Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Все хреново. Сильно мучает вина.

Рекомендованные сообщения

Всем привет, решил поделиться своей истерией и получить советы, да поддержку. Ибо чувствую, что совсем неадекватно мыслю и уже запутался от этого самоанализа. Нужна помощь. Сори за стену текста и моих соплей)

В общем нам по 33 года, живем в крупном городе.
Жена симпатичная, для меня красивая, стройная и очень ухоженная, довольно прагматичная, не транжира, но имеет долю инфантилизма, верит во всякие метафорические штуки и тд. Всегда выскажет что не нравится, что ее бесит и тд. Родители у нее ругаются довольно часто, постоянно думают о разводе, не смотря что обоим уже под 60.

Я обычный, симпатичный наверно, лишнего веса почти нет, но имею проблемы с зубами (забил болт и поэтому остались только передние).
По характеру всегда имею огромный запас энергии, если вдохновлен. Многие сказали бы что я катализатор своей команды. Я очень не конфликтный и любые углы сглаживаю. В отношениях никогда не говорил сам свои недовольства первый. Родители такие же - при мне ни одной ссоры за все время.

Вместе мы уже 10 лет, в браке 7 лет,  Детей нету. 
Про финансы и активы:
Активов нет, ни недвиги, ни машины ни у кого. Жена не работает, иногда зарабатывает на консультациях. 
Сам я владелец небольшой компании (реальной компании, а не ставки или что-то такое), заработок высокий (500к-1кк), но имею огромные обременения в виде долгов на сумму свыше 10млн. Отдаю в основном 80% от дохода в погашение, каков бы доход не был. 

С самого начала как мы съехались, пошли притирки и в целом были какие-то скандалы. Тут даже наверно нет смысла описывать последние 10 лет все в сумме, но не припомню ни одного случая, когда бы мы жили в мире дольше 1го месяца. В периоды кризиса ссоры были по 5-10 раз в неделю. Ссоры всегда были с истериками жены, довольно часто с рукоприкладством (не прям чтоб втащила мне, но кулаками может ударить по спине, плечам, пощечину сделать или ногтями вцепиться, швырнуть что-то). Конечно же было много и хорошего, от нее чувствовал поддержку и в целом для меня это были всегда идеальные отношения, если бы не ссоры. Потому что в ссорах она максимально неуправляемая на протяжении всего времени. 

Чаще всего это выглядело примерно так:
Не важно есть реальный повод или нет, например ее что-то беспокоит и она говорит об этом спокойно. Я реагирую, тоже спокойно отвечаю, конечно же как олень говорю на языке логики и фактов. Рано или поздно почти всегда это переходит на эмоции и она начинает психовать. Всегда держу себя в руках (кроме как в последние 2 года, о них тоже ниже), но в какой-то момент либо терплю до последнего, это длится много часов и всю ночь, даже если нужно вставать потом работать.

Секс - кажется всегда был не самый лучший. До 2022го года раз 5 в месяц. С 2022го 1-2 раза в месяц, иногда его нету 2-3 месяца.

Контекст отношений до 2022 года:
Да как у всех наверно, жили не тужили, часто путешествовали, я за деньгами не следил, но она думала, что все держу под контролем. Я же создавал вид что очень прагматичен в этом плане, хотя по факту всегда тратил деньги на эмоции. Крупные планы как-то особо не существовали и по этому поводу были скандалы, но с детьми не спешили, жена сама сказала что пока не будет нашей купленной квартиры - детей не хочет. Не торопились. С другими планами все обстояло странно. Что то выполнялось быстро и легко, что то совсем нестабильно или же я мог спланировать больше чем мог позволить. Опять же розовые очки. 

