Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Nullus сказал:

Это не просто сложнее. 
Скорее всего ваш развод не будет мирным и придётся решать вопрос в суде. Для этого придётся априори периодически приезжать в Россию. Просто ты хочешь получить и развод и чтобы сын был рядом. Но так не будет и ты сам это понимаешь. Либо ты будешь оплачивать ей жилье и сыну за границей. Тогда будешь рядом. Готов к таким тратам?

В суде придется решать в любом случае, наличие несовершеннолетнего ребенка. Тему я уже изучил.

Да, я хочу. чтобы сын остался со мной при таком раскладе, но так же и понимаю, что суд оставит сына с женой. Шансы на обратное - призрачны.

За границей одна с сыном - на текущий момент это добром не кончится, с точки зрения психологических проблем. Оплатить то я могу.

Поэтому они вернутся, я не вижу реальных других вариантов.

17 минут назад, forest78 сказал:

Да, я именно об этом. Прекрасно понимаю, что супруги не няньки друг другу в подобных ситуациях. Это не после инсульта на ноги ставить или химиотерапию с близким проживать.  Но бросать её пьющую то же нельзя, Вы себе потом не простите. 

Это конечно тема для других форумов, но да. Да и жалко столько лет коту под хвост. да и если что случится - то мне, я думаю, будет сильно хуже, чем сейчас.

4 часа назад, --Снежная-- сказал:

Найди поддержку у родственников, друзей,  соседей, так как когда будет суд соседей могут тоже вызвать.

А тут вот вопрос - это ж им придется объяснять причину - и что тогда декларировать то? алкоголизм? измену? Одно недоказуемо, во второе не поверят.

Изменено пользователем asdf987 (история изменений)
  • Советник
6 минут назад, asdf987 сказал:

ну по мне так - огонек то на бензоколонке обеспечивает. Вот и рвануть может.

Я думаю у неё очень плачевное состояние внутреннее. Когда женщина так бухает, это она где то у опасной грани находится. Возможно даже суицидальной. 

В такой ситуации уже пох*й на то что может рвануть. Выбора особого нет. 

7 минут назад, asdf987 сказал:

Ну что там происходит - я не знаю, но как я понимаю - там бизнес на них с женой 50/50 записан.

Так что разводиться - ну тот еще рокнрол. ну и помимо этого - зачем мужику пытаться забрать на постоянно чужую бабу, которой тут нет никогда? если конечно, она не пела ему, что я всё брошу и приеду к тебе. А он только этого и ждет. Логичнее то быть любовниками для разнообразия от семейной жизни.

тут попереписывались, там глядишь еще что организовали.

Мне доводилось наблюдать романы на расстоянии, которые годами длились даже без физических встреч. 

Может и у них что то такое.. Повозбуждать себя, пострадать.. Но так, с безопасного расстояния. 

Ты читал же их переписку, не понял совсем сути того что у них происходит, намерений их? Планов? 

3 минуты назад, asdf987 сказал:

тут вот вопрос - это ж им придется объяснять причину - и что тогда декларировать то? алкоголизм? измену?

Жена то хочет лечится? Или говорит,  что проблем нет.?

Иногда мы попадаем в такие ситуации,  что врагу не пожелаешь.

1 час назад, asdf987 сказал:

Вася ей смайлики поцелуи, сердечки, разок написал, что целует её.

Она - один раз - скучаю по тебе, несколько- милый, люблю.

Хотел поучаствовать в этой теме. Подумать, как вытащить тонущую в алкогольной пучине даму. Но по прочтении данного сообщения пришел к выводу: это все равно, что разгонять веером дым от пожара в надежде, что он прекратится. 

С учетом того, что некая часть переписки стирается... картина, мягко говоря, очень неутешительная. 

Автор, вангую, пить она перестанет сама. С немалой вероятностью. Когда получит то, что хочет. Готов ли ты стать таким человеком, который даст ей то, что ей нужно? С учетом того, что уже есть некий шлейф от васи, и он никуда не денется.  Наступить на горло своему эго, закрывать потребности жены. И всякий раз осторожно потягивать носом, когда она возвращается домой. 

18 минут назад, Пэ^ сказал:

Я думаю у неё очень плачевное состояние внутреннее.

