Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Гаслайтинг? Не знаю что делать

Рекомендованные сообщения

Привет, мне 33, ей 22, живем зарубежом.

Немного предыстории - встречаемся 1.5 года, живем раздельно, встречи 1-2 раза в неделю, но проводим каждые выходные вместе. Я очевидно старше ее, финансы на мне, все решения принимаю я, я большой мускулистый дядька 93кг, она - покладистая, женственная, очень мягкая 45 кг девочка. Ссоры было две - на почве ее лжи (не связано с изменами и тд) - один раз крупная вначале, она вымаливала прощение, вторая через полгода - в принципе мелочь, но врала в лицо. До упора не признавала вину, пока я не предоставил железобетонные доказательства. В итоге сдается, клянется больше не врать мне и тд. В принципе все было спокойно последние полгода, все гладко и весело. Ни разу свой тон не повышал, она тоже, отношения строим в первую очередь на взаимоуважении.

В прошлую среду приехала провести ночь. Выпили по 70г виски, провели вечер. Легли спать. Далее начинается абсурд. Она любит обложиться со всех сторон гаджетами - так и спит. Я уже было засыпал, но заметил голубой свет экрана и то, как она моментально перевернула телефон экраном вниз. Я на 100% был уверен, что это телефон - я четко видел черный прямоугольный силуэт телефона. Про себя подумал - “кто это звонит так поздно?”, но не придал значения. (А зря). Это все прогнало сон и я не мог уснуть. Кстати, заметил что тоже не спит и медленно так поворачивает башку и косится на меня - (проверят, уснул ли?). Чуть спустя, пошел в ванную, оставив дверь в спальню открытой, и заметил голубое свечение в комнате. Вернулся в кровать, говорю - “почему светишь телефоном ночью?”; Она - “каким телефоном?”; Я подумал “че за?”. Но опять же не придал значения, попытался уснуть - не знаю, уснул ли. Разбудило меня то, что уже она пошла в ванную - телефона на кровати не было - лежал iPad и зарядка. Я уснул.

Утром в рабочие дни, если она заезжает, мы завтракаем вместе, она выходит чуть раньше и едет домой, ну а я следом на работу. В это утро она очень шустро сбегала в душ, вышла и спрашивает - “как спалось?”; Я говорю - “твой телефон меня разбудил”. Она идет к своей сумке и достает оттуда телефон - говорит - “он был в сумке всю ночь, это наверное iPad меня разбудил”, извинилась и быстро уехала, не позавтракав. Отклонение от рутины меня уже насторожило.

Через пару дней в пятницу пошли в рестик, поужинали, и под конец как-то разговор зашел о телефонах и я вспомнил ситуацию - шутя спрашиваю - “так что это было в среду с телефоном, зачем спрятала, я же видел как ты телефон переворачивала” - ее реакция меня удивила, это ей не свойственно. На повышенном тоне начала быстро тараторить, мол это айпад, телефон был не при ней, ничего я не прятала, ты же четко видел как я доставала телефон из сумки (странно так отстрелить алиби, как будто готовилась). Я ответил, что знаю, что я видел - это был телефон. Она опять давай “это был айпад, я приглушила свет, чтобы тебя не разбудил” и тд. Я еще был спокоен и спросил - “это ты че, меня гаслайтишь? Я же видел телефон”, - а она в ответ - “у тебя нету доказательств! (Опа. Мы даже с доказательствами в отказ идем до самого упора, а тут без доказательств типа хана мне?) В чем ты меня обвиняешь? Что я что-то скрываю от тебя? На вот возьми телефон и проверь - я не готовилась, ничего.(Значит готовилась) Конечно проверять не стал. Она надулась и побежала на стоянку. Я оплатил счет, мы сели в машину и поехали в тишине, больше не разговаривали. Меня по приезду домой эти кислые щи подбесили, и я сказал, что раз она так себя ведет, то может с%бывать домой. Она не ответила, пошла в спальню. Я пару часов позанимался своими делами и тоже пошел спать. Короче до утра мы тоже не разговаривали, утром я пошел делать себе завтрак, она немного помыкалась, собрала одежду, которую привезла на выходные, и уехала.

