Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

мое мнение на Ваш опыт психотерапии. Задавайте любые вопросы.

Рекомендованные сообщения

Только что, Aesir сказал:

Ты же для махача свою ветку создала

:huh:

Мерчик не против, иначе бы уже сказал:D 

Только что, Настюшка сказал:

Мерчик не против, иначе бы уже сказал:D 

Он в твоей ветке все вроде сказал :rolleyes:

23 минуты назад, Мерч сказал:

Надо хотеть быть собой.

Самоидентификация через профессию - такая себе затея. Не лучшая, мягко говоря. Уже само по себе нарциссическая. 

Профессия (занятие) - это не ты. Хотя такие правила пытается навязать мир.

Но да, судя по тому что батя явный советский нарц, надо понимать, что он злоупотреблял властью в детстве своего ребенка. Отсюда неудивительно услышать эхо проблемы разряда "кто я", "чего я хочу". 

Но опять же это не связано с занятием. Через профессию нельзя познать себя. Это принципиально иной поиск. Познать себя даже через творчество нельзя особо. 

Профессия - это просто социальная адаптация, чтобы занять место в социуме и прокормиться. Удовольствие (удовлетворение) от работы идет бонусом. Что неверно, потому что для психологического благополучия оно должно идти реквизитом.  К этому надо стремиться.  

Обычно удовольствие там, где есть место для реализации творческого потенциала, там где есть свобода, а не работа чисто за пайку.     

Слушай, добрый княже. Можно попросить тебя не засорять ветку, плз?

Мы вообще из разных миров. Ты еще из нарциссической слизи не выполз. Мне не о чем мне с тобой говорить, тем более ты не говоришь, а форсишь свою повестку, не приходя в сознание.  

Ну не знаю, не знаю  . Что ты если не не профессия, на которой большую часть времени проводишь. Это уже шиза если ты это не профессия, не ава, не ник в инете и не фамилия имя отчество

58 минут назад, Мерч сказал:

Слушай, добрый княже. Можно попросить тебя не засорять ветку, плз?

У тебя в заголовке и стартопе чермным по белому писано «любые вопросы». Я тебе задал прямой вопрос - ты берешь на себя ответственность за свою «терапию», а так же за рекомендации, которые направлены на исправления психофизического состояния тех, кто к тебе обратится?

Это простой вопрос, но вот ответ на него заполнит недостающие вводные в этом самом заголовке и стартопе. Мне лично хотелось бы получить ответ на этот вопрос, чтобы принять решение - делиться ли с тобой подробностями личной жизни и своими психическими состояниями? Слушать мне твои рекомендации или нет.

Ответ я получил - ты полностью снимаешь с себя всю ответственность за свои слова, анализ состояний, рекомендации, диагнозы, советы, которые ты делаешь на основании:

30.03.2025 в 19:42, Мерч сказал:

моя проницательность

Теперь пользователи, хотя бы будут четко отдавать себе отчет в том, кто будет нести ответственность за последствия. Что за них отвечают только они сами. И никаких вопросов к автору в этом ключе быль не может. Все на их страх и риск.

Почему так вдумчиво подошел к твоей теме? Да потому, что не надо путать советы по соблазнению и отношениям, с советами по лечению психопатологий и отклонений. Тем более не на профильном форуме. 

1 час назад, Мерч сказал:

Мы вообще из разных миров

Гордыня - не самый лучший спутник по жизни.

1 час назад, Мерч сказал:

Можно попросить тебя не засорять ветку, плз?

Это не твой личный кабинет, это Барная. А вопросы мои к тебе как раз по заголовку и по тезису темы - Ваш опыт, Любые вопросы.

У меня вопрос о моральной ответственности человека за свои действия, поступки, слова, решения.. Это напрямую касается психического и эмоционального восприятия окружающего мира и своих внутренних состояний.

Вот ты показал пример полной личной безответственности за свои действия, слова, поступки, решения. Назвал это «мой мир». В нем если ты кому-то навредил своими советами - это его личная ответственность.

И все бы ничего, но ты ввел его в заблуждение, назвав себя человеком сведущим в этом деле. И получается вроде как инструктор, но ни за что не отвечаешь..