Ей тяжело, это факт. И мы с ней говорили об этом последние месяцы. И её алкоголь и нервные срывы - конечно подтверждают это. Как её вывести из этого состояния - наверно. сначала решением проблемы с алкоголем. 

19 минут назад, Пэ^ сказал:

Мне доводилось наблюдать романы на расстоянии, которые годами длились даже без физических встреч. 

Может и у них что то такое.. Повозбуждать себя, пострадать.. Но так, с безопасного расстояния. 

Ты читал же их переписку, не понял совсем сути того что у них происходит, намерений их? Планов? 

во первых, я видел только небольшие куски. Цельной картины у меня нет.

похоже ли на виртуальный флирт - ну хз, я этим никогда не занимался.

смайлики поцелуи, любимый, милая, сердечки  - были.

Я буду засыпать с мыслями, как ты меня целуешь - было.

Я скучаю - было.

Через несколько дней она написала, чтоб больше не звонил, раз не нашел времени ей позвонить , а она писала. что может поговорить весь день.

потом переписка возобновилась.

Воспоминаний о том, как чтото было в реале - не видел.

обсуждение, что сегодня он пойдет играть в боулинг. шутки с девками или нет, и будет ли чтото рассказать пете - были.

разок проскочила тема по работе, мол у меня по работе так то и так то.

33 минуты назад, asdf987 сказал:

А тут вот вопрос - это ж им придется объяснять причину - и что тогда декларировать то? алкоголизм? измену? Одно недоказуемо, во второе не поверят.

Пусть жена что-либо доказывает и в чём-то убеждает. Вы просто не желаете продолжать брак в сложившейся ситуации. 

48 минут назад, --Снежная-- сказал:

Жена то хочет лечится? Или говорит,  что проблем нет.?

Иногда мы попадаем в такие ситуации,  что врагу не пожелаешь.

Полгода назад говорила, что она контролирует и решит все эти проблемы, мол подожди. не устраивает - разводись. Но была, по моему, нетрезва в момент этого разговора.

Недавно обсудили всё еще раз, в точно трезвом состоянии + несколько дней не пила (или почти не пила) до этого. Проблему признала, обсуждали нарколога и что делать. Сама произнесла фразы - ну что мне, подшиваться? судя по терминологии - изучила тему. Я не давил, договорились, что она внутри себя осмыслит и обсудим еще.

Вот думаю. может вместо разговора о васе - сначала дообсудить эту тему. (первый разговор был перед этим открытием)

Вот и лимит дневной. Завтра буду отвечать дальше.

• Советник
8 минут назад, asdf987 сказал:

Ей тяжело, это факт. И мы с ней говорили об этом последние месяцы. И её алкоголь и нервные срывы - конечно подтверждают это. Как её вывести из этого состояния - наверно. сначала решением проблемы с алкоголем. 

Нет, алкоголь это не причина - это следствие более глубоких проблем. И надо устранять корень проблем. Причину болезни, а не её симптомы в виде алкоголя. 

Возможно её терзает то, что жизнь не устроена, и всё в её жизни выглядит не красиво - холодный, безразличный муж, отсутствие радостей и гордости за себя. Всё катится куда то в ад. 

Всё это накладывается на её комплексы и проблемы психологические. 

Она чувствует себя безнадёжной неудачницей. 

Попробуй ещё почитать книгу - Хрупкие Люди - Пирумова 

И какую то обратную связь дать о своей ситуации исходя из той информации которую там получишь. Мб это поможет прояснить природу ваших с ней проблем. 

Ну и начни что то делать в плане досуга вашего, время как то пробуй проводить с интересом с ней. Куда то выбраться покайфовать..

Секс у вас как вообще? Секс есть ? В какой форме он происходит? Как часто? 

8 минут назад, asdf987 сказал:

во первых, я видел только небольшие куски. Цельной картины у меня нет.

похоже ли на виртуальный флирт - ну хз, я этим никогда не занимался.

смайлики поцелуи, любимый, милая, сердечки  - были.

Я буду засыпать с мыслями, как ты меня целуешь - было.

Я скучаю - было.

Через несколько дней она написала, чтоб больше не звонил, раз не нашел времени ей позвонить , а она писала. что может поговорить весь день.

