--Снежная-- 1 890 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 1 минуту назад, Nullus сказал: при зарплате 70 тысяч в месяц Почему то те, у кого миллион в месяц тоже особо не стремятся плодиться. Только что, Palki сказал: Уровень зарплаты зависит от навыков, ума и прочих данных. Слушай хватит уже. Если нет нормальных родителей. То молодёжи финансово очень тяжело. 55Hev 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palki 1 139 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 5 минут назад, --Снежная-- сказал: Слушай хватит уже. Если нет нормальных родителей. То молодёжи финансово очень тяжело. Вранье, тяжело тем кто хочет все и на халяву. Те кто реально работает и развивается как профи в итоге и получает более менее приемлемо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
--Снежная-- 1 890 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 Только что, Palki сказал: Вранье, тяжело тем кто хочет все и на халяву. Те кто реально работает и развивается как профи в итоге и получает более менее приемлемо. Бла, бла. Кто будет тебя содержать пока ты учишься на врача? Когда получает к 50 годам? Например, та же сказочная про Бокальчук. Оказывается богатая родня была. eklipse123 и Tyapa 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palki 1 139 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 4 минуты назад, --Снежная-- сказал: Бла, бла. Кто будет тебя содержать пока ты учишься на врача? Когда получает к 50 годам? Например, та же сказочная про Бокальчук. Оказывается богатая родня была. Если не кому поддерживать тебя пока ты учишься на врача, тогда возможно и не стоит учится на врача? Либо второй вариант по которому друг прошел, льготное место в вузе и подработки на период учебы. Потом работа и подработки. Тяжело конечно ему было. Зато сейчас один из ведущих спецов в своей области в рф и все норм, ведет достойную жизнь. И все это не просто без помощи родителей в другом городе, там он еще из своих крошек в те времена помогал родителям. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
--Снежная-- 1 890 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 Только что, Palki сказал: Если не кому поддерживать тебя пока ты учишься на врача, тогда возможно и не стоит учится на врача? Либо второй вариант по которому друг прошел, льготное место в вузе и подработки на период учебы. Потом работа и подработки. Тяжело конечно ему было. Зато сейчас один из ведущих спецов в своей области в рф и все норм, ведет достойную жизнь. И все это не просто без помощи родителей в другом городе, там он еще из своих крошек в те времена помогал родителям. Все мы чего то сами добились. Даже я . Я не хочу такой жизни своим детям. И точка. Хочу чтобы у них было нормальное образование. По мере сил помогу. Tyapa 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palki 1 139 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 (изменено) 6 минут назад, --Снежная-- сказал: Все мы чего то сами добились. Даже я . Я не хочу такой жизни своим детям. И точка. Хочу чтобы у них было нормальное образование. По мере сил помогу. Алиментами от отца ребенка) так в итоге ты поможешь или отец ребенка поможет?)))) Изменено 20 октября 2024 пользователем Palki (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nullus 4 185 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 26 минут назад, --Снежная-- сказал: Да. Мда....Лучше бы женщины так фантазировали в постели, чем в жизни. 5 детей на 70 тысяч в месяц. 27 минут назад, Palki сказал: Уровень зарплаты зависит от навыков, ума и прочих данных. А ещё от того, кто у тебя папа и мама, или дядя с тётей. А вот ум - дело вторичное. Анекдот про случайно уцелевших компетентных исполнителей надеюсь все знают? 27 минут назад, --Снежная-- сказал: Почему то те, у кого миллион в месяц тоже особо не стремятся плодиться. А зачем особо плодится? Один, максимум два. Будет больше - всё состояние превратится в пыль при наследовании. 24 минуты назад, Palki сказал: более менее приемлемо. То есть чуть больше чем средняя температура по больнице. --Снежная-- 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nullus 4 185 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 22 минуты назад, --Снежная-- сказал: Например, та же сказочная про Бокальчук. Оказывается богатая родня была. Не родня богатая, а за ней стояли люди, которые всё это организовали. Без огромных капиталов так бизнес не масштабировать. 18 минут назад, Palki сказал: Если не кому поддерживать тебя пока ты учишься на врача, тогда возможно и не стоит учится на врача? А что стоит? 19 минут назад, Palki сказал: Либо второй вариант по которому друг прошел, льготное место в вузе На льготу тоже надо иметь основание претендовать. 19 минут назад, Palki сказал: Зато сейчас один из ведущих спецов в своей области в рф и все норм, ведет достойную жизнь. А если бы не было льготы сидел бы как все. 18 минут назад, --Снежная-- сказал: Все мы чего то сами добились. Даже я . Я не хочу такой жизни своим детям. Даже меня иногда берут сомнения стоит ли им проходит тот же путь, что и я в своё время Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest78 346 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 30 минут назад, --Снежная-- сказал: Бла, бла. Кто будет тебя содержать пока ты учишься на врача? Когда получает к 50 годам? Например, та же сказочная про Бокальчук. Оказывается богатая родня была. Что значит содержать? Нормальные, адекватные родители создают фундамент, базу. Дают дом, условия для получения образования. А дальше сам, учись, начинай подрабатывать. Стремись развивать навыки, нарабатывай опыт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