Дальше будет треш:
в 2022 году потерпел убыток, начались долги. Закрыл. От жены поддержки не чувствовал, но было много ссор и скандалов. Не на почве денег, а на почве сорванных обещаний которые я не выполнял. С самого начала того года все не задалось и весь год помню только как сижу на кухне, в апатии и ничего не делаю. Худший год по заработку был.
В 2023м все стало вроде бы налаживаться. В какой-то момент я снова одел розовые очки и корону "я самый умный", набрал новых долгов в новую хайп "темку" и потерпел сокрушительный провал. В итоге Посчитав убытки, понял что должен очень много денег людям. Со всеми веду диалоги до сих пор, что могу - отдаю. Естественно это был огромный стресс для меня, потому как всем отдается только часть долга, то часто слышал угрозы. В общем до сих пор эту тему еще закрываю и буду закрывать 1-2 года. 
Признался об этом жене - после этого все стало еще хуже. Конечно я не ожидал увидеть поддержки, но ее люто накрыло. Ссоры каждый день почти, по поводу и без, ее часто накрывало что момент упущен, что я просрал наши лучшие годы и теперь годами мы будем только и делать что отдавать долги. Точнее я буду. 

2024й год начался отлично. До этого года заработок был не очень большой и составлял в районе 300к-400к максимум. Но так как я пошел к психологу и начал работать над своей дисциплиной и системным мышлением (я вообще от роду не такой), то это дало свои плоды и я стал усиленно гасить долги и поверил в себя...и снова одел корону "я самый умный".  Стал врать жене в мелочах, что сделал вот это хотя на самом деле не сделал и тд. Измен я не делал и никогда не гулял да и не собираюсь. Просто зачем-то говорил что то чтоб она видела во мне классного мужика. Любил казаться, а не быть. 

Летом эти мелочи вскрылись. Ей это объяснил что просто боялся конфликтов с ней. Но справедливости ради я врал не тольк ей, а и другим в мелочах, а там явно конфликтами не пахло. Для нее это был сильный удар, даже сильнее, чем информация про долги. Снова пошел к психологу и вот уже пол года прорабатываю тематику почему я вообще так делал.

Поэтому сейчас будет текст про меня:
Как оказалось в детстве очень не хватало внимания от внешнего окружения, начитавшись тогда где то советов от пикаперов лет 15 назад что надо уметь создавать впечатление - я резко научился заводить новые знакомства. И для меня это открыло путь в иной мир, где ты всем нравишься. И не то что бы я врал дофига и по крупному, скорее в мелочах. Но это стало частью меня и частью моей жизни. Вспоминая сейчас - прям удавиться хочется как стыдно. Это стало проявляться везде по-немногу, друзьям стал подвирать что работаю там то а на самом деле вообще не работал в тот момент. Девушкам подвирал, что у меня важная встреча, хотя по факту встреча не такая уж и важная и тд. Что у меня есть очень умны друг который сказал умную мысль, хотя по факту я сам ее придумал и даже тут начал придумывать. Короче когда я взглянул на свою жизнь с этой стороны - я мягко говоря охренел. 

Тогда это перевернуло все и по своей инициативе я пошел и всем близки людям сказал всю или почти всю правду которая есть. В мелочах и в крупных вещах, короче прям решил обнажить себя. Было больно и очень сложно с этим справиться в одиночку. 
С женой говорил. Она и разводиться хотела, но потом всегда отменяла это решение. Было много истерик. Очень много. 
После этого все лето и осень был настоящий ад. Сложности на работе, дома, хотелось сбежать просто, но держался. Я стал проводить 99% времени вне дома, полностью уйдя в работу. Потому что там хотя бы я чувствовал себя востребованным и сильным.
Дома в  пиковые моменты когда дома доходило до рукоприкладства с ее стороны, не мог терпеть и сбегал из дома на 1-2 суток к родителям или отель. Смешно, но где-то я даже стал уже постоянником. Стыдно за это. Однажды она сказала настолько обидные вещи, что я ей втащил очень сильного леща и ушел. Но после этого даже она сама меня возвращала. В 9 из 10 случаев это делала она всегда. Но наверно это потому что и ссоры всегда затевала она.

