Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Научиться строить отношения с сильными людьми

Рекомендованные сообщения

Привет! В юности у меня были частые проблемы с общением, иногда не вписывалась в коллектив, не было большого круга друзей. После школы я общалась в кругу своей компании и проблем с общением не видела. Часть социальных потребностей закрывал парень. Потом научилась более-менее общаться, сближаться с людьми, знакомиться на работе. Сейчас такая ситуация, что общаться я начинаю легко, я дружелюбная, веселая, поддерживаю собеседника, интересуюсь им, развиваю беседу. Со мной людям безопасно, они делятся своим личным.

Я всегда хотела другой формат общения и другую социальную роль. Ни в одном коллективе я не была значимой фигурой. Не стремлюсь стать лидером (было бы неплохо, но слишком высокая планка), но хотелось бы больше значимости и веса. Это происходит из-за того что я в принципе слабая как личность, не хватает стержня и независимости. Не хватает уверенности в себе. Я долгое время не могла конфликтовать, даже если человек был не прав. Пример со знакомой: она перепутала куртки и взяла куртку другой девушки в общей компании. Уехала домой. Ей хозяйка куртки звонит и даже без наезда спрашивает как решать вопрос. На что знакомая говорит что-то типа "ничего страшного, переживешь", отключается и продолжает общаться с нами, веселится и не переживает. Ситуация запомнилась, потому что я бы не смогла так. Скорее всего, приехала бы на такси с курткой или договорилась, как лучше поступить. Извинилась бы. И в тот момент было ощущение беспомощности, потому что если б ситуация случилась со мной, что бы делала? Морду бить за куртку, чтобы получить хоть намек на уважение? 

Еще я иногда действую в ущерб себе, ущемлять свои интересы ради других людей. Не чувствую себя достаточно ценной, могу сама себя принизить, если где-то не получилось. Вижу это на контрасте с другими людьми, которые себя ставят выше других типа той же знакомой с курткой. Пример: знакомый сказал, что нет денег у него на решение одного вопроса. Я помогла. Потом случайно увидела, что у него на депозите больше миллиона и в его понимании "нет денег" - это он свободные деньги положил под процент. А я неправильно поняла и потратила часть своих ресурсов на помощь ему. Вот такое спасательство замечаю, но редко бывает (раньше чаще).

Вопрос в том, как стать более значимой в социальном пространстве? Чтобы общаться на равных с лидерами коллективов, чтобы они меня воспринимали хорошо. Что почитать, сделать? 

Я думаю, что вот эта "лояльность" к людям мешает. Т.к. когда человек подстраивается под собеседника, его не воспринимают как человека, с которым стоит считаться. Он воспринимается как безопасный. Его внимание не нужно получать, т.к. он по умолчанию доступен, "бесплатно" готов понимать и принимать.

8 часов назад, -four- сказал:

Я долгое время не могла конфликтовать, даже если человек был не прав. Пример со знакомой: она перепутала куртки и взяла куртку другой девушки в общей компании. Уехала домой. Ей хозяйка куртки звонит и даже без наезда спрашивает как решать вопрос. На что знакомая говорит что-то типа "ничего страшного, переживешь",

С такими знакомыми не общаются и все. И брать с нее пример не надо. Воздержитесь от общения с такими, иначе от них ушат помоев гарантирован. Есть люди сильные, а есть те, которым просто все равно. Это не сила совсем. 

4 часа назад, -four- сказал:

Я думаю, что вот эта "лояльность" к людям мешает. Т.к. когда человек подстраивается под собеседника, его не воспринимают как человека, с которым стоит считаться. Он воспринимается как безопасный. Его внимание не нужно получать, т.к. он по умолчанию доступен, "бесплатно" готов понимать и принимать.

Привет! В любых отношениях надо идти на компромиссы. Нет идеальных людей. Если ты будешь ставить выше всего всегда свои интересы, то люди не особо будут гореть общаться с тобою, так как они ничего полезного и приятного не будут для себя получать. На мой взгляд, ничего плохого нет в том, что ты можешь помочь людям. Но нужно всегда это делать в меру, чтобы тебе на шею никто не сел. То есть один раз помогла, увидела, что тебя обманули или обесценили твою помочь, все, сделала выводы и в дальнейшем уже это учла. 

9 часов назад, -four- сказал:

Вопрос в том, как стать более значимой в социальном пространстве? Чтобы общаться на равных с лидерами коллективов, чтобы они меня воспринимали хорошо. Что почитать, сделать? 

Очень сложный вопрос. На мой взгляд, надо начать работать над собой. Обрати внимание, что всегда тянутся люди к интересным, лёгким, позитивным, умным. То есть ты должна прокачать софт скиллы и накопить экспертные знания, чтобы к тебе люди обращались. Но при этом нельзя перегибать, не учитывать интересы других людей, ибо в дальнейшем они не будут к тебе обращаться за советом, помощью. На мой взгляд, тебе стоит задуматься над тем, что ты хочешь 'взять' от людей и что ты можешь 'дать'. 

На работе ты несколько неправильную роль примеряешь. Ты заходишь из позиции друга, а должна быть ценным специалистом, который как раз и будет выступать авторитетом, а не подушкой для поддержки. 

