24.03.2025 в 03:09, Seventh sense сказал:Форум, почему жена не хочет поверить в то что ее мать закоренелая врунья?
Последний раз тебе пишу очевидные вещи.
1) Действующие лица мама+дочь= семья. И есть дочь+отец её ребёнка (муж, но только по документам) и это не равно семья. Ты для неё чужой человек. И, кстати, сам виноват, что не стал ей мужем.
2) Зависимость твоей жены от её матери огромная. Соответственно эта зависимость распространяется на тебя. Поэтому вопрос значимости для неё не стоит. Есть мама со своим мнением и только.
3) Я верю тебе в том, что твоя тёща п*здит как дышит. Есть такие люди. Они так растят свою значимость в собственных глазах. Но, как видишь, все ей это позволяют делать. Ты хочешь устроить революцию в их семье?
4) Случай с кроватью - это жесть. Причём жесть созданная твоими же руками и руками твоей жены. У вас у обоих абсолютно нет никакого желания отсепарироваться от её родителей. Но если твоей жене в этом нет никакого особого смысла, то для тебя это должна быть первейшая задача. У меня было подобное. Через несколько месяцев я просто сказал супруге, что либо мы идём по жизни вместе, сами всё наживаем и разгребаем, либо каждый из нас с этого момента пойдёт своей дорогой. Да, я пошёл ва-банк. Но другого варианта я не видел. Но мне ещё в какой-то степени повезло. В моём случае у жены не было такой зависимости от тёщи, как в твоём случае.
5) Поэтому выбор простой, есть три варианта:
- Ты сохраняешь статус-кво и продолжаешь жить в статусе чемодана без ручки;
- Ты любыми путями отсекаешь ЛЮБОЕ финансирование вашей семьи со стороны тёщи. Способы любые, вплоть до развода.
- Ты просто трезво посмотришь на всю эту Sograda Familia, и оставишь их варится в своём собственном котле. Заодно в очередной раз убедишься в том, кем тебя видит твоя супруга: мужем, либо просто отцом ребёнка.