Я хотела вам спасибо сказать, я показала ваши статьи психологу, она сказала, что можно попробовать поделать. Спасибо вам большое за помощь!!! Про страх я тоже сказала ей, что другой психолог вот так про меня сказал, она ничего не сказала об этом. Это плохо?
Извините, еще спросить хотела, а вы можете еще что-то посоветовать? Мне никто про это не говорил никогда про то, что вы сказали 

Изменено пользователем Лена.К (история изменений)

Народ, у Вас тут есть медаль "самый умный" или типа того? Такая была бы оч кстати для  местесковых нарцев, которые никак не могут совладать со своими позывами к доминации и эгосинтонны настолько, что не понимают даже как нелепо выглядят. 

Есть сильно недолюбленный мальчик, который явно нуждается, но он сам не попросит, понятно почему.

Есть шанс проявить гуманизм к человеку, и каждому стать немного лучше. Если человека нельзя спасти, но ему можно помочь паллиативно. В гуманистических целях, Вам зачтется. 

И опять же наглядно, он на себя взял эту роль, пусть и не специально, но так мы имеем возможность увидеть, что может быть, если не заниматься своим психическим здоровьем и не иметь здоровой критики к своим состояниям. 

Пока такую медаль не ввели, залайкайте ему посты хотя бы в мой скромной ветке. Моя просьба. 

Пусть хотя бы сегодня он почувствует себя немного лучше. Немного победителем. Спасибо.

Изменено пользователем Мерч (история изменений)
1 минуту назад, Мерч сказал:

Народ, у Вас тут есть медаль "самый умный" или типа того? Такая была бы оч кстати для  местесковых нарцев, которые никак не могут совладать со своими позывами к доминации и эгосинтонны настолько, что не понимают даже как нелепо выглядят. 

Есть сильно недолюбленный мальчик, который явно нуждается, но он сам не попросит, понятно почему.

Есть шанс проявить гуманизм к человеку, и все стать немного лучше. А человека нельзя спасти, но ему можно помочь паллиативно. В гуманистических целях. 

И опять же наглядно, он на себя взял эту роль, пусть и не специально, но так мы имеем возможность увидеть, что может быть, если не заниматься своим психическим здоровьем и не иметь здоровой критики к своим состояниям. 

Пока такую медаль не ввели, залайкайте ему посты хотя бы в этой ветке. Моя просьба. 

Пусть хотя бы сегодня он почувствует себя немного лучше. Немного победителем. Спасибо.

Ааа ну мы его знаем (если мы об одном и том же человеке).

Его никто не трогает по понятным причинам.

Как говорится "не хочешь чтобы оно начало проявлять свою натуру, не трогай его проходи мимо".

Медаль ему не дадим, он сам себе медали рисует, уже весь в своих медалях обвешан :lol:

Вот  пример  "клиента" бестолкового. Такие никогда не придут в терапию, потому что прибегают ко лжи.  А если и придут, то для галочки.

Они во вне ищут проблемы и решения. А не в себе. То есть, там где решений быть не может. 

Поэтому психотерапевт может быть золотым, но это как бы альянс, а не самостоятельная работа терапевта. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Похожие публикации

