5 часов назад, Razorlight сказал:раз пошла речь, то вернусь к тезису о том, что нечто старое пытаются объяснить современными представлениями. Но тогда и смешно объяснять естественный отбор (человека как вида в общем) живя сегодня в городской среде и обществе товарного потребления. Когда человечество (сапиенс) живут примерно 300 000 лет, а в каменный век перешли только 5 тыс лет назад. И все этов время как то размножались не имея никаких товаров и, соответственно, денег как их эквивалента. Большая часть россиян живет в городах только с 70х годов 20 века. Что вообще капля в море
Угу. Есть такое. И называть естественным отбором, изменчивость вида под давлением культуры, такое себе на самом деле.
5 часов назад, Razorlight сказал:чем по сути стартовц топик и есть, взяли англичан (одну культуру) и по ней рассуждают о размножении всех человеков вообще и всегда
Ответ на вопрос темы я дал ещё на первой странице, как и ответ на вопрос, для чего эта тема.
Спойлер.
Размять мозги.
5 часов назад, Razorlight сказал:Нет.
Потому что ты читаешь через строчку.
Мне смешны попытки объяснить, а не сам факт изучения.
Посмотри что такое исторический факт (В контексте пирамид это "научно-исторический факт"). По сути это договорённость учёных. Нужны эти "факты" чтобы имея на руках кучу археологических находок собрать +/- вменяемую историческую летопись. Все находки, которые объяснить невозможно, или которые в эту летопись не вписываются, принято либо называть фейковыми, либо просто не освещать. И попытки обяснить то, чего ты в принципе не знаешь, опираясь на такой шаткий фундамент как современная история, у меня вызывают смех.
Кто-нибудь из историков говорит "Мы не знаем, как оно было, но можем предложить что было так..."? Нет. Все утверждают в ультимативной форме, как будто сами это видели, а тех людей кто это оспаривает называют невеждами. Выдавать предположение за истину, не зная точно соответствует оно истине или нет- Смешно.