потом переписка возобновилась.

Воспоминаний о том, как чтото было в реале - не видел.

обсуждение, что сегодня он пойдет играть в боулинг. шутки с девками или нет, и будет ли чтото рассказать пете - были.

разок проскочила тема по работе, мол у меня по работе так то и так то.

Ну похоже это на вирт дроч.

Когда то что то было у них мб.. 

Они в одном городе жили? В одной школе учились? Есть какая то инфа об этом? 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
1 hour ago, Настюшка said:

А если баба прощает?

Прощает что ? Измену ? Ну уважение там обычно непричем ) мы баб стараемся просто любить, а не уважать ) но бабы ничего не прощают, запомни ))

Изменено пользователем Kuzkuz (история изменений)
2 минуты назад, Kuzkuz сказал:

Прощает что ? Измену ? Ну уважение там обычно непричем ) мы баб стараемся просто любить, а не уважать ) но бабы ничего не прощают, запомни ))

Зачем мне это запоминать? :DЯ сама баба, прощаю легко:D 

• Советник
43 минуты назад, asdf987 сказал:

Вот и лимит дневной. Завтра буду отвечать дальше.

Сделай что нибудь до завтра, видео посмотри, книгу начни читать начало хотя бы, пару глав. Темы все которые я скидывал выше, было бы хорошо прочитать тоже.

Чтобы хоть было о чем предметно разговаривать, а не переливать из пустого в порожнее.

И еще, если ты всё таки решишь идти по пути попытки отладки и спасения брака, у тебя возможно возникнут вопросы - как это всё делать, как смотреть ей в глаза, как улыбаться, как выгуливать её, как ухаживать за ней, как трахать её зная обо всём об этом?  И по сексу кстати важно ответить - а то может он плох всегда был, она всегда терпела что то.. 

Тут надо будет конечно собраться, покер фейс потренировать как тут. Ну и безжалостно к себе действовать, играть качественно новую роль - внимательного мужа, не безразличного. Способного понимать её и её проблемы, решать ваши общие проблемы. Нужно будет буквально стать другим человеком, и в таких условиях это будет особенно тяжело для тебя. И это всё надо будет делать безжалостно к самому себе, повторюсь. Никаких соплей, никаких эмоций лишних. Тогда будет шанс перетянуть её внимание и эмоции на себя. И решить весь комплекс проблем - как с её несчастьем и плохим вс, и алкоголем, так и с "любовником"

покер фейс такой должен быть

Автор у меня только один вопрос, вы серьезно не знаете, что делать?

Женщина каждый день выбирает бутылку и другого мужчину вместо семьи, а вы налаживать отношения собираетесь?

18.02.2025 в 12:11, Бунтарка сказал:

Автор у меня только один вопрос, вы серьезно не знаете, что делать?

Женщина каждый день выбирает бутылку и другого мужчину вместо семьи, а вы налаживать отношения собираетесь?

А что делать с ребёнком?

17.02.2025 в 16:11, asdf987 сказал:

Полгода назад говорила, что она контролирует и решит все эти проблемы, мол подожди. не устраивает - разводись

Автор, когда партнёр начинает такое предлагать не надо молчать. 

Не надо свою нуждаемость к ней показывать. Спроси на каких условиях она предлагает развестись?  И если сама предлагает- то пусть и выходит из брака.

Я тебя уверяю ждёт тебя много нового и удивительного от неё в этом случае. И окажется что разводиться она не хочет.))

Сыну 11 лет. Скоро он станет самостоятельным и родители ему не особо будут нужны.

А ты ещё можешь устроить свою жизнь.  И даже ещё детей завести.

Женский алкоголизм это жесть. Придёшь с работы в один прекрасный день, а она в своей моче валяться будет. 

И когда она спрашивает,  что ей надо подшиться.  То да, говори, - иди лечиться!

Не надо всего этого боятся. Тебе же лучше будет. 

17.02.2025 в 14:14, Пэ^ сказал:

Она чувствует себя безнадёжной неудачницей. 

Да, похоже на то.

17.02.2025 в 14:53, Пэ^ сказал:

Сделай что нибудь до завтра, видео посмотри, книгу начни читать начало хотя бы, пару глав. Темы все которые я скидывал выше, было бы хорошо прочитать тоже.

