В общем, с утра решил позвонить ей. И действовать исходя из калибровки её во время разговора...
Поприветствовала хорошо, как обычно. Пообщались на отвлеченные темы, как дела и т.д. Ночевала в квартире мамы. На мой легкий подкол насчет вчерашнего игнора, сказала что "да, решила побыть одна в своих мыслях и не общаться ни с кем". Поинтересовалась, чем буду заниматься днем. Рассказал кратко, предложил пообедать или погулять. "Да, можно будет"
Вышла сама на связь в обед, предложила пообедать. Точнее аппетита типа нет, может хоть кофе попить..
Приехал, встретила как обычно - поцелуем. Пришли в кафе. Немного поела, сначала старался не затрагивать темы. Общались хорошо, местами даже активно флиртовали, как раньше: если кратко - мои руки слегка побывали в трусиках, её - на возбужденном члене (через джинсы) ну и объятия + поцелуи. Сказала что схуднула за эти дни, я шутил что "жду на осмотр". Ну короче, поначалу было почти все как раньше.
Решил затронуть тему. Зашел с "ну что там решила в понедельник?" (ранее обозначенная мужем дата дедлайна)
- "Сдвинули на среду"
Ну так и перешли к разговорам на тему. В основном я двигал что-то похожее на мысли @Рибай из этого сообщения:
09.06.2025 в 10:55, Рибай сказал:ИМХО, твоя позиция сейчас должна стать примерно такой: "Ура, наконец-то ты стартанула, теперь понятен дальнейший алгоритм, мы можем свободно по нему двигаться вперед, иначе зачем это всё?". Ее самая слабая точка, уязвимая - чувство вины. Это абстрактное (понял, почему?) чувство вины ты должен конкретизировать и направить: вина за боль от разрыва отношений с мужем, за признание измены, вина за обман и за затягивание (это уже перед тобой). После конкретизации этого чувства вины ты используешь эту точку, чтобы не дать этой боли стать напрасной и бессмысленной, "превратиться в грязь". На этом же фоне проявляй инициативу, двигайся так, будто она сама тебя об этом просила (поскольку "иначе зачем это все"), ведь это чувство вины будет ощущаться как ее ответственность, соответственно, твоя будет ощущаться меньше.
Как почувствуешь, что уходит в сомнения и рефлексию - направляй и заземляй. Тупейший прием, но от этого не менее действенный, бабушкино "ты поди голодная, пойдем покормлю". И все в этом духе. The damage is done.
Местами она уходила в слезы.(часто)
Еще задвигал такую мысль-рекомендацию: сейчас ты находишься в состоянии стресса, твой мозг не может нормально соображать, постарайся абстрагироваться от ситуации и вернуться в свое "здоровое" состояние 2 недели назад, месяц назад, когда твой "мозг был здоров" (вскользь и ненавящиво - "как там ей хорошо было" и т.д.) Что ты тогда чувствовала? Как хотела изменить жизнь ? Что в итоге пришла к такому решению - сбросить груз и все рассказать мужу... И спустя какое-то время - твой мозг "поправиться" и ты вернешься в своё здоровое состояние... Это если кратко и упрощенно. Думаю, мысль вы уловили.
Она вновь говорила, что глядя на состояние мужа, она не может сдерживать эмоции (слезы), ей жаль его, появляются мысли - может быть есть шанс на перезагрузку отношений.. Лучше бы он меня нах послал после признания...
Видит меня - держать себя проще. Но тоже больно, как представит что всё. В общем понимание того, что любое решение принесет кому-то боль - убивает её. Я сказал, лучше думай о своем счастье, где ты и с кем его видишь. А не о боли, которую кому-то там принесешь. От того что ты будешь с кем-то, но несчастлива - никому это не надо, по крайней мере - мне.
Ближе к концу беседы старался заякорить дальнейший "алгоритм" - типа, давай решай свои вопросы, не грусти.
Муж будет опять ныть, отвечай следующее (примерно):
09.06.2025 в 10:55, Рибай сказал:Научи ее "отфутболивать" мужа грамотно, если он все же выйдет на контакт. Например: "Вася, не нужно этого всего, я приняла решение и уже признала, что это конец, пожалуйста, не пытайся меня купить и не прогибайся, я хоть и разлюбила тебя, но ты отец моего ребенка, я хочу тебя уважать, не теряй этого".
Будем на следующей неделе искать квартиру для вас с дочерью. Она ответила: "эта квартира (которую скидывала мне неделю назад) уже сдана" Я ответил - "будут новые".
Потом как-то мне вспомнилось выражение "разбитую вазу не склеишь" и я ляпнул его. (И вспомнил, что как-то хотел пригласить её в гончарную мастерскую) И соответственно продолжил: "а мы пойдем на следующей неделе в гончарную мастерскую лепить наши чашки, которые будут символом нашей любви" Героиня заулыбалась... Я не унимался.. "И будем пить из них чай, сидя на террасе.. и любоваться... Знаешь чем?" "Чем?" Обнял её и прошептал на ухо: "как наши дети играют на лужайке"
Экспромт получился неплохим. На том и распрощались.
Думаю, вытаскивать ли её к себе на секс сегодня или завтра? (поползновения на это были сегодня и она в целом подыгрывала)
P.s.: у них у ребенка ещё ДР в воскресение, собрались дарить щенка. Так как очень просит
Как-то был об этом у нас с ней разговор (она заикалась пару недель назад), я говорил что может не стоит торопиться с этим? У тебя столько сложностей и даже для потенциального съема квартиры - это стоп большей части вариантов.
В общем, хз. Для себя решил - будь, что будет. Я сделал от себя все возможное.
То что она не планирует сидеть на двух стульях и понимает что я это не приму - это точно.