Знакомые и не очень знакомые "люди" очень любят докапываться не просто за характер, а вообще за сложившиеся жизненные обстоятельства или принятые решения. Например, требуют объясниться почему нет девушки или не женат, хотя девушку искал очень усиленно, но не нашел. И это еще при матери, которая все усилия прилагала для того, чтобы девушки у меня не было. И еще вину внушают, что так все сложилось. У потом сами плачутся, что у нас во власти дебилы, которые предлагают брать по 40 тысяч налога "за бездетность". Предлагающие и есть типичные представители народа, дорвавшиеся до власти.
А еще очень любят обсирать и высмеивать, если стараешься вести здоровый образ жизни. Например, не покупаешь машину, чтобы больше ходить пешком и ходишь по лестнице, не пользуясь лифтом. Причем эти лифты еще и ломались постоянно и в них люди застревали надолго. А еще их ждать надо было долго. Быстрее было по лестнице дойти. А еще меня несколько раз спрашивали, я случайно не веган/сыроед/зожник/постящийся, потому что я где работал, обычно сначала ел принесенный с собой салат. А потом на второе и мясо также часто ел. Но их обычный салат почему-то всегда поражает.