Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Palki сказал:

Вы когда сбрасывается балласт с ваших слов и раз уж может потянуть себя и ребенка

а я сказала что-то про алименты?

1 час назад, Palki сказал:

история все конец алиментов не нужно.

Алименты - это средства на содержание ребенка. И с какого мужского органа автор должна лишать ребенка денег, принадлежащих ему по праву? 

15 часов назад, Niknamee сказал:

как финансово, так и быт, но я имею

Да какой это нормальный? Вы с таким семейного счастья не построите. Быт на женщине должен быть, а роль добытчика на мужчине. Только такая семья может существовать. А так Вы пригрели альфонсика.

Успешный мужчина не будет делить быт.

7 часов назад, Nullus сказал:

Мы пока ещё ничего не знаем. Я не могу дать хоть какой-то совет пока не пойму что к чему на самом деле. Пока я вижу, что автор, вполне возможно, пришла на форум не за советом, как решить проблему, а за моральной поддержкой своего решения о разводе с мужем. А мы тут, развесив уши, усердно ей в этом помогаем. 
Но я остаюсь при своём - слишком мало вводных данных, чтобы давать совет о разрушении семьи. Там, между прочим, маленький ребёнок, поэтому надо быть очень уверенным в "диагнозе", чтобы проводить столь радикальное "лечение".
Мы ещё ничего не знаем про мужа, его фин состояние, а уже окрестили его балластом. Я понимаю, что исходя из стартового поста это выглядит именно так, но вот дальнейшие "откровения" автора навели меня на мысль, что она много чего не договаривает. По какой причине: незнание или нежелание - мне не известно. Но, у меня есть стойкое ощущение, что нас наё*ывают. А зная форумную аксиому - это так есть. 

Автор витает в облаках гораздо меньше, чем вы. А вы больше похоже на ее мужа - этакий рассудительный ничегонеделатель. 

Общество требовало от нее семью и ребенка, она пошла и добилась всего по пунктам: 1. замуж 2.ребенок. Нашла тюфяка, засунула его в себя, женила, родила. 

Но просчиталась в тюфяковости. Думала, если бросить в воду, то он сам научится плавать. Если поставить тюфяк в роль отца и главы семьи - то он худо-бедно соберется-заведется и потянет. А тот камнем ко дну и к маме. 

Вот автор и интересуется: этот пирожок всплывет и начнет барахтаться или без шансов? Как там мужская мотивация работает? Позитивная-негативная, материальная-неммтериальная. На что нажать, чтоб заработало, или это уже в тотал, проще выкинуть и забыть. 

15 часов назад, forest78 сказал:

Вы зависимая фигура, от банков, родителей, мужа. Ещё и ребёнка, которого поспешили родить. Пожалуйста, не нужно сейчас рассказывать, что ребёнка очень хотел мужчина. 

Вообще, всё транслируемое Вами исключительно о деньгах. Если ничего, кроме расчёта сколько кто кому должен нет, разводитесь. Потому как бесперспективен такой мёртвый брак. 

Я вас расстрою, но я не зависимая фигура от всех вами перечисленных, кроме ребёнка. Ребёнка хотели оба, а не кто то один

Тоесть я правильно вас понимаю, что я должна везти на себя воспитание, бытовуху и молчать касательно финансов к тому же? Это какие то отголоски ссср, когда говорить плохо об отношениях нельзя, только терпеть

14 часов назад, Веткой сказал:

Автор, а как у вас с любовью, эмоциями, половой жизнью? 

Я его люблю, я так чувствую. Половая жизнь есть, но уже не в таком количестве, конечно, но и то я себя больше заставляю, если честно

13 часов назад, Palki сказал:

Зачем выбирала такого мужика, который не устраивает?

До брака и рождения ребёнка, как бы смешно не было, все было иначе. В быту он помогал не много, но мне этого было достаточно в связи с тем, что и у меня обязательства были другие

траты наши были из расчета я продукты/бытовую/подарки родственникам, он сьем квартиры и крупные покупки (например, поездки) 

9 часов назад, Nullus сказал:

Настолько независимая, что половина описания темы - это описание семейного бюджета. Если настолько независимы - так в чём причина проблем? Живите, любите, растите ребёнка. Что вам переживать о доходах мужа?

А почему я должна кормить и обслуживать 30 летнего мужика? Я не альтруист, у меня и свое здоровье есть, которым нужно заниматься

9 часов назад, Nullus сказал:

Вы что смеётесь над нами? Семья с общим доходом 400 000 живёт с родителями жены и

В том то и дело, что мои деньги - уходят на содержание семьи и мои обязательства, а его непонятно куда, может быть он вообще столько не зарабатывает и обманывает (я не могу это проверить), по его рассказам у него очень много трат в виде ремонта машины, обязательств 

если бы мы складывали эти деньги в общий котел, то я бы не пришла на форум 

8 часов назад, Nullus сказал:

Мы пока ещё ничего не знаем. Я не могу дать хоть какой-то совет пока не пойму что к чему на самом деле. Пока я вижу, что автор, вполне возможно, пришла на форум не за советом, как решить проблему, а за моральной поддержкой своего решения о разводе с мужем. А мы тут, развесив уши, усердно ей в этом помогаем. 

За моральной поддержкой я бы пошла с бутылкой вина к подруге, а не к чужим людям, которые могут с холодным рассчетом что то подсказать. Я не развода хочу, я хочу исправить уже имеющиеся отношения, чтобы муж захотел взять на себя ответственность и участвовать в жизни семьи.

про его заработок я не знаю, но про рассказам заработок как у меня - 200 (не белый!), но в связи с тем, что ему приходится много тратиться на свои обязательства, он ожидает, что я как его жена должна ему помочь, но у меня тоже есть обязательства и в связи с тем, что я везу всех - я решаю его проблемы, а не свои.

—————

До брака я не чувствовала какую то дисфункцию, потому что он снимал квартиру, а я покупала продукты

он свозил нас в Домбай, я купила всем подарки на праздники, те было гармонично

а потом мы совместно решили, что мы готовы к ребенку, но как оказалось, готова только Я, я молчала, когда надо было расставлять границы в виде того, что жить надо отдельно, а не соглашаться съезжать к родителям, не требовала денег, а когда он спрашивал что купить, не отвечать, что я уже все купила

за год это у него вошло в привычку и сейчас я пытаюсь понять как исправить то, что я САМА позволила 

37 минут назад, Niknamee сказал:

Я вас расстрою, но я не зависимая фигура от всех вами перечисленных, кроме ребёнка. Ребёнка хотели оба, а не кто то один

Тоесть я правильно вас понимаю, что я должна везти на себя воспитание, бытовуху и молчать касательно финансов к тому же? Это какие то отголоски ссср, когда говорить плохо об отношениях нельзя, только терпеть

Я его люблю, я так чувствую. Половая жизнь есть, но уже не в таком количестве, конечно, но и то я себя больше заставляю, если честно

До брака и рождения ребёнка, как бы смешно не было, все было иначе. В быту он помогал не много, но мне этого было достаточно в связи с тем, что и у меня обязательства были другие

траты наши были из расчета я продукты/бытовую/подарки родственникам, он сьем квартиры и крупные покупки (например, поездки) 

А почему я должна кормить и обслуживать 30 летнего мужика? Я не альтруист, у меня и свое здоровье есть, которым нужно заниматься

В том то и дело, что мои деньги - уходят на содержание семьи и мои обязательства, а его непонятно куда, может быть он вообще столько не зарабатывает и обманывает (я не могу это проверить), по его рассказам у него очень много трат в виде ремонта машины, обязательств 

За моральной поддержкой я бы пошла с бутылкой вина к подруге, а не к чужим людям, которые могут с холодным рассчетом что то подсказать. Я не развода хочу, я хочу исправить уже имеющиеся отношения, чтобы муж захотел взять на себя ответственность и участвовать в жизни семьи.

