18 часов назад, LookAtYourself сказал:есть та грань за которой ты больше не выглядишь компетентым специалистом и воспринимаешься, как скоморох в глазах аудитории.
аудитории, которая имеет некий образ "компетентного специалиста", которого они видели... дай подумать..., да нигде они его не видели.
Это лишь их (и твой) стереотип. Поэтому претензия тем нелепее, что предлагается под этот образ подстроиться. Как будто он у всех един.
Если бы я этому следовал, то это была подстройка с целью быть принятым. Ты же не думаешь, что я не знаю, какой образ в их (твоей) головах? Поэтому ты и призываешь меня к тому, чтобы исповедовать лицемерие (иначе ты не будешь принят).
Именно самозванцы, мошенники, но больше - неуверенные в себе неофиты работают над образом (как дети косят под взрослых и понимающих жизнь), и поэтому это выкупается на раз теми, кто реально может понять и понимает, находится ближе к той реальности, не искаженной нарциссическими ожиданиями.
А остальные - и так останутся за скобками ("не мечите бисер перед свиньями").
Это те, кто пытаются сопоставить что-то или кого-то с образом в голове - будут всегда. И из таких именно и состоит масса, которая живет по инерции и плавает в своих фантазиях о себе и о мире. Приходят в сознание, когда фантазии уже не помогают избежать боли от удары от мира.
Ну и, наконец, евреи в Христе не узнали Бога, именно потому что Он не пытался соответствовать их представлениям и стереотипам.
А не пытался Он это сделать по причине того, что Он был настоящим. А они были фарисеями - детьми, тонущими в фантазиях о том, что они якобы исповедуют Бога.
Нарциссы никогда не признают никого, тем более того, кто пришел их критиковать, потому что воспринимают это как нападение и встречное нападение - часть их защиты от изменений, то есть, это и есть часть проблемы. В медицине это называется анозогнозией.
Они будут сопоставлять критикующего их с чем-то своим из их фантазий ("Сойди с креста, если ты Сын Божий"), что будет максимально далеко от реальности. Эта история стара как мир. И это надо хорошо понимать, и не удивляться людским немощам, иначе ты не сдюжишь, пытаясь делать нечто "Христа ради".
18 часов назад, LookAtYourself сказал:По как признакам ты решил, что я неверущий?
Потому что написанному мной не надо было прорываться сквозь твой скепсис и возражения. Ты бы это просто (у)знал по сути.
18 часов назад, LookAtYourself сказал:Ты это сам придумал или есть какая-то теория на этот счет?
Это нельзя "придумать", это психическая реальность. Но она просто в другом измерении. Психическом. "Царство Небесное" - это мировоззрение, мироощущение, которое отличается от нарциссического на 180 градусов. Это как нельзя придумать зайца. Он просто есть.