Начал смотреть. Досмотрю - смогу сформулировать свое отношение к материалу. Я конечно не специалист в этом. Но чтото про эмоции уже применил на практике, не со 100% успехом. но всё же. Часть тем прочитал. 

Попробуй ещё почитать книгу - Хрупкие Люди - Пирумова 

И какую то обратную связь дать о своей ситуации исходя из той информации которую там получишь. Мб это поможет прояснить природу ваших с ней проблем. 

Скачал, прочту.

Ну и начни что то делать в плане досуга вашего, время как то пробуй проводить с интересом с ней. Куда то выбраться покайфовать..

Пробую уже почти весь январь, хотя и раньше тоже предлагал разные идеи совместного/семейного досуга. Пока с не самым большим успехом. 

Ну похоже это на вирт дроч.

Когда то что то было у них мб.. 

Они в одном городе жили? В одной школе учились? Есть какая то инфа об этом? 

имя/фамилию раньше никогда не слышал, по возрасту/месту проживания - ну в теории могли быть хоть в одном классе/школе, но мы и вдвоем, и в разных компаниях обсуждали тот период - ни разу не всплывало. Так как я немного поиграл в ищейку - то скорее это какой то контакт по работе. причем не кто-то  с её работы, а кто-то из клиентов/поставщиков/подрядчиков и тп. Причем она знает о наличии жены, упоминали её имя раз в переписке.

(в контексте - я переписала тебя в записной книжке 

- как записала?

- вася. могу василиса.)

17.02.2025 в 14:53, Пэ^ сказал:

И еще, если ты всё таки решишь идти по пути попытки отладки и спасения брака, у тебя возможно возникнут вопросы - как это всё делать, как смотреть ей в глаза, как улыбаться, как выгуливать её, как ухаживать за ней, как трахать её зная обо всём об этом?  И по сексу кстати важно ответить - а то может он плох всегда был, она всегда терпела что то.. 

Вопросы возникнут, они уже возникли - изначально - как и зачем делать это всё, зная об этом.

Секс был и есть достаточно регулярный, с оргазмами. 1-3 раза в неделю.

1 час назад, --Снежная-- сказал:

Автор, когда партнёр начинает такое предлагать не надо молчать. 

Не надо свою нуждаемость к ней показывать. Спроси на каких условиях она предлагает развестись?  И если сама предлагает- то пусть и выходит из брака.

Я тебя уверяю ждёт тебя много нового и удивительного от неё в этом случае. И окажется что разводиться она не хочет.))

Вот с каким то таким настроем я и пришел сюда. Первые серьезные мысли о разводе то начали приходить, когда пошли серьезные и видимые проблемы с алко.

1 час назад, --Снежная-- сказал:

Женский алкоголизм это жесть.

Да. в теории я знаю, теперь и практика появилась. 

Опять же - с возвращения в январе - срывов не было. (Может 1 раз). Толи вася, толи поняла, что это совсем плохо кончится и решила реально завязать (всё это время - раз в неделю в ресторане бокал вина или кружка пива) , толи временное затишье.

• Советник

Начал смотреть. Досмотрю - смогу сформулировать свое отношение к материалу. Я конечно не специалист в этом. Но чтото про эмоции уже применил на практике, не со 100% успехом. но всё же. Часть тем прочитал. 

Описывай такие ситуации, возможно что то полезное из этого получится вывести. 

Пробую уже почти весь январь, хотя и раньше тоже предлагал разные идеи совместного/семейного досуга. Пока с не самым большим успехом. 

Иногда надо не просто предлагать, а настаивать, организовывать. Втягивать её в это настойчиво. Это кормить капризного ребёнка, он не хочет, отпирается. Но начинает есть, и напитывается энергией и становится счастливее. 

Выбирать места тоже надо грамотно. Не абы что, унылое и скучное. А такое чтобы реально и тело и душа радовались. 

Ну и качество общения конечно своего тоже поднимать. 

имя/фамилию раньше никогда не слышал, по возрасту/месту проживания - ну в теории могли быть хоть в одном классе/школе, но мы и вдвоем, и в разных компаниях обсуждали тот период - ни разу не всплывало. Так как я немного поиграл в ищейку - то скорее это какой то контакт по работе. причем не кто-то  с её работы, а кто-то из клиентов/поставщиков/подрядчиков и тп. Причем она знает о наличии жены, упоминали её имя раз в переписке.

