История изменений
Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
Здесь нет истории для отображения или этот комментарий был изменён модератором
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
755
КНИГИ - все обсуждение книг только сюда
Спасибо, интересный список, даже некоторые книги читал из него. ("1984", "Скотный Двор", "Мартин Иден") Я бы туда еще добавил А. Дюма "Граф Монте-Кристо" и Жюль Верн "Таинственный остров" -
755
КНИГИ - все обсуждение книг только сюда
Книги, которые произвели на меня впечатление: Эмиль Золя "Деньги" - про то, как устроен финансовый мир, как он связан с политикой, о финансовых схемах, к чему приводит жадность. Ги де Мопассан "Милый друг" - о мире псевдожурналистики, как она связана с политикой, как строится карьера. Актуально на все времена, как и предыдущая книга. Джордж Оруэлл "1984", "Скотный двор" - об устройстве мира, политических схемах, как играют людьми и натравливают нас друг на друга. По сути, наша реальность. Платон "Государство" - о типах государственного устройства, как они сменяют друг друга, об идеальном государстве. Марк Аврелий "Размышления" (другое название "Наедине с собой") - рассуждения о жизни, справедливости, чести и тд. Обо всем. Каждая фраза - кладезь полезной информации. Кафка "Процесс" - о бюрократической машине, всемогуществе власть имущих, несправедливости. Альбер Камю "Чума" - о том, как люди ведут себя во время катаклизма, о выборе. Альбер Камю "Посторонний" - о морали, о выборе и его последствиях, о том, что жизнь не логична. Джек Лондон "Мартин Иден" - о том, к чему может привести погоня за ложными идеалами. Как добиться успеха и не сойти с ума. Томас Мор "Утопия" - об идеальной модели общества. Гюстав Флобер "Мадам Бовари" - про ненасытную, изменяющую женщину и что ее ждет. О том, как не делать) Джек Лондон "Маленькая хозяйка большого дома" - про треугольник, сложность выбора, долг. Стефан Цвейг "Страх" - про психологию женской измены. Цвейга легко читать, произведения небольшие. Франсуаза Саган "Сердцебиение" (почему-то переводят как "Сигнал к капитуляции"). О женском выборе между страстью и комфортом, быть любимой или любить. Полезно почитать как женщинам, так и мужьям, от которых ушла жена, и любовникам, чтобы подумали, ради чего женщине уходить к ним. Ф.М. Достоевский "Преступление и наказание", как и весь Достоевский, - просто выворачивает сознание наизнанку и исследует психологию человека от и до, а также задается вопросами религии, морали и тд. Л.Н.Толстой "Война и мир" - если в школе не читали, то самое время заполнить этот пробел. То же самое, что Достоевский, только вширь, взаимоотношения людей на бытовом и глобальном уровне. Если хочется очень сильно занять голову, то можно почитать "Фауста" Гете или "Божественую комедию" Данте. Сложно, но очень интересно читать. Произведения обо всем на все времена. -
326
А что если еще 3 таких года или планы на следующий год
Нет. Это точно так же как понимать последствия удара в морду никогда по ней не получав. У парня над головой летает, он хочет чтобы перестало, он хочет мира. Все. Не надо его провоцировать своими каверзными «вопросиками». -
326
А что если еще 3 таких года или планы на следующий год
Повторюсь, мы владеем только той информацией, которую нам решают озвучить. И это правильно. Переговорные процессы - это тайна за семью печатями. Так было, так есть и так будет. Ну и так, к слову.. мы все становимся умными тогда когда уже все случилось.. и бьем себя кулаками в грудь, мол, «я знал-я говорил».)) Аналитика в политической экономике - это штука не просто сложная, она тупо недоступна из-за отсутствия достоверной информации ) -
32
Сложность жизни (вы снимаете квартиру или в своей живете)?
Вообще-то у меня свой бизнес, а таксую я так, для души😗
-