Перейти к публикации
пикап.Форум

Развитие, удержание после 10 лет отношений

Рекомендованные сообщения

54 минуты назад, Пэ^ сказал:

Цитата

Надо конечно иметь вкусы посложнее - чем любой мужик который не пьет, не бьёт и даёт денег ) Ты когда то в такой же ситуации окажешься, с такими убеждениями. Когда тебе осточертеет какое нибудь бесчувственное полено которое только и умеет в этой жизни что не пить, не бить и деньги зарабатывать ) Тогда ты вкусишь насколько это на самом деле ничтожно, мало. Насколько этим невозможно удовлетвориться и насытиться ) 

Я дофамин получаю не от предвкушения чужого мужика. С ним тоже всё превратится со временем в скуку. Поэтому да, мне важно, чтоб не пил, не бил и зарабатывал. Поверь, такие качества ценнее для жизни, а найти их сложнее, нежели временную страсть. В пределах года гормоны утихнут. Тебе ли не знать. 

Изменено пользователем Не верю (история изменений)
  • Советник
Только что, Не верю сказал:

Я дофамин получаю не от предвкушения чужого мужика. С ним тоже всё превратится со временем в скуку. Поэтому да, мне важно, чтоб не пил, не был и зарабатывал. Поверь, такие качества ценнее для жизни, а найти их сложнее, нежели временную страсть. В пределах года гормоны утихнут. Тебе ли не знать. 

Можно и нужно находить таких, которые все в себе сочетают. 

Я знаю что чувства не проходят, и с годами могут становится даже ярче и мощнее, т.к раппорт углбуляется, люди проходят через испытания разные вместе, если у них это получается, то всё идёт хорошо. 

С годами всё тухнет только у слабых и глупых людей. Которые не справляются с разными вызовами. 

51 минуту назад, Пэ^ сказал:

Я знаю что чувства не проходят, и с годами могут становится даже ярче и мощнее, т.к раппорт углбуляется, люди проходят через испытания разные вместе, если у них это получается, то всё идёт хорошо. 

С годами всё тухнет только у слабых и глупых людей. Которые не справляются с разными вызовами. 

Прав, как никогда. Не соглашусь с авторшей, что год для гормонов это потолок, после первого года как раз и начинается самое интересное и да, чем глубже и качественнее связь тем приятнее проводить с этим человеком время, в том числе в постели.

1 час назад, Пэ^ сказал:

Часто встречал ваши комментари и красной нитью в них идет, что нужно удержать отношения и пронести их через всю жизнь, а кто нет, тот не понял жизни. Как-то так. 
Однако люди расстаются, так бывает. Иногда негативно, иногда с благодарностью друг к другу. Понимают, осознают, что исчерпали себя и тянут уже просто на инерции. Кто-то тянет так всю жизнь, кто-то отпускает и находит любовь. 

21 час назад, Hatter87 сказал:

Короче она с тобой потому что ты при бабках и потому что пристроиться к кому-то более прикольному ей будет проблематично :(

Чет как-то печально звучит. А любовь там, страсть? Нее?

Фи, манипуляшка) Мы 20 лет вместе, у 99% пар страсть и любовь заканчивается.

Но ты промахнулся, Акела) Время отпуска жена подбирала под цикл, и в отпуске ржала, что мы перешли в режим мыши-полевки, секс раз в 4 часа))) 

Так что страсть и любовь есть. 

И да! Что плохого, что жена нашла самого крутого мужика, и лучше его нет и найти невозможно?) 

Но про автора. У нас были кризисы в отношениях, каждый раз когда они начинались, мы лечили жто ребёнком, ипотекой, дачей или любовницей. У автора с женой даже общего ничего нет, они просто живут вместе. 

Ни детей, ни совместной собтсвенночти, совместных хобби или интересов или проблем или мечт. Да жто ведёт к любви и страсти. Да два разных человека начали разваливаться потихоньку, их ничего не держит вместе, любой минимальный кризис приведет к разводу. А у нас много лет только имущество и детей делить) 

Изменено пользователем goldenballs (история изменений)
2 минуты назад, Manatusik сказал:

Это как? Поясни.