После дня молчанки она мне прислала какие-то сообщения типа я такой гордый альфач и представить себе не могу, что тоже могу ошибаться, ей нечего скрывать, она меня не обманывает, но признать, то что это был телефон, а не айпад, она не может - даже если я решу расстаться.(откуда эти мысли? Я даже не предъявил ничего, по факту я ей сказал в общей сложности 5 фраз по Этой теме, но она знает,  что если я хотя бы начну думать, что она может позволить себе измену - отношалкам пи%ц). Я ответил, что не надо делать из меня психа - я знаю, что я видел, и я верю своим глазам. Повалился поток псевдоаргументов, которые б%ть уже начали запудривать мне мозги и я начал сомневаться - может внатуре это айпад был? может я сонный в темноте немножко под шафе перепутал? может часть айпада была прикрыта одеялом и мне показалось что это телефон? Она удивилась, когда я ночью спросил о телефоне, типа “какой телефон?”, позже его на кровати действительно не было, и она достала его утром из сумки…

Либо же это был телефон, она на ходу сориентировалась и сыграла удивление, сначала его переместила в ванную, а потом, когда я уснул, - ночью сунула в сумку. И разыгрывает весь этот спектакль чтобы развести меня? Зачем так сложно? Можно было на месте придумать какую-то чушь, в которую мне было бы легче поверить, нежели отказаться от своих собственных  воспоминаний.

Какие будут советы? В пользу того что она врет, говорят мои собственные глаза)) и ее странная реакция, в пользу того, что она говорит правду - ответ ночью “какой телефон”, телефона не было на кровати ночью, она достала его утром из сумки.

Либо это топорная попытка лютого гаслайта, либо я ошибся в темноте, ее поведение и реакция - нормальная, так как, по сути, она думает, что я обвиняю ее в скрытии каких—то контактов, и я зря наехал на малую? Как щас правильно поступить?

59 минут назад, Manly сказал:

встречаемся 1.5 года, живем раздельно, встречи 1-2 раза в неделю, но проводим каждые выходные вместе.

почему не живете вместе? полтора года достаточный срок, чтобы уже как-то обозначить в какую сторону двигаться. 

а так по описанию очень похоже на СО. причем со стороны девочки. 

а вы вообще обозначали как-то ваши "отношения"? 

У меня к тебе один вопрос:

Что ты до.....ся с этим телефоном?

Ладно, не один.

Даже если это был телефон, то что? 

Есть доказательства - предъявляй. 

Если нет, то как тебе она может доказать, что это был не телефон? Какую реакцию ты от нее ждёшь? 

Ты бы лучше задумался, как сказали выше, почему вы до сих пор вместе не живёте. Если у нее есть кто-то, то это сразу выплывет наружу. 

Вот людям скучно живётся. 

2 часа назад, Manly сказал:

Какие будут советы?

Советы для чего? Как ее загнать в угол, чтобы не отвертелась или какое решение принял бы взрослый человек с нормальной психикой?

Вы знаете, что она часто врёт, а потом еще идёт в несознанку до талого. 

Ей важнее быть правой в своей версии реальности, чем счастливой. Вплоть до расставания. 

У Вас должен был возникнуть вопрос, почему ей настолько важно, иметь власть над Вашими глазами: то есть, навязывать свою версию реальности. 

Это очень нездоровая тяга, которая выдает глубоко проблемного персонажа, которого лучше держать на расстоянии.

Спать с ней, а потом вести такие беседы с пристрастием - это беречь свое психологическое благополучие или думать, что ему ничего не будет.

Девочка явно безумная и с возрастом это будет усугубляться, если этим не заниматься. А заниматься этим она не будет, потому что она обороняет свою версию реальности, где с ней полный порядок, как зеницу ока. Там эго настолько хрупкое, что даже дышать в его сторону ей больно. 

Не обсуждай больше эту историю, наблюдай дальше. Если что-то скрывает, оно проявится . 

