Перейти к публикации
пикап.Форум

Можно ли кричать на бабушку если она наглеет?

Рекомендованные сообщения

Добрый день, мне 31, родился и живу с мамой и бабушкой в Харькове.

Помимо той беды что происходит что сейчас в наших краях, мне не повезло родиться в семье у токсичной, гиперопекающей, нарциссичной бабушки, которая всю жизнь выдавливала из семьи мужчин и подрезала мне крылья на всех этапах жизни.

В конце 90-х она рассорилась с дедом, который уехал жить в РФ.

В школе у меня не было друзей, потому что меня бросали из класса в класс.

В институте был друг-манипулятор, который потом уехал в другую страну.

С 2014 страдаю психическим расстройством.

До 2019 работал за минималку, только в 2019 появились какие-то свои финансы, начал думать о переезде, но мне советовали отложить на 2020 год, а там бахнул коронокризис. Мой офис закрыли на год на карантин, и пришлось работать дома с бабушкой, пока мать на работе. В 2021 развелись родители, отец ушел жить отдельно, а я снова получил стресс. Потом стал планировать переезд на 2022, но началось военное положение и вот я все еще тут.

Приходится сидеть дома с бабушкой, пока мать на работе, а бабушка пытается использовать меня как подсобного рабочего, каждый час пытается какие-то задания давать, потому что она набрала много лишнего веса и ей лень двигаться. А нормально отсепарироваться я не могу из-за того, что мобилизационные меры в городе ограничивают свободу мужчин. Вот так я зажат между двух драконов – бабушка и мобилизационные действия. Одновременно я двух победить не могу, надо чтобы сначала ушел кто-то один. С бабушкой не получается логично поговорить, она обещает не трогать, а потом опять по новой начинает. А когда таких заданий становится сильно много в день, у меня накапливается раздражение и становится плохо. Хочется крикнуть на нее, и тогда становится легче, но она тогда начинает демонстративно обижаться. Как можно еще сливать негатив, если я не могу никуда сам пойти сейчас в городе? Честно я себя спокойно дома чувствую только когда или бабушки нет дома, или мама тоже дома, или бабушка спит или разговаривает по телефону с подругами. Все остальное время она имитирует бурную деятельность в квартире, в которую пытается меня втянуть. Она еще и барахольщица – тянет постоянно в дом всякие тряпки, посуду, банки, бутылки, устаревшую бытовую технику (“а вдруг пригодится”), а мне это потом разгребать приходится и трудно убедить ее что-то выбросить.

Мне кажется, она видит меня своей собственностью, как третья рука, и даже когда война с мобилизацией закончится, она будет всеми силами мешать чтобы я не начал жить отдельно и устроил свою личную жизнь, и будет ревновать к девушкам не как бабушка, а как по женскому, потому что она пытается меня знакомить с откровенно инфантильными девушками, у которых нет сексуального заряда.

Автор, хоть кричи, хоть не кричи - неважно. Ничего не изменится. Тебе придётся выбирать: или потакать ей и полное отсутствие личной жизни, но зато хорошие отношения с бабушкой, или делать по - своему, но стать ей злейшим врагом. 

У меня точно такая же была. Всю жизнь сломала маме  и мне. Мы донесли свой крест. Пытались правда что-то изменить, стали ей злейшими врагами и ничего не добились этими попытками. 

Очередная тема (уже четвертая или пятая), созданная для нытья, главный лейтмотив которой: я ссусь, что меня мобилизуют. При том что по словам автора, он непригоден. Советы можно не давать, так как автор все равно ничего делать не будет. Его цель - получить тут внимание и сочувствие. 

Непригоден, но в Обериге еще военнообязанный, без ВЛК и отсрочки. 

А чтобы ту отсрочку получить, надо еще пенсионное оформить, а оно еще не готово.

А вторая проблема, что деньги заканчиваются, а работы пока нет.

Если я поговорю об этом с мамой, то меня попросят подождать хотя бы до весны.

Крики и эмоции не помогут. Сложно ли сейчас снять квартиру/комнату по-тихому? Имею ввиду без официальных договоров и просто заселиться куда-то недалеко на словах. Это решит проблему - корабль выйдет в открытое плавание. Плюс жизнь не по месту регистрации лучше, чем по месту, в текущих обстоятельствах.

UPD. Предыдущее сообщение появилось, когда уже опубликовал это. Тогда задача №1 - искать заработок онлайн. Задача № 2 - съезжать на съёмную. Задача № 3 - решить дела в ТЦК, если нужно.

Изменено пользователем Akhali
добавил на основании последнего сообщения автора (история изменений)

Автор, бабушка это пожилой чел с кучей болячек. Её уважать и поддерживать надо.

И про название темы - кричащий мужик, не важно на кого, это беспомощный мужик, истеричка, дно.

13 минут назад, Dimkin9 сказал:

Автор, бабушка это пожилой чел с кучей болячек. Её уважать и поддерживать надо.

Не надо прикрывать тиранию возрастом и болячками!!! 

Это люди вампиры, они сосут энергию из своих близких. 

18 минут назад, Галадриэль сказал:

Что сосать то? Не обязательно же на Х слать! Можно и просто в игнор пустить.

27 минут назад, Галадриэль сказал:

Это не тирания, а гиперопека. Мамочки и бабушки не могут отпустить свое дитя в свободное плавание.

За это не надо винить и обижаться. Просто нужно уйти. Сразу все станет на свои места и, всеравно любить, периодически приезжать в гости и помогать дистанционно.

Это по моему опыту)

Я больше согласен с Галадриель, это очень редкий энергетический вампир, которых наверное 1 на 1000.

Я много пожилых старушек видел, но такого негатива как от своей, больше не чувствовал.

Наверное да, или постоянно ей угождать и ломать свою личность, или стать для нее подонком, но излечиться от невроза.

10 минут назад, Sammy_Davis сказал:

Я больше согласен с Галадриель, это очень редкий энергетический вампир, которых наверное 1 на 1000.

Я много пожилых старушек видел, но такого негатива как от своей, больше не чувствовал.

Наверное да, или постоянно ей угождать и ломать свою личность, или стать для нее подонком, но излечиться от невроза.

Я просто знаю, о чем говорю. Такого, как у меня надо еще поискать. 

43 минуты назад, Dimkin9 сказал:

Это не тирания, а гиперопека. Мамочки и бабушки не могут отпустить свое дитя в свободное плавание.

За это не надо винить и обижаться. Просто нужно уйти. Сразу все станет на свои места и, всеравно любить, периодически приезжать в гости и помогать дистанционно.

Это по моему опыту)

Уйти? Ахахах)) у тебя, значит, не было подобного родственника. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...