--Снежная-- 1 890 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 8 минут назад, forest78 сказал: Что значит содержать? Нормальные, адекватные родители создают фундамент, базу. Дают дом, условия для получения образования. А дальше сам, учись, начинай подрабатывать. Стремись развивать навыки, нарабатывай опыт. Ага. Пока базу создал. Рожать уже не можешь. У тебя у самой трое. )) 22 минуты назад, Nullus сказал: Мда....Лучше бы женщины так фантазировали в постели, чем в жизни. 5 детей на 70 тысяч в месяц. Жена тоже зарабатывает. Может няньку нанять Нет охота танцевать с бубном вокруг одного. Не жалуйтесь просто)) 34 минуты назад, Palki сказал: Алиментами от отца ребенка) так в итоге ты поможешь или отец ребенка поможет?)))) Я не рсп. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nullus 4 185 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 Только что, --Снежная-- сказал: Ага. Пока базу создал. Рожать уже не можешь. У тебя у самой трое. )) Так-с. Иди-ка обратно в барную. А то нафлудишь ты, а в баню идти нам всем. --Снежная-- и eklipse123 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palki 1 139 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 22 минуты назад, Nullus сказал: А если бы не было льготы сидел бы как все. Для того чтобы это было нужно в школе норм учиться. 27 минут назад, Nullus сказал: То есть чуть больше чем средняя температура по больнице. Лично мне все равно какая там температура по больнице. Хотя нет, средняя температура как показывает практика это ныть на свое положение и при этом ничего не делать. А потом эти как же прожить на 25к в регионе. Только почему когда создавали ребенка чет не думали на что его содержать будут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RouxPomading 512 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 1 час назад, Французский медведь сказал: Вообще, конечно, надо продвигать в России равноправное участие двух родителей, так это делается на западе: ребенок проводит неделю у мамы и неделю у папы. Это, конечно, создает определенные организационные трудности для папы, но зато вопрос алиментов отпадает и нет разрыва с одним из родителей. Это невозможно, потому что ребёнок ходит в одну школу или один сад, а если мама и папа в разных районах города, то неделя в одной, неделя в другой школе ? Есть еще кружки, секции, доп занятия. Плюс постоянная перемена мест - большой стресс для ребёнка. Так что это не рабочая схема, ребёнку нужно постоянное место проживания, а не кочевой образ жизни eklipse123 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palki 1 139 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 У автора отличный пример, как взрослая но не реализованая женщина решила поиграть в семью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nullus 4 185 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 (изменено) 5 минут назад, Palki сказал: Для того чтобы это было нужно в школе норм учиться. Слушай, ну хватит уже прописных истин. Если бы да кабы. Пока ты в школе отучишься все порядки могут измениться. Я учился в школе хорошо, но конкурс был на юрфак 9 человек на место. На 40 бюджетных мест набрали детей судей, прокуроров, местной олигархии и прочей номенклатуры. Кто по связям, кто за деньги. За 5 лет учёбы всё и обо всех знали кто и как поступил. А остальные сошлись на конкурсе, чтобы ещё на платное отделение поступить. Мой однокурсник - юрист от Бога. Пока учился имел несколько публикаций в серьёзных профессиональных журналах. И что? Так же как и я оттарабанил все 5 лет на платном, как и я. Через 20 лет еле стал вшивым мировым судьёй, потому как места повыше уже были заняты теми, у кого связей поболее. Изменено 20 октября 2024 пользователем Nullus (история изменений) MANNNN, eklipse123 и Tyapa 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palki 1 139 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 8 минут назад, Nullus сказал: Слушай, ну хватит уже прописных истин. Если бы да кабы. Пока ты в школе отучишься все порядки могут измениться. Я учился в школе хорошо, но конкурс был на юрфак 9 человек на место. На 40 бюджетных мест набрали детей судей, прокуроров, местной олигархии и прочей номенклатуры. Кто по связям, кто за деньги. За 5 лет учёбы всё и обо всех знали кто и как поступил. А