29 минут назад, Relationship сказал:мое состояние как "невроз"
Ты только делай скидку, что это диагноз по интернету. Но тем не менее.
29 минут назад, Relationship сказал:А разве БЗ не определяется исключительно, как ты поступаешь и что ты говоришь в той или иной момент с ОЖП.(Приведу пример с той же ревностью, если ты дорожишь человеком, ты будешь испытывать это чувство, но другое дело, будешь ли ты проявлять его, а вот если ты уже не испытываешь ревность абсолютно никогда, то у тебя и нет никаких чувств к человеку. А покажешь ли ты в тех же ЛТР свое проявление ревности, вот что будет отвечать за твой БЗ.
Я слился по ВС я этого не отрицаю.
Это пикап головного мозга в легкой (надеюсь) форме, без обид))
Давай по порядку, если ты так хочешь. Первично - ВС. ВС отражает то, какой ее образ в твоей голове и какой твой образ в твоей голове. Именно неадекватность образов реальности и приводит (может приводить) к завалу БЗ. Если ты через силу пытаешься правильные действия сделать, но внутренний настрой у тебя абсолютно другой, то ты разве только усложнишь ей задачу калибровки тебя. Усложнишь. Но все равно она скалибрует. При этом, скорее, раньше, чем ты думаешь.
Первично всегда - оставаться поближе к реальности. Все эти крышесносы и тд, иглы и прочее - это как раз имитация страсти, при этом голова абсолютно трезвая. Но это имитация. Естественным же образом у тебя все равно голова должна быть более-менее в адеквате, а страсть проявляется в смелости рисковать.
Теперь посмотри на себя:
4 часа назад, Рибай сказал:я боюсь прожить всю эту жизнь не с той, я не хочу просыпаться с одной, а думать о другой, мне действительно страшно
Внутри у тебя страх, адекватности и трезвости нет. Но ты пытаешься выдавить из себя правильные шаги, слова и жесты, т.е. имитировать смелость и ясность мысли. Получается какая-то фигня.
29 минут назад, Relationship сказал:скорее я просто гнался за выполнением тNд
Получается, что даже тот же ТнД превратился в передвигание косточек на счётах. Не те женщины. Не тот ты. Не то ВС.
29 минут назад, Relationship сказал:БЗ не определяется исключительно, как ты поступаешь и что ты говоришь в той или иной момент с ОЖП
БЗ - это упрощенная история. На самом деле там не просто две значимости. А целых шесть (и то минимум):
- Ее значимость для тебя
- Ее значимость для нее
- Твоя значимость для тебя
- Твоя значимость для нее
- Значимость вероятного "другого" для нее
- Значимость вероятной "другой" для тебя
Считывать показатели, которые находятся в голове у визави, ты как раз и можешь через оценку действий, т.е. косвенно. Но первично всегда то, что в башке.
Кто-то оперирует терминами "поле" и "фигура" - это сложнее, но более наглядно (Курт Левин, если что, а не Эволюция).
29 минут назад, Relationship сказал:Я считаю что всё в этой жизни сводится к семье
К сожалению, или к счастью, в этой жизни ничего ни к чему не сводится вообще. Любые попытки утверждать обратное - это попытки справиться, понять, объяснить что-то трудноусвояемое и часто болезненное. Это попытки найти смысл, которого нет. Когда смысл можно только обрести, а не выдумать. Будет у тебя семья - тогда и скажешь, что, вот, к этому все и сводится, это главное. А пока ты просто сужаешь себе поле, пытаясь упростить картинку, чтобы твоя цель казалась тебе достижимой. "Казалась" - ключевое слово.