5 часов назад, Manly сказал:

Привет, мне 33, ей 22, живем зарубежом.

Немного предыстории - встречаемся 1.5 года, живем раздельно, встречи 1-2 раза в неделю, но проводим каждые выходные вместе. Я очевидно старше ее, финансы на мне, все решения принимаю я, я большой мускулистый дядька 93кг, она - покладистая, женственная, очень мягкая 45 кг девочка. Ссоры было две - на почве ее лжи (не связано с изменами и тд) - один раз крупная вначале, она вымаливала прощение, вторая через полгода - в принципе мелочь, но врала в лицо. До упора не признавала вину, пока я не предоставил железобетонные доказательства. В итоге сдается, клянется больше не врать мне и тд. В принципе все было спокойно последние полгода, все гладко и весело. Ни разу свой тон не повышал, она тоже, отношения строим в первую очередь на взаимоуважении.

В прошлую среду приехала провести ночь. Выпили по 70г виски, провели вечер. Легли спать. Далее начинается абсурд. Она любит обложиться со всех сторон гаджетами - так и спит. Я уже было засыпал, но заметил голубой свет экрана и то, как она моментально перевернула телефон экраном вниз. Я на 100% был уверен, что это телефон - я четко видел черный прямоугольный силуэт телефона. Про себя подумал - “кто это звонит так поздно?”, но не придал значения. (А зря). Это все прогнало сон и я не мог уснуть. Кстати, заметил что тоже не спит и медленно так поворачивает башку и косится на меня - (проверят, уснул ли?). Чуть спустя, пошел в ванную, оставив дверь в спальню открытой, и заметил голубое свечение в комнате. Вернулся в кровать, говорю - “почему светишь телефоном ночью?”; Она - “каким телефоном?”; Я подумал “че за?”. Но опять же не придал значения, попытался уснуть - не знаю, уснул ли. Разбудило меня то, что уже она пошла в ванную - телефона на кровати не было - лежал iPad и зарядка. Я уснул.

Утром в рабочие дни, если она заезжает, мы завтракаем вместе, она выходит чуть раньше и едет домой, ну а я следом на работу. В это утро она очень шустро сбегала в душ, вышла и спрашивает - “как спалось?”; Я говорю - “твой телефон меня разбудил”. Она идет к своей сумке и достает оттуда телефон - говорит - “он был в сумке всю ночь, это наверное iPad меня разбудил”, извинилась и быстро уехала, не позавтракав. Отклонение от рутины меня уже насторожило.

Через пару дней в пятницу пошли в рестик, поужинали, и под конец как-то разговор зашел о телефонах и я вспомнил ситуацию - шутя спрашиваю - “так что это было в среду с телефоном, зачем спрятала, я же видел как ты телефон переворачивала” - ее реакция меня удивила, это ей не свойственно. На повышенном тоне начала быстро тараторить, мол это айпад, телефон был не при ней, ничего я не прятала, ты же четко видел как я доставала телефон из сумки (странно так отстрелить алиби, как будто готовилась). Я ответил, что знаю, что я видел - это был телефон. Она опять давай “это был айпад, я приглушила свет, чтобы тебя не разбудил” и тд. Я еще был спокоен и спросил - “это ты че, меня гаслайтишь? Я же видел телефон”, - а она в ответ - “у тебя нету доказательств! (Опа. Мы даже с доказательствами в отказ идем до самого упора, а тут без доказательств типа хана мне?) В чем ты меня обвиняешь? Что я что-то скрываю от тебя? На вот возьми телефон и проверь - я не готовилась, ничего.(Значит готовилась) Конечно проверять не стал. Она надулась и побежала на стоянку. Я оплатил счет, мы сели в машину и поехали в тишине, больше не разговаривали. Меня по приезду домой эти кислые щи подбесили, и я сказал, что раз она так себя ведет, то может с%бывать домой. Она не ответила, пошла в спальню. Я пару часов позанимался своими делами и тоже пошел спать. Короче до утра мы тоже не разговаривали, утром я пошел делать себе завтрак, она немного помыкалась, собрала одежду, которую привезла на выходные, и уехала.