остальные сошлись на конкурсе, чтобы ещё на платное отделение поступить. Мой однокурсник - юрист от Бога. Пока учился имел несколько публикаций в серьёзных профессиональных журналах. И что? Так же как и я оттарабанил все 5 лет на платном, как и я. Через 20 лет еле стал вшивым мировым судьёй, потому как места повыше уже были заняты теми, у кого связей поболее. У меня несколько знакомых достаточно близких, которые спокойно отучились на бюджете в том же юрфаке и все время работают по этой специальности в коммерческих компаниях, при этом имеют неплохой кэш. Еще раз повторюсь, если женщина валенок, как у автора, с чем ему нереально повезло, так как она не стала сначала создавать экономику и только потом сливать автора. То ей ничего не поможет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest78 346 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 57 минут назад, --Снежная-- сказал: Ага. Пока базу создал. Рожать уже не можешь. У тебя у самой трое. )) Так мы и пахали с мужем всю жизнь, чтобы создать. Рожать да, уже не решусь, пусть мои дети этим занимаются. И да, я благодарна своему мужу, что давал мне возможность работать во время всех декретов. Это позволило мне сохранить себя во всех смыслах. 56 минут назад, Palki сказал: У автора отличный пример, как взрослая но не реализованая женщина решила поиграть в семью. Это не женщина, а инфантильная баба. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest78 346 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 1 час назад, RouxPomading сказал: Это невозможно, потому что ребёнок ходит в одну школу или один сад, а если мама и папа в разных районах города, то неделя в одной, неделя в другой школе ? Есть еще кружки, секции, доп занятия. Плюс постоянная перемена мест - большой стресс для ребёнка. Так что это не рабочая схема, ребёнку нужно постоянное место проживания, а не кочевой образ жизни Школа, дополнительное образование в одном месте. Проживание с родителями по очереди, возят соответственно в школу, кружки. Да, постоянный кочевой образ жизни. Не нравится? Сохраняйте брак, а не вот это всё, что описано в теме. И опять к началу - думайте, на ком женитесь, за кого выходите замуж. Кроме так себе варианта нет других? Ну извините, естественный отбор. Nullus и Французский медведь 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Французский медведь 86 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 (изменено) 1 час назад, RouxPomading сказал: Это невозможно, потому что ребёнок ходит в одну школу или один сад, а если мама и папа в разных районах города, то неделя в одной, неделя в другой школе ? Есть еще кружки, секции, доп занятия. Плюс постоянная перемена мест - большой стресс для ребёнка. Так что это не рабочая схема, ребёнку нужно постоянное место проживания, а не кочевой образ жизни Ясное дело там должна быть географическая привязка обоих родителей. Но другой район города, это все таки не 200 км, можно сесть на автобус и доехать до школы Изменено 20 октября 2024 пользователем Французский медведь (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RouxPomading 512 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 11 минут назад, Французский медведь сказал: Ясное дело там должна быть географическая привязка обоих родителей. Но другой район города, это все таки не 200 км, можно сесть на автобус и доехать до школы. Нет, ведь ты мыслишь масштабами одной улицы деревни или маленького города, если такие расстояния , где нужно по несколько часов добираться по пробкам, школы не просто так в каждом районе понатыканы eklipse123 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyapa 1 273 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 (изменено) 2 hours ago, Palki said: Уровень зарплаты зависит от навыков, ума и прочих данных. Нет, не напрямую. А уж тем более в пост СНГ странах. Пример - учителя и врачи в пост-СНГ и Европе\Азии. Сравни, после бума давно еще на программистов, зарплата программиста и врача. И не надо про инициативность, куча формошлепов сидят так же по 10-15 лет на одной работе. Просто в определенный момент стало выгодно сбрасывать сюда аутсорс, вот и разница в 10-20 раз. Про ум тоже не надо, я очень давно еще шутил что я и макаку смогу научить на Java писать Ну ладно, с макакой я погорячился - но шимпанзе точно. Ну и финалочка, по статистике и исследованиям, IQ не имеет практически влияния на финансовую успешность (если он хотя бы средний или выше среднего) Наиболее важный фактор - везение, второй EQ, третий - настойчивость (потому что увеличивает шанс на везение, чаще бросаешь кубик - больше шанс 6). Есть у Гладуэлла неплохая книга с приведенными данными, например. Сорри за оффтоп. Изменено 20 октября 2024 пользователем Tyapa (история изменений) Nullus 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Французский медведь 86 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 4 минуты назад, RouxPomading сказал: Нет, ведь ты мыслишь масштабами одной улицы деревни или