16.05.2025 в 23:54, mrcom сказал:1.) Как тебе идея, озвучить леди дедлайн - 1 сентября? Ну или не озвучивать ей, а только себе, тут нужно чье то мнение ещё.
Таким образом мы берём удобный теплый период, когда можно комфорт разбираться с разводами, детскими садами и тд, ну и срок вроде с запасом, нет? Что думаешь?
Грубо говоря, все лето, 3 месяца закладываем на всю операцию
Ей точно не буду озвучивать (не считаю нужным). Себе - ну допустим готов. Только я думаю все решится раньше. Объясню почему:
а) если не будет динамики развития - я сам свалю, либо все перейдет в формат СО
б) то что мы делаем и как ведем себя в не самом большом городе (областной центр) - шанс не спалится стремится к 0 и это будет спусковым крючком.
в) им реально нужно решать, что они делают с переездом в новую квартиру (ближе ко школе), потому что оттуда где они живут - нереально возить ребенка. А в новой квартире - голые стены. И муж и родители спрашивают - "что с ремонтом"? Это также вскоре вскроет истинные намерения героини (впрочем, как и потенциальная поездка на море, мое мнение по которой обозначено).
16.05.2025 в 23:54, mrcom сказал:2.) Ставишь ли ты какие то подцели на эти 3 месяца, пока она решает вопросы с мужем?
Давай подумаем:
1) Её переезд от мужа в съемную квартиру
2) Подача заявления на развод
3) Опционально: съездить с ней отдохнуть
17.05.2025 в 05:24, Grâce сказал:Ты сейчас строишь дом. Точнее тебе стоят и потом будут ремонтировать.
Как ты определяешь динамику продвижения стройки и ремонта? По каким критериям.
Как ты понимаешь и отличаешь: "пока все идёт ок" от "все забухали, придётся искать другую бригаду"?
Вижу результат, которым доволен (растут стены, появляется крыша и т.д.)... Иногда, ради лучшего результата - готов подождать более грамотного специалиста и не торопить его. Например, прошлым летом мне делали облицовку дома кирпичом 2 человека, потом вообще 1 - но сделал результат которым я доволен (хотя можно было сделать чуть хуже и быстрее в 2 раза).
17.05.2025 в 05:24, Grâce сказал:2) Для чего ей нужна поддержка и совет, как ты думаешь? Что это меняет? Почему ей это нужно? Почему она не может без твоей поддержки и советов?
Что было бы, если бы, если бы ты её не_поддерживал? не_советовал?
С её слов: ей даже не с кем обсудить и поделиться/спросить совета. Единственная подруга, которая в теме - говорит ей общими фразами. Мои комментарии ей более интересны и нестандартны.
Мои мысли: я думаю она этими рассказами подпитывает моё эго, чтобы я видел что дело не стоит на одном месте. Показывает свою "работу" в этом вопросе... Можно сказать, успокаивает меня этим. И действительно, я получаю своего рода эмоциональное удовлетворение, услышав как у них плохо и они ругаются. Это приближает меня к цели. И наоборот, когда была спокойная неделя после слов мужа "давай тогда я не буду от тебя ничего требовать и будем просто жить" - меня начало напрягать эта остановка, после чего и случился наш разговор о том, что я не вижу динамику. (но мужа не надолго хватило)
17.05.2025 в 21:19, Palki сказал:как ты собираешься ей давать адреналин, она ведь нон стоп на нем сидит.
Сидела без адреналина 13 лет в своих отношениях и ничего.
19.05.2025 в 14:12, Рибай сказал:Тут ты неправ. Смотри. Есть Страсть (значимость), а есть Близость (рапорт?). Страсть - это то, что драйвится за счет перспектив, недоступности, непредсказуемости, динамики, желания обладать тем, что хочется. Близость - ровно наоборот, драйвится за счет гарантий (выполняемых договоренностей), доступности, вовлеченности, предсказуемости, стабильности, желанием сохранить то, что имеется.
Чаще всего рост по Страсти бьет по Близости и наоборот.
Так вот, такие беседы... они, конечно, могут и растить рапорт (Близость), но бьют по Страсти. Проще говоря, ты подружка. Ты, естественно, сейчас начнешь возражать, мол, "она так течет от меня". Но нет
Это сейчас. А потом, когда страсть подутихнет, тебе это поведение еще припомнится и выйдет боком.