После дня молчанки она мне прислала какие-то сообщения типа я такой гордый альфач и представить себе не могу, что тоже могу ошибаться, ей нечего скрывать, она меня не обманывает, но признать, то что это был телефон, а не айпад, она не может - даже если я решу расстаться.(откуда эти мысли? Я даже не предъявил ничего, по факту я ей сказал в общей сложности 5 фраз по Этой теме, но она знает,  что если я хотя бы начну думать, что она может позволить себе измену - отношалкам пи%ц). Я ответил, что не надо делать из меня психа - я знаю, что я видел, и я верю своим глазам. Повалился поток псевдоаргументов, которые б%ть уже начали запудривать мне мозги и я начал сомневаться - может внатуре это айпад был? может я сонный в темноте немножко под шафе перепутал? может часть айпада была прикрыта одеялом и мне показалось что это телефон? Она удивилась, когда я ночью спросил о телефоне, типа “какой телефон?”, позже его на кровати действительно не было, и она достала его утром из сумки…

Либо же это был телефон, она на ходу сориентировалась и сыграла удивление, сначала его переместила в ванную, а потом, когда я уснул, - ночью сунула в сумку. И разыгрывает весь этот спектакль чтобы развести меня? Зачем так сложно? Можно было на месте придумать какую-то чушь, в которую мне было бы легче поверить, нежели отказаться от своих собственных  воспоминаний.

Какие будут советы? В пользу того что она врет, говорят мои собственные глаза)) и ее странная реакция, в пользу того, что она говорит правду - ответ ночью “какой телефон”, телефона не было на кровати ночью, она достала его утром из сумки.

Либо это топорная попытка лютого гаслайта, либо я ошибся в темноте, ее поведение и реакция - нормальная, так как, по сути, она думает, что я обвиняю ее в скрытии каких—то контактов, и я зря наехал на малую? Как щас правильно поступить?

а расскажи детальней про первые две ссоры? 

7 часов назад, Manly сказал:

Как щас правильно поступить?

Тут вопрос у тебе по сути - ты хочешь быть правым или счастливым?

Касаемо текущего эпизода. Не играй в шпиона, увидел что у тебя под боком ночной сеанс связи - не прикидывайся спящим, а прямо спроси - что там происходит? Начала бы петлять, сказал - или ты сейчас это прекратишь или собираешься и едешь к себе домой, там развлекайся. 

Далее. Чем больше ты будешь стараться её разоблачать, тем дальше она будет эти правды прятать. У вас не семейные отношения и даже не ЛТРсб, больше похоже на СО, у нее есть своя личная жизнь, и тебе придется с этим мириться.

Следующее. Если она скрывает именно левые отношения/флирты и прочую неприятную картину, то рано или поздно она все равно вылезет наружу. Тогда и пошлешь её. Сейчас ты просто сам себя накручиваешь и становишься неадекватным. Возможно ты боишься, что не справишься с таким раскладом, если он будет. Но надо учиться держать удары, не мальчик уже.

Что сейчас делать? Ну, раз уж сам завел ситуацию в тупик, сам из него и выходи. Спускай на тормозах. На ей лирику «ты мне не веришь» атакуй с флагов, а не в лоб. Разыграй возмущение в виде:

«Ты приходишь в МОЙ домой, ложишься со мной в МОЮ постель и когда я засыпаю, устраиваешь за спиной ночной сеанс связи, под грифом «секретно». Мне это как понимать? У тебя время связи с центром, который ты пропустить не можешь или что? Тебе задаешь вопрос, ты начинаешь выкручиваться, это как понимать? Короче, если ещё раз потащишь в постель свои гаджеты, я их выкину в окно, будешь на лавочке во дворе семафорить. Все ясно? Доходчиво изложил?».

И не слушаешь больше никаких её контраргументов.