маленького города, если такие расстояния , где нужно по несколько часов добираться по пробкам, школы не просто так в каждом районе понатыканы Слушай, тут миллионы разведенных пар с детьми и как то же они живут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RouxPomading 512 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 Только что, Французский медведь сказал: Слушай, тут миллионы разведенных пар с детьми и как то же они живут. Так и живут, суд определяет ПОСТОЯННОЕ место жительство ребёнка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Французский медведь 86 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 Только что, RouxPomading сказал: Так и живут, суд определяет ПОСТОЯННОЕ место жительство ребёнка Оба родителя должны жить в радиусе 40 км, как раз из за школы и спортивных секций. Если сильно далеко, то конечно ребенок будет жить у одного из родителей Wolha 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RouxPomading 512 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 1 минуту назад, Французский медведь сказал: Оба родителя должны жить в радиусе 40 км, как раз из за школы и спортивных секций. Если сильно далеко, то конечно ребенок будет жить у одного из родителей Ну так редко , когда так, я же говорю это реально в масштабах маленьких городов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palki 1 139 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 16 минут назад, Tyapa сказал: Нет, не напрямую. А уж тем более в пост СНГ странах. Пример - учителя и врачи в пост-СНГ и Европе\Азии. Сравни, после бума давно еще на программистов, зарплата программиста и врача. И не надо про инициативность, куча формошлепов сидят так же по 10-15 лет на одной работе. Просто в определенный момент стало выгодно сбрасывать сюда аутсорс, вот и разница в 10-20 раз. Про ум тоже не надо, я очень давно еще шутил что я и макаку смогу научить на Java писать Ну ладно, с макакой я погорячился - но шимпанзе точно. Ну и финалочка, по статистике и исследованиям, IQ не имеет практически влияния на финансовую успешность (если он хотя бы средний или выше среднего) Наиболее важный фактор - везение, второй EQ, третий - настойчивость (потому что увеличивает шанс на везение, чаще бросаешь кубик - больше шанс 6). Есть у Гладуэлла неплохая книга с приведенными данными, например. Сорри за оффтоп. Врачи не плохо получают, те которые реально спецы. Практически все толковые параллельно работают в частных клиниках. Если отталкиваться от парадигмы все так живут. Автору необходимо оставить хату жене, платить ипотеку и алименты. А самому жить в сарае с кучей Долгов. Так же многие сейчас живут. eklipse123 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest78 346 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 Мужчины, с днём отца! Поблагодарите своих, если они живы. Вспомните уже ушедших. Сохраните себя, даже если отцами пока не являетесь. Без вас женщины и дети идут по жизни очень сложно, спотыкаясь. --Снежная--, LokiRu, Nullus и 1 другой 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolha 294 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 1 час назад, RouxPomading сказал: Ну так редко , когда так, я же говорю это реально в масштабах маленьких городов Ради детей можно поменять жилье так, чтобы жить с ребенком в одном районе, все решаемо, было бы желание. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RouxPomading 512 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 49 минут назад, Wolha сказал: Ради детей можно поменять жилье так, чтобы жить с ребенком в одном районе, все решаемо, было бы желание. Да конечно, все же так ж так просто сейчас Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolha 294 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 10 минут назад, RouxPomading сказал: Да конечно, все же так ж так просто сейчас Никто не говорит, что это просто. Все зависит от того, насколько важно родителям принимать участие в воспитании своих детей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RouxPomading 512 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 31 минуту назад, Wolha сказал: Никто не говорит, что это просто. Все зависит от того, насколько важно родителям принимать участие в воспитании своих детей. Ну по такой логике, то и жить можно вместе ради ребёнка продолжать и разводиться не зачем, но после развода люди еще и свою жизнь живут, работают где-то, рожают других детей, заводят семьи, если мать/отец хороший, то продолжают участвовать в жизни ребёнка даже живя отдельно. forest78 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest78 346 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 35 минут назад, Wolha сказал: Никто не говорит, что это просто. Все зависит от того, насколько важно родителям принимать участие в воспитании своих детей. Да, да. Ничем после развода не заниматься, только поближе к бывшей жене и ребёнку жить. 55Hev и Palki 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palki 1 139 