(в контексте - я переписала тебя в записной книжке 

- как записала?

- вася. могу василиса.)

Понятно. Ну это в целом не так важно.

Вопросы возникнут, они уже возникли - изначально - как и зачем делать это всё, зная об этом.

Ну во первых тебе не лишним будет потренироваться, научиться другого качества отношения строить - даже если с женой не сработает - навык пригодится со следующей. Чтобы в 50 лет путную бабу себе найти - тебе придётся постараться. И иметь много положительных качеств. 

Во вторых - поработать над ошибками. 

В третьих - закрыть гештальты, ощущать что ты со своей стороны сделал всё что мог для спасения брака и реально старался, исправить свои про*бы и косяки. 

В четвертых - попытаться ребёнка не лишить полной и здоровой семьи. 

Причин можно найти тут действовать. 

Секс был и есть достаточно регулярный, с оргазмами. 1-3 раза в неделю.

Ну хоть с этим проблем нет. 

2 часа назад, --Снежная-- сказал:

А что делать с ребёнком?

Подумать, например, о его безопасности, я уже молчу о том, чтобы думать о его воспитании/обучении и примере женщины/жены, какой он имеет перед глазами.

У меня была  соседка сверху алкоголичка, правда не на следующем этаже, а через этаж. Но страдало все крыло. То она с сигаретой уснет, пол дома спалит, то в ванной, всех затопит, то плиту не выключит, опять пожар…я хз как можно с такой бомбой замедленного действия оставлять своего ребенка, ребенок же не игрушка, новую в магазине не купишь, если что случится…

Я не осуждаю алкоголиков, пусть люди живут свою жизнь как они хотят, хотят ходить под себя и умереть молодым от цирроза или при каких-то трагичных обстоятельствах, это только их выбор.

Но свобода другого человека жить свою жизнь заканчивается там, где начинается свобода и безопасность другого, в данном случае ее алкоголизм может сыграть злую шутку с жизнью ребенка.

17.02.2025 в 20:51, asdf987 сказал:

Вася ей смайлики поцелуи, сердечки, разок написал, что целует её.

Она - один раз - скучаю по тебе, несколько- милый, люблю.

+ просто общение как дела и тп.

немного, но переписка стирается постоянно.

Звонки - она ему несколько раз звонила, пару раз он ей.

историю звонков, видимо, не умеет стирать.

самый ранний звонок - она ему звонила в январе, когда была на каникулах дома. (меня уже не было).

Не надоело ещё рыбачить в ее телефоне? Автор, ты кайфуешь что ли от чтения этой хрени? Возбуждаешься? Или что? 

Завязывай. Это уже нездоровая х*йня

5 часов назад, asdf987 сказал:

имя/фамилию раньше никогда не слышал, по возрасту/месту проживания - ну в теории могли быть хоть в одном классе/школе, но мы и вдвоем, и в разных компаниях обсуждали тот период - ни разу не всплывало. Так как я немного поиграл в ищейку - то скорее это какой то контакт по работе. причем не кто-то  с её работы, а кто-то из клиентов/поставщиков/подрядчиков и тп. Причем она знает о наличии жены, упоминали её имя раз в переписке

Зачем тебе эти детали?

5 часов назад, Бунтарка сказал:

Подумать, например, о его безопасности, я уже молчу о том, чтобы думать о его воспитании/обучении и примере женщины/жены, какой он имеет перед глазами.

Ну тут некий тупик - просто разойтись - сын останется с женой, она разрешает больше, я строже, поэтому его выбор очевиден.

Развод - сына оставят с ней. Шансы на обратное призрачны в нашем суде.

Поэтому сыну все равно жить с ней, а там дальше - ну если всё станет хуже, после разьезда- ну может он и начнет чтото понимать и поменяется.

Алкоголизм - она не в таком явном состоянии, для суда это очень будет сложно продемонстрировать. 

Никто не видит, как она пила - сын, поэтому еще не очень понимает, что происходит с матерью. Догадывается, возможно. Я то вижу все признаки сразу.

