Перейти к публикации
пикап.Форум

ОКА

Intro

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А как кто относится к авто ОКА?

Хочется поболтать на эту тему=)

Я например хочу копить на неё и взять как авто на 2-3 года (ездить по работе и в универ).

Внутрений тюнинг планирую примерно такой:1 фото

2 фото

3 фото

Внешне особо трогать не буду=)

Опубликовано:

Впринципе нашёл несколько интересных фото:

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

А вообще грезю о раскраски тёмного металика, и сзади или на капоте нарисованного Британского флага=)

Хотя можно всю машинку под Британию сделать=)

Опубликовано:

ИМХО, бред.

Если есть деньги на "доводку" купи другую машину - дороже.

Для обычной езды навороты в виде внешнего и внутреннего тюнинга (хотя обычно дело ограничивается только декором, а не техническими преобразованиями) не нужны.

Делаешь хороший тюнинг, чтобы машина была спортивной, езжай на треки, а не на улицы.

Ока - самая аварийная машина, даже по сравнению с классикой ВАЗ, столкновение о препятствие (скорость - 50, перекрытие - 40% слева) приводит к смерти водителя и тяжелым травмам или смерти остальных пассажиров (Тест Авторевю) или За рулем - не помню, года два назад).

Ты хоть как ОКУ обвесь по спортивному она не поедет, а если у тебя есть деньги на замену двигателя, коробки и т.п., проще купить другую машину

Опубликовано:

Сделай ОКу средне моторной, как Порше. Поставь трехлитровый битурбо, задний привод, кулачковая коробка, облегчение до предела (правйю дверь снять и заклеить место картонкой) - будет круто.

Шучу. Можно переделать салон (пена, шпатлевка, шкурка, винил, золотые руки, терпение удава). Поставить музыку, девочки любят зубодробительный бас, затонировать. Нехитрые манипуляции, а сделать из нее что-то летающее вряд ли оно тебе нужно - нужно слишком много денег.

Мэд Мав прав. :) Ока по безопасности мертвая машина. Но как сказали из фирмы ТVR на вопрос - почему у машины нет подушки - не попадайте в аварии.

Опубликовано:

Лучше взять б\у 2108\09 за те же деньги,или брать новую в кредит. Но ОКА это просто убожество какое-то, не стоит ее брать,а тем более "доводить".

Опубликовано:

Я сам на Оке ездил 1 год

Вот что могу про неё сказать:1)на даный момент самая экономичная машина(что не мало важно-цены на бензу летят)

2) Маленькая что очень офигенно на дорогах)

3) Если это 1 машина то лучше бери её научишься ездить

Опубликовано:

Скупой платит дважды... а здоровье вообще за деньги не купишь... за деньги только лечиться можно...

Офигенно наверное в городе, если ездеешь по двору и еще пару км., но не на трассе или за городом.

Можно сесть на машину, педаль в пол, долбануть ее на второй день,, а потом говорить: Научился. А можно с первого дня бережно относится к машине и учиться ездить!

Опубликовано:

это просто жесть.

Вот на таких тачилах катают четкие пацаны и цепляют на заднее стелко наклейки типа:Нид фор спид.

Просто аццкая жесть.

Если есть деньги только на оку-купи просто обычную оку.

Если бы у тебя была спортивная машина и действительно качественный "тюнинг"-это было бы круто.

А это-просто клоунада.

Опубликовано:

Чел, если ты этот вопрос задал на форуме пикапа, а не на автофоруме, то наверное девок на ней возить будешь? Не катит... за такую стоимость твоего авто, девочка охотнее сядет в среднюю 99, чем в такую оку (если конечно ты нацелился хотябы 7/10 возить! ИМХО

Опубликовано:

если мне не изменяет память, некоторое время назад было такое направление тюниге (да и стрит и прочих рейсингах) - маленькая машинка с мощным двигателем (тяговооруженность при этом получалась как у раллийных машин с движками в 900л.с.). у оки движок уставливался сзади, как у ламбоджини :lol:. само-собой усиливался корпус и т.д.

Опубликовано:

если посчитать, во сколько это выльется, то дешевле будет взять иномарку, может даже и не б/у, которая и без тюненга точно не развалится на повороте.