про его заработок я не знаю, но про рассказам заработок как у меня - 200 (не белый!), но в связи с тем, что ему приходится много тратиться на свои обязательства, он ожидает, что я как его жена должна ему помочь, но у меня тоже есть обязательства и в связи с тем, что я везу всех - я решаю его проблемы, а не свои.

—————

До брака я не чувствовала какую то дисфункцию, потому что он снимал квартиру, а я покупала продукты

он свозил нас в Домбай, я купила всем подарки на праздники, те было гармонично

а потом мы совместно решили, что мы готовы к ребенку, но как оказалось, готова только Я, я молчала, когда надо было расставлять границы в виде того, что жить надо отдельно, а не соглашаться съезжать к родителям, не требовала денег, а когда он спрашивал что купить, не отвечать, что я уже все купила

за год это у него вошло в привычку и сейчас я пытаюсь понять как исправить то, что я САМА позволила 

Вам на форум домохозяек, ведущих контрольный журнал. 

Потому что абсолютно ничего невозможно посоветовать женщине-калькулятору в ситуации, которую может спасти только любовь. Которой в этом браке судя по всему и не было. 

50 минут назад, Niknamee сказал:

том то и дело, что мои деньги - уходят на содержание семьи и мои обязательства, а его непонятно куда, может быть он вообще столько не зарабатывает и обманывает (я не могу это проверить), по его рассказам у него очень много трат в виде ремонта машины, обязательств 

Сложно советовать, не зная всю ситуацию. Что у него за обязательства? В сложной ситуации можно помочь любимому человеку, но он должен об этом вас попросить, и вы можете не согласиться.

по бюджету вы можете все исправить только жесткими методами: все траты 50/50, пусть он все покупает, а вы ему половину будете отдавать. 

17 минут назад, Wolha сказал:

Сложно советовать, не зная всю ситуацию. Что у него за обязательства? В сложной ситуации можно помочь любимому человеку, но он должен об этом вас попросить, и вы можете не согласиться.

по бюджету вы можете все исправить только жесткими методами: все траты 50/50, пусть он все покупает, а вы ему половину будете отдавать. 

Он взял кредит , я не знаю на что и использовал часто кредитную карту, на ней у него минус 600 тыс, я в шоке была, а отдавать жалко сразу большими суммами, я так понимаю его

Но я видела, что он как то играл в покер, но клялся и божился, что он играет на интерес и там только в плюсе, но я не знаю всего смысла этой игры и как это проверить тоже, иногда закрадываются мысли, что может он туда все сливает?

с букмекерской конторы я его удалила и заблокировала ему все эти кошельки, потому что было время, что он лудоманил, но после блокировки я ни разу его за этим не заметила

9 минут назад, Niknamee сказал:

Он взял кредит , я не знаю на что и использовал часто кредитную карту, на ней у него минус 600 тыс, я в шоке была, а отдавать жалко сразу большими суммами, я так понимаю его

Но я видела, что он как то играл в покер, но клялся и божился, что он играет на интерес и там только в плюсе, но я не знаю всего смысла этой игры и как это проверить тоже, иногда закрадываются мысли, что может он туда все сливает?

Сочувствую вам, если он игроман, то лучше развестись, а то еще на вас повесит свои кредиты.

если у вас есть ограничение количества сообщений как у новичка, вы можете отвечать, просто редактируя свое последнее сообщение.

6 минут назад, Wolha сказал:

Сочувствую вам, если он игроман, то лучше развестись, а то еще на вас повесит свои кредиты.

если у вас есть ограничение количества сообщений как у новичка, вы можете отвечать, просто редактируя свое последнее сообщение.

Одно время он очень много сидел в приложении ставок, и я поняла, что туда сливается как минимум часть его зп, он согласился все заблокировать

я сама писала везде заявления от его имени и ограничила ему возможность ввода в месяц, он удалил и я больше не видела вообще этих приложений

но на новогодних долгих праздниках, увидела, что играет в покер, на деньги, я как то не связывала это с игроманией, а сейчас думаю как это проверить, сливаются ли туда деньги? Переводами по карте ? Про букмекерские мне хоть что то было известно, а вот про покер не знаю вообще ничего

потому что по его словам, он так сыграл потому что делать нечего было и все, больше не играл 

// спасибо за совет про редактирование

Изменено пользователем Niknamee (история изменений)

Так и подумал, что он игровой. Ох беда. Это уже зависимость...

Предложу одно из решений.

Объявляете ему ДОД.

Говорите, что у тебя не осталось к нему чувств которые могли бы, что-то изменить. (Добавь сюда другие претензии и т.д. (Вам виднее.))  Что приняли решение развестись, что оно взвешенное и окончательное. Что вам спокойней жить одной и т.д. Ребенка он может видеть, уделять ему внимание, но только в выходной...

Поблагодарите его за  те прекрасные моменты которые он Вам дал. Это должно все выглядеть натурально!!! Никаких слез и жалости!

Собираешь его грязный шмот и за дверь...

Это все можно сделать если у тебя хватит сил и ты красиво все это обыграешь. Что это даст? В первую очередь защемление его яичек.  Ты нарушишь его зону комфорта, ему сейчас удобно (ничего не делать) он к этому привык, а тут неожиданно эта зона рушиться. Он начнет тебя обвинять унижать и т.д. Посмотришь как твой любимый быстро переобуется.... 

Нужно, что-бы он съехал и Вы пожили какое-то время отдельно. Это Важно! По другому это не работает. (Будь готова сама съехать на другую квартиру и куда там? к родителям) Во первых это даст "встряску" обоим. Во вторых у тебя будет время переосмыслить свою жизнь и пересмотреть её в целом. Как и у твоего мужа. 

Да. Есть риск, что уйдет на всегда, но тогда зачем тебе такой муж который просто взял и ушел? не постаравшись исправить ситуацию и наладить отношения и быт.

Значит у него к тебе не осталось ничего, а зачем тогда он такой нужен....  

Изменено пользователем sonni (история изменений)
52 минуты назад, Niknamee сказал:

но на новогодних долгих праздниках, увидела, что играет в покер, на деньги, я как то не связывала это с игроманией, а сейчас думаю как это проверить, сливаются ли туда деньги? Переводами по карте ? Про букмекерские мне хоть что то было известно, а вот про покер не знаю вообще ничего

Складывается впечатление, что ты абсолютно не знаешь своего мужа. Не интересуешься его увлечениями и жизнью. Я не удивлюсь если выяснится, что у него на стороне есть другая ОЖП. куда он возможно и вкладывает свой ресурс в том числе и финансовый. 

Автор, что у тебя с внешностью? Как себя оцениваешь? может лишний вес? Это я так на будущие перспективы.

Ты не бойся РСП это не приговор...  