Не чувствую себя достаточно ценной, могу сама себя принизить, если где-то не получилось.

Выпиши для себя свои достижения. Почему ты сама себя обесцениваешь? Что было в семье? Родители критиковали? 

На что знакомая говорит что-то типа "ничего страшного, переживешь", отключается и продолжает общаться с нами, веселится и не переживает.

Это хамство. Так общаться явно не стоит. 

41 минуту назад, Valentin K87 сказал:

С такими знакомыми не общаются и все. И брать с нее пример не надо. Воздержитесь от общения с такими, иначе от них ушат помоев гарантирован. Есть люди сильные, а есть те, которым просто все равно. Это не сила совсем. 

Она ориентирована на свои интересы, а не коллективные. У меня такого нет. Со значимыми (ресурсными) людьми она так не общается. А обычными (типа меня) можно пренебречь. 

Я это расцениваю как независимость и смелость. Мы с другом сидели как-то, в гости пришла соседка и начала болтать. В какой то момент друг сказал, что уже устал и ей пора домой. Как то в виде шутки. Она поняла и ушла. Я бы так не смогла. Пришлось бы врать, что мне надо куда-то уходить и т.п. Я не могу закрыть общение с ненужным мне человеком, если он вежлив и доброжелателен. Например, на работе если со мной общается не интересный мне человек, но он ко мне хорошо относится и сам тянется - я буду с ним общаться. Заметила, что "сильные" знакомые так не делают. Они экономят ресурс и могут запросто игнорировать ненужного им человека, даже грубо его отодвинуть (чтоб не лез). Я считаю, что это больше про независимость, чем про грубость. 

1 час назад, Aesir сказал:

почитай Эволюцию.

Спасибо. Я ее читаю, особенно про самоуважение. С отношениями м+ж у меня все хорошо, и проблем раньше не было в этой части. Про другое она редко пишет. Недавно прочла книгу, но она тоже про рост значимости в ресурсе любви. 

Только что, -four- сказал:

Со значимыми (ресурсными) людьми она так не общается. А обычными (типа меня) можно пренебречь. 

Я это расцениваю как независимость и смелость.

да что вы говорите... а сколько вам лет?

7 часов назад, Валетта сказал:

То есть ты должна прокачать софт скиллы

Вопрос в том, какие и как. Ситуация чуть усложнена тем, что я на тотальной удаленке и коллег сейчас не вижу. А семья и ребенок накладывают ограничения на поиск нового общения. Я примерно поняла, в какие круги общества хочу попасть. Но понимаю также, что там меня не будут ждать с распростертыми объятьями. 

Сейчас чуть занимаюсь формированием образа (т.к. раньше обычно выглядела - джинсы, футболки). А что еще делать с собой не понятно. Разве что поднять доход, чтобы начать путешествовать. Хочу стать руководителем, чтобы статус тоже поднять. Но это само по себе не решение, потому что бывают неуважаемые руководители и уважаемые линейные сотрудники или вовсе безработные. 

23 минуты назад, -four- сказал:

Я примерно поняла, в какие круги общества хочу попасть. Но понимаю также, что там меня не будут ждать с распростертыми объятьями. 

В какие круги общества хочешь попасть? 

25 минут назад, -four- сказал:

Сейчас чуть занимаюсь формированием образа (т.к. раньше обычно выглядела - джинсы, футболки). А что еще делать с собой не понятно. Разве что поднять доход, чтобы начать путешествовать. Хочу стать руководителем, чтобы статус тоже поднять. Но это само по себе не решение, потому что бывают неуважаемые руководители и уважаемые линейные сотрудники или вовсе безработные. 

Если так подумать, можно ООО открыть и назначить себя ген.диром. Чем не поднятие статуса?) 

Очень все сумбурно и скомкано. Не понятны твои цели и задачи. 

Например, у меня руководящая должность. Мне статус вообще нигде не упал. На мне колоссальная ответственность. Никогда не мечтала руководить людьми. Кстати, внешний вид одно из последних, о чем я думаю на работе. Большую часть года я нахожусь в стрессе. Ты об этом мечтаешь?)

Ты пишешь, что замужем и есть ребенок. Очень надеюсь, что у тебя хороший муж, у которого нормальный доход. Зачем тебе нужен какой-то статус на работе? Почему ты не чувствуешь самореализацию в семье? Кому и что ты хочешь доказать? 

Если нужны деньги, то все же нужны знания. Их надо прокачивать. Руководящая должность не всегда обозначает больший доход. 

9 часов назад, Aesir сказал:

почитай Эволюцию.

Кто это эволюция? Эта та женщина из лайвджорнал? или...

У нее есть книги или статьи? Или вообще не понимаю о чем идет речь, неужели о теории Дарвина? Я просто новичек и не шарю в этом форуме.

24 минуты назад, Alihan4ik сказал:

Эта та женщина из лайвджорнал?

Верно. У нее есть свой ЖЖ, ТГ, какие-то курсы, книги. 

24 минуты назад, Alihan4ik сказал:

Или вообще не понимаю о чем идет речь, неужели о теории Дарвина? Я просто новичек и не шарю в этом форуме.

Так почитай в нее на сайте https://evo-lutio.livejournal.com/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...