Всем привет!
Сестренка заняла 20к для оплаты не сильно нужной вещицы в рассрочку, чтоб быстрее её отдать.
Мне впринципе эти 20к не горят (да, я получаю 70к, но объективно эти 20к не особо нужны, они будут просто лежать на вкладе под %).
Возникла мысль на католическое/протестантское Рождество 25 декабря ей в виде подарка простить этот долг. Или приурочить к новому году. Мы все-таки православные и Рождество отмечаем 7 января.
Да, это как-то не романтично, но все же.
Просто особо идей для подарка нет. Подруги ей косметику подарят, купоны на бутики, возможно разные милые вещицы для интерьера.
С другой стороны я думаю не ухудшит ли это отношения с её молодым человеком ? У них там напряг из-за того, что он особо не вкладывается в плане развлечений и финансов (свои хотелки она сама себе покупает) и как-то общение на этом фоне вроде как . Вдруг мой своеобразный подарок заставит её подумать, что это норма и что мужчины «должны быть щедрыми и раскидываться деньгами» и она ещё больше будет не ценить своего МЧ?
Моей сестре 23.
Не приведу ли я этим своим подарком её в инфантилизм, от которого она и дальше будет брать рассрочки на не самые нужные вещи в надежде что потом кто-то по доброте душевной поможет ей их закрыть?
В общем, не хочется свою сестру этим самым довести до алчности, проблем в отношениях и создать ей инфантильность в будущем.
Что вы думаете о моей идее ?
Денег для родных не жалко, волнует вопрос не сыграет ли это в будущем злую шутку с ней, что она будет безответственной, не будет ценить Молодого человека своего и так далее.