Изменено пользователем sonni (история изменений)
3 часа назад, Веткой сказал:

Автор витает в облаках гораздо меньше, чем вы. А вы больше похоже на ее мужа - этакий рассудительный ничегонеделатель. 

Благодарю за Ваше столь ценное мнение о моей персоне. Право, не стоило себя так утруждать. Окажите милость, в следующий раз просто пройдите мимо, не хочу отнимать столь ценный разум от помощи другим форумчанам. 

2 часа назад, Niknamee сказал:

Да на какие обязательства уходят 200 К в месяц, если с ваших слов даже зубы полечить не можете? Я понимаю, что могут быть обязательства, при которых и 300 К моет уходить, но, это, как правило, связано с приобретением какого-то имущества.А у вас кроме автомобиля, с ваших слов же, ничего нет. 

Так ваш запрос в чём? Чтобы мы подсказали как вам формировать семейный бюджет? Тогда это тема именно что про деньги. Всё остальное Вас видимо вполне устраивает.

Потому что у вас теперь семья. И в горе и в радости. Слышали про такое?

но в связи с тем, что ему приходится много тратиться на свои обязательства, он ожидает, что я как его жена должна ему помочь, но у меня тоже есть обязательства и в связи с тем, что я везу всех - я решаю его проблемы, а не свои.

А вы что не знали об обязательствах друг друга до брака? Простите, что скажу очевидные вещи, но кредиты не гасятся записью в актах гражданского состояния о браке. 

Сделайте то же самое, что вы описали выше, только в обратном порядке. А то получается он делает только то, что вы ему позволяете. Не больше, не меньше.

1 час назад, Niknamee сказал:

с букмекерской конторы я его удалила и заблокировала ему все эти кошельки, потому что было время, что он лудоманил, но после блокировки я ни разу его за этим не заметила

Ну вот. Ко второй странице начали появляться подробности. А мы до этого должны гадать на кофейной гуще. 

1 час назад, RouxPomading сказал:

Развод однозначно, у вас уже есть ребёнок зачем вам ещё один в лице мужа 

Со следующим мужем (если он состоится, конечно) будет всё ровно тоже самое. И будет повторяться ровно до тех пор, пока автора не научится слышать и чувствовать не только себя, но и мужчину.

Под женский каток может угодить исключительно слабый, состоявшемуся мужчине это ни к чему. 

2 часа назад, forest78 сказал:

Со следующим мужем (если он состоится, конечно) будет всё ровно тоже самое. И будет повторяться ровно до тех пор, пока автора не научится слышать и чувствовать не только себя, но и мужчину.

Под женский каток может угодить исключительно слабый, состоявшемуся мужчине это ни к чему. 

У вас состоявшийся мужчина - это тот, кто живет за счет женщины? 0_0 

Только что, Niknamee сказал:

У вас состоявшийся мужчина - это тот, кто живет за счет женщины? 0_0 

Нет, в моём понимании, состоявшийся мужчина тот, кто не позволяет жене, её родителям и вообще кому-либо навязывать ему образ жизни. 

54 минуты назад, forest78 сказал:

Нет, в моём понимании, состоявшийся мужчина тот, кто не позволяет жене, её родителям и вообще кому-либо навязывать ему образ жизни. 

К сожалению, у вас неверное понимание(

В интернете есть определение  - это человек, достигший успеха в материальной и профессиональной сфере. 

Так ваш запрос в чём? Чтобы мы подсказали как вам формировать семейный бюджет? Тогда это тема именно что про деньги. Всё остальное Вас видимо вполне устраивает.

Запрос в том, что делать автору, когда ее муж не вкладывается в семью никак. Речь не столько про финансы, сколько про вложения мужика в семью. 

Условно:

Муж встал - жена покормила

Надел чистую одежду - которую подготовила жена

Ушел на какую-то работу 

Пришёл - жена накормила 

Лег на диван.

День окончен.

Продукты, бельё, быт, ребёнок со стороны жены. С его стороны диван и пару подарков на праздники.

Ценность такого "мужика" - 0 

Похоже на то, что он свой план на жизнь выполнил) женился, ребёнка завёл. Больше ничего не интересно)

Я вот соглашусь с сообщением выше, что если ты сама себя и ребенка сможешь обеспечить, то нафиг такого мужа. Действительно, с ребенком найти нового омп сложнее, но возможно. Особенно, если ты симпатичная девушка)

4 минуты назад, Millcellars сказал:

Запрос в том, что делать автору, когда ее муж не вкладывается в семью никак. Речь не столько про финансы, сколько про вложения мужика в семью. 

9 часов назад, Niknamee сказал:

Вот и всё участие со слов автора, которое она хочет видеть от мужа. Если речь тут не про финансы, то я даже не знаю про что.

8 минут назад, Millcellars сказал:

Похоже на то, что он свой план на жизнь выполнил) женился, ребёнка завёл. Больше ничего не интересно)

Нет. Как выяснили со слов автора её муж обычный игроман, который из-за своего порока сидит весь в долгах как в шелках. 

8 часов назад, Niknamee сказал:

7 минут назад, Nullus сказал:

Вот и всё участие со слов автора, которое она хочет видеть от мужа. Если речь тут не про финансы, то я даже не знаю про что.

Как мне показалось смысл был в том, что если бы он хотя бы деньги приносил домой, то вопроса не было бы. 

А так он ничего не даёт. Разве нет? Ни денег, ни эмоций, ни помощи..

7 минут назад, Nullus сказал:

Нет. Как выяснили со слов автора её муж обычный игроман, который из-за своего порока сидит весь в долгах как в шелках. 

Как это противоречит выполненному плану завести жену и ребенка? Больше ему ничего и не надо. Жену и ребенка завёл, осталось играть. Его же кормят и ухаживают. А цели в жизни не видно 

Много подобных ситуаций, когда покер можно заменить на любую онлайн игрулю..

Изменено пользователем Millcellars (история изменений)
1 минуту назад, Millcellars сказал:

Как мне показалось смысл был в том, что если бы он хотя бы деньги приносил домой, то вопроса не было бы. 

А так он ничего не даёт. Разве нет? Ни денег, ни эмоций, ни помощи..

Ну так человек пришла к нам за советом. На второй странице начали выясняться подробности. Что дальше? Кроме развода кто-то что-то может ещё предложить? 

2 минуты назад, Millcellars сказал:

Как это противоречит выполненному плану завести жену и ребенка?

Ты в его ежедневник заглядывал? Сомневаюсь, что у него вообще в планах была семья и ребенок. Были необременительные ЛТР. Другое ему даром не надо. При каких обстоятельствах появился ребенок и состоялся брак - автор до сих пор умалчивает. 

1 минуту назад, Nullus сказал:

Ну так человек пришла к нам за советом. На второй странице начали выясняться подробности. Что дальше? Кроме развода кто-то что-то может ещё предложить? 

Ну так ты и дай совет) в чем проблема то?)

Лично мое мнение, что помочь сможет только вывод его из зоны комфорта. Если он не начнёт "чесаться", ему действительно не нужна жена и ребенок, то зачем такой нужен? Содержать его, чтобы он дальше продолжал играть?

4 минуты назад, Nullus сказал:

Ты в его ежедневник заглядывал? 

Мне 31 и мне очень странно видеть мужчину в 30 лет, у которого нет никаких целей на жизнь. Его и так все устраивает и менять что-то он не хочет. Мне странно видеть, что взрослого лба, содержит жена...