Опубликовано:

как правильно написали здесь, данная машина отлично сгодится для обучения и набора опыта в вождении. а так я бы посоветовал штук за 40 взять восьмерку либо девятку годов так этак 92-95. но при осмотре очень досконально её изучить. желательно со спецом или сьездить с хозяином на диагностику. и никогда не смотри на навороты сделанные на машине, такие как музыка, литьё, тонировка, спорт руль. Лучше купить совершенно голую машину в штатной комплеткатиции но с нормальным двигом и кузовом, чем тюнингованную в стиле аля ара-тюнинх убитую в хлам со сквозными дырами в полу помойку за эти деньги

Опубликовано:

+1

Отлично сказал. Лучше 99 на штампованных колесах, чем разувесистая ока, куда и сесть то толком невозможно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ока... нормально! Не обращай внимания на "ока это хреново", "выкидыш камаза" и прочее. Вкладывать бабло конечно не надо - а вот погонять ее максимально возможно - то что тебе надо, особенно если это твоя первая машина... у меня вот первая - Москвич Святогор желтого цвета - и че? гонял я только в путь, педаль в пол - выжимал 150 из него, сейчас временно пересел на Renaul Symbol, к лету его продам, куплю машину подрайвовее, ибо мне теперь очень многие кредиты дадут без проблем 8)

Вобщем мой совет - бери, но не вкладывай в нее никакого тюнинга. А еше позвони в "АВТОМИР" (в Марьино) я там видел стоянку таких желтых Святогоров как у меня, стоить он будет примерно как ОКА новая...

Опубликовано:

Вкладывать деньги в тюнинг русских машин нет смысла. То что ты обвешаешь ее пластмассой, она от этого круче не станет, а греметь только будет на каждой точке, если качественно не проклеить и не протянуть, а это дорогое удовольствие $500 на эти деньги можно взять машину по новее. У меня, передний привод базовой комплектации(даже диски заводские). Единственный тюнинг- средненькая аудиосистема,которую я довел до нормального уровня, сделав усилитель,и сигнализация. Все, никаких понтов.

У Оки много плюсов, я даже завидую иногда их владельцам, когда в пробке стоишь. Бензина жрет мало, в любом месте припарковать можно, в гараж хоть задом заезжай- промахнуться трудно. Но пассажирам тесно Хороший в общем лесопед с мотором

З.Ы А на счет телок, я с ними по улице гуляю пешком, и пох кто она 7-10 нечего их приучать к хорошей жизни, если конечно, не хочешь стать ее личным водителем. У меня тетя 9-ка не меньше старше меня на 10 лет, встречалась с парнем, так тот, е*лан, не знал куда ее повести и о чес разговаривать, да что там говорить он ее даже трогать боялся и так полгода( просто я тоже с ним знаком), он думал, что типа уже не в том возрасте, когда по улицам ходить гулять,а девушка думала по другому, вот и расстались они, заедет покатает 5 минут и сваливает(25лет а ума нет) ну кто это выдержит. Так вот остальных парней, она испльзует как водителей, я с ней по этому поводу постоянно ругаюсь, динамщицей ее называю, а она Динамщица- это та которя говорит дам,дам- но не дает, а я сразу говорю- не дам. Вот такой горький чужой опыт.

А все вопросы типа: Можешь взять машину сейчас? Я утилизирую так: Мой бентли при таких морозах не заводиться или Я могу составить тебе компанию, пешком безопасней.

Опубликовано:
З.Ы А на счет телок, я с ними по улице гуляю пешком, и пох кто она 7-10 нечего их приучать к хорошей жизни, если конечно, не хочешь стать ее личным водителем. У меня тетя 9-ка не меньше старше меня на 10 лет, встречалась с парнем, так тот, е*лан, не знал куда ее повести и о чес разговаривать, да что там говорить он ее даже трогать боялся и так полгода( просто я тоже с ним знаком), он думал, что типа уже не в том возрасте, когда по улицам ходить гулять,а девушка думала по другому, вот и расстались они, заедет покатает 5 минут и сваливает(25лет а ума нет) ну кто это выдержит. Так вот остальных парней, она испльзует как водителей, я с ней по этому поводу постоянно ругаюсь, динамщицей ее называю, а она Динамщица- это та которя говорит дам,дам- но не дает, а я сразу говорю- не дам. Вот такой горький чужой опыт.

А все вопросы типа: Можешь взять машину сейчас? Я утилизирую так: Мой бентли при таких морозах не заводиться или Я могу составить тебе компанию, пешком безопасней.

