1 hour ago, Sammy_Davis said:чтобы к ней заразу не принести
У меня мать сама ковид где-то подцепила. Потому что очень любит базарить со всеми и сама маску при этом не надевала. Сначала мне еще втирала, что это я ее заразил, хотя я потом заболел после нее спустя две недели. Она меня пока болела с ног до головы обкашляла. Причем ладно еще когда ей надо было лекарства принести, так она меня заставляла до часу ночи с ней базарить в закашлянной комнате, когда мне надо было на следующий день ехать на работу утром. Хорошо хоть я болел не тяжело. У меня пропало обоняние на две недели, а окончательно все запахи стали ощущаться такими как раньше только через год.
Может тоже какие-то долговременные последствия будут. Просто это понять сложно. Я после ковида спать хуже стал, но не знаю от него ли это.
У меня мать помешанная на проветривании. Любит открыть окна нарастапашку, когда холодно. Я в 2013-ом на работу на фабрику ходил к 7 утра, вставал при этом в 5 утра и шел на кухню затракать. Так как все время балконная дверь зимой была открыта, хотя просил ее не открывать. Мерз на этой кухне, а потом сильно простыл с большой температурой и долго болел. И у меня в это время как раз заочная сессия началась. Еле сдал ее.
Некоторые еще втирают, что сквозняк и холод на пользу и они вообще на здоровье вредно не влияют. Но я несколько раз на своем примере убеждался, что они иммунитет снижают. У меня после холодных напитков почти всегда горло простывало или я сам простывал, если переохлаждался.