17 минут назад, Nullus сказал:Это не просто сложнее.
Скорее всего ваш развод не будет мирным и придётся решать вопрос в суде. Для этого придётся априори периодически приезжать в Россию. Просто ты хочешь получить и развод и чтобы сын был рядом. Но так не будет и ты сам это понимаешь. Либо ты будешь оплачивать ей жилье и сыну за границей. Тогда будешь рядом. Готов к таким тратам?
В суде придется решать в любом случае, наличие несовершеннолетнего ребенка. Тему я уже изучил.
Да, я хочу. чтобы сын остался со мной при таком раскладе, но так же и понимаю, что суд оставит сына с женой. Шансы на обратное - призрачны.
За границей одна с сыном - на текущий момент это добром не кончится, с точки зрения психологических проблем. Оплатить то я могу.
Поэтому они вернутся, я не вижу реальных других вариантов.
17 минут назад, forest78 сказал:Да, я именно об этом. Прекрасно понимаю, что супруги не няньки друг другу в подобных ситуациях. Это не после инсульта на ноги ставить или химиотерапию с близким проживать. Но бросать её пьющую то же нельзя, Вы себе потом не простите.
Это конечно тема для других форумов, но да. Да и жалко столько лет коту под хвост. да и если что случится - то мне, я думаю, будет сильно хуже, чем сейчас.
4 часа назад, --Снежная-- сказал:Найди поддержку у родственников, друзей, соседей, так как когда будет суд соседей могут тоже вызвать.
А тут вот вопрос - это ж им придется объяснять причину - и что тогда декларировать то? алкоголизм? измену? Одно недоказуемо, во второе не поверят.