Нет, я не говорю, что в 30 лет все должны иметь успешный успех и яхту, но жить за счёт жены, имея ребенка такое себе достижение, при этом сливая свои бабки в никуда.

У меня в мои года, так называемый "кризис среднего возраста" потому что половина жизни прошла, а мне ещё столько успеть сделать надо, чтобы остаток своей жизни жить и не тужить. 

16 минут назад, Nullus сказал:

Сомневаюсь, что у него вообще в планах была семья и ребенок. Были необременительные ЛТР. Другое ему даром не надо

К 30 годам мальчик не научился вытаскивать вовремя? Или не знает, что такое презервативы и как дети появляются на свет?

17 минут назад, Nullus сказал:

При каких обстоятельствах появился ребенок и состоялся брак - автор до сих пор умалчивает

Про брак подробностей вроде нет, а про детей писала. "Хотели оба"

Странно при своём таком положении хотеть ребенка, но не странно хотеть иметь такую жену как автор.

2 часа назад, Веткой сказал:

К сожалению, у вас неверное понимание(

В интернете есть определение  - это человек, достигший успеха в материальной и профессиональной сфере. 

Я плевать хотела на определения интернета. Состоявшийся не позволит кому-либо навязывать свои видения и требования. Именно поэтому он добьётся успеха во всём, в деньгах прежде всего. 

8 минут назад, forest78 сказал:

Я плевать хотела на определения интернета. Состоявшийся не позволит кому-либо навязывать

В интернете вы можете словарь Ожегова найти. Есть русский язык, там каждое слово что-то обозначает. Нельзя просто в случайных местах применять случайные слова. 

Состоятельный это от слова состояние. Богатый короче. 

14 минут назад, forest78 сказал:

не позволит кому-либо навязывать свои видения и требования

Это принципиальный, упрямый.

Ну вот у автора муж считает, что нужно играть в азартные игры и не давать денег на еду жене и никто его не переубедит. Расскажите, как это поможет стать ему богатым? 

Автор, лудомания лечится специалистами, а не советами из интернета. Это болезнь. У вас нет влияния на больного, а так можно забрать паспорт и все деньги, заблокировать ему кредитки. 

22.02.2025 в 17:21, Niknamee сказал:

Я предлагала ему уехать, на что он твердо стоит, что я плохая, раз пытаюсь разъединить ребёнка с отцом,

Так вы уже разрушили семью.Как мягко вы тут вуалируете вашу жесть)). "Предлагала ему уехать".А я почему то уверен,что это звучало ; -Вали отсюда,альфонс!

На форум за поддержкой?Лично я по ту сторону баррикад )

39 минут назад, Mikael1 сказал:

Это по ту, где мужчина живет на жилплощади тещи, ест еду, которую оплатила и приготовила жена? 

1 час назад, Mikael1 сказал:

Так вы уже разрушили семью.Как мягко вы тут вуалируете вашу жесть)). "Предлагала ему уехать".А я почему то уверен,что это звучало ; -Вали отсюда,альфонс!

Как вы ужасно завуалировали то, как к вам обращаются обычно.

В целом форум меня пугать стал

Некоторые женщины пытаются убедить всех, что они ш...и

Некоторые мужчины пытаются убедить всех, как много они достигли сидя на диване и это круто....

3 часа назад, Millcellars сказал:

Ну так ты и дай совет) в чем проблема то?)

Ну так я для начала то и спрашиваю у автора что к чему и почему. Это ты тут сразу советуешь развод. 

Лично мое мнение, что помочь сможет только вывод его из зоны комфорта. Если он не начнёт "чесаться", ему действительно не нужна жена и ребенок, то зачем такой нужен? Содержать его, чтобы он дальше продолжал играть?

Ты хоть раз разводился? Как вы все не  понимаете, что в таких делах есть несколько вариантов развития событий и автор должна быть готова к ним сразу. Это она на словах состоятельная, а по факту за алиментами побежит роняя тапки. Поэтому дайте автору стратегию, а не просто напутствие.

Мне 31 и мне очень странно видеть мужчину в 30 лет, у которого нет никаких целей на жизнь.

Мне 41 и я уже ничему не удивляюсь. И тебе пора поверить в то, что твоё мнение по большей части волнует только тебя. Мне вот тоже странно смотреть на автора, которая родила от игромана, а сейчас удивляется. Но ей моё видение до одного места. 

4 часа назад, Millcellars сказал:

Нет, я не говорю, что в 30 лет все должны иметь успешный успех и яхту, но жить за счёт жены, имея ребенка такое себе достижение, при этом сливая свои бабки в никуда.

Одно из первых аксиом, которые я вывел для себя, находясь на данном форуме, это то, что не следует сразу верить авторам. Обычно правда только на 3-й странице начинает приобретать очертания. А почему так? Да потому что половина приходит сюда за волшебной таблеткой, вторая за советами в карту. А истина где-то посередине.

У меня в мои года, так называемый "кризис среднего возраста" потому что половина жизни прошла, а мне ещё столько успеть сделать надо, чтобы остаток своей жизни жить и не тужить. 

У тебя жизнь только начинается. Всё что было до - это так - развлечение.

К 30 годам мальчик не научился вытаскивать вовремя? Или не знает, что такое презервативы и как дети появляются на свет?

А ты автору такой вопрос адресуй. Она ведь так и не ответила на подозрения Palki,что она его самого на пузо не взяла. Пока история об этому умалчивает. А ты, как рыцарь без забрала спешишь на защиту благородной дамы. 

а про детей писала. "Хотели оба"

Или она так думает, что хотели оба, либо он ей в уши надул. Хотеть на словах и на деле - разные вещи.

2 часа назад, Веткой сказал:

В интернете вы можете словарь Ожегова найти. Есть русский язык, там каждое слово что-то обозначает. Нельзя просто в случайных местах применять случайные слова. 

Словарь Ожегова издан в 1949 году. Сомневаюсь, что он включал в себя толкование таких слов, как мажор, метросексуал, трансгендер и так далее. 

23 минуты назад, Nullus сказал:

Ну так я для начала то и спрашиваю у автора что к чему и почему. Это ты тут сразу советуешь развод

Как я "люблю" когда мне приписывают то, чего я не говорил. 

Вывести из зоны комфорта, это развод? Не, можно конечно и так. 

Да и в целом, посмотри на ситуацию с ее стороны. Зачем нужен такой муж?

Ты хоть раз разводился? Как вы все не  понимаете, что в таких делах есть несколько вариантов развития событий и автор должна быть готова к ним сразу. Это она на словах состоятельная, а по факту за алиментами побежит роняя тапки. Поэтому дайте автору стратегию, а не просто напутствие

Какое это имеет отношение к делу?) 

Нет, не разводился. Тебе легче? Или что поменяло это?) даже не женился. Я конечно понимаю, что этот вопрос от того, что ты мне приписал то, чего я не говорил. Ну да ладно.

С ее слов, она хотела от него свалить. Думаешь не готова? Ну и пусть бежит за алиментами. Думать надо на ком женишься, куда суешь и высунуть не успеваешь. Почему ко мне никто не обращался с алиментами? Может потому что знаю как и куда сувать? Это всего лишь говорит о том, что человек не думаю о своем будущем=отсутствие цели в жизни. 

