15.01.2025 в 04:36, -four- сказал:Я думаю, что вот эта "лояльность" к людям мешает. Т.к. когда человек подстраивается под собеседника, его не воспринимают как человека, с которым стоит считаться. Он воспринимается как безопасный. Его внимание не нужно получать, т.к. он по умолчанию доступен, "бесплатно" готов понимать и принимать.
Исходя из моего опыта - эмпатичные и добрые люди на вес золота, обычно у них много друзей и их очень ценят в обществе. Любовь и доброта это дефицит в современном мире.
Другое дело, когда эта не эмпатия, а желание понравиться и использовать другого человека в своих интересах, возможность оказывать на него влияние. И это всегда чувствуется, или когда человек просто пришел, условно говоря, и бросил добро в воду, или когда он пытается выменять свое «добро» на что-то для себя полезное.
Пытаться для себя что-то выиграть, получше устроиться в жизни - вполне естественное желание для человека, как говорится, рыба ищет, где глубже… но тогда нужно понимать, что придется что-то предлагать взамен…так что может быть вам просто нужно что-то предлагать взамен на свое желание нравиться «сильным мира сего»))