Гулять при -40 довольно неприятное занятие, хотя если на тебе унты и комбинезон из оленей шкуры, то это самое оно. Гораздо лучше посидеть в машине в тепле, слушая приятную музыку, даже ехать никуда не надо. Я в свое время с девочками просто катался по городу, потом где-нибудь останавливался, доставал горячее какао и в такой романтической обстановке проводил с ними вечер. Красота, какие воспоминания классные :rolleyes:

Опубликовано:

Гулять при -40 довольно неприятное занятие, хотя если на тебе унты и комбинезон из оленей шкуры, то это самое оно.

Не факт, что машина заведеться, даже после короткой стоянке с выключенным двигателем

Можно и домой к себе привести и чаем с лимоном напоить

Опубликовано:

Тюнинг Оки... как и вообще большинства русских машин - бред. А уж антикрылья это просто ****ц!!! Смешно и грустно одновременно смотреть на ребят в таких "тюнингованных" тачках.

Опубликовано:

Аромат паров бензина мозг туманит мне слегка. Это я из магазина еду на тебе, «Ока»! (С) К. Бурда

Опубликовано:

ОКУ я рассматриваю как рабочее, первое авто. Т.е. в универ, с универа на работу ( 60км в одну сторону).

Что касается девушек, незнаю как в МСК но у нас в провинции лишь бы человек хороший как говорится был=)

Опубликовано:

Гулять при -40 довольно неприятное занятие, хотя если на тебе унты и комбинезон из оленей шкуры, то это самое оно.

Не факт, что машина заведеться, даже после короткой стоянке с выключенным двигателем

Если у водителя есть мозги, и всего пара необходимых предметов, то он ее заведет даже после недели стоянки при -40. У меня пятерка, причем не БМВ, и прошлой зимой у нас почти весь январь температура не поднималась выше -36, но при этом с утра у меня не завелась всего 1 раз, но вечером,

разумеется, я уже катался с девочкой...

Можно и домой к себе привести и чаем с лимоном напоить

Далеко не каждую девочку можно привести домой, у меня это прирогатива исключительно моей праймер, на остальных такая честь не распространяется. :rolleyes:

Опубликовано:

ока-капсула смерти!имхо я сейчас тоже парюсь по поводу машины,но самое лучшее для новичка это ваз 2108,2109 и 99 ,запчасти копеечные да и бить их не жалко!так что коплю на 8ру

Опубликовано:

да ладно, народ, чё вы паритесь. Я вон вообще на ЗАЗ 968 езжу, хотя еще есть Ауди100. Друзья и знакомые удивляются как я умудряюсь каждый день приезжать с новой девушкой, притом по десятибальной системе тянущих на не меньше 6.5 баллов, а они на своих тюнинговых 99 и иномарках возят деревенских клуш с амбициями. у меня на это всегда одна пословица: "Если человек хороший, то не важно какого цвета и марки у него запорожец!" :) Кстати всем моим девчонкам очень нравится кататься на жужике.

01904-1161859334-419.jpg

Опубликовано:

была у меня ока в 2003 году (2000года), проездил поездил... продал купил ваз 21099 (1993 года) после оки эта гнилая развалюха казалась иномаркой, но через 2 или 3 месяца я и ее продал и следующую 99 тоже продал и т.д. кому интересно щас 2112

и тоже денег никопья небыло! занял - купил! расчитался - продал! и снова в путь!

к чему это я?

ОКА - САКС!

экономичность ОКИ - Преувеличена! моя хавала 12 литров!

надежность ОКИ - стремится к нулю! резкий стар и переклинило тормозные колодки! а потом они просто на ходу высыпались!

вложений ОКА - требует ДОФИГА!

престижности - 0!

запчасти ОКИ - ДОРОЖЕ! (из тех что тока на оку, те что подходят от зубил соответственно так же)

Внутрений тюнинг планирую примерно такой

Тем более ты даже не представляешь в какую копеечку выйдет заточить так салон этой табуретки! тут минимум вложений на 50т.р.!

Опубликовано:

Раньше холодильник такой был - "ОКА" назывался, потом к холодильику приделали колеса, но машины из него так и не получилось, он так и остался холодилником.

Я бы на этом убожистве не стал ездить даже если бы мне за это платили. Если нет денег на что то другое, то ИМХО лучше пешком ходить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 914

Как научиться соблазнению или перестать быть закомплексованным лохом

2. 914

Как научиться соблазнению или перестать быть закомплексованным лохом

3. 127

Секс, массаж, баня и ожирение

4. 51

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

5. 162

Опыт СЗ 2025

• Создать...