Мне 41 и я уже ничему не удивляюсь. И тебе пора поверить в то, что твоё мнение по большей части волнует только тебя. Мне вот тоже странно смотреть на автора, которая родила от игромана, а сейчас удивляется. Но ей моё видение до одного места. 

Я тебя удивлю:

Я давно живу своей жизнью и своей головой. Лет так с 16. И прекрасно понимаю, что мое мнение волнует только меня и я считаю это правильным. Никто мою жизнь не проживет лучше меня. 

К сожалению некоторые люди годами могут скрывать все, что угодно. Поэтому ничего удивительного тут нет.

А ты автору такой вопрос адресуй. Она ведь так и не ответила на подозрения Palki,что она его самого на пузо не взяла. Пока история об этому умалчивает. А ты, как рыцарь без забрала спешишь на защиту благородной дамы

Да меня не волнует кто там и что у них. Я основываюсь на том, что дал автор, а не придумываю, как палки то, чего нет или могло бы быть.

Я ее не защищаю, у нее своя голова на плечах. Не мне ее судить. 

Или она так думает, что хотели оба, либо он ей в уши надул. Хотеть на словах и на деле - разные вещи

И снова: если бы, да кабы

Есть дано - решай пример. Если автор сам даёт не верные условия - ее проблема. Получит неверное решение ее примера 

Пысы. Я к тебе без агрессии, если что

Как я "люблю" когда мне приписывают то, чего я не говорил. 

5 часов назад, Millcellars сказал:

Я вот соглашусь с сообщением выше, что если ты сама себя и ребенка сможешь обеспечить, то нафиг такого мужа. Действительно, с ребенком найти нового омп сложнее, но возможно. Особенно, если ты симпатичная девушка)

То есть тут ты не развод автору советуешь?

Да и в целом, посмотри на ситуацию с ее стороны. Зачем нужен такой муж?

Ты со стороны ребенка посмотри. Не было бы ребенка - вопрос бы так не стоял.

Какое это имеет отношение к делу?) 

Непосредственное.

Я конечно понимаю

Нихрена ты не понимаешь. 

вопрос от того, что ты мне приписал

Не будь столь самоуверенным.

С ее слов, она хотела от него свалить. Думаешь не готова? Ну и пусть бежит за алиментами. Думать надо на ком женишься, куда суешь и высунуть не успеваешь. Почему ко мне никто не обращался с алиментами? Может потому что знаю как и куда сувать? Это всего лишь говорит о том, что человек не думаю о своем будущем=отсутствие цели в жизни. 

Ты даже не женился, а у неё ребёнок от него. Ты хоть немного видишь разницу между ней и тобой?

9 минут назад, Millcellars сказал:

Я тебя удивлю:

Не удивил. 

10 минут назад, Millcellars сказал:

Да меня не волнует кто там и что у них. Я основываюсь на том, что дал автор, а не придумываю, как палки то, чего нет или могло бы быть.

Хорошо врачи больше верят анализам, чем тому, что говорят пациенты. 
Бог дал человеку язык - чтобы скрывать свои мысли.

11 минут назад, Millcellars сказал:

Есть дано - решай пример. Если автор сам даёт не верные условия - ее проблема. Получит неверное решение ее примера 

В который раз напоминаю: там ребёнок. Поэтому такая жёсткая риторика в данной теме неуместна. На автора срать, а на ребёнка - нельзя. 

51 минуту назад, Nullus сказал:

То есть тут ты не развод автору советуешь?

Чтобы послать мужа, обязательно нужен развод? Некоторые люди годами в "браке" живут раздельно и не парятся. Да в целом ты сказал:

1 час назад, Millcellars сказал:

Это ты тут сразу советуешь развод

Ты со стороны ребенка посмотри. Не было бы ребенка - вопрос бы так не стоял

Смотрю со стороны ребенка.

Что такой бестолковый отец сможет дать ему? Что? Я рос без отца. Отец обо мне вспомнил, когда умирал только. Ты думаешь, такой человек, что-то мне бы в жизни дал? В 90-е он вроде как был бандитом. Наверное и слава богу, что его не было Рядом.

Да и зачем ты стрелки метаешь?)

Ты даже не женился, а у неё ребёнок от него. Ты хоть немного видишь разницу между ней и тобой

Лять, какая разница от того, что стоит штамп в паспорте или нет? Что это даёт тебе в жизни? Мозгов больше станет или что? Ну, просвяти, какая разница? Мне хватает мозгов, чтобы не жениться на первой встречной, чтобы потом не оказаться в подобной ситуации. 

Какое к делу в принципе имеет отношение мое гражданское состояние ? Или я без брака детей не могу завести? Или я алименты не должен буду на ребенка без брака? Или я в браке не имею права отказаться от брака? Не прилетай меня к теме. Нулус, расстраиваешь. 

Хорошо врачи больше верят анализам, чем тому, что говорят пациенты. 
Бог дал человеку язык - чтобы скрывать свои мысли.

А ты врач? И мы тут диагноз ставим?

А какие тогда анализы психолог берёт?) твой пример не в тему.

В который раз напоминаю: там ребёнок. Поэтому такая жёсткая риторика в данной теме неуместна. На автора срать, а на ребёнка - нельзя

Это твой ребенок? У него есть мама и папа, которые обязаны о нем заботиться. Или из-за того, что есть ребенок теперь что, до конца жизни содержать и ребенка и мужа? Или все же муж должен как-то участвовать в этом процессе. 

Тебе срать на автора, а мне нет. Мне ее чисто по-человечески жалко. И на ребенка мне тоже не срать. Дети прекрасно растут и в неполных семьях. Или ты считаешь, что муж - игроман, сможет что-то толковое дать своему ребенку? Или ты ей предлагаешь мужа того? С концами, что в проблем не было? Если отцу не плевать на своего ребенка, то никто ему не будет запрещать с ним общаться.

К тебе пришли с конкретными данными. Не нужно придумывать то, чего могло и не быть. Не тебе заботиться о ее ребёнке. Я думаю, что она сама прекрасно знает что  ей и ее ребенку будет лучше без твоих нравственных учений. Кстати, которые ты раздаешь на сайте, где учат соблазнять женщин, в том числе на разок. Я кстати так и не услышал от тебя решений 

Изменено пользователем Millcellars (история изменений)

Мужичок хорошо устроился и на все лады манипулирует тобой "А как жи ребёнак биз атца"

Я была бы с ним согласна, если бы он с ребенком проводил много времени, сидел бы с ним всё время и ребёнок к нему был бы очень привязан. Тогда на то, что он мало зарабатывает, можно было бы закрыть глаза и просто работать самой, а он пускай занимается ребёнком, делит быт и зарабатывает по мере возможности 

НО:

Твой кукусь абсолютно ничего не вкладывает в семью, к ребёнку не подходит, то есть ребёнок УЖЕ растёт без отца и просто какой-то дядька-сосед околачивается с ним рядом. 

Погугли термин в психологии: "отсутствующий отец", это когда батя тупо лежит на диване и как элемент декора для ребёнка. Для факта полной семьи мужику недостаточно просто БЫТЬ, надо много взаимодействовать с ребёнком, чего твой олень не делает.

То есть все эти манипуляции от него и форумчан тут про "развал семьи" просто мимо ушей пропускай. У вас уже НЕТ семьи, разваливать нечего. Просто мужички до последнего хотят просто числиться в семье, нихрена для этого не делая, до последнего цепляясь за эту умирающую манипуляшку про якобы "развал".