7 часов назад, Manly сказал:

Я ответил, что не надо делать из меня психа - я знаю, что я видел, и я верю своим глазам

Пойми, если она привыкла врать, значит это у нее в подкорке, ты её не отучишь. Если она просто хочет иметь личное пространство и свои секреты, то тем более любое давление с твоей стороны будет встречно жестко. Все это надо осознать и принять как неизбежное.

Что с этим всем делать? Перестать за ней шпионить и разоблачать. Решения принимай тогда, когда тайное становится явным. Не ранее.

Ну, или просто расставайся сейчас, ищи другую.

8 часов назад, Manly сказал:

она вымаливала прощение

Тебе нравится когда она вымаливает прощение?

Про себя подумал - “кто это звонит так поздно?”

«Бремя доказывания лежит на стороне обвинения..», а то что ты видел глазами как у нее светится экран и она его спрятала, о чем это вообще говорит? Это говорит о том, что у нее светился экран и она его спрятала и все. Дальше ты сам придумываешь причины, почему он светился и был спрятан.

большой мускулистый дядька 93кг, она - покладистая, женственная, очень мягкая 45 кг девочка.

Никого оправдывать или обвинять нет смысла. Есть ситуация, где нет доверия. И есть действия, которые вы оба совершаете.

Ты обвиняешь ее, смотря как она прячет телефон. Она прячет телефон, потому что ты орешь, требуешь признание вины и заставляешь вымаливать прощение. 

В пользу того что она врет, говорят мои собственные глаза))

И что дальше? Тот кто читает текст видел собственными глазами только текст, это говорит о том, что ты врешь?
Решил, что врет, не можешь это терпеть - уходи. Хочешь поднять доверие - не приставай с обвинениями во вранье.

Боишься быть обманутым?
Лучше бояться быть тем/той, кто врет, потому что начинаешь верить в свою ложь. 

11 часов назад, Manly сказал:

Я очевидно старше ее, финансы на мне, все решения принимаю я

Очень проблемная ситуация. 
С какой стороны не посмотри. 
Похоже, что она устала от контроля и модели отношений, где ее вынуждают стоять по стойке смирно и ждет момента, куда бы свалить. 
И ты это понимаешь, иначе бы не раздувал скандал из-за ерунды.

Увы, верность купить невозможно. 

13 hours ago, Medlock said:

почему не живете вместе? полтора года достаточный срок 

Ты ОЖП бальзаковского возраста? Че за вопросы?

12 hours ago, Millcellars said:

У меня к тебе один вопрос:

Что ты до.....ся с этим телефоном?

Неужели не понятно, что проблема не в телефоне, а в попытке гаслайта? 

11 hours ago, Мерч said:

Советы для чего?

Девочка явно безумная и с возрастом это будет усугубляться. 

Надо быть больной на всю голову, что устроить такой концерт.

Совет пока увидел один - не качать эту тему больше, если че есть - то проявится.

• Участник проекта
3 минуты назад, Manly сказал:

Ты ОЖП бальзаковского возраста? Че за вопросы?

Продолжишь так общаться - закрою тему. 

Она просто палится и прячет этот факт неумело. Но, тут получается такое дело, что вы просто встречаетесь. Поэтому смысла от неё нет ждать верности. Вы ей ништяк, она вам секс )

2 часа назад, Manly сказал:

Неужели не понятно, что проблема не в телефоне, а в попытке гаслайта? 

Ещё раз повторю:

Если ты ошибся, как ей доказать тебе, что ты не прав?

Какая реакция у нее должна быть?

Она должна признать, что ты был прав, даже если это не так, потому что ты считаешь, что это газлайт? 

У тебя есть доказательства этого? Нет? Тогда повторю, что ты до......ся до этого?

Хорошо, другая ситуация. Ты был прав, это был телефон. Дальше что? В кровати запрещено иметь телефон? Если она что-то скрывает, как ты что-то докажешь себе или ей? Надо было за руку ловить. Сейчас смысл? 

Все, что ты пишешь - твои предположения. Да и в принципе странные загоны для взрослого дядьки, от которых пахнет неуверенностью. 

