Перейти к публикации
пикап.Форум

История изменений

Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
Мерч

Мерч

6 часов назад, ms98 сказал:

(это и раздражает советчиков,

Нет, все именно так, как я написал. Вы блеймите виктима. И ты сам это подтвердил, только косвенно. 

Если советчик раздражен поведением того, кому он советует, то это следствие проблем самого советчика, его синдрома спасателя. Ведь можно было бы пройти мимо, да? Но нет - надо именно выдать текстом свою агрессию, и затем еще ее оправдать.

На психфаках специально предупреждают об этих подводных камнях, они для этого должны потом за свои деньги проходить дорогую личную терапию.  Чтобы самому не надломиться от "советов", и не навредить клиенту, смочь выдерживать и перерабатывать агрессию к нему, не сваливаться в спасательство, выдерживать сеттинг.   

В интернете как раз большинство "спасательства" под видом советов - отсюда твое верное наблюдение и замечание о раздражении к тому, кому советуют.     

Поэтому все именно так, как я написал.

Мерч

Мерч

6 часов назад, ms98 сказал:

(это и раздражает советчиков,

Нет, все именно так, как я написал. Вы блеймите виктима. И ты сам это подтвердил, только косвенно. 

Если советчик раздражен поведением того, кому он советует, то это следствие проблем самого советчика, его синдрома спасателя). 

На психфаках специально предупреждают об этих подводных камнях, они для этого должны потом за свои деньги проходить дорогую личную терапию.  Чтобы самому не надломиться от "советов", и не навредить клиенту, смочь выдерживать агрессию к нему.  

В интернете как раз много спасательства под видом советов - отсюда наблюдение и замечание о раздражении к тому, кому советуют.    Ведь можно было бы пройти мимо, да? Но нет - надо именно выдать текстом свою агрессию, и затем еще ее оправдать. 

Поэтому все именно так, как я написал.

• Создать...