Перейти к публикации
пикап.Форум
Примечание добавил Рибай,

Чтобы у пользователей не возникало недопониманий по поводу формата этой темы, следующие цитаты Автора рекомендованы к прочтению:

30.03.2025 в 12:42, Мерч сказал:

За меня говорят не дипломы, а моя проницательность. Сам факт того, что я создал тему, означает, что моя психика выделяет энергию на эти темы. Уже одного этого достаточно. Для того, чтобы помогать людям, диплом не поможет

04.05.2025 в 13:16, Мерч сказал:

Или ты тут ожидал полноценную консультацию в Барной?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 минуты назад, Grâce сказал:

Не надо взвешиваться каждый день, лучше 1 раз в неделю

Это если ты на листочке записываешь. А с графиком можно, так как он уж сам по себе показывает тенденцию

• Советник
Опубликовано:
20 часов назад, Grâce сказал:

Не надо взвешиваться каждый день, лучше 1 раз в неделю. 

Моя тема, знакомая. ИМХО, в идеале взвешиваться тупо каждое утро сразу после сна (и, простите, туалета). Самая точная статистика по моему опыту. 

• Советник
Опубликовано:
18 часов назад, Рибай сказал:

Моя тема, знакомая. ИМХО, в идеале взвешиваться тупо каждое утро сразу после сна (и, простите, туалета). Самая точная статистика по моему опыту. 

Имхо, но далеко не всем нужна точная статистика, особенно на первых порах. Это подойдёт только людям со стабильной психикой и самооценкой и тем кто не зациклен на весе. 

Вес в норме может скакать туда-сюда на пару килограммов так что запросто могут возникнуть как ложные победы, так и ложные провалы. 

Вес вырос из-за отёка → человек решает, что диета бесполезна → бросает усилия, хотя в целом процесс идёт правильно.

Вес упал из-за потери воды → человек чувствует преждевременный триумф → позволяет себе неконтролируемый "читмил", который сбивает общий дефицит калорий

Опубликовано:
4 часа назад, Grâce сказал:

Имхо, но далеко не всем нужна точная статистика, особенно на первых порах. Это подойдёт только людям со стабильной психикой и самооценкой и тем кто не зациклен на весе. 

Вес в норме может скакать туда-сюда на пару килограммов так что запросто могут возникнуть как ложные победы, так и ложные провалы. 

Вес вырос из-за отёка → человек решает, что диета бесполезна → бросает усилия, хотя в целом процесс идёт правильно.

Вес упал из-за потери воды → человек чувствует преждевременный триумф → позволяет себе неконтролируемый "читмил", который сбивает общий дефицит калорий

Ещё раз, цифры надо смотреть в динамике и график их очень хорошо отображает. График за месяц явно показывает рост веса, а не его снижение))

• Советник
Опубликовано:
4 часа назад, Grâce сказал:

далеко не всем нужна точная статистика, особенно на первых порах.

Точная статистика нужна всем, главное не делать из нее ложных выводов, как ты писала. Достаточно смотреть на данные типа "новый минимум" и "новый максимум".

• Советник
Опубликовано:
5 часов назад, UserN3 сказал:

Ещё раз, цифры надо смотреть в динамике и график их очень хорошо отображает. График за месяц явно показывает рост веса, а не его снижение))

До месяца стабильных тренировок (и/или диет) еще надо дойти... 

Вот сейчас конец января - посмотри на себя и знакомых, все продолжают заниматься новогодними обещаниями? Или забросили ещё две недели назад? :D

5 часов назад, Рибай сказал:

Точная статистика нужна всем, главное не делать из нее ложных выводов, как ты писала. Достаточно смотреть на данные типа "новый минимум" и "новый максимум".

Прости, но я не верю, что человек без опыта сможет бесспристрастно смотреть на свои показатели (неважно в чем) как просто на "новые данные". :)

@UserN3, Рибай, я согласна с вами, если бы речь шла о человеке с большим опытом в спорте и правильных привычках. Для новичков это не сработает... 

Опубликовано:
24.01.2026 в 01:34, Grâce сказал:

Прости, но я не верю, что человек без опыта сможет бесспристрастно смотреть на свои показатели

Зеркала достаточно для оценки показателей. Все остальное о лукавого )

Весы для тех, кто решает выступать в других весовых категориях, для действующих спортсменов.

Опубликовано:

Если за лукавого принять самого себя, смотрящего в зеркало, то там сложно рассмотреть какие-то показатели.

А вот весы не заинтересованы кому-то врать.

Опубликовано:
15 часов назад, Aesir сказал:

Если за лукавого принять самого себя, смотрящего в зеркало, то там сложно рассмотреть какие-то показатели.

А вот весы не заинтересованы кому-то врать.

Знаешь такое выражение «бьют по морде, не по паспорту». То же самое и с весом ) Стройные ряды цифр не гарантируют стройную фигуру 

Опубликовано: (изменено)

Пару раз худел со спортом на 10+кг. Один раз даже на 30. Первые какие-то эффекты становятся всегда видны через 3 месяца. Не меньше.

Весы, конечно, хорошо, но это только если ты худеешь без спорта на диете. Тогда вес будет падать потому, что ты только сжигает  как жир, так и мышцы. Там да, если правильно питаешься, то вес начинает уходить быстро. Но там тоже свои моменты есть с тем даже, что сначала просто вода уходит. У похудения бкз спорта много нюансов, как например потеря мышц: задница сдувается и начинает провисать, худеют руки и тд. 

А при занятиях спортом, даже просто кардио, вес второстепенен и уходит далеко не сразу, и это не означает, что прогресса нет. 

Короче лучше на вес не смотреть первые пару месяцев точно. Продержался на спорте 2-3 месяца? Молодец. Не уходит вес все равно? Вот тут уже добавляешь правильное питание. До этого не стоит надеяться на какой-то результат, и это нормально. 

Ну и по собственному наблюдению, жир с живота и кубики пресса можно увидеть в самый последний момент. Вот что бы их увидеть, надо конкретно упороться сос портом и диетами одновременно. 

И, кстати, лучше чем вес о прогрессе говорят сантиметры: талии, ляшек, груди

Изменено пользователем T-3 (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...