09.05.2025 в 13:24, Облака сказал:Идеализацию партнера я имела ввиду, хотя и собственная тоже есть конечно. Достаточно рядовое явление у населения- перебор партнера, инфантилизм, преподносится как нечто выдающееся.
ну а почему нет? Почему должно быть выдающимся жить до гробовой доски с одним и тем де человеком? Страдаем, мучаемся но сохраняем брак любой ценой? Зачем? Я таких жертв немало повидала, копни поглубже - столько вороха грязного белья, но фасадик держим стойко. Не мой случай. У меня вся родня с браками по 50 лет, семьи военных, тогда не принято было разводиться. Но безоблачно не было никогда. Брак моих родителей спасали командировки отца на длинные периоды + отсутствие родственников вокруг и т.д. А сейчас вместе до сих пор, молодцы. Но это не мой путь, опять же пишу. Для меня брак никогда не был ценностью. На протяжении жизни мы меняемся, а если партнер не меняется, то в какой то момент лучше разойтись и идти дальше своей дорогой.
09.05.2025 в 13:24, Облака сказал:По факту что видится на самом деле: есть два человека которые всю жизнь болтались неприкаянными (опять же типично для простых людей), если снять эту разрисованную вуаль, то и выборы жизненные так себе и поведение в них- аналогично. Новая пара не лучше прежних, а тоже некая попытка создать франкенштейна.
Это ваше видение.
09.05.2025 в 13:24, Облака сказал:У меня таких соседей каждый второй, вот таких с плохими историями в анамнезе и сошедшихся под экватор жизни с такими же как они. Не понимаю зачем это выставлять как что-то выдающееся? Как какую-то вдруг найденную любовь и пару? К ним скорее много жалости
жалейте себя, у нас все хорошо. Мы живем так как хотим, пусть и на экваторе жизни. Можем позволить себе наслаждаться ею без ипотек, долгов и прочей мутни, коей тут большинство себя обложило. Я например жалею тех кто живет всю жизнь с одним и тем же человеком, считая что они просто трусы и они живут потому что притерлись, приелись, прижились. Те кто посмелее - изменяют, те кто трусливее дрочат под душем. Большинство живет по принципу стерпится слюбится. и вот как раз у меня таких каждый первый. И рады бы были развестись, а не могут, потому что мозгов не хватает от мужей не зависеть и свою квартиру в свое время сделать, и карьеру построить.
А те кто поумнее, то вообще замуж не идут и не женятся.
Включите мозг.
Идеализациями занимаетесь тут вы, я про вас в частности. Строите иллюзии и ставите рамки. Поверьте, когда вы выйдете из зон своего комфорта и позволите жить себе как вы хотите, мир изменится для вас.
Но для этого надо постараться.