Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Цитата

️ Россиянам начали блокировать интернет по возвращении из-за границы, — СМИ 

При этом абонентам доступны сервисы из белого списка: приложения банков, Яндекса, соцсеть ВКонтакте и некоторые другие приложения. Разморозить доступ в сеть можно через 24 часа после прохождения верификации — на телефон приходит специальный пуш.

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Sammy_Davis сказал:

Это против хохлов используется. Когда вы свои беспилотники из гавна и палок посылаете на наши города, российские сим-карты используете для управления и навигации. Вот все эти симкарты автоматически блокируются на сутки, чтобы подстраховаться от террактов. Опять ты свой зомбоящик тут транслируешь.

Изменено пользователем lord-demon (история изменений)
Опубликовано:
20.11.2025 в 17:03, Suvlehim сказал:

но фактически по причине, что Винда запрещена и не купить лицензий. Если их пустить в чистую конкуренцию они проиграют. 

Винда не запрещена. Ее спокойно можно купить в любых количествах. Лицензию наш народ тупо покупать не хочет. А за использование нелицензионного ПО, сейчас никто не наказывается. Для госучреждений разрешается покупать только отечественное ПО. Это огромный рынок. Кто побогаче и бюджет неограничен берет Астру. Кто беден может брать альтернативные и бесплатные версии. 

Опубликовано:
17 минут назад, lord-demon сказал:

Винда не запрещена. Ее спокойно можно купить в любых количествах. Лицензию наш народ тупо покупать не хочет. А за использование нелицензионного ПО, сейчас никто не наказывается. Для госучреждений разрешается покупать только отечественное ПО. Это огромный рынок. Кто побогаче и бюджет неограничен берет Астру. Кто беден может брать альтернативные и бесплатные версии. 

Я об этом и сказал Астра при стоимости Винды фактически её заменить не может, но госучреждения не могут покупать Винду. 

Если Астру отправить на рынок международный, то там она провалится, проигравший Дебиану и Убунту. 

31 минуту назад, lord-demon сказал:

Вот все эти симкарты автоматически блокируются на сутки

Тут я логику в запрете не уловил. Чтобы отправить куда-то 100 беспилотников надо купить 100 симок. Кто-то эти симки продал. Соответственно вероятно можно вычислить кто. И это не мешает запустить беспилотник с приграничной или российской территории. 

Какое отношение к этому имеет человек, чей телефон в Турции или Тайланде пару недель на пляже жарился? 

И если я правильно понял на сутки или можно капчу пройти и симку разлочит. 

Опубликовано:
14 минут назад, Suvlehim сказал:

Тут я логику в запрете не уловил. Чтобы отправить куда-то 100 беспилотников надо купить 100 симок. Кто-то эти симки продал. Соответственно вероятно можно вычислить кто. И это не мешает запустить беспилотник с приграничной или российской территории. 

Какое отношение к этому имеет человек, чей телефон в Турции или Тайланде пару недель на пляже жарился? 

И если я правильно понял на сутки или можно капчу пройти и симку разлочит. 

Это так не работает. Симки легко клонируются. Их можно и не покупать. Как по твоему они бизнесс выстраивают через колл-центры, тебе же звонят не с украинских номеров. Им главное подключиться к сети, а затем войти в интернет. 

если человек прилетел из-за рубежа, он получит сообщение от оператора со специальной ссылкой, по которой можно перейти на сайт и через капчу подтвердить, что SIM-картой пользуется реальный человек. Беспилотник сам понимаешь подтвердить не сможет что он человек. Работает только сайт оператора. Т.е. неудобно конечно, но гораздо неудобней, когда в городе глушилки стоят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Новое

1. 494

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 159

Опыт СЗ 2025

3. 154

На счет айти

4. 49

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

5. 494

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...