"Развал" - это если бы батя и ребёнок так были бы привязаны друг к другу, что аж не могу, а ты взяла и выгнала мужика просто потому, что мало зарабатывает. В итоге ребёнок целыми днями плачет, зовёт папу. Вот это был бы развал. А твоего оленя ребёнок даже не вспомнит и олень сам в этом будет виноват 

В общем, оленя надо отселять от родителей, возможно, тогда он зашевелится или отвалится окончательно. Так и говоришь, что типа если не хочешь быть в семье, то вещи собирай и вали, мне тут элемент декора вместо мужа не нужен. Морально подготовься к разводу, как будешь дальше жить и растить ребёнка, надо представить свою жизнь вообще без этого мужика, ну то есть если бы он свалил и не помогает совсем (а так скорее всего и будет). То есть это не должна быть манипуляшка, ты должна быть именно готова к тому, что он возьмёт и свалит, и забудет, как вас зовут вообще 

По поводу своего одиночества не волнуйся, тобой и тут манипулируют) Да, олигархи в очереди не выстроятся и драк за тебя не будет, но и одна в полной изоляции не останешься) Замуж выходят и с 1, и с 2мя детьми, особенно если не будешь пытаться ребёнка повесить на мужика, да и многие мужики понимают, что у женщин после 30 обычно есть дети

Изменено пользователем Ksussha (история изменений)

Вообще, чтобы проверить, нахлебник твой муж или нет, в течение месяца-двух проведи эксперимент 

От мужика не бери никаких денег и никакой помощи, как если бы вы уже развелись и не живёте вместе. Не готовь ему, не стирай его вещи, короче, относись к нему, как к соседу по коммуналке 

С родителями тоже это обговори, пусть подыграют.

Отныне он сам себе готовит, сам стирает, сам, всё сам. Ты же сама по себе

Думаю, даже месяца хватит, чтобы понять, стало ли легче без него или наоборот поняла, что он какую-то весомую часть важных задач всё-таки выполнял

Если стало только легче, вышвыривай его с чистой совестью из квартиры родителей)

7 минут назад, Ksussha сказал:

От мужика не бери никаких денег и никакой помощи, как если бы вы уже развелись и не живёте вместе. Не готовь ему, не стирай его вещи, короче, относись к нему, как к соседу по коммуналке 

С родителями тоже это обговори, пусть подыграют

Не получится. 
проще, все же, разделить быт и финансы 50/50. Да, прям с калькулятором, хоть многие в теме и высказались критически. Но это как последняя попытка что-то наладить. Если автор сможет это озвучить, она увидит мужа с другой стороны.

13 минут назад, Wolha сказал:

Не получится. 
проще, все же, разделить быт и финансы 50/50. Да, прям с калькулятором, хоть многие в теме и высказались критически. Но это как последняя попытка что-то наладить. Если автор сможет это озвучить, она увидит мужа с другой стороны.

Ну он к ребёнку не подходит и бытом не занимаемся, так как считает это обязанностью женщины. (стартпост автора)

Денег тоже даёт мало, на нужды автора вообще В ДОЛГ О_о

Ну предложит она ему 50/50, он скажет "Не, не хочу, не еб* мозги", ну вот и договорились)

Уже сейчас у них, со слов автора, вклад 70/30 (автор/муж), с чего бы это мужику снижать свой комфорт, докидывая 20% до 50/50?) Если ему просто пох, вроде "семья" какая никакая есть, вот и ладно 

Отец не занимается ребенком- уже красный флаг. При этом ты содержишь семью в раскладе 70/30. Если при этом не удовлетворяет тебя ни эмоционально, ни  физически, то зачем он нужен?

Часто держатся за мужа, как за хорошего отца, но и этого тут нет

Человека исправить кому то другому сложно, он только сам может захотеть стать другим. С своей стороны ты можншь только заботиться о себе: не содержать его, не стирать его вещи, обсудить с ним развод и т.д

Захочет остаться в семье - договоритесь, нет- ну значит уйдет

17 часов назад, forest78 сказал:

Да хорош уже, зависимые личности не лечатся активным слушанием их партнеров. Они в принципе неизлечимы. Зависимость может войти в рпмиссию, но в любой момент вернуться

Даж психологи часто не берут пациентов м завсимостью, в связи с малым процентом излечения (ремиссии)

А вы предлагаете простой женщине, матери, его полечить?

Игромания это болезнь, схожая с алкоголизмом

7 часов назад, Ksussha сказал:

Ну предложит она ему 50/50, он скажет "Не, не хочу, не еб* мозги", ну вот и договорились)

Если так ответит, уже дальше думать и решать, что делать.

Всем добрый день,

Спасибо за обсуждение, вчера вечером не получилось зайти на форум, все прочитала и по совету форумчан: я поговорила с мужем, без криков, истерик и ссор - мне не до этого, попросила его разъехаться, приведя аргументы, что меня не устраивает такой формат отношений:

он ответил, что вот он увидит, как ребенок скажет первое осознанное слово и уедет, но это уже было - он ждал, пока ребенок начнет ходить. Ребенок начал ходить, ничего не изменилось. То есть от меня это не манипуляция, я устала и я действительно хочу уйти. Но на самом деле он боится осуждения своей семьи, они не поймут его, потому что на словах он «Лев Толстой», как пример: когда мы приезжаем в гости к его родственникам, он ребёнка с рук не спускает, когда мы дома: он даже и 10 минут посидеть не может, я элементарно не могу зайти в туалетную комнату.

Что с таким делать? Меня замки?? Как на таких воздействовать?

он встает в обед, завтракает и уезжает, приезжает поздно ночью около 2-3, ужинает и ложится спать, то есть только переночевать, я так это вижу.

p.s. в случае окончательного ухода, я не хочу заниматься алиментами, я просто в этом не вижу смысла, так как основной его доход (белый), он не большой, даже нет смысла тратить на это время

35 минут назад, Niknamee сказал:

Всем добрый день,

Спасибо за обсуждение, вчера вечером не получилось зайти на форум, все прочитала и по совету форумчан: я поговорила с мужем, без криков, истерик и ссор - мне не до этого, попросила его разъехаться, приведя аргументы, что меня не устраивает такой формат отношений:

он ответил, что вот он увидит, как ребенок скажет первое осознанное слово и уедет, но это уже было - он ждал, пока ребенок начнет ходить. Ребенок начал ходить, ничего не изменилось. То есть от меня это не манипуляция, я устала и я действительно хочу уйти. Но на самом деле он боится осуждения своей семьи, они не поймут его, потому что на словах он «Лев Толстой», как пример: когда мы приезжаем в гости к его родственникам, он ребёнка с рук не спускает, когда мы дома: он даже и 10 минут посидеть не может, я элементарно не могу зайти в туалетную комнату.

он встает в обед, завтракает и уезжает, приезжает поздно ночью около 2-3, ужинает и ложится спать, то есть только переночевать, я так это вижу.

p.s. в случае окончательного ухода, я не хочу заниматься алиментами, я просто в этом не вижу смысла, так как основной его доход (белый), он не большой, даже нет смысла тратить на это время

Вы писали выше, что можете позволить себе снять квартиру. Сделайте это и уходите с малышом. Ваши родители в любом случае будут помогать. Но маловероятно, что муж останется жить у Ваших родителей. 

