3 часа назад, Рибай сказал:Тут я говорю об интеграции не практической (дети, брак, наручники), а об интеграции психологической. И, соответственно, не "здоровой", а "квази" интеграции.
Вообще без разницы, ты можешь назвать эти отношения, интеграций или даже психологической интеграцией, здоровыми они от этого не станут, как и перспектива, что-то получить путное. Обычные бл*ки, куколдизм и девиантное поведение.
3 часа назад, Рибай сказал:Если посчитать такую интеграцию через то, какую функцию каждый выполняет для другого и насколько эксклюзивно (ставя в зависимость по аналогии, например, с сексом в браке без измен), то тогда, да, интеграция высокая.
Посчитать можно, что угодно и как угодно. Только смысл какой?
3 часа назад, Рибай сказал:Он для нее вполне эксклюзивен [причем она идет на это добровольно], дополняя недостаток эмоций, секс и фактор новизны (+ возможно месть мужу за какие-то его косяки). Она самореализуется таким странным образом в отношениях с ним. + подпитка иллюзии свободы
Это шлак, а не реализация. Ну и в общем и целом, неконтроллируемый пи*очес еще никогда не был приемлемо самореализацией. Поясню, у женщины, как и у мужчин, есть множество ролей, которые они стремятся реализовать. Например, роль жены, матери и другие профессиональные роли. Интересно, а в какой роли она самоореализуется в реальности и в своих фантазиях? А автор? Чувствуешь пропасть между тем, что происходит в реальности и "мультиками", которые они смотрят?
3 часа назад, Рибай сказал:Она для него тоже добровольный эксклюзив, щенячьи влюбленные глазки, готовность бросить (ну, с оговорками, да) мужа и разрушить семью ради него, + подпитка иллюзии перспективы.
Это больше похоже не на самореализацию, а на саморазрушение.
3 часа назад, Рибай сказал:И так далее. Можно далеко и глубоко копать, но на данном этапе это не имеет смысла, поскольку они оба уже вырулили вполне себе реальную перспективу в стремную обыкновенную грязь, отказываясь принимать на себя ответственность, отчего кайфуют (опять же, в иллюзиях).
Эх.. начал с влюблённых глазок, а закончил грязью
И к чему тогда весь этот спич? С чем именно ты не согласен? Мне вот пока, решительно непонятно.
3 часа назад, Рибай сказал:Да, это понятно, кто бы спорил. Но я не вижу тут зла, которое, как мне кажется, видишь ты.
Больные не всегда осознают, что они больны. Равнодушие, безучастность, отсутствие человеколюбия, отсутствие сострадания, безответственность и т.д., все это точно не про доброжелательность. Ну и задам ещё один вопрос, а сам то готов был бы родиться с таким сетапом или быть может организовать свою жизнь схожим образом ? Вот, что-то мне подсказывает, что ты бы от такого бежал как прокаженный... По-этому, давай не будем выдавать это за благодетель или новую нормальность.