожать детей, неплохо бы для начала выучиться, поработать и иметь свою финансовую подушку на черный день

Вот, поддерживаю. Если женщина хочет жить так, как ей нравится, она должна иметь финансовую возможность уйти от нелюбимого мужа, а не как жена автора - мужа не уважает, но уйти ей некуда, ей это не нравится и свое недовольство (по сути собой) вымещает на авторе.

Уверена, что автор в состоянии приготовить эту несчастную кашу, и себе он бы ее приготовил без советов, но для жены он боится (обоснованно, кстати) сделать не так, поэтому советуется с ней. Могу представить, как он себя при этом чувствует.

10 минут назад, Пэ^ сказал:

Сколько лет это выдержать можно? 

Ну ты, конечно, можешь поддерживать женщин, которые показывают хорошее отношение к своему мужчине ровно до того момента как родят и повяжут его по рукам и ногам, а потом уж показывают к нему свое истинное отношение во всей красе)

А лично я воспитана в уважении к своему отцу и буду этого придерживаться. Мужчины также попадались всегда достойные и поэтому, пересматривать свою точку зрения, у меня нет повода.

Изменено пользователем Малифисента-1 (история изменений)
Опубликовано:
4 минуты назад, Малифисента-1 сказал:

Ну ты, конечно, можешь поддерживать женщин, которые показывают хорошее отношение к своему мужчине ровно до того момента как родят и повяжут его по рукам и ногам, а потом уж показывают к нему свое истинное отношение во всей красе)

А лично я воспитана в уважении к своему отцу и буду этого придерживаться. Мужчины также попадались всегда достойные и поэтому, пересматривать свою точку зрения, у меня нет повода.

Прекрасные слова)

Опубликовано:
20 минут назад, Bestия сказал:

Ну я тоже так делаю, и на черный день фин подушка есть и на белый). Мужчина только в этой схеме где?

Что мешает мужчине присутствовать в этой схеме? Он вполне может вас обеспечивать, помогать по дому и гулять с ребенком. Но в случае чего, вы не окажетесь в безвыходной ситуации. В жизни ситуации разные бывают, даже не просто муж-Козел, а трагические.

28 минут назад, Bestия сказал:

если мужчина бестолковый абсолютно в плане быта (ни каши сварить, ни ребенка запеленать, пока только про прогулки на выходные упомянул, но с этим и 10летние дети справляются), еще и бестолково под ногами болтается

Слушай, я даже не знаю, что тебе ответить на это... Для меня назвать своего мужчину и отца своего ребенка бестолковым и бестолково болтающимся под ногами - это как саму себя в грязи вывозить... Но это мое личное мнение, я просто в патриархальной семье росла, может сейчас все иначе, не знаю:ph34r:

Изменено пользователем Малифисента-1 (история изменений)
Опубликовано:
28 минут назад, Bestия сказал:

Есть момент, что девочка возможно окрщица а автор не так уж и бестолков,- я высказала такое предположение, но оно не нашло отклика ни у публики, ни у автора))) 

У нее нет обсессий. К своим "ритуалам" ОКРщики никого не подпускают, потому что их девиз "если хочешь сделать что то хорошо, делай это сам". У нее ярковыраженные симптомы социопатки - тирана.

Опубликовано:
1 минуту назад, Малифисента-1 сказал:

Слушай, я даже не знаю, что тебе ответить на это... Для меня назвать своего мужчину и отца своего ребенка бестолковым и бестолково болтающимся под ногами - это как саму себя в грязи вывозить... Но это мое личное мнение, я просто в патриархальной семье росла, может сейчас все иначе, не знаю:ph34r:

так у них паритет, тут жену его обозвали глупой и дурой, он с покорностью согласился. Тоже такое себе, верно?)) Уважение в обе стороны желательно. Я уже писала, не вывезут они, оба друг друга стоят.  

Опубликовано:
48 минут назад, RouxPomading сказал:

Так и мужчина может оказаться без жены и любимого ребенка, что еще хуже. Деньги то можно заработать, а вот родить себе мужчина не может.

Есть в моем окружении другие примеры - в одном жена, отсидев три декрета по три года, вышла на работу и поняла, что она звезда и достойна лучшего, оставила мужу троих сыновей, а себе нового ребенка родила:). На алименты он, кстати, не подавал, прекрасные ребята у него растут. Так что не нужно думать, что мужчина не справится с ребенком. 
И я считаю, заработать денег (не про копейки если речь) сложнее, чем сидеть с ребенком. Посмотрите, дети есть почти у всех, а хорошо зарабатывают процентов 10-20.

Опубликовано:
2 минуты назад, Bestия сказал:

так у них паритет, тут жену его обозвали глупой и дурой, он с покорностью согласился. Тоже такое себе, верно?)) Уважение в обе стороны желательно. Я уже писала, не вывезут они, оба друг друга стоят.  

Согласна, я сама фиг знает, как таким людям объяснять простые, казалось бы, вещи... 