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 22 минуты назад, forest78 сказал: Да, да. Ничем после развода не заниматься, только поближе к бывшей жене и ребёнку жить. Да это треш какой то, типа стоит полностью забить на себя, ради того чтобы держать свечку для бывшей жены. Рабство какое то. MANNNN 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest78 346 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 19 минут назад, Palki сказал: Да это треш какой то, типа стоит полностью забить на себя, ради того чтобы держать свечку для бывшей жены. Рабство какое то. А у некоторых женщин абсолютная уверенность, что если она была первой, кто родил мужчине ребёнка, способна в дальнейшем управлять жизнью этого мужчины. Отсюда все эти - идите в суд, жильё ближе, участвуйте в воспитании. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palki 1 139 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 19 минут назад, forest78 сказал: А у некоторых женщин абсолютная уверенность, что если она была первой, кто родил мужчине ребёнка, способна в дальнейшем управлять жизнью этого мужчины. Отсюда все эти - идите в суд, жильё ближе, участвуйте в воспитании. Была бы реально способна, то развода дело вряд ли бы доходило. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Французский медведь 86 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 (изменено) 18 минут назад, forest78 сказал: Отсюда все эти - идите в суд, жильё ближе, участвуйте в воспитании. Так отец же тоже родитель и тоже должен участвовать в воспитании. Или его роль заключается только в том, чтобы запихнуть свою письку в чужую и дальше все предоставить бабе? Ну и акссесуарно выплачивать алименты. И вообще, это это тема превращается в барную стойку. Изменено 20 октября 2024 пользователем Французский медведь (история изменений) Wolha 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest78 346 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 Только что, Palki сказал: Была бы реально способна, то развода дело вряд ли бы доходило. Была бы способна управлять собой, позволить мужчине доминировать там, где это необходимо - семья прошла бы через кризис, но выстояла. 1 минуту назад, Французский медведь сказал: Так отец же тоже родитель и тоже должен участвовать в воспитании. Или его роль заключается только в том, чтобы запихнуть свою письку в чужую и дальше все предоставить бабе? Ну и акссесуарно выплачивать алименты. И вообще, это это тема превращается в барную стойку. Родитель, обязан участвовать в воспитании. И чтобы это происходило без проблем даже после развода, не нужно орать "ребёнка не увидишь", но при этом "дай денег", а уважать партнёра, пусть и бывшего. LokiRu 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolha 294 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 1 час назад, forest78 сказал: Да, да. Ничем после развода не заниматься, только поближе к бывшей жене и ребёнку жить. Почему ничем. Речь шла про воспитание родителями 50/50 - ребенок по неделе или две живет с одним родителем, потом со вторым, это честно по отношению к отцам, так они смогут не терять связь с ребенком в случае развода с его матерью. Разве это плохо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolha 294 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 1 час назад, Palki сказал: Да это треш какой то, типа стоит полностью забить на себя, ради того чтобы держать свечку для бывшей жены. Рабство какое то. Можете себе ребенка забрать, а бывшая будет брать его себе на выходные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest78 346 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 8 минут назад, Wolha сказал: Почему ничем. Речь шла про воспитание родителями 50/50 - ребенок по неделе или две живет с одним родителем, потом со вторым, это честно по отношению к отцам, так они смогут не терять связь с ребенком в случае развода с его матерью. Разве это плохо? Не плохо. Если новая семья бывшего мужа готова к такому сценарию. Либо бывший муж не уехал из города, страны. Либо не проводит в командировках большую часть своего времени. 5 минут назад, Wolha сказал: Можете себе ребенка забрать, а бывшая будет брать его себе на выходные. Да, и жить в квартире, за которую платит бывший, используя часть его дохода. Тут уже одна такая мечтательница была, пару недель назад) 55Hev 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RouxPomading 512 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 (изменено) 24 минуты назад, Wolha сказал: Почему ничем. Речь шла про воспитание родителями 50/50 - ребенок по неделе или две живет с одним родителем, потом со вторым, это честно по отношению к отцам, так они смогут не терять связь с ребенком в случае развода с его матерью. Разве это плохо? Плохо, ты не думаешь о ребёнке, которого как мячик туда-сюда сюда кидают, у ребёнка должна быть стабильная среда проживания, это большой стресс, особенно для маленьких детей, когда ты постоянно кучуешь туда-сюда Изменено 20 