Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Жена ушла, забрала ребёнка. Требует развод.

Перейти к решению Решение от persistent,

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, Рибай сказал:

Право-то он имеет, только по мне так это все равно дичь. Ладно бы он там сам жил, но... Я думаю, он сам еще не понял, что он же и заинтересован в том, чтобы его БЖ нашла нормального мужика и поскорее. А все эти палки в колеса, ну, неприятно, но не сдерживающий фактор однозначно.

А я просто смотрю немного в будущее. И вот что я там вижу.

Поиск нового мужика может растянутся у неё на годы. А вот автор с ней ещё долго будет связан. Голову ипать она ему уже начала. Дальше - больше. И чем больше он оставит себе рычагов влияния на неё - тем лучше.

Добрым словом и пистолетом он добьётся больше, чем просто добрым словом, а ты предлагаешь ему самолично нарушить баланс правовых инструментов. 

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

На чем ты, автор, делаешь акцент в старт-посте: количество ссор (причины не важны), удалось ли в итоге замять (а не какой ценой), виноват ли ты (по-твоему тебя не в чем упрекнуть

Ага, он тут за светлое и доброе, значит, жена по закону жанра коварная злюка. И сразу можно повесить всю вину на нее. А раз она виновата, то автор красавчик, пусть продолжает жить, как жил дальше. Не

У твоей жены в семье кто-то бухал? Отец? Кто? Возможно в этом причина. Она уже знает к чему со временем приводит такой досуг с друзьями. Если бы вы там встречались в футбольчик погонять, в п

36 минут назад, Рибай сказал:

Право-то он имеет, только по мне так это все равно дичь. Ладно бы он там сам жил, но... Я думаю, он сам еще не понял, что он же и заинтересован в том, чтобы его БЖ нашла нормального мужика и поскорее. А все эти палки в колеса, ну, неприятно, но не сдерживающий фактор однозначно.

Посмотри на это с другой стороны. Должен один родитель уведомлять или спрашивать разрешение у другого родителя на выезд? Как по мне, да. Равно как и второй родитель не должен на ровном месте препятствовать выезду без должных оснований.

Чисто логически рассуждая, я бы выступал за то, чтобы без согласия второго родителя никто никого никуда не вывозил. 

Если же второй назло запрещает выезд, просто так, без оснований, то это другое дело, это подло, да.

Была у меня ситуация лет пять назад, когда мне пришлось вылетать на пару дней раньше, чем моей семье. При прохождении контроля в РФ на выезде задали миллион вопросов, не хотели выпускать. Совместные обратные билеты успокоили сотрудников. Хотя требовали согласия моего изначально. Мы в браке, если что.

По большому счету, во всех случаях, которые я знаю, где отец  запрещал вывоз ребенка была именно цель отомстить. Да что говорить, у моей коллеги бывший муж не платил даже  алименты и не видел ребёнка после развода, но запрет поставил. А она хотела уехать на Кипр жить. Возможность была и ребенку по здоровью было бы лучше там. Но не дал разрешение. 

Изменено пользователем Галадриэль (история изменений)
1 час назад, Рибай сказал:

Посмотри на это с другой стороны.

Я просто ответил на ваш вопрос, уточнив возможности другого родителя.

Это не рекомендации к действиям. )

• Советник
1 час назад, Nullus сказал:

Добрым словом и пистолетом он добьётся больше, чем просто добрым словом,

Кто бы спорил. Если он сможет заслужить (не нравится мне это слово) уважение, то это и будет наилучшая из позиций. Силой можно заслужить уважение, да. Но лучше ее проявлять в других ситуациях, не таких мелочных. Чтобы прослеживалась какая-то зеркальность, чтобы БЖ понимала, чего делать не стоит, чтобы не получить ответку. А здесь какая зеркальность? Какой вывод должна сделать БЖ, чего ей делать не стоит? Мужиков водить? Ну, такое себе. Пояс верности напоминает.

1 час назад, Галадриэль сказал:

бывший муж не платил даже  алименты и не видел ребёнка после развода, но запрет поставил. А она хотела уехать на Кипр жить.

Сложный вопрос. Если попытаться, подчеркиваю, попытаться найти справедливость, то, отказываясь выполнять свои обязанности, он должен зеркально лишаться и каких-то прав. Но тогда снова сложно сравнить / соизмерить обязанность платить алименты и право видеть ребенка. Поэтому тут правильнее менять обязанности на обязанности, а не на права. 

Представь обратную ситуацию. Отец-олгиарх увозит ребенка от матери в Швейцарию, ребенку там лучше. А матери что делать? Сложный вопрос. 

30 минут назад, Рибай сказал:

Какой вывод должна сделать БЖ, чего ей делать не стоит? Мужиков водить? Ну, такое себе. Пояс верности напоминает.

Ок. Подставим зеркало: в противном случае всё будет напоминать бордель, где живёт его дочь. В своих предположениях мы можем дойти до очень далёких от действительности вещей. 

3 часа назад, Nullus сказал:

За счастье стать матерью приходится платить. А если захотелось на вольные хлеба, то и за рсп тоже надо расплачиваться. 

А то у женщины все работа: секс - работа, быт - работа, ребёнок - работа. Муж вам что - работодатель? Никто никого не заставлял. Сидели бы в одиночку и работали бы сами на себя.