И не горячитесь по поводу алиментов. Кроме того, мужчина обязан нести ответственность за своего ребёнка, финансовую в том числе. Пусть и посредством незначительной суммы на первом этапе. 

9 часов назад, Millcellars сказал:

Чтобы послать мужа, обязательно нужен развод? Некоторые люди годами в "браке" живут раздельно и не парятся.

Это дебелизм. Очень потом везёт одному из супругов, когда другой супруг становится инвалидом и предъявляет иск об алиментах к другому супругу. Такие случаи уже есть. 

Что такой бестолковый отец сможет дать ему? Что?

Почему ты решил, что он бестолковый? Да, игрок, но вот какой он отец пока до конца не понятно. Зато ты прям сходу навешиваешь на него ярлыки.

Да и зачем ты стрелки метаешь?)

Затем чтобы ты сравнил. 

Лять, какая разница от того, что стоит штамп в паспорте или нет?

Большая разница. Если бы её не было - ОЖП замуж бы не рвались. Меняется очень многое. И имущественные вопросы в том числе. 

Какое к делу в принципе имеет отношение мое гражданское состояние ? Или я без брака детей не могу завести? Или я алименты не должен буду на ребенка без брака? Или я в браке не имею права отказаться от брака? Не прилетай меня к теме.

Что ты всё якаешь? Всё ты можешь сделать без брака, а вот у автора темы брак. И на этом фоне корячится общая финансовая задолженность на хрен знает какую сумму. Поэтому и говорю сначала побудь в браке, а потом уже сравнивай.

Это твой ребенок? У него есть мама и папа, которые обязаны о нем заботиться. Или из-за того, что есть ребенок теперь что, до конца жизни содержать и ребенка и мужа? Или все же муж должен как-то участвовать в этом процессе. 

Ну уж во всяком случае мы точно не имеем права вмешиваться в его жизнь. А то советы на развод мы давать можем, а позаботится о его интересах - тут типа мы нихрена не обязаны. Ну-ну.

И мы тут диагноз ставим?

А что мы ещё делаем? Во всяком случае пытаемся. Но пока выходит гадание на кофейной гуще.

10 часов назад, Millcellars сказал:

Тебе срать на автора, а мне нет. Мне ее чисто по-человечески жалко.

А мне не жалко. Потому что если я буду кого-то жалеть - то не смогу правильно оценить ситуацию, и могу дать совет, который продиктован эмоциями, а не здравым смыслом.

Или ты считаешь, что муж - игроман, сможет что-то толковое дать своему ребенку?

Даже отец наркоман имеет право и может дать что-то толковое. Вероятность конечно ниже, чем если отец не подвержен порокам, но всё же есть.  Ты  же я смотрю сам то видимо совсем без греха, что так судишь людей. 

Если отцу не плевать на своего ребенка, то никто ему не будет запрещать с ним общаться.

Святая простота. Иди темы в РиУО почитай, там дофига примеров, особенно если родители не смогли мирно расстаться. 

К тебе пришли с конкретными данными.

С какими? Что муж *идорас, а жена Дартанья? Имею полное право усомнится и уточнить у автора, что я и сделал. 

Я думаю, что она сама прекрасно знает что  ей и ее ребенку будет лучше без твоих нравственных учений.

Вопрос нравственности я не поднимал, так что не стоит на меня наговаривать.

Кстати, которые ты раздаешь на сайте, где учат соблазнять женщин, в том числе на разок.

Кстати, обрати внимание, что на данном сайте есть и иные разделы. И мы как раз находимся в разделе не связанным с соблазнением женщин.

Я кстати так и не услышал от тебя решений 

Потому что их нет. Из тех данных, что сообщила автор, я не могу пока сделать выводы о том, в какую сторону ей лучше двигаться. Как будут данные, так будет и решение, которое я вижу. 

Тебе придется заниматься не только алиментами, но и разделом долгов, которые вы как семья нажили. А вот на это уже имеет смысл потратить время. 

Собственники квартиры - твои родители, должны указать ему на дверь. Если добровольно не покинет помещение - вызывается полиция и его под белы рученьки выводят. 

3 часа назад, Niknamee сказал:

Всем добрый день,

Зависимые люди, к сожалению, в принципе не могут принимать решения и следовать им стабильно. Так что расставание с ними ложится на плечи партнеров, решительной тут можете стать только вы. Ну и потом выдержать надо

Так что, да, менять замки, блокировать везде, не подпускать и так до победного

5 часов назад, Niknamee сказал:

Всем добрый день,

Ну вот, собственно, и нашли причину: мужу автора нужен статус женатого мужика и отца семейства, но соответствовать он ему не собирается) Ну и собственно, развод как раз таки вскроет все карты насчёт того, какой он муж и атэц

Подавай на развод через суд, всё равно вас не сразу разведут с ребёнком, будут давать время на примирение, возможно психолога посоветуют, в общем, щас развестись с маленьким ребёнком это тот ещё квест, да и заявление всегда можно будет забрать

Разговариваешь со своими родителями, пусть батя поможет его выгнать, звонишь и разговариваешь с ЕГО родителями, типа так и так, говоришь всю правду им о сыне и предупреждаешь, что он скоро к ним приедет на ПМЖ

Сама собираешь его вещи в чемодан и ждёшь вместе с батей своим и матерью. Когда он приходит, даёшь ему копию документа подачи на развод и чемодан с его пожитками, батя твой должен забрать у него ключи и выставляете за дверь его. На всякий случай смените замки, если финансы позволяют, в ближайшее время.

Будет плакать, кричать, обвинять в "развале" семьи - не верь и будь твёрдой. Такой олень на чувстве вины, манипуляхах и лжи и так долго на шее твоей просидел, хотел бы исправиться - уже 100 раз это смог сделать бы

Опять же, вас не разведут сразу и он может тебе устроить шикарную демку, но будь осторожна и не растекайся особо) Такие мужики должны понимать, что если опять мудачизм проявят - получат пинок под зад сразу) Он теперь с этим ощущением всю жизнь должен жить, если хочет остаться в семье, так что ты уж постарайся 

Если соскочит и не вернётся - тоже будь готова к этому, тогда просто расти ребёнка и устраивай дальше личную жизнь, как миллионы женщин с детьми до тебя, вместе с тобой и после тебя)) Твой случай не уникален, одна, как тебе тут мужики пророчат, не останешься. Тем более, я так поняла, у тебя хорошая работа, с финансами всё ок и тыл в виде родителей есть. У многих разведённых женщин с детьми нет и этого и ничего, выплывают и даже замуж повторно выходят))

Успехов тебе в этом нелёгком деле)

6 часов назад, Niknamee сказал:

А ему есть куда переехать? 
И если реально не хотите с ним жить, просто настаивайте, чтобы уходил - он на жилплощади ваших родителей. Со своими родителями, видимо, он жить особо не хочет. 
У него, как у мужчины, есть вариант снять себе квартиру и пригласить тебя и ребенка жить там. Пусть шевелится, ему только на пользу будет.

Изменено пользователем Wolha (история изменений)
6 часов назад, Nullus сказал:

Это дебелизм. Очень потом везёт одному из супругов, когда другой супруг становится инвалидом и предъявляет иск об алиментах к другому супругу. Такие случаи уже есть. 

Если бы да кабы....