От качества брака зависит. Опытный водитель в повороте газанет, чтоб под занесло, начинающий тормознет, опытный сноубордист, в повороте на переднюю ногу встанет, неопытный на заднюю) 

Сильный брак измена укрепит, слабый уничтожит. Муж становится виноватенький, добреньким и одновременно самовлюбленным и счастливым. Если он раньше трахал жене мозги, что борща и секса мало, сейчас все чинит, делает, деньги отдаёт и тише травы-ниже воды.  Жена тоже чует, что соперница есть, в постели начинает стараться, да и просто интрига, эмоции, ревность, влюбленность. Соседскость в отношениях пропадает. 

Наверно так работает, хз. Второй раз, я  уже старый экспериментировать. Развода уж дождусь) всего то 8 лет осталось) 

• Советник
39 минут назад, lex86 сказал:

Часто встречал ваши комментари и красной нитью в них идет, что нужно удержать отношения и пронести их через всю жизнь, а кто нет, тот не понял жизни. Как-то так. 
Однако люди расстаются, так бывает. Иногда негативно, иногда с благодарностью друг к другу. Понимают, осознают, что исчерпали себя и тянут уже просто на инерции. Кто-то тянет так всю жизнь, кто-то отпускает и находит любовь. 

Странно, в этой же теме несколькими постами ранее я писал что расстаться - это нормально. Так бывает. И что не стоит из за этого жечь ведьму жену автора на костре, из за того что она захотела других отношений ) 

А тут вдруг вон оно как. 

При этом конечно надо стремиться, и делать такие отношения которые не иссякнут, не закончатся. Это правильно. Очень, очень глупо делать такие отношения которые угаснут, протухнут, станут обременительными и неприятными. Надо всячески избегать таких результатов, хотя и понятно что не всегда это получается. 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
3 минуты назад, Пэ^ сказал:

При этом конечно надо стремиться, и делать такие отношения которые не иссякнут, не закончатся. Это правильно. Очень, очень глупо делать такие отношения которые угаснут, протухнут, станут обременительными и неприятными. Надо всячески избегать таких результатов, хотя и понятно что не всегда это получается. 

Конечно, когда я писал, проецировал на себя. Поэтому наверно не проникся мыслью и истолковал ее предвзято. 

Так понятнее. Спасибо! 

1 час назад, goldenballs сказал:

Фи, манипуляшка) Мы 20 лет вместе, у 99% пар страсть и любовь заканчивается.

Но ты промахнулся, Акела) Время отпуска жена подбирала под цикл, и в отпуске ржала, что мы перешли в режим мыши-полевки, секс раз в 4 часа))) 

Так что страсть и любовь есть. 

И да! Что плохого, что жена нашла самого крутого мужика, и лучше его нет и найти невозможно?) 

Но про автора. У нас были кризисы в отношениях, каждый раз когда они начинались, мы лечили жто ребёнком, ипотекой, дачей или любовницей. У автора с женой даже общего ничего нет, они просто живут вместе. 

Ни детей, ни совместной собтсвенночти, совместных хобби или интересов или проблем или мечт. Да жто ведёт к любви и страсти. Да два разных человека начали разваливаться потихоньку, их ничего не держит вместе, любой минимальный кризис приведет к разводу. А у нас много лет только имущество и детей делить) 

Заметь, 10 лет жили, и их брак держался на нечто большем, чем ипотека или дети. Этим не удержать. Я про чувства. А совместное проживание вполне возможно при детях и ипотеке. Или ты думаешь, чьо, имея ипотеку, не захотелось бы другого мужика? Разводятся и С детьми, и С ипотеками, и С общими бизнесами. Равно как есть и партнёры, которые только и скачут из отношений в отношения. А есть и те, кто просится обратно после таких вот поисков. 

29.10.2024 в 18:15, Sh8er сказал:

Добрый день, дамы и господа. Наливайте чай, обсудим мои вопросы.

Сначала предыстория.
М29, Ж29. 11 лет назад познакомились в институте. Пара месяцев дружеского общения после знакомства перешли во взаимную заинтересованность. Тогда же, через неделю после признания во взаимной симпатии девушка закончила отношения с предыдущим МЧ (знал, что у них не совпадали планы и взгляды на жизнь). С того времени всё спокойно и гладко, приятно, без конфликтов и расставаний, свадьба после окончания института 5 лет назад. Общие друзья, дружба с родственниками, активные путешествия по стране и за границу. Не ограничивал, когда без меня с подругами ездила на отдых. В общем, старались строить экологичные отношения.