А за счастье быть отцом платить не надо? Почему не поровну? 

или это только женщинам свои дети счастье и ответственность а для мужчины ребенок побочный продукт жизнедеятельности? 

2 часа назад, Nullus сказал:

Ок. Подставим зеркало: в противном случае всё будет напоминать бордель, где живёт его дочь. В своих предположениях мы можем дойти до очень далёких от действительности вещей. 

Бордель или не бордель зависит от качеств людей а не жилищных условий. С тобой бы бордель получился да. 

Переход на личность. 2 штрафных балла. 

Изменено пользователем special (история изменений)
16 минут назад, Dzeen сказал:

А за счастье быть отцом платить не надо? Почему не поровну? 

или это только женщинам свои дети счастье и ответственность а для мужчины ребенок побочный продукт жизнедеятельности? 

Ну так все платят. Они были семьёй, жили вместе, делили быт. Насколько я помню содержание этих 20 страниц темы - в помощи в быту и с ребёнком автор ей не отказывал. Но она выбрала свой путь, выбрала жить без него. Теперь что, за это надо приплачивать? Каждый реализовывает свой выбор, вот и всё.

13 минут назад, Dzeen сказал:

С тобой бы бордель получился да. 

Слушай, а тебя вот не за*бало ещё постоянно меня осуждать? Какого хрена ты  переходишь на мою личность в чужих темах? Мне вот, например, дела нет до твоей личной жизни. Какого хрена ко мне то столько внимания? Не нравится моя жизнь? Проходите мимо. 

P.S. И да, со мной бы получился отличный бордель. Это, между прочим, тоже надо уметь организовать. А если не способны - то сидите в своих монастырских кельях и не высовывайтесь. 

19 минут назад, Nullus сказал:

Слушай, а тебя вот не за*бало ещё постоянно меня осуждать?

Я указала на когнитивное искажение. Для меня твоя история про то что ты не понимаешь смысл брака ) поэтому когда ты другим что то советуешь или ойениваешь получается нутакое 

этот брак завалили два человека, просто один мог запросто продолжать жить в нем дальше а второй решил что то менять. Причем тут ребенок и труд по уходу за ребенком. Ребенок это человек а не «цена» которую женщина обязана платить за негодного мужа. 

13.10.2024 в 23:32, Неизвестный01 сказал:

По быту начались придирки, что я ей не помогаю, хотя по возможности в выходные дни я старался всегда быть рядом, поддерживать, проводить время с дочерью.

Можно представить сколько там было участия в делах дома у мужа если он за достижение пишет, что в выходные старался поддерживать ;-) я не говорю о шедевральной фразе - жену положили на операцию, получал от нее поддержку. 

3 минуты назад, Dzeen сказал:

Я указала на когнитивное искажение. Для меня твоя история про то что ты не понимаешь смысл брака ) поэтому когда ты другим что то советуешь или ойениваешь получается нутакое 

Тебя вот забыл спросить как я оцениваю смысл брака. Я по твоим постам заметил как ты к нему относишься. Сама то чего не в браке? Ждешь когда я бордель открою и трудоустрою?

4 минуты назад, Dzeen сказал:

этот брак завалили два человека, просто один мог запросто продолжать жить в нем дальше а второй решил что то менять.

Вот оба они и несут ответственность и платят за свои решения. Каждый в своей мере.

35 минут назад, Nullus сказал:

Тебя вот забыл спросить как я оцениваю смысл брака. Я по твоим постам заметил как ты к нему относишься. Сама то чего не в браке? Ждешь когда я бордель открою и трудоустрою?

Вот оба они и несут ответственность и платят за свои решения. Каждый в своей мере.

Да платят оба, но почему бы на двоих поровну не разделить не только расходы но и заботу о ребенке? Почему это кажется несправедливым?

Изменено пользователем Dzeen (история изменений)
Только что, Dzeen сказал:

Да платят оба, но почему бы на двоих по ровну не разделить не только расходы но и заботу о ребенке? Почему это не кажется несправедливым?

Потому что так устроено законом. На ней заботы, но у неё и привилегия быть рядом с ребёнком и иметь влияние на ребёнка. Так что всё поровну и всё справедливо. 

33 минуты назад, Nullus сказал:

Потому что так устроено законом. На ней заботы, но у неё и привилегия быть рядом с ребёнком и иметь влияние на ребёнка. Так что всё поровну и всё справедливо. 

Я хочу увидеть этот закон.

• Советник
2 часа назад, Nullus сказал:

В своих предположениях

Еще как можем, вот именно об этом и говорю. Я против замка, короче. 

45 минут назад, Made_Of_Steel сказал:

Он негласный, этот закон. Ну, что может сделать отец за 2 часа 2 раза в неделю. Конечно, мать может настроить ребёнка так, что это будут 2 часа свидания с врагом. И папаня будет и деньги платить, а по сути морально чужому человеку. В большинстве случаев это настрой правильный. Хотя бывают и исключения. 

47 минут назад, Made_Of_Steel сказал:

Тебе скинуть адрес ближайшего книжного магазина где продаётся Семейный кодекс? Статья 65.

48 минут назад, Рибай сказал:

Я против замка, короче. 

Пока они не научаться мирно сосуществовать пусть лучше будет замок. Каждый из них должен научиться договариваться друг с другом. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...