октября 2024 пользователем RouxPomading (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MANNNN 4 855 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 3 минуты назад, RouxPomading сказал: Плохо, ты не думаешь о ребёнке, которого как мячик туда-сюда сюда кидают, у ребёнка должна быть стабильная среда проживания, это большой стресс, особенно для маленьких детей, когда ты постоянно кучуешь туда-сюда а какие есть предложения по текущей ситуации без "растекания мыслию по древу"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolha 294 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 1 час назад, forest78 сказал: Если новая семья бывшего мужа готова к такому сценарию Новая семья не появляется в день развода, и принимает те условия, сложившиеся до ее создания. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolha 294 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 3 часа назад, RouxPomading сказал: но после развода люди еще и свою жизнь живут, работают где-то До развода жили в одной квартире в одном районе, после развода продолжаете жить в том же районе. Если до развода удобен был район, почему после уже неудобен? 8 часов назад, Nullus сказал: На 40 бюджетных мест набрали детей судей, прокуроров, местной олигархии и прочей номенклатуры. Кто по связям, кто за деньги В Минске была та же ситуация. Моя судья с 5- й попытки поступила, и то, только на заочку, все это время работала секретарем сз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolha 294 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 3 часа назад, forest78 сказал: у некоторых женщин абсолютная уверенность, что если она была первой, кто родил мужчине ребёнка, способна в дальнейшем управлять жизнью этого мужчины. Отсюда все эти - идите в суд, жильё ближе, участвуйте в воспитании. Оба родителя имеют равные права на воспитание ребенка, как и обязанности. некоторые вторые дены почему-то волнуются, что первая жена спит и видит, как бы бывшего вернуть, а это далеко не всегда так. Бунтарка 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolha 294 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 2 часа назад, forest78 сказал: Родитель, обязан участвовать в воспитании. И чтобы это происходило без проблем даже после развода, не нужно орать "ребёнка не увидишь", но при этом "дай денег", а уважать партнёра, пусть и бывшего. Жена автора в этом не права, конечно. Но поведение матери никак не отменяет обязанностей отца, и не снимает с него ответственности за воспитание ребенка. Но если он просто приложение к ожп, которая рядом в данный момент, то это печально. Бунтарка 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest78 346 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 27 минут назад, Wolha сказал: Новая семья не появляется в день развода, и принимает те условия, сложившиеся до ее создания. Новая семья может появиться хоть на следующий день после развода, хоть через несколько лет. И эта семья выстраивает свои правила, в которой для бывшей жены с её желаниями и удобством нет места. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolha 294 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 (изменено) 1 час назад, RouxPomading сказал: Плохо, ты не думаешь о ребёнке, которого как мячик туда-сюда сюда кидают, у ребёнка должна быть стабильная среда проживания, это большой стресс, особенно для маленьких детей, когда ты постоянно кучуешь туда-сюда Если это не хаотично - то забрал, то нет, то такие переезды входят в привычку, вы же на дачу или в гости ребенка везете, стресс от этого он не испытывает? В Европе это давно стало нормой, и роль отца не утрачивается при этом. А то во многих семьях бабское царство процветает. Изменено 20 октября 2024 пользователем Wolha (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest78 346 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 10 минут назад, Wolha сказал: Оба родителя имеют равные права на воспитание ребенка, как и обязанности. некоторые вторые дены почему-то волнуются, что первая жена спит и видит, как бы бывшего вернуть, а это далеко не всегда так. Некоторые вторые жены знают, что муж лучше оскопит себя самостоятельно, чем в первый брак вернётся. Поэтому испытывают волнение совершено по другим причинам - расширение жилья, качественное образование детей, создание достойных условий для стареющих родителей и пр. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolha 294 Опубликовано: 20 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2024 3 минуты назад, forest78 сказал: Новая семья может появиться хоть на следующий день после развода, хоть через несколько лет. И эта семья выстраивает свои правила, в которой для бывшей жены с её желаниями и удобством нет места При чем здесь бывшая жена? Я пишу о ребенке, о его воспитание. Но это если для отца важно таковым оставаться, вне зависимости от того, с кем он спит в данный отрезок своей жизни. 55Hev и Бунтарка 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.