Я тоже считаю, что тут почти без шансов.

Опубликовано:
8 минут назад, Малифисента-1 сказал:

Я в матриархальной росла, но про своего мужа тоже язык не повернулся бы так сказать- это значит, на получше я претендовать не могла, а было уж замуж невтерпеж.

26 минут назад, RouxPomading сказал:

А при чем тут жена и ребёнок? Это два разных человека, с женой типа не получается, значит надо на ребёнке отыграться? Это два человека, отделяй личность матери от личности ребёнка. 

То есть ребенку 2 средних зарплат по стране в месяц не хватит?)))

Или может ты ребенком прикрываешься? Фу, какая мерзость маргинальная.

Ты забавно скачешь с матери-жертав на жертву-ребенка. 

Смотри, автор, увидишь такие диалоги от бабы- беги, она к отношениям непригодна.

Опубликовано:
4 минуты назад, Wolha сказал:

Я в матриархальной росла, но про своего мужа тоже язык не повернулся бы так сказать- это значит, на получше я претендовать не могла, а было уж замуж невтерпеж.

Ну и молодчина.

Просто сейчас все ценности перевернули с ног на голову и подвергли сомнению. Структура семьи расшатана и роли в ней перепутаны.

А ведь наши предки были далеко не дураки и во многом правы...

Не даром, долгожители чаще всего в горах живут - им там не пилят мозг:D

Опубликовано:
20 минут назад, Малифисента-1 сказал:

А вот и голос разума))

Ты, наверное, еще и в своей семье счастлива, что для некоторых особенно обиженных, трудно представить.

Опубликовано:
4 минуты назад, Малифисента-1 сказал:

Ну и молодчина.

Просто сейчас все ценности перевернули с ног на голову и подвергли сомнению. Структура семьи расшатана и роли в ней перепутаны.

А ведь наши предки были далеко не дураки и во многом правы...

Не даром, долгожители чаще всего в горах живут - им там не пилят мозг:D

Лямур, тужур, абажур)

Так все таки, чего Автору то делать? В горы двигать?)

Опубликовано:
26 минут назад, Specialized сказал:

Смотри, автор, увидишь такие диалоги от бабы- беги, она к отношениям непригодна.

У меня нет детей... что ты куришь?

Опубликовано:
16 минут назад, Specialized сказал:

А вот и голос разума))

Ты, наверное, еще и в своей семье счастлива, что для некоторых особенно обиженных, трудно представить.

Спасибо, у меня все супер:wub: Тьфу-тьфу))):P

Опубликовано:
2 часа назад, Малифисента-1 сказал:

вот здесь я прям не согласна, отец он останется в любом случае отцом, а если муж так себе (изменяет, например, или выпить любит, или ведет себя наплевательски к жене), то смысл терпеть, болеть потом будешь и вообще, ребенку хорошо, если маме и папе хорошо :D так что нееееее)))

Опубликовано:
27 минут назад, Specialized сказал:

Просто по твоей логике ты сначала говоришь, что ребенку , если жена обидела будет только минималка самая, алименты. Теперь ты считаешь, что это две полноценные зарплаты)))0))

Опубликовано:
15 минут назад, MANNNN сказал:

Так все таки, чего Автору то делать? В горы двигать?)

Я советую отстраниться на время, если есть возможность, то физически, если нет - то морально.

Тут многое зависит от того, насколько ценна для его женщины семья. Если высока -то она задумается, испугается потерять его и пойдет на встречу.

Если нет - тут никакие его действия не помогут, увы.

Опубликовано:
35 минут назад, Wolha сказал:

Так и мужчина может оказаться без жены и любимого ребенка, что еще хуже. Деньги то можно заработать, а вот родить себе мужчина не может.

Есть в моем окружении другие примеры - в одном жена, отсидев три декрета по три года, вышла на работу и поняла, что она звезда и достойна лучшего, оставила мужу троих сыновей, а себе нового ребенка родила:). На алименты он, кстати, не подавал, прекрасные ребята у него растут. Так что не нужно думать, что мужчина не справится с ребенком. 
И я считаю, заработать денег (не про копейки если речь) сложнее, чем сидеть с ребенком. Посмотрите, дети есть почти у всех, а хорошо зарабатывают процентов 10-20.

Есть прекрасные отцы, никто не спорит. И родить себе мужик может, если есть деньги и желание. Как Серёжа Лазарев, сур мамы.

Опубликовано:
3 минуты назад, Bestия сказал:

вот здесь я прям не согласна, отец он останется в любом случае отцом, а если муж так себе (изменяет, например, или выпить любит, или ведет себя наплевательски к жене), то смысл терпеть, болеть потом будешь и вообще, ребенку хорошо, если маме и папе хорошо :D так что нееееее)))

Ты че, мать, я разве алкоголизм и измены имела в виду?))