Действительно интересные мысли, спасибо.
Близость (рапорт): Как ты предлагаешь быть с этим? Сливаться с этих разговоров?
=============================
Продолжаю историю: муж уезжал в командировку, она опять ночевала у меня в субботу (сутки провели вместе). По сексу: пока только рост активности. Я уже даже не знаю куда ещё дальше... Еле "выгнал" её в воскресенье. Так и говорила "ты меня так заводишь, что я не могу остановиться, выгоняй меня" Даже полностью одевшись и сходив в "финальный" душ - все закончилось минетом на коленях полностью по её инициативе и последующим сексом. Говорила, что просто не узнает себя и никогда не испытывала такого влечения.
По разговорам: из того что мне не понравилось - от неё проскакивала фраза "иногда у меня нет уверенности, что я делаю все правильно (про развод)". Она так и говорит, что не может решиться на финальный шаг. На мой вопрос "что конкретно ждет?" Ответила: "хочу чтобы это решение было (хотя бы выглядело) совместным". Считает, что своими разговорами и поведением - подталкивает его к этому.
Она говорит ему: зачем тебе такие отношения, если я тебе говорю что не люблю тебя? Я не чувствую себя счастливой в таких отношениях. Ребенок же чувствует это тоже.
Он: я считаю что ради ребенка мы должны сохранять отношения. Я готов жить и знать что меня не любят. Лучше пусть ребенок чувствует это, но живёт с мамой и папой.
В общем, как мне кажется, такие разговоры её и "держат"
Из того что понравилось: опять лежала мечтала - представляла наших детей, визуализировала некоторые моменты и т.д. Спрашивала меня - как ты видишь нашу жизнь? Давай помечтаем/представим вместе. Многому поддакивала и говорила что мечтает об этом...
В один очень откровенный и, как мне показалось, очень искренний разговор сказала (обнимала и шептала на ухо): "я очень хочу, чтобы все это завершилось скорее и мы могли наслаждаться друг другом, я понимаю как тебе тяжело и виню себя за это, очень прошу - потерпи пожалуйста ещё чуть-чуть.. все будет хорошо"
p.s.: сегодня было 5 месяцев с нашего знакомства. Я подарил букет цветов. Ранее не практиковал это на такие "даты", не знаю просто захотелось... и сделал. Может потому что она мне на прошлой неделе подарила небольшой подарок просто так (небольшой объем духов на розлив) и хотелось как-то ответить.
После обеда, когда шли по центру города к машине (стояли на пешеходном светофоре), проезжала моя БЖ - помахала мне рукой.. Я кивнул тоже. Не знаю, поняла ли что я был не один или нет. Думаю 60/40% что поняла.. Героиня знает, что это машина БЖ.. После пешеходника была небольшая пробка и БЖ двигалась медленно. Моя припаркованная машина стояла рядом. Я сказал "героине" темы - давай замедлимся. (чтобы БЖ не видела, что "героиня" садится ко мне в машину). Думаю, вы поняли процесс всей картинки.
В итоге: героиня слегка обиделась. Она меня вообще немного ревнует к БЖ (часто проскакивает).
Я объяснил следующим образом: не хочу в данный момент расстраивать БЖ, потому что у неё на прошлой неделе случилась трагедия (двоюродный брат погиб на сво). Я готов открывать наши отношениях в любой момент хоть кому, чтобы все знали об этом. Не готова ты. Спросила, что скажешь, если спросит с кем был? Скажу: со знакомой девочкой... Ты знаешь, что я не парюсь и не скрываю ни от кого наши отношения, мы ходим на обеды в центре города в те же места, где потенциально может быть моя БЖ, т.к. обедает в тех же местах.. И вопрос когда она нас увидит обнимающимися - вопрос времени, не более и это меня не парит абсолютно.
Распрощались нормально, с поцелуями.
Решил не писать ей, пока сама не напишет. Написала после работы как обычно, обид больше не кидала, тема не поднималась, общение как обычно.
p.s.2: мне реально не сложно сказать БЖ что у меня кто-то есть, но пока не вижу в этом смысла. Попросту не зачем в текущих обстоятельствах.