В конце зимы 2022 твёрдые планы завести детей были отложены на более поздник срок - не знали, что будет в стране дальше.
Продолжали работать. Моя работа связана с периодическими командировками на рабочую неделю, её работа такого не предполагает.
Девушка растет в должности и зарплате (я ее в этом поддерживал, когда она не была уверена, что справится с возросшей нагрузкой и ответственностью). 
По большей части коллектив мужской. Заводит дружеские отношения с коллегами. Пару лет назад начинает заниматься танцами и физкультурой, рада этому. 

Я тоже понемногу расту. Коллектив тоже мужской. В тёплое время года много бегаю, занимаюсь на турниках. Зимой нечасто занимаюсь в зале. Свободного времени побольше, читаю книги, смотрю фильмы. 

Вместе гуляем, иногда встречаемся с друзьями. Взаимные внимание, отсутствие тайн, равноправие, у меня есть пароль от ее телефона и наоборот. Эмоций не очень много. Секс 1-2 раза в неделю. Я бы хотел чаще, но загруженность у каждого из нас вносит корректировки.
Живём в квартире, с которой мне помогли мои родители. Каждый распоряжается своими деньгами.
Осознаю, что больше занимаясь работой, помощью родителям - уделял чуть меньше внимания, но не вижу в этом никакой вины. На мне не меньше половины домашних дел, обслуживание авто, ...
Сейчас я готов к тому, чтобы завести детей. Обсудили, девушка хочет подождать несколько месяцев.

А после этого обсуждения:

Собственно, ситуация.
Недавно рассказала, что наши длительные отношения для нее дороги и важны, но за последний год пришла к мысли о том, что хочет более свободных отношений (в том числе после общения с подругой, которая и закинула такую точку зрения). 
Расспросами узнал, что близко сдружилась с одним из коллег. Говорит, что не хочет чувствовать вины передо мной, если дружба приведёт к интиму. Хочет, чтобы я тоже чувствовал себя свободно в отношениях с другими девушками.
Такое ранее в нашей семье не обсуждалось, я достаточно консервативен, такое не принимаю, не интересует. Расстроена моим несогласием. 

Для меня свободные отношения - это ненужные загоны, когда она будет задерживаться на работе / я буду в командировках. Отсутствие какого-либо профита лично для меня. Понимание, что если соглашусь не желая сам этого - больше не будет как раньше, буду прокручивать в голове.

Моё мнение.
Заявлять "выбирай, я или твоя дружба" некорректно - девушка сама обозначила проблему, которую решать придётся вместе.
Выяснять конфликтами, что за коллега и идти "разговаривать" - также lose/lose в дальней перспективе для каждого из нас. Заставлять разрывать - аналогично. Расставаться - аналогично.
Не вижу выходов, кроме как вдвоём обратиться к психологу и ещё проговорить о чувствах и потребностях каждого.  Реальный план действий отсутствует.

Буду благодарен взгляду со стороны, советам, предложениям, ведру холодной воды на голову.

Тебе честно признались, что хотят другого, практически грубо намекая. Что тут непонятного?

Вроде как перед тобой выбор, или ты посылаешь со всем этим куда подальше, или сразу говоришь, ок, гуляй и я буду гулять, посмотрим, куда кривая выведет (этого не советую)

После стольких лет тяжело в одночасье разорвать отношения, когда столько завязано друг на друге, поэтому она в принципе не хочет отпускать старую ветку сразу, а вдруг там не выйдет.

Уважаемые! Неимоверно благодарю вас за неравнодушие и советы. Я сделал выводы из всего написанного, я осознал. Поговорили, я выразил свою позицию закончить. Что будет дальше - посмотрим. Постараюсь написать позже.

31.10.2024 в 00:07, Hatter87 сказал:

Автор, вот прямо ради тебя разгреб время свое чтобы обстоятельно ответить) Дело в том, что редко вижу в последнее время прям классику древней психологии. Почему древней? Потому что человек 21 века очень сильно отличается от человека века 20 и не в лучшую сторону. Шоб без измен, скандалов и манипуляций такие отношения кончались... Очень уж зависимыми люди стали и мораль уважать перестали. Видимо у обоих полные патриархальные семьи с хорошим воспитанием.

Это лучшая лекция, на которой я присутствовал. Книгу Кейт Роуз прочту.