Опубликовано:
16 часов назад, Пэ^ сказал:

Я не о том. Но ладно. Что по скандалу с битьем посуды в итоге? Как сейчас общаетесь?

После этого сама подошла, спросила, что это было, спокойно поговорила (впервые за долгое время), за себя сказала, что чувствовала в тот момент и почему сорвалась, я тоже объяснил свою позицию, на том и порешали, что каждый был недоволен чем-то и во что это в итоге вылилось. Сейчас общаемся нормально, есть холод, но с ее стороны вижу некоторые попытке сделать ближе (что ей не свойственно обычно).

16 часов назад, Tyapa сказал:

Сможешь придерживаться плана и ТЗ который я описал - ровно две недели?

Начал внедрять постепенно советы, стараюсь при общении не забывать. Планирую внедрить не на две недели, а насовсем. 

2 часа назад, Bestия сказал:

Если он с ребенком сидит, так же как кашу варит, то в принципе мне все понятно

Бестия в мой адрес не ровно дышит, больше на эмоциональной волне выплескивает мысли, додумывая какой автор на самом деле. Не хочу оправдываться, скажу лишь, что отец я отличный, с ребенком особая связь, все потребности ребенка могу закрыть от прогулок, поликлиник, дет.сада до готовки и развития - все это без проблем. Вспомните "Незнайку на луне", были там Авоська, Пончик, Растеряйка, Торопыжка, Молчун, Ворчун и тд. Ну возможно я как  Ворчун, но это не делает меня автоматом плохим безруким отцом, похожим на домашнее бесполезное животное в доме. При этом на работе коллеги запросто подтвердят, что пойдут со мной в разведку, положиться на меня можно. При этом попробуйте прививать правильно методы воспитания по Джону Дьюи, не уверен что у кого-то это получится делать правильно и осознанно по отношении к ребенку, не смотря на себя со стороны. Это я к тому, что идеальных родителей не существует, один не может сказать ребенку "строгое нет", другой не может например терпеть часовую истерику спокойно. 

У кого-то был отец, который многое разрешал, вы его любили, при этом с ним можно спокойно оставить ребенка хоть на неделю без матери и мать при этом к нему придралась? 

Я-то как бы тоже отметила, что автор душноват))

Тут я соглашусь. Уже озвучил, что если что-то идет не так, меня это выбивает из колеи. Не люблю сюрпризы, важна стабильность во всем. Поэтому все пытаюсь проговорить, проработать. 

именно женщина создает атмосферу в семье

Моя задача создать атмосферу ресурсной стабильности в семье. Считаю, что  пословица "с милым рай в шалаше" в наше время утрачивает смысл. Задача женщины научиться быть гибкой, мудрой, а не прямой и угловатой Лена Полено. Считаю сейчас я своим поведением стараюсь быть гибким, постоянно что то проговаривая, обговаривая, "душня" простыми словами. Супруга же рубит с плеча.

Опубликовано:
6 минут назад, RouxPomading сказал:

Просто по твоей логике ты сначала говоришь, что ребенку , если жена обидела будет только минималка самая, алименты. Теперь ты считаешь, что это две полноценные зарплаты)))0))

Тот, кто умеет считать, тот понял)

8 минут назад, RouxPomading сказал:

У меня нет детей... что ты куришь?

Где я утверждал, что есть? Только спрашивал. 

Опубликовано:
1 минуту назад, FIO сказал:

Бестия в мой адрес не ровно дышит, больше на эмоциональной волне выплескивает мысли, додумывая какой автор на самом деле.

так ты редко тут пишешь, поэтому приходится додумывать:P  Но в целом сейчас пойдет от тебя уже оправдания,  с нашей стороны момент задать вопросы и услышать на них действительно правдивые ответы  - упущен. Пока ты пишешь только о том, что жена плохая, ты хороший, просто видимо выговориться пришел. Поэмы на тему, что должен мужчина и что должна женщина ничем не помогут, есть конкретная пара, конкретная ситуация.  Так что ты делать то планируешь?

Опубликовано:
5 минут назад, FIO сказал:

После этого сама подошла, спросила, что это было, спокойно поговорила (впервые за долгое время), за себя сказала, что чувствовала в тот момент и почему сорвалась, я тоже объяснил свою позицию, на том и порешали, что каждый был недоволен чем-то и во что это в итоге вылилось. Сейчас общаемся нормально, есть холод, но с ее стороны вижу некоторые попытке сделать ближе (что ей не свойственно обычно

Молодцы, раз сама подошла,  значит шанс есть)

На ближе делай ближе, но не переборщи, инициатива должна исходить от нее)

• Советник
Опубликовано:
57 минут назад, Малифисента-1 сказал:

Так не понятно, то ли надо терпеть мужчину с которым не кайфово, не интересно, не комфортно - ради ребёнка. Забивая на свои желания и потребности. То ли не надо ) 

В итоге то что? 

И что значит достойный мужчина? Достойный тоже получается может быть неприятным, таким кого надо терпеть ради ребёнка? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...