Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Стоит ли? Не совсем пикап.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Тема не совсем пикаперская, но не смог найти подходящего раздела на форуме. Хочу услышать мнение со стороны правильно ли я поступил или нужно что-то менять. С форумом знаком давно, очень много лет назад мне тут уже помогали, поэтому сразу про него вспомнил)

Ж – 22, М – 27;

Знакомы – 5-6 лет;

Характер отношений – предположительно обоюдный запасной вариант)

Предыстория: знакомы давно, были "отношульки", глупость по молодости если проще сказать, сначала она за мной бегала, потом я, потом я без опыта завалил баланс, ушёл в зависимость и т.д. В итоге ситуация как-то сама разрешилась, все успокоились и нормально общались. За это время у меня были одни средней продолжительности отношения. Как-то прошлое нас объединило и сформировались странные отношения. Дать определение я им не смогу. Что-то вроде дружбы с пометкой "если что на чёрный день". Потом я уехал в другую страну, но общение продолжили. Уехал временно. Последние года полтора я объективно для себя оценивал эти взаимоотношения как просто общение, никаких планов не строил (пытаюсь максимально чётко описать ситуацию для полноты картины).

Почему ситуация задела и я пришёл на форум: спустя время после прекращения общения ощутил нехватку человеку. Оказалось, что со всеми своими текущими друзьями я не могу обсуждать ничего более "глубокого" чем погода и какая еда в тарелке. Совершенно поверхностные и бессмысленные темы. Вспомнилась ситуация, когда 3 года назад мы прекратили общение с другом детства из-за его косяка. Сделать первый шаг ему навстречу я не мог, т.к. в моем понимании он поступил некрасиво (хоть и не ужасно). И спустя несколько лет я узнал, что он через наших общих знакомых говорил, что был неправ. Но у отношений есть срок, точка невозврата, если не общаешься какое-то время, то уже и не надо. Не хочу попасть в такую ситуацию, но уже самому будучи неправым.

Развитие ситуации: общаемся, всё как обычно. Девушка пропадает на неделю из сети (такое у неё бывало всегда, если на чём-то сосредоточена, то изредка может пропасть на 3-5 дней, но это очень редкое событие, хоть и реальное, было за всё время от силы пару раз). Зная примерно почему, то я на это спокойно отреагировал. Пару раз писал, рассказывая о чём-то (почему и нет, собственно, зайдёт и прочитает/прослушает). Спустя дней 5 написал ей сообщение (тут хочу подчеркнуть, что я в это сообщение не вкладывал никакой агрессии и диалог на это не намекал) "ну и иди в жопу тогда". В моей голове это звучало как шуточное "ой всё" и я никак не придал этому значения. Просто шутка, что человек не читает.

Последствия: заходит в сеть (с вероятностью 90% видит сообщение, но не факт). Но не читает его. После как будто показательно полностью пропадает отовсюду аж на полмесяца. Вот это меня уже насторожило. Через время разозлило. На что я ей написал (не дословно), что это уже несерьезно и так не делается, шутки шутками, но люди могут переживать и т.д. Что мне такое отношение и поведение не нравится. Спустя эти самые полмесяца она заходит в сеть, никак не реагирует на все мои сообщения. Отвечает только на то последнее, после которого пропала "ну и иди в жопу тогда", ответом "ок" и кидает в ЧС.

Итог: меня в моменте это никак не тронуло. Первая мысль, которая возникла "ну и пошла на х**".  Не хватало мне ещё бегать за кем-то, кто меня сначала игнорил, а потом в ЧС кинул. Да и совершать ошибок, которые я совершал в подростковом возрасте, не хочется. Мне уже скоро под 30, я уже слишком стар для беготни за кем-то)) Но вот спустя месяц после ЧСа я в какой-то момент поймал себя на мысли, что возможно тут я был неправ, а не наоборот. Может у человека что-то случилось в тот момент, а вместо "всё ли хорошо?" ей в лицо "пошла ты". Само собой, что в моей голове это была шутка. Но как это воспримет другой человек - загадка.

Хотелось бы услышать иное мнение. Прав или нет. Стоит ли что-то предпринимать? Эмоционально я спокоен, гложет немного, что возможно я поступил некрасиво. Но, зная девушек, я понимаю, что они даже извинения человеческие могут вывернуть так, что ты окажешься не то что самым крайним во всех грехах, но ещё и окажешься на дне значимости. С ними нельзя прямо ничего делать, даже когда это кажется правильным)) 

Изменено пользователем vova_fedorov
не дописал, случайно отправил (история изменений)
  • Участник проекта

В Барную. 

P.S.

Я считаю себя правым, т.к. воспринимаю любой намеренный игнор как проявление неуважения в свой адрес, даже если это показательная обида. Но в то же время допускаю, что мог обидеть. Ещё я рассматриваю такой вариант, что это был повод меня послать (если уж рассматривать все возможности, то нужно и это включить). Проблема в том, что если я пойду с извинениями, то это будет означать, что я признаю неправоту. Но я не признаю) К тому же это всё равно не отменяет факта игнора. А если это просто был повод меня послать, то тогда это тем более будет лишним и уже будет беготнёй с моей стороны. Такой вариант меня не устраивает.

