22 часа назад, -four- сказал:Если нет стержня, то это корм для окружающих. Типа того парня, с которым дружат, потому что он платит за остальных. А любовь от незначимого человека тем более не нужна.
Думаю, нам всем нужен иногда этот парень, который платит за остальных
22 часа назад, -four- сказал:Например, красивую личность. Услуги какие-то не хочу. Я могу быть полезна по работе, но дружить они будут все равно с теми, с кем получают эмоции, а не бесплатный консалтинг.
Дружить это что-то на бескорыстном, дружат обычно с теми, кто близок по духу, ценностям, тут не стоит в приоритете статус или ресурсность потенциального друга на первом месте.
Дружба как любовь, свершается на небесах, или как там говорят - это выигрыш в лотерею))
А вот сотрудничество, приятельство вполне может быть умышленным, с планированнной выгодой, с полезными людьми. И сотрудничают обычно не с красивыми, а с полезными, с людьми, у которых есть связи, деньги, влияние, информация какая-то ценная. Если всего этого нет, то сотрудничество скорей всего будет расценено как неинтересное, бесперспективное.