А может жена себе вены вскроет? А может муж приедет с ножом и в угаре всех.... А что, такие случаи были. 

Нулус, ты все больше и больше меня расстраиваешь. Не о тебе ли речь в этой теме?

По твоей логике, теперь до конца жизни нужно обеспечить мужа? А то вдруг он на алименты подаст. Ведь у него будет всего лишь год с момента расторжения брака, а так вся жизнь сидеть на шее жены.

Завязывай уже. Есть дано - решай, без твоих фантазий.

Почему ты решил, что он бестолковый? Да, игрок, но вот какой он отец пока до конца не понятно. Зато ты прям сходу навешиваешь на него ярлыки

Это только тебе не понятно. Всем остальным, кто прочитал - понятно. Тебе даже автор выше написал, но ты сиди и дальше защищай его.

Затем чтобы ты сравнил

Лять нулус. Я - мужчина, должен сравнить себя с женщиной? Ты..... 

Я как мужчина, понимаю, что такое поведение в браке ее мужа - полное дно.

Большая разница. Если бы её не было - ОЖП замуж бы не рвались. Меняется очень многое. И имущественные вопросы в том числе. 

Ты в каком-то другом мире живёшь?

Я вот почему то общаясь с многими девушками, не слышу от них, что они очень сильно в брак рвутся. А у тебя я уже понял, что бегают единороги по лужайкам и какают радугой. 

Имущество. Тогда откуда у нас в стране столько разводов? Скажи, ты серьезно считаешь, что из-за раздела имущества (которого у автора вроде как нет) нужно теперь до конца жизни содержать мужика и страдать??? 

Ты трезвый? Или вы с Вадиком дрогнули уже сегодня?

Что ты всё якаешь? Всё ты можешь сделать без брака, а вот у автора темы брак. И на этом фоне корячится общая финансовая задолженность на хрен знает какую сумму. Поэтому и говорю сначала побудь в браке, а потом уже сравнивай

с чего ты решил, что она общая?

Все вопросы решаются, для остального есть суд. 

Мне, чтобы иметь мозги, не обязательно вступать в брак. 

Нулус, твои доводы из разряда "сам дурак" и подкатегории: "ты занимаешься спортивным плаванием? Нет? Тогда не говори, что плавать умеешь."

Ну уж во всяком случае мы точно не имеем права вмешиваться в его жизнь. А то советы на развод мы давать можем, а позаботится о его интересах - тут типа мы нихрена не обязаны. Ну-ну.

Ты обязан?) лять, ты обязан?? А забота о его интересах не вмешательство в его жизнь??? Ещё раз у него есть мама и папа. В данном случае мама явно лучше знает, что и как будет лучше ЕЁ ребенку. 

Отвечу тебе ещё твоими же словами:

Советовать обеспечивать и обслуживать ее мужа ты можешь, а вот о судьбе ребёнка ты не думаешь. Ведь вместо того, чтобы тратить лишние ресурсы на мужа - их можно потратить на ребенка.

А что мы ещё делаем? Во всяком случае пытаемся. Но пока выходит гадание на кофейной гуще.

Хорошо, что ты не доктор. Бежал бы я от такого сверкая тапками. Ну ты может и гадаешь, потому что у тебя вечно если бы...

Приведу аналогию твоёму примеру:

Из нас двоих как раз ты ставишь диагноз исходя из ответов автора, а не анализов. 

И пофиг, что твой пример тут совсем не в тему.

Кстати, я тут делюсь мнением, а не диагнозы ставлю..

А мне не жалко. Потому что если я буду кого-то жалеть - то не смогу правильно оценить ситуацию, и могу дать совет, который продиктован эмоциями, а не здравым смыслом.

Ты уже сам себе противоречишь. А что ты тогда ребенка жалеешь. Где объективность тогда?)

Даже отец наркоман имеет право и может дать что-то толковое. Вероятность конечно ниже, чем если отец не подвержен порокам, но всё же есть.  Ты  же я смотрю сам то видимо совсем без греха, что так судишь людей. 

Да, может дать, например дозу. Ну или научить правильно употреблять. Хорошие у тебя примеры!

У меня есть голова на плечах и я привык ей пользоваться. Если мне что-то не нравится, я не буду заниматься мазохизмом.

Святая простота. Иди темы в РиУО почитай, там дофига примеров, особенно если родители не смогли мирно расстаться. 

Святая наивность. Ты же не веришь всему, что пишут. Или уже веришь?

Если отец адекватный, то  никто не будет запрещать. Для всего остального есть суд, который будет во всем разбираться. 

Но если брать за основу то, что пишет автор, то его отец - не очень адекватный. И судя по тому, что дома он с ребенком ничем не занимается, то он ему нафиг не нужен. 

С какими? Что муж *идорас, а жена Дартанья? Имею полное право усомнится и уточнить у автора, что я и сделал. 

Имеешь. Безусловно. Только твои сомнения почему-то внезапно встали на сторону мужа. Теперь у тебя муж - хороший, а жена - ска. 

Удивительно, но факт: почему-то из них двоих решение ищет жена, а не муж. Кто из них в итоге больше адекватен?)

Вопрос нравственности я не поднимал, так что не стоит на меня наговаривать

Да ну? Не твои ли слова? 

23.02.2025 в 13:12, Nullus сказал:

Потому что у вас теперь семья. И в горе и в радости. Слышали про такое?

Чупа-чупс со вкусом лука... 

Кстати, обрати внимание, что на данном сайте есть и иные разделы. И мы как раз находимся в разделе не связанным с соблазнением женщин

Ничего себе. Я не знал. Правда речь идёт о пикап форуме, ну да ладно.

Потому что их нет. Из тех данных, что сообщила автор, я не могу пока сделать выводы о том, в какую сторону ей лучше двигаться. Как будут данные, так будет и решение, которое я вижу

Тогда зачем ты сделал выводы о том, что жена должна теперь до конца жизни содержать и обслуживать мужа, потому что теперь они семья. 

Сам себе противоречишь..

Собственники квартиры - твои родители, должны указать ему на дверь. Если добровольно не покинет помещение - вызывается полиция и его под белы рученьки выводят. 

Вот тут как раз много если. "Знаток" законов.

на самом деле он боится осуждения своей семьи, они не поймут его, потому что на словах он «Лев Толстой»,

Его проблемы. Почему ты должна из-за этого переживать?

Ксюша тебе правильно говорит.

Если ты с его родителями в хороших отношениях - объясни им ситуацию и что, они как бабушка и дедушка, могут видеть внука на твоей территории. И если отцу это нужно, то не запрещаешь.  Но лучше на своей территории и под присмотром, а то мало ли что у него в голове. Вдруг ребенок станет "предметом" шантажа.

Там очень много если.

Если он добровольно свалит и смена замков поможет - хорошо, если начнет права качать, то лучше с юристом пообщаться, т.к. там сам черт ногу сломит.

У нас супруг имеет право проживать с супругой без прописки. Родственники имеют право проживать у родственников, общий ребенок и т.д. и т.п.

Переехать ты можешь, но запретить видеться с ребенком без суда - нет. 

Мы конечно его не знаем, но вдруг приедет увидеть ребенка, да так и останется там?) 

Занимайся. Все равно деньги лишними не будут. Да и потом, вдруг работу поменяет, разбогатеет и т.д.. Будет ему уроком, чтобы думал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...