В моменты тишины и спокойствия дома - мы совершили с командой огромным рывок который сильно поменял наши позиции. Жить стало спокойнее, потому что появился фин дир и личный ассистент. После этого полюбил таблицы и полностью пересмотрел подход к деньгам.

С женой ссоры особо не утихали и только после моей командировки она успокоилась на целый месяц. Но фоном всегда сквозили подколы про мою нестабильность и что врать плохо, как то раз обсуждала одну подругу и сказала "Надеюсь хотя бы ей повезет и ей достанется хороший муж, а не как мне". Я высказал по этому поводу, она извинилась.

Честно - я думал что мы за это время справимся и я буду терпеть ее истерики когда накрывает по теме моего вранья или по теме пространных лет, но стало просто невозможно, потому что она стала меня проверять во всем. За любой вопрос она как бы не ждет отчета, но я чувствую как она стала во всем подозрительной, это я могу понять и принимаю. Но одновременно когда я отвечаю за свои слова - а она не верит, я предлагаю доказать, она начинает жестко скандалить, что устала от этого и ей очень плохо. Говорит очень часто про разводы, про то что она еще может даже успеет построить счастливую семью и хорошую жизнь.

Несколько дней назад случилась ссора, где она заподозрила меня во лжи, которую я не совершал. Я не оправдывался, а по факту обосновал почему такого быть не могло. Она не поверила и ее сильно накрыло что дальше так жить не может и давай разводиться. Я сказал ок и ушел в другую комнату. Спустя время подошел и предложил лечь спать и не рубить с плеча, но она сильно завелась и наговорила много гадостей. Далее ночь жести и ада. Много рукоприкладства, я просто лежал и ничего не отвечал. Это ее еще сильнее бесило, но я не мог ничего поделать, ибо уже устал от чувства вины за свое вранье.

Что сейчас:
На сл день я просто ушел из дома в чем было и не вернулся. Снял другую квартиру, сказал что расходимся и все на этом. Вещи не получилось пока забрать, потому что жена принципиально не хочет договариваться на время когда я могу их забрать. Ехать туда когда она там не хочу - меня накроет виной и чувствами, захочет обратно.
Почему так сделал сам даже не знаю - с одной стороны понимаю что отношения обречены. С др стороны я уже не могу эту вину терпеть, от нее реально хочется удавиться. А жена постоянно об этом напоминает. Спасает только работа. 
Жена ОЧЕНЬ сильно извинялась и в менеджере очень много извинений о том, что она не права и переборщила. Хочет все вернуть. Я отказываюсь и хочу остудить голову хотя бы месяц. Хотя ей сказал что уже точно разводимся.

Себя ощущаю тупо и странно. Возможностей куча, потенциал у команды огромный, закрыв долги можно отличную жизнь прожить. Но сейчас я все еще по уши в долгах, без всего еще и зубы хреновые. Да, сейчас я не вру, "чист" так сказать, но понимаю что этого мало. Надо стержень качать.

Что хочу:
0) Что бы мне вправили мозги. Со своей женой или одному или с будущей женщиной - мне надо себя менять в любом случае. 
1) Разобраться в себе в первую очередь. Потому что сильно накрывает от мыслей что жена стала такой истеричной из за меня. Многие говорят что она всегда была такой. А я вот допускаю что может быть я просто сам по себе никогда ге был надежный или стабильный, левел Апа не дал, вот она и стала такой и просрала 10 лет. Я знаю что в этом есть правда и когда об этом думаю то хочется все вернуть и исправить.
2) Далее наметить реальный план действий. Понимаю что если повторять одни и те же действия - она дают тот же результат. 

Изменено пользователем sept (история изменений)

Автор, ты многое и так понимаешь. К чему тебе еще вправление мозгов? 

Неужели к тебе до сих пор не пришло осознание: такая жизнь, с руганью, истериками и рукоприкладством, с отсутствием нежности, доверия, поддержки, секса наконец - это полный деструктив?