А так - приходишь вечером домой с работы, а она спит уже. Вот и всё. Такой тихий алкоголизм. Сыну - раздолье, сиди играй в компьютерные игры.

Не буянит и тп. Суть то та же, это понятно.

1 час назад, vadim12 сказал:

Завязывай. Это уже нездоровая х*йня

Уже закончил. 

1 час назад, vadim12 сказал:

Зачем тебе эти детали?

Ну первая реакция была - кто это? А сейчас чтото найти можно за 15 минут.

1 минуту назад, asdf987 сказал:

Ну первая реакция была - кто это?

Легче стало?

1 минуту назад, asdf987 сказал:

А сейчас чтото найти можно за 15 минут

Так ты закончил с этой херней или все таки продолжаешь?

18 минут назад, vadim12 сказал:

Легче стало?

Нет.

19 минут назад, vadim12 сказал:

Так ты закончил с этой херней или все таки продолжаешь?

За несколько дней прочитал достаточно, поискал инфу и завязал с этим.

Теперь пытаюсь разобраться в себе, что с этим всем делать.

22 минуты назад, asdf987 сказал:

Теперь пытаюсь разобраться в себе, что с этим всем делать

Ситуация скажем прямо жопная. И стремная она не потому, что жена чудит, а потому что нет никаких доказательств реальной измены. Хоть на говно изойди, хоть в Штирлица играй - правды ты не узнаешь. Потому принять заведомо правильное решение не просто сложно, а вообще невозможно, устанешь взвешивать все за и против.. такая засада называется - вариант «брошу монетку».

Далее. Инфы нет. 50/50. Просто так сказать «разводимся» - всю оставшуюся жизнь проживешь в сомнениях. Не сказать - те же яйца, только сбоку - сомнения и подозрения.

Теперь главное. Если устроить допрос с пристрастием, можно получить два варианта - либо она с ним спала, либо нет. Если спала - развод однозначно, иначе она тебе никогда не простит того если ты ЕЁ простишь. Но ты можешь не решится на такое. 

Если не спала - ты будешь выглядеть вообще хреново, начиная с того, что шпионишь и «лазишь по карманам», заканчивая тем что смалодушничал и простил. Потому как на развод ты не подашь априори с таким «набором улик». Тебя отлечат как первоклассницу и все твои аргументы превратятся в пыль.

Выход? Честно? Пока не знаю. Не был в таких ситуациях. Я бы, про таких вводных, взял для себя паузу, ничего не теряю, времени вагон, развестись никогда не поздно. А если все наладится? Тогда что? Вот то-то и оно..

Спонтанные/рефлекторные решения - это для других ситуаций.

Но главное - это перестать шпионить. Иначе кукушка начнет варить совсем неадекватно.

17.02.2025 в 00:13, Tdiesel сказал:

бы жизнь уходя хлопнул дверью так, что бы стошнило всех)) Но не из желания простой мести, а в наказание за 17 лет которые переехали эти два организма.

Как это сделать? У меня 16 лет переехали?

12 часов назад, asdf987 сказал:

Ну тут некий тупик - просто разойтись - сын останется с женой, она разрешает больше, я строже, поэтому его выбор очевиден

А вы, ваша личность, ваше мнение, ваша воля где?

Вы вообще существуете или плывете по течению, и как вам несовершеннолетний сын, жена, любовник жены  скажет, так и будите жить?

Вы же родитель, вы несете ответственность за жизнь своего сына, тем более, когда жена находится в неадекватном состоянии. У ребенка вообще опоры нет в вашем случае, мать пьет, то спит в бессознанке, то с похмелья мучается, а у вас какое-то невнятное му-хрю, ребенок сам себе предоставлен. 

Берите уже жизнь в свои руки, за вас никто этого не сделает. Проконсультируйтесь с адвокатами насчет подобной практики, от этого явно будет больше толку, чем тереть на форуме. 

12 часов назад, asdf987 сказал:

Не буянит и тп. Суть то та же, это понятно.

Так и суду это будет тоже понятно. 

Но вы и с ней поговорите, может быть она хочет быть счастливой с коньяком и новым мужчиной, а ребенок ей не нужен, и она с радостью его вам его оставит. 

Изменено пользователем Бунтарка (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...