12.05.2025 в 10:35, Siegwerk сказал:ну а почему нет? Почему должно быть выдающимся жить до гробовой доски с одним и тем де человеком? Страдаем, мучаемся но сохраняем брак любой ценой? Зачем? Я таких жертв немало повидала, копни поглубже - столько вороха грязного белья, но фасадик держим стойко. Не мой случай. У меня вся родня с браками по 50 лет, семьи военных, тогда не принято было разводиться. Но безоблачно не было никогда. Брак моих родителей спасали командировки отца на длинные периоды + отсутствие родственников вокруг и т.д. А сейчас вместе до сих пор, молодцы. Но это не мой путь, опять же пишу. Для меня брак никогда не был ценностью. На протяжении жизни мы меняемся, а если партнер не меняется, то в какой то момент лучше разойтись и идти дальше своей дорогой.
Это ваше видение.
жалейте себя, у нас все хорошо. Мы живем так как хотим, пусть и на экваторе жизни. Можем позволить себе наслаждаться ею без ипотек, долгов и прочей мутни, коей тут большинство себя обложило. Я например жалею тех кто живет всю жизнь с одним и тем же человеком, считая что они просто трусы и они живут потому что притерлись, приелись, прижились. Те кто посмелее - изменяют, те кто трусливее дрочат под душем. Большинство живет по принципу стерпится слюбится. и вот как раз у меня таких каждый первый. И рады бы были развестись, а не могут, потому что мозгов не хватает от мужей не зависеть и свою квартиру в свое время сделать, и карьеру построить.
А те кто поумнее, то вообще замуж не идут и не женятся.
Включите мозг.
Идеализациями занимаетесь тут вы, я про вас в частности. Строите иллюзии и ставите рамки. Поверьте, когда вы выйдете из зон своего комфорта и позволите жить себе как вы хотите, мир изменится для вас.
Но для этого надо постараться.
Т.е ты на форуме ведешь тему просто потому что любишь писать? Или для чего она тут если у вас просто все хорошо?
Или чтобы нас убедить что все хорошо? Ну сошлись вы неприкаянными ок, у меня все соседи такие. Какие-то сказки про зоны комфорта и весь мир перед вами опять пошли, какой-то цыганский шансон. Цель темы получить лучи зависти? Или убедить себя еще раз?