Меня больше интересует как правильно поступить, чтобы выяснить что это вообще произошло и какая была реальная причина (обида или искусственный повод), какое-то действие, чтобы прощупать это, сделать выводы. Если искусственно, то значит тема закрыта и продолжать это нет смысла. Если обида, то как лучше извиниться, сохранив лицо. Ведь девушки воспринимают извинения как повод качнуть себе значимости.

Найди девку себе, живую и рядом

Ты чет в эту вцепился, корону себе полируешь, постреливая пингами

«Ну с кем-то же я общаюсь» 

Если бы знакомился, в эту так не вник.
а так в целом, пох@й, ну кинула она в чс, посиди, если вы такие кореша, разблокирует  

5 часов назад, 13ronin сказал:

Найди девку себе, живую и рядом

Ты чет в эту вцепился, корону себе полируешь, постреливая пингами

«Ну с кем-то же я общаюсь» 

Если бы знакомился, в эту так не вник.

Откуда столько времени взять на пустые знакомства?) Каждое знакомство - это адская скука. Одни и те же вопросы, одни и те же ответы, те же самые "шаги". И сколько нужно этих кругов ада отмотать, чтобы попалась хотя бы в меру интересная барышня? Уныло это всё. И занимает очень много времени.

5 часов назад, 13ronin сказал:

если вы такие кореша, разблокирует  

Совершенно далеко от истины. Я бы не разблокировал, если бы в момент блокировки решил (пусть и ошибочно), что действие это заслуженное. Хоть не разлей вода с детства. Раз решил, то уже окончательно. Изменил бы мнение только под действием новых обстоятельств или информации.

Изменено пользователем vova_fedorov (история изменений)

Ну и дрочи на девку эту дальше, в чем вопрос 

с своей зоны комфорта не хочешь выйти, общение бывает и интересное, если ты сам скучный, то явно фонтана не будет 

измени свое отношение к знакомствам, щас еще и лето близко, весна гормоны/феромоны)) 

Какие-то логические аргументы не будут восприниматься твоей барышней из темы, просто забить и двигаться дальше 

если ваше общение было действительно дорого ей, она сама сделает ближе

а реальная причина, скорее всего нашла чувака который ее хорошо шпилит) и ты ушел на второй план, с своим унылым общением)) 

23 hours ago, vova_fedorov said:

Я считаю себя правым, т.к. воспринимаю любой намеренный игнор как проявление неуважения в свой адрес, даже если это показательная обида.

О, не выношу таких людей. Как ты, автор. 
Для начала попробуй зарубить себе на носу, что никто не обязан отвечать тебе по первому свистку, вот не обязан и все, даже если человек заходил в сеть. Она могла зайти рилсики в инсте посмотреть, музыку вк послушать. 
У нее может быть рабочий стресс, проблемы в отношениях, даже может ей не хочется общаться. И она имеет на это право. 

23 hours ago, vova_fedorov said:

Пару раз писал, рассказывая о чём-то (почему и нет, собственно, зайдёт и прочитает/прослушает). 

Вот именно. Прочитает и прослушает, когда ей будет не лень

On 3/23/2025 at 1:22 PM, vova_fedorov said:

Вспомнилась ситуация, когда 3 года назад мы прекратили общение с другом детства из-за его косяка. Сделать первый шаг ему навстречу я не мог, т.к. в моем понимании он поступил некрасиво (хоть и не ужасно). 

Автор, я вот не могу понять. Тебе так корона давит или комплексы? 

Вообще дальше вытаскивать куски текста мне уже лень. По факту ты развел драму на пустом месте, потому что считаешь, что тебе априори все обязаны

Девушка, с которой ты ни в каком статусе (это не твоя жена, сестра, вы не в отношениях) недостаточно быстро отвечала на твои излияния за что ты ее посылаешь в жопу, а потом вдогонку читаешь нотации, какое она говно, потому что ты же можешь волноваться, а она не думает о твоих чувствах

1. Она не обязана думать о твоих чувствах. 
2. Она имеет право отвечать тогда, когда ей удобно, и когда у нее есть желание. 
3. Она не обязана оправдывать твои оскорбления. 
4. Заинтересованность к общению должна быть обоюдной. 

Подумай еще вот о чем, ты ей пишешь, что вообще-то человек может и волноваться, какого хрена она не отвечает и ваще. 
Делаешь хорошую мину при плохой игре. Тебя не волнует случилось что-то у нее или нет. Тебя волнует, что твою «царственную персону» игнорят, и она это считала. 

Ну и напоследок, если ты считаешь ее запасным вариантом на черный день, это не значит, что она тебя не считает давно перевернутой страницей. 

• Участник проекта
3 часа назад, Alyon Yakovlev сказал:

О, не выношу таких людей. Как ты, автор. 

Постарайся в следующий раз без этой снисходительной по*бени. 2 штрафных балла за провокацию конфликта.

Так тут теперь ещё и комменты удаляют без возможности редактирования. Даже если в них нет ни одного ругательства. Зато комменты с наездами остаются. Форум действительно обнищал...

• Участник проекта
9 минут назад, vova_fedorov сказал:

Так тут теперь ещё и комменты удаляют без возможности редактирования. Даже если в них нет ни одного ругательства. Зато комменты с наездами остаются. Форум действительно обнищал...

Конечно, проблема исключительно в форуме, с тобой и твоими сообщениями все в порядке. Просто мне нравится заставлять тебя все заново переписывать. А так-то новореги, которые с порога в срач лезут — это мои любимые юзеры. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...