Прошло N-ое количество времени, с момента как перестал с ней общаться и перешел на просто "привет-пока".
Сегодня вышла с отпуска ее начальница, разок дернула к ним в кабинет. Пришел, вопрос решил, чутка с ней (начальницей) поюморил.
Через пару часов ОЖП пишет по рабочему вопросу "как объединить дубликаты?" (кидает скрин). Сначала начал писать, потом подумал, "а хрен с ним схожу, писать куда жать, куда смотреть, что проверить лень", да и был в соседнем кабинете.
Пришёл, ОЖП отошла и села на диван с задумчивым лицом. Говорю "Слушай, <Имя>, чего села на диван, иди сюда буду объяснять". Подпрыгнула, подбежала. Объяснил что куда и как. Говорит с ухмылкой "мог бы написать, просто поставь сюда галочку". Говорю "неохота было расписывать, чтобы не возникало потом кучи других вопросов". Ушёл.
Пока поднимался к себе пишу "Не рада была, что лично решил явиться? ". Отвечает "в последнее время вижу, что ты не рад меня видеть", "поэтому не хотела тебя раздражать".
Почувствовал, что будто пытается переложить на меня ответственность, возможно навязать чувство вины или вынудить оправдываться. Чтобы я начал переубеждать её в чем-то. В общем вероятно манипуляция. Ответил сухо "Тебе показалось". Дальше пусть додумает.
На что получил ответ "думается мне, что это не так" (дословно не помню, но по смыслу как-то в этом духе).
Не стал втягиваться дальше в эту игру, просто решил нифига не отвечать. Пусть думает как ей выгодно, я своё выше сказал. Убеждать в чём-то не собираюсь. Может как-то грамотнее можно было продолжить разговор или что другое сказать, хз. (кто как считает?).
Утром пересеклись разок до этого в коридоре, улыбнулась глядя украдкой мимо пройдя, когда ее пропустил в дверь, улыбнулся молча в ответ.