21.05.2025 в 01:54, Grâce сказал:А как ты думаешь, что ей важнее? Получить совет, или просто возможность выговориться?
И есть ли вероятность, что, обсуждая с тобой конфликты с мужем, она немного "разряжается" эмоционально?
Да, разряжается эмоционально. Бывало прямо благодарила за наш разговор, когда наша встреча была прямо в этот же день. Говорила: "спасибо, что приехал за мной и поговорил, мне очень нужна была сегодня твоя поддержка" (помните с концерта забирал, после чего всё закончилось минетом в машине) Раз ночью написала после разговора, не сплю ли и тоже немного пообщавшись - благодарила, что стало легче.
21.05.2025 в 01:54, Grâce сказал:Или может быть, она просто не замечает проблем? Видит, но сознательно не хочет углубляться? Или вообще считает, что это не её зона ответственности, и ей стоит разбираться во всем самой? Как думаешь, какой вариант ближе к правде?
Думаю, что "не её зона ответственности"
21.05.2025 в 11:54, Рибай сказал:Ты книгу читать начал, которую я советовал?
Еле нашел, мало где продается. Заказал. В пути ко мне!
21.05.2025 в 11:54, Рибай сказал:Думаю, это ее шокирует. Что ты понимаешь причины, что не стесняешься с нее спрашивать за это малодушие, что не ведешься.
Не совсем понял фрейм подачи. (спокойный диалог с логичными выводами, выражение претензии, пох%изм что мне всё достало) Можно поподробнее?
Вариант первый: допустим прошло 2 недели, она сама ничего не говорит (ничего не происходит, разговоров про развод больше не было). Что то спрашивать самому?
Вариант второй: "у нас опять был вчера тяжелый разговор и бла.. бла.. бла". По сути тоже самое, поговорили и всё без конкретных действий.. Моя примерная реакция?
Извини, если туплю. Вижу много полезного для себя в твоих речах, не всегда догоняю полностью мысль как реализовать на практике
23.05.2025 в 09:54, Grâce сказал:Любопытно, как изменилась твоя позиция — ещё месяц назад ты говорил, что в случае её выбора не в твою пользу, непременно разорвёшь все контакты, даже несмотря на страх потерять секс. А теперь открыто рассматриваешь вариант 'секс-онли'... Как ты сам объясняешь этот сдвиг?
Пока я не могу с точностью сформулировать свое состояние. Но что-то меняется во мне, в моем восприятии её, всей ситуации. Если месяц назад я на 100% был уверен в своих чувствах к ней и в её ко мне, то сейчас это может быть 95%/5%... И эти 5% говорят: "нах тебе это надо, все эти проблемы с разводом, ребенком и т.д." "Нравится секс с ней? Трахай её, и не забивай свой мозг" ..
Это происходит всего скорее не потому, что я к ней как-то охладел, а мне действительно начинает надоедать вся эта ситуация и иногда включается рациональная часть мозга.
23.05.2025 в 09:54, Grâce сказал:И если представить, что вы формально переходите в этот режим — что конкретно изменится в вашем общении?
Частота встреч, манера общения.
23.05.2025 в 09:54, Grâce сказал:ещё я заметила интересный парадокс - в стройке ты ждёшь конкретных результатов, а в отношениях почему-то принимаешь слова за действия. Это как если бы архитектор показывал красивые 3D-рендеры, но на участке даже фундамент не начали заливать.
Замечал, что когда речь о ней, у тебя включается особый режим восприятия?
Ну это же элементарно: стройка это физический процесс, а здесь балом правят эмоции. Это более сложный и многогранный процесс.
23.05.2025 в 09:54, Grâce сказал:Просто, наблюдая за тобой все эти месяцы, я точно знаю - человек с твоей искренностью и глубиной заслуживает отношений, не глянцевых открыток, а настоящего дома - где каждый кирпичик лежит на своём месте, а не на груде неразобранного прошлого.
Спасибо!