45 минут назад, Рибай сказал:12 часов назад, bud1812 сказал:17.05.2025 в 09:24, Grâce сказал:Ты сейчас строишь дом. Точнее тебе стоят и потом будут ремонтировать.
Как ты определяешь динамику продвижения стройки и ремонта? По каким критериям.
Как ты понимаешь и отличаешь: "пока все идёт ок" от "все забухали, придётся искать другую бригаду"?
Вижу результат, которым доволен (растут стены, появляется крыша и т.д.)... Иногда, ради лучшего результата - готов подождать более грамотного специалиста и не торопить его. Например, прошлым летом мне делали облицовку дома кирпичом 2 человека, потом вообще 1 - но сделал результат которым я доволен (хотя можно было сделать чуть хуже и быстрее в 2 раза).
Ты же не мог не уловить метафоричность вопроса про дом. Но упрямо отвечаешь про стройку. Это как в анекдоте:
Спрошу тогда ещё вот о чем уже прямее @bud1812
А если бы за стройку и ремонт отвечал кто-то, кто тебе симпатичен (друг, располагающего вида человек, девочка-дизайнер с ангельской внешностью) и кому ты лично доверяешь - как бы ты оценивал прогресс?
Я думаю все прекрасно понимают как это бывает: то проблемы с поставками, то рабочие подводят. Насколько и главное почему, для тебя важны были бы:
- Конкретные этапы (фундамент → стены → крыша)?
- Или ты больше полагался бы на его (её) слова, если он (она) подробно объясняет задержки и обещает поговорить с поставщиком ещё раз в пятницу?..