23 минуты назад, Не верю сказал:

Заметь, 10 лет жили, и их брак держался на нечто большем, чем ипотека или дети. Этим не удержать. Я про чувства. А совместное проживание вполне возможно при детях и ипотеке. Или ты думаешь, чьо, имея ипотеку, не захотелось бы другого мужика? Разводятся и С детьми, и С ипотеками, и С общими бизнесами. Равно как есть и партнёры, которые только и скачут из отношений в отношения. А есть и те, кто просится обратно после таких вот поисков.

Большинство многолетних стабильных пар(включая мою) держатся не на страсти, эмоциях и любви, а на привычках, лени и боязни нового, закреплённых имущественными проблемами. 

Возьми любую пару со стажем 30+ и там будет два чуть тёплых персонажа, которым лениво разводиться. 

On 10/29/2024 at 5:15 PM, Sh8er said:

но за последний год пришла к мысли о том, что хочет более свободных отношений (в том числе после общения с подругой, которая и закинула такую точку зрения). 
Расспросами узнал, что близко сдружилась с одним из коллег. Говорит, что не хочет чувствовать вины передо мной, если дружба приведёт к интиму. Хочет, чтобы я тоже чувствовал себя свободно в отношениях с другими девушками.
Такое ранее в нашей семье не обсуждалось, я достаточно консервативен, такое не принимаю, не интересует. Расстроена моим несогласием. 

Ну как бы тебе в лоб все сказали и намекнули взять на себя ответственность за разбег. Ты ж мужык)

Остается лишь осуществить ее мечту. В свободные отношения вступать таки лучше свободным человеком.

Можно для контрольного спросить в лоб любит ли она тебя. Уверен в ответ начнется невнятное уклончивое чвяканье :lol:  Впрочем, это уже лишнее.

Изменено пользователем mahmut (история изменений)
32 минуты назад, goldenballs сказал:

Большинство многолетних стабильных пар(включая мою) держатся не на страсти, эмоциях и любви, а на привычках, лени и боязни нового, закреплённых имущественными проблемами. 

Возьми любую пару со стажем 30+ и там будет два чуть тёплых персонажа, которым лениво разводиться. 

Согласна. Лень и привычка. При чем не всегда плохая. В том числе и невыгодный раздел имущества. 

4 часа назад, goldenballs сказал:

У нас были кризисы в отношениях, каждый раз когда они начинались, мы лечили жто ребёнком, ипотекой, дачей или любовницей.

Стесняюсь спросить: а любовник жены тоже лечебными свойствами обладает?

18 минут назад, LokiRu сказал:

И лечебными тоже. Только больше для жены конечно, чем для мужа:D

1 час назад, LokiRu сказал:

Если повезет, то и финансовое положение семьи можно улучшить))) 

5 часов назад, goldenballs сказал:

От качества брака зависит. Опытный водитель в повороте газанет, чтоб под занесло, начинающий тормознет, опытный сноубордист, в повороте на переднюю ногу встанет, неопытный на заднюю) 

Сильный брак измена укрепит, слабый уничтожит. Муж становится виноватенький, добреньким и одновременно самовлюбленным и счастливым. Если он раньше трахал жене мозги, что борща и секса мало, сейчас все чинит, делает, деньги отдаёт и тише травы-ниже воды.  Жена тоже чует, что соперница есть, в постели начинает стараться, да и просто интрига, эмоции, ревность, влюбленность. Соседскость в отношениях пропадает. 

Наверно так работает, хз. Второй раз, я  уже старый экспериментировать. Развода уж дождусь) всего то 8 лет осталось) 

А уж как любовник жены встряхнул бы Ваш брак! Представляете?

55 минут назад, Seventh sense сказал:

И лечебными тоже. Только больше для жены конечно, чем для мужа:D

Как раз для мужа в этом случае было бы больше лечебных свойств. 

5 часов назад, goldenballs сказал:

уже старый экспериментировать. Развода уж дождусь) всего то 8 лет осталось) 

А так всё хорошо начиналось, а закончится всё равно разводом))

Значит схемы совсем нерабочие!:lol:

28 минут назад, Мелисса сказал:

А уж как любовник жены встряхнул бы Ваш брак! Представляете

@Свободная личность

Нельзя было писать про секс раз в 4 часа))) бабье сразу обзавидовалось, раскудахталось, слюни летять... 

Извините, я занят, я только по любви теперь))) 

Изменено пользователем goldenballs (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...