Перейти к публикации
пикап.Форум

Похудеть в 30+ лет на 30+ кг

Рекомендованные сообщения

Реально ли?

Есть ли примеры среди Вас, ваших знакомых или личностей из интернета?

О себе: 31/168/106, домашний образ жизни из-за внешних обстоятельств (политика)

Зал и ходьба пока под вопросом, есть только гантели разборные небольшие и турник, могу только несколько секунд повисеть.

Но мне кажется что тут не столько упражнения нужны, сколько работа со психикой нужны, потому что очень много стресса последние 2 года, что и провоцирует переедание.

Нужно какой-то лайтовый заход, а не план типа "исключить сладкое с завтра и 100 отжиманий в день". И сколько времени на это может уйти?

Знаю что похожую тему создавал, но у меня чуть чуть поменялись обстоятельства.

Посчитай сколько ты калорий в день потребляешь и постепенно уменьшай количество.

Я за лето похудел на 10 кг.

С мая и до сентября катался каждый день на велосипеде, примерно по 20-30 км каждые 2-3-4 дня. Тратил ~ 600-1200 кКал за поездку.

Перед поездкой не переедал, в процессе тоже. В остальное время не голодал, но и не переедал. Умеренное дробное питание.

30/190/103 кг.

Рацион 800-900 ккал в день, не больше. Сладкое, мучное полностью исключить. Читмил - 1 раз в две недели.

Изменено пользователем tymmi (история изменений)
7 часов назад, tymmi сказал:

Рацион 800-900 ккал в день, не больше

Фигню советуешь. У чувака вес за сотку. 800-900 ккал - это раза в 2.5-3 меньше чем потребность для метаболизма с его весом. Он с таким потреблением даже по квартире ходить нормально не сможет, будет на диване лежать. Голодной смертью, конечно, не умрет, и даже похудеет довольно быстро. Но потом еще быстрее наберет.

Изменено пользователем persistent (история изменений)
02.12.2024 в 20:45, Sammy_Davis сказал:

Но мне кажется что тут не столько упражнения нужны, сколько работа со психикой нужны, потому что очень много стресса последние 2 года, что и провоцирует переедание.

Тебе правильно кажется. Роль спорта в похудении - околонулевая, если ты только марафоны не бегаешь. Спорт в отношении похудения важен как то, что тебя дисциплинирует и заставляет придерживать плана, достижений. Но просто занимаясь спортом (особенно дома с гантельками) ты не похудеешь. Даже весьма напряженная силовая часовая тренировка в зале сжигает не более 500ккал. Все это легко перекрывается парочкой заварных пирожных, куском "Киевского" торта  или одной шоколадкой.

Основным аспектом похудения является питание. И здесь, как тебе сказали выше, работает предельно простое правило: ты должен есть меньше, чем сжигает твое тело. В сети есть куча приложений, которые помогут правильно организовать питание. Это очень нудно и долго: надо завести весы, взвешивать все что собираешься сожрать, вносить в приложении и смотреть на баланс оставшихся калорий. Приложение само подскажет тебе для твоего возраста, роста и веса оптимальное количество калорий, необходимое организму для поддержания тебя в текущем весе. Золотой стандарт - придерживаться числа калорий, которое на 10-20% меньше, чем расчетная величина. Конечно, можешь и 50% дефицит поставить, только ты так долго не выдержишь. Нормальное здоровое похудение с перестройкой пищевых привычек - это вопрос дааалеко не одного месяца, готовься к игре вдолгую.

Во времена ковида подруга заказала беговую дорожку домой, можно и ходить под сериал и бегать. По калориям правильно сказали, мне, когда спорта временно не было, именно дефицит помогал, но я прямо до 500-700 снизила, ела, что хотела, но в пределах калорий. И сейчас наверно не больше 1000-1300 ем. Хорошо работает приложение для их подсчета - все, что едите, пьете туда пишете - помогает понять, что уже много. У меня FatSecret. Еще, если уж совсем ничего не работает - антидепрессанты отбивают аппетит, правда могу быть проблемы с либидо (не у всех), но на булимию стрессовую коллеги часто их назначают временно. 

Изменено пользователем SonyaMarmeladova (история изменений)
02.12.2024 в 20:45, Sammy_Davis сказал:

Реально ли?

Есть ли примеры среди Вас, ваших знакомых или личностей из интернета?

у тебя интернет отключили, только на этот форум доступ есть?

1 час назад, bаbuin сказал:

у тебя интернет отключили, только на этот форум доступ есть?

он территориально там где даже на улицу просто так не выйдешь

ешь маленькими порциями то есть просто возьми себе маленькую тарелочку раза в полтора меньше чем ты ешь сейас
не ешь сладкое и ничего что содержит сахар (читай на упаковке) то есть никакие кетчупы соусы если ты ешь макароны то с обычной томатной пастой, без сахара и какой нибудь котлетой. если тянет на что то сладкое то лучше сьесть яблоко или любой другой фрукт
ешь огурцы помидоры овощи
не ешь быстрофуд

и ты ж вроде кодер когда голова работает то потребляет большое кол во энергии

Изменено пользователем thinker (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...