Чувство вины? А твоя жена - домашнее растение, у которого сознание отсутствует? Она с тобой столько лет прожила и уже давно поняла, с каким человеком имеет дело. А если не поняла - в том нет твоей вины. 

Да, ты косячишь. Вероятно, с благими намерениями, но косячишь. Ненадежный, нестабильный, лживый? Работай над этим. Но не ради жены или брака. Ради себя. 

Если бы моя женщина подняла на меня руку, то поехала бы к маме. Сразу. 

Раз уж ходишь к мозгоправу, проработай с ним правильный выход из конфликтов. С истеричными особами это отдельный вид искусства. В дальнейшем пригодится. 

Ну, и с чувством вины тоже поработать стоит основательно. В твоем случае это вполне реально. Быть может, даже хватит нескольких сеансов. Ну, и вишенку на тортик. Раз уж ты причина ее истеричности, то почему бы эту причину из ее жизни не убрать?

Женщины частенько используют мантру про просранные отданные лучшие годы. Позвольте, а у мужчин в этот период какие-то другие годы были? Да и 33 для современной ухоженной женщины - возраст молодости. 

И да... С твоими заработками сделать зубы, хотя бы постепенно - не такая уж сложная задача.    

Как бы я поступил на твоем месте. Расход. Развод. А дальше выгребал бы в одиночку. Сейчас войнуха с женой и постоянные мысли об этом отнимают у тебя силы, которые нужны для выползания из той проктологической ситуации, в которой ты оказался. 

11 часов назад, sept сказал:

мне надо себя менять в любом случае. 

Как по мне.так это твое основное заблуждение.Ты зациклился на перемене себя.Хочешь стать таким стабильным,правильным... Но это уже будешь не ты.У тебя другой психотип.Тебе надо плыть по жизни легко и тебе будет весело в бою)

Разобраться в себе в первую очередь

Самокопания и психологов в топку!)Чувство вины туда же.Так ды и до монастыря скоро доразбираешься.

Далее наметить реальный план действий.

Оставаться собой.Веселым,дерзким,крутым.Жена твоя истеричка.Почему вцепился в неё мертвой хваткой - непонятно.

если повторять одни и те же действия - она дают тот же результат.

Вот она и повторяет одни и те же действия,а именно,ежедневно шатает тебе мозг и внушает чувство вины.Результат они дали.Ты его знаешь)

Автор мне видится она выходила замуж за другого мужика. Такого каким ты по факту не был. К тебе реальному у нее чувств нет. Правильно сделал что ушел. Ты выберешься из своей ямы сам, она тебе не помощница и не поддержка. И найдешь женщину которая примет тебя такого какой ты есть. Постарайся не делать вид что ты другой - сам видишь что этим все портишь. Я бы кстати потихоньку начинала с зубами решать. С неприятного дорого и взрослого. 

из темы в тему идет вот это - она наорала наскандалила но любит, он наорал наскандалил но о семье заботится, люди ну вы чо. Нельзя так себя вести с близкими ни вам с ними ни им с вами. Это непростительно. 

Изменено пользователем Dzeen (история изменений)
5 часов назад, Vnature сказал:

Женщины частенько используют мантру про просранные отданные лучшие годы. Позвольте, а у мужчин в этот период какие-то другие годы были? Да и 33 для современной ухоженной женщины - возраст молодости. 

Вот я тоже этого не понимаю. Если не нравится так жить, не просирай, уходи.

А чем ещё, кроме истерик и рукоприкладства занимается молодая женщина, если она к тому же не работает и не имеет детей? 

1 час назад, Dzeen сказал:

Я бы кстати потихоньку начинала с зубами решать.

Поддерживаю. Я вот запустил в свое время, теперь расплачиваюсь временем, деньгами, массой запретов.

1 час назад, Wolha сказал:

Вот я тоже этого не понимаю. Если не нравится так жить, не просирай, уходи.

Я тоже никогда этого не понимала, каждый человек ответственен за свои годы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...