17 часов назад, Manly сказал:

Я уже было засыпал, но заметил голубой свет экрана и то, как она моментально перевернула телефон экраном вниз. Я на 100% был уверен, что это телефон - я четко видел черный прямоугольный силуэт телефона. Про себя подумал - “кто это звонит так поздно?”, но не придал значения. (А зря). Это все прогнало сон и я не мог уснуть. Кстати, заметил что тоже не спит и медленно так поворачивает башку и косится на меня - (проверят, уснул ли?). Чуть спустя, пошел в ванную, оставив дверь в спальню открытой, и заметил голубое свечение в комнате. Вернулся в кровать, говорю - “почему светишь телефоном ночью?”; Она - “каким телефоном?”; Я подумал “че за?”. Но опять же не придал значения, попытался уснуть - не знаю, уснул ли. Разбудило меня то, что уже она пошла в ванную - телефона на кровати не было - лежал iPad и зарядка. Я уснул.

Ок. Заметил. Что дальше?

17 часов назад, Manly сказал:

Через пару дней в пятницу пошли в рестик, поужинали, и под конец как-то разговор зашел о телефонах и я вспомнил ситуацию - шутя спрашиваю - “так что это было в среду с телефоном, зачем спрятала, я же видел как ты телефон переворачивала” - ее реакция меня удивила, это ей не свойственно. На повышенном тоне начала быстро тараторить, мол это айпад, телефон был не при ней, ничего я не прятала, ты же четко видел как я доставала телефон из сумки (странно так отстрелить алиби, как будто готовилась). Я ответил, что знаю, что я видел - это был телефон. Она опять давай “это был айпад, я приглушила свет, чтобы тебя не разбудил” и тд. Я еще был спокоен и спросил - “это ты че, меня гаслайтишь? Я же видел телефон”, - а она в ответ - “у тебя нету доказательств! (Опа. Мы даже с доказательствами в отказ идем до самого упора, а тут без доказательств типа хана мне?) В чем ты меня обвиняешь? Что я что-то скрываю от тебя? На вот возьми телефон и проверь - я не готовилась, ничего.(Значит готовилась) Конечно проверять не стал.

Как говорится в одной поговорке: не хочешь *рать - не мучай жопу. 
Ну ты же сразу понял что к чему когда увидел телефон ночью. Что мешало просто проснутся и попросить показать телефон? Не следить за ней из-за угла и не дрочить потом вопросами, а просто попросить показать телефон. Моментальная лотерея. Отказалась бы показать - можно было указывать на дверь. Если бы показала - поблагодарил бы её, извинился за недоверие и успокоился.
Но ты прое*ал вспышку. Ты начал махать кулаками уже после драки и поэтому выглядишь жалко в её глазах. 
Мне кажется, ты близок к тем людям, которые всегда стремятся задать вопросы, на которые совсем не готовы услышать ответы. Поэтому ты и не решил вопрос сразу. 

Ты параноик и контролёр. Люди сидят в соц сетях перед сном, читают форумы, смотрят рилсики и ничего такого тут нет. Реагирует она нервно потому что ты её затерроризировал мелким и беспочвенным контролем. Скоро начнет врать всё больше, потому что людям нужно личное пространство.

Надо быть больной на всю голову, что устроить такой концерт.

+

Совет пока увидел один - не качать эту тему больше, если че есть - то проявится.

Вы не заказчик советов. А если бы были, Вы не смогли бы воспользоваться даже советом на миллион долларов.

Потому что все свелось к она "больная на всю голову", но я просто буду не качать эту тему". Ну ок, удачи, зато в дурке не скучно. У всех свои критерии.  

Вы серьезно? Что за кружок дебилоидов.

Что не комент - рукалицо, даже отвечать не буду.

Жаль времени, потраченного на создание темы. 

• Участник проекта

Ошибся форумом. Тема закрыта, автор в бан.

• special закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 133

Наломал дров с замужней

2. 133

Наломал дров с замужней

3. 248

Сорокалетний девственник

4. 133

Наломал дров с замужней

5. 1 489

Замужняя

• Создать...