1 час назад, sept сказал:p.s.
Между тем жена ночью написала большое письмо с благодарностью ко мне, выписала 100 пунктов которые во мне ценит, потом добавила что просто хотела показать что во время конфликтов я могу этого не замечать, поэтому вот написала что бы знал. Я поблагодарил ее и просто сказал спасибо за все. Она сказала что хотела бы чтоб я проявлял инициативу в диалоге и хотел обсудить отношения, я ответил что на текущий момент мне этого не очень хочется.
Она спросила мол зря надеюсь что брак можно сохранить? Я ответил что лучше держать фокус на себе, а вот про сохранение брака вопрос остается открытый, на текущий момент не вижу хороших предпосылок. В итоге она сэмоционировала "Ясно, я дура которая видимо тебе не интересно и унижаюсь тут еще, инициативу проявляю. Ну, хотя бы самооценку тебе подняла" Ну и дальше стала двигать сразу к чувству вины "Я от чистого сердца, а тебе это самооценку только раздуло" хотя я вообще ничего такого не говорил и потом добавила что я этим всем ее обесценил.
Твоя коммуникация с ней всё ещё крайне не эффективна.
И проблема её в том что это не коммуникация ведущего, лидера.
Ты никуда ни к чему не ведёшь.
Не объясняешь природу проблем. Не ставишь ей задач сложных, условий. Не направляешь туда где она могла бы решить какие то свои проблемы и стать удобной для тебя. Не факт что она с этим справится - но хотя бы попытаться можно было бы.
Если так и продолжишь, то проще ни себе ни бабе голову не еб*ть, отпустить её - пусть дальше сама жизнь строит. Не зависает в надеждах пустых.
Она потому и психуеут постоянно видимо от общения с тобой - что оно вот такое.. Вроде бы и говоришь что то, но как бы не говоришь ничего.