14 часов назад, bud1812 сказал:Понимаю. За какой период времени это произошло?
Есть пара помладше, есть постарше. Про постарше сказать не могу, я с ними уже давно не общаюсь, а те, кто в курсе ситуации, говорят следующее: "они довольно быстро просто перестали скрываться, все обалдели от такой резкой перемены. Оба развелись и поженились".
Те, что младше, про них я в курсе довольно хорошо, я знаю девушку (была в браке), мужик холост и старше. Они жили в соседних городах. Чисто познакомились они на рабочей встрече при мне в июне 2016, уже в сентябре я был у нее в офисе, куда пришел ее муж и странно посмотрел на меня, не узнав, явно с подозрением. В декабре-январе примерно мы встретились снова и обсуждали ее уже давно случившийся переезд к нему в город и трудности развода пар с детьми. Так что менее полугода от и до, если еще и скидку сделать, что завертелось у них вряд ли сразу на той рабочей встрече. Сентябрьский муж был явно на взводе, там уже явно была стадия близкая к вашей.
14 часов назад, bud1812 сказал:В моменте скорее да, но она понимает что меня напрягает ситуация и я долго ждать не собираюсь. Условно говоря - несколько месяцев, не более.
Но согласен, что пока не будет поставлен вопрос ребром - она будет выжидать по максимуму (если не спалиться).
Я бы подкорректировал твою формулировку. А то ты перевернул с ног на голову, пытаясь встать на ее сторону зачем-то.
Она знает, что рано или поздно тебе или мужу надоест ждать, и ситуация сама сдвинется с мертвой точки. Но вряд ли она вообще не то, что понимает, а вообще задумывается о том, что тебе и мужу ситуация приносит дискомфорт. Примерно так же как тебя беспокоит голод в Африке.
14 часов назад, bud1812 сказал:вопрос именно к тебе (остальных мнение я знаю) - для чего она начала активно говорить с мужем о разводе?
Чтобы более-менее осмысленно и точно ответить на вопрос РАДИ ЧЕГО, мне пришлось бы лопатить все 40 страниц темы, чего я делать не хочу, уж извини.
ИЗ-ЗА ЧЕГО, почему? Очевидно, осмелилась она поднять тему развода, поскольку ее отношения с мужем в том формате, в котором они были/есть, ее устраивать попросту перестали, перестали вдохновлять перспективы совместной жизни с ним.
РАДИ ЧЕГО? Могу ответить лишь общей идеей. Делается это для того, чтобы снять в браке с себя часть взятых обязательств (негласно, понятно, что эти обязательства не обсуждаются буквально). Например: чтобы не отчитываться, где была и с кем, почему не брала трубку, чтобы спокойно уходить от вопросов и тд. В браке есть / должна быть / обычно появляется доверие, близость и прочее, сливаются границы, появляется МЫ. Разговорами о разводе она снова как бы возводит эти границы, пытаясь четче расчертить, где они все еще "мы", а где уже ее личное дело... вплоть до абсурдного "с кем я сплю - мое личное дело".
НО!
Это я, во-первых, молчу про то, что про эти разговоры с мужем она могла солгать. А во-вторых, ну... "пи[]деть не мешки ворочать". Тут такие разговоры о разводах можно сравнить с разговорами о будущем сексе. Чем больше говоришь, тем меньше в итоге будет соответствие слов делу.
14 часов назад, bud1812 сказал:Благодарю! Интересно твое мнение про "вторую часть плана".
Не раньше, чем я поверю, что ты осознал и прочувствовал то, что я в предыдущем посте написал. Иначе смысла нет вообще. Я тебе больше скажу, если тебя вшторит, то ты и сам к этим же выводам придешь. Хотя ты 48 страниц уже идешь к этому, слабо верится, духу не хватит, если честно. Ты ж ее защищаешь ве это время. И этим же, кстати, защищаешь/оправдываешь себя.