Типа Крым
Эксперимент.
**Эмма: Снежная Королева Херсонеса**
Глава 1. **Пиратки, снежки и ледяные стрелы**
Снег падал так густо, что казалось, будто небо решило устроить гигантскую подушку для Херсонеса. Чёрное море бушевало, волны с грохотом разбивались о древние камни, а на горизонте, едва различимый сквозь метель, появился корабль. Не просто корабль — ледяной монстр с парусами, которые сверкали, как будто их только что отполировали морозные эльфы.
— Королева! — закричала одна из снежных нимф, вбегая в тронный зал. — Пиратки снова здесь!
Эмма, Снежная Королева Херсонеса, сидела на троне изо льда, попивая горячий чай с мёдом. Услышав крик, она вздохнула и поставила чашку на стол.
— Ну вот, опять, — сказала она, вставая. — Только я собралась почитать книгу.
Она схватила свой лук, сделанный из морозного дерева, и выбежала во двор. Её замок, похожий на крепость, уже был готов к обороне. Высокие башни, украшенные ледяными узорами, сверкали в свете заката. На стенах стояли снежные нимфы, каждая с луком в руках.
— Всем на позиции! — скомандовала Эмма, взбираясь на самую высокую башню.
Пиратки уже высаживались на берег. Их капитанша, рыжая девушка с веснушками и меховой шапкой, размахивала ледяным мечом и кричала:
— Эй, Королева! Сдавайся, и мы оставим твой замок в покое!
Эмма натянула тетиву и выпустила стрелу. Она пролетела над головами пираток, оставляя за собой след из снежинок, и вонзилась в песок у ног капитанши.
— Первое предупреждение, — сказала Эмма, улыбаясь. — Следующая стрела будет в вашу шапку.
— Ой, как страшно! — засмеялась рыжая капитанша. — У нас шапки меховые, они стрел не боятся!
— Ну что ж, посмотрим, — ответила Эмма, выпуская ещё одну стрелу.
Пиратки бросились к замку, но снежные нимфы уже были готовы. Они начали кидать в пираток снежки, а те отвечали ледяными градинами.
— Эй, Королева! — кричала рыжая капитанша, уворачиваясь от снежка. — Ты слишком серьёзная! Давай дружить!
— Сначала остановите атаку, — ответила Эмма, выпуская ещё одну стрелу.
— Ну, мы же просто хотим чаю! — крикнула одна из пираток, прячась за снежным сугробом.
— Чай? — удивилась Эмма. — А зачем тогда ледяные мечи и градины?
— Ну, это же весело! — ответила пиратка, высовывая голову из-за сугроба.
Эмма задумалась, а потом рассмеялась.
— Ладно, — сказала она. — Если хотите чаю, просто попросите. Зачем было ломать мои ворота?
— Ну, это же традиция! — объяснила рыжая капитанша. — Мы всегда сначала атакуем, а потом пьём чай.
— Ну что ж, тогда продолжайте, — улыбнулась Эмма. — Но только знайте, что у меня есть ещё много снежков.
Битва продолжалась до тех пор, пока пиратки не устали. Они сели на снег, смеясь и отряхиваясь от снежинок.
— Ну что, Королева, — сказала рыжая капитанша, — может, хватит? Мы просто хотели приключений.
— Приключений? — спросила Эмма. — Тогда зачем было ломать мои ворота?
— Ну, это же весело! — ответила пиратка, улыбаясь.
Эмма задумалась, а потом рассмеялась.
— Ладно, — сказала она. — Давайте заключим перемирие. Но только если вы обещаете больше не нападать на мой замок.
— Обещаем! — хором ответили пиратки.
С тех пор Эмма и пиратки стали друзьями. Они вместе играли в снежки, пили чай и обсуждали планы на будущее. А замок Эммы стал не только крепостью, но и местом, где всегда царило веселье.