Всем привет!
О себе: 27 лет, работаю, 2 высших образования, достаток средний, параллельно дополнительно обучаюсь
В общем и целом ситуацию можно разделить на 2 ключевые вехи:
1. Отношения с друзьями
2. Общение с ОЖП
По порядку. У меня есть друзья, изначально у меня был только друг, но со временем я стал поддерживать отношения (исключительно дружеские) с его женой. Это исходило из того, что его жена достаточно властная и элементарно за последние 2-3 года я не помню, чтоб получалось 1 на 1 встретиться с ним. Звучит странно, но это так. А человек мне дорог.
Последний год с работой и учебой одновременно не было времени продохнуться + занимался собой и своим здоровьем. Личную жизнь и какие-то серьезные отношения откладывал на потом. Примерно год назад был диалог с друзьями, жена друга посоветовала одну девчонку на работе (она ее начальница), мол девочка очень семейная, это то, что ты ищешь. Я такой думаю ну ок, хотя, честно говоря, не очень понимаю формат знакомства с помощью посредника. Буквально через день все поменялось, жена друга говорит: «Вот вы сойдетесь, а мы с тобой друзья, как я будто с ней потом общаться на работе, у нас четкая субординация, а мне придется ее на все праздники звать вместе с тобой и т.д.». Довольно странно, учитывая, что люди работают явно не в суперсекретной лаборатории, где возможен конфликт интересов. Но я забил. Пару раз видел эту девушку у них на работе, когда приходил помогать, перекинулись парой фраз и все.
Далее через примерно 8-9 месяцев я случайно встречаю эту девчонку на СЗ, пишу, завязываются бурные диалоги ночами напролет, но наступает НГ, и все разъезжаются по домам, погулять очно с ней не представляется возможным. Дожидаюсь пока она приезжает. Пытаюсь вытащить на прогулку, но тут она говорит, что помирилась на днях с бывшим и типо уже не вариант. На мой взгляд, за честное признание можно только поаплодировать. Но я дал понять, что никакой дружбы со мной быть не может и на хорошей ноте покинул общение.
В процессе поздравлений на новогодних жене друга обмолвился, что вот общаюсь с вашей сотрудницей, какая хорошая девочка. На что на меня вылилась буря истерики, негатива и как будто я предал ее и их семью. Реально будто я на крови поклялся, что не буду писать. Очень странная реакция, общение с ней решил прекратить, но очень надеюсь, что не отразится на общении с другом (хотя маловероятно). Я понимаю, что жена друга, просто охреневшая в край, нагло вмешивается в чужую жизнь. Но что это было? Как можно вообще интерпретировать эту ситуацию, кроме как очевидный абсурд и бред?
По поводу ОЖП – в принципе, все понятно. Хотя, на самом деле, такие действия более характерны, как по мне, для возраста 18-22 года (ей 26), где ветер в голове и девушки очень сильно подкидываются на все действия бывших. С другой стороны, чисто материально – я ей никто, какая разница что у меня не было возможности увидеться, я черный ящик, где вообще ничего непонятно. А тут бывший, который хоть и бывший, но реальный и доставляет эмоции здесь и сейчас.
Есть, конечно, вероятность, что пинганет в будущем. Но в оленьи бои точно вступать не намерен и, повторюсь, обозначил экологично, что дружить не выйдет. Хотя девчонка достаточно вкатывала мне.
Буду рад услышать ваше мнение.