• Автор: Wooky85
      Мне 37, ей 25. Встречались почти год.
      Как-то заболел коронавирусом, пошел в больницу - там сидела прекрасная девушка терапевт, мастер спорта по гимнастике. Отправил ей заявку в ВК после излечения, через месяц добавила, пригласил на свидание, оказалось, что живет в соседнем доме, ее подъезд в 30 метрах от меня. Красивые и интересные встречи, секс на 7 свидании, начали встречаться. Все было хорошо. Девушка внешне прям мой типаж, встречаясь с ней не гулял по другим девушкам и даже не хотелось.
      Первые пол года все было хорошо. Она много работает + учеба в ординатуре - очень все время занята. Обращал внимание, что остро реагирует на любую критику и всегда считает себя во всем правой. Думал, что это все от большой усталости. Например предложил ей в воскресенье остаться у меня дома до вчера приготовить обед, фильм посмотрим вместе, в ответ агрессивное «Ты ниче не перепутал, я тебе не жена, чтобы готовить». 
      С осени у меня много работы и у нее (ординатура + работа), то она болела короной, потом меня заразила, виделись меньше + мои командировки. Хотя жили друг от друга в 30 метрах. Стало больше негатива, сама до меня докапывалась. Ссоры из ничего стали происходить. Я не идеальный в отношениях был, ласки и внимания не додавал в том объеме, но готов был идти на встречу. Она это требовала от меня агрессивным способом. За 2 месяца перед расставанинем стало проявляться больше абьза с ее стороны, виноватила меня все чаще, говорила, что я шмоточник, эгоист, нарцисс. Как-то во время секса сказала, что я даже в сексе эгоист.
      В ноябре забирал ее с работы отъехал дальше на 15 м от поликлиники - она сразу начала высказывать, что ей холодно, что не мог проехать 15 метров. Я ей объяснил, что там узко, негде встать, я и так еду тебя встречаю, в ответ вместо благодарности негатив. В ответ она сказала, что я бессовестный, что мне сложно что ли такой пустяк сделать. Отношения портились, я на это как-то не реагировал.
      Поехал в командировку в Москву, пишу ей (2 дня не общались) в ответ снова агрессия: «Тебе было 2 дня на меня насрать, даже не спросил, почему у меня в гостях мама, бессовестный. Тебе вообще на меня плевать».
      В декабре прилетев из очередной командировки, написал ей, что давай увидимся, она сказала, что устала. На следующей день позвонила сама, поговорили, веяло холодом, договорились съездить в парк с собачками. Я ей предложил парк, она говорит тот не нравится, я говорю, тогда выбери ты, куда ты хочешь. Она начала обвинять, что даже выбрать парк с собаками ты не можешь, я сказал, что и так тебя везу туда. В итоге она перевернула это вес как-будто я ей делаю одолжение. И мы поссорились. Негатив у меня копился…
      В субботу звоню ей (должны были ехать к собачкам) - не берет трубку.
      В четверг пишу ей, предлагаю увидеться. В ответ - тебе было на меня 3 дня насрать. Я пишу ей, так я вчера тебе звонил. Да и ты сама могла выйти на связь. Она - «Ты всего лишь один раз звонил да и что ты на меня ровняешься»
      Ну тут меня бомбануло, я сказал, что она абьюзер меня всегда во всем всем виноватит постоянно. Что нормальный мужчина с ней не справится. В ответ она: «кто сказал, что ты нормальный? Сильный мужчина выдержит»
      Я высказался, что она бревно не только в постели, но и в общении, что ни на что как девушка не способна, что вместо ласки и заботы одна агрессия и вынос мозг, что бесится из-за своей несостоятельности и, видимо, была сильно травмирована в детстве.
      Через час мне стало стыдно, за мой едкий негатив в ее адрес. Позвонил ей, она сказала, что после того что я ей сказал, мы не можем быть вместе. Час беседы ни о чем. Договорились что встретимся позже и я передам ей сувениры, которые привез из Сибири. При встрече передал, сказал, что скучал, она скзала, что не скучала, я объяснил, что мы поссорились и отдалились тк мало времени проводили осенью с друг-другом, предложил пожить вместе, сказал, что должно все наладиться, что у меня есть к ней чувства. Она сказала, что если чувста есть, то такое не говорят. Завиноватила меня на прощание. Сказала, что сейчас держит меня за руку и не искрит, что нет таких чувств. Мы расстались.
      Я зимой улетел в месячное путешествие по трем странам.  Думал отпустит, но в один день перечитал с ней наши сообщения, увидел, что с ее стороны было много ласки в летний и весенний период, постоянно писала, что скучает, а я отшучивался или игнорил. почувствоал очень большую вину за собой. Начал скучать по ней. Через 2 месяца она отписалась от меня от со всех СЦ.
      Прилетел, каждый раз когда заезжал во двор напрягало смотреть ее окно (он прямо над дорогой), иногда видел в пятеркеи поблизости, но не подходил. Все постоянно напоминало о ней. 
      Было дистанцирование уже 3 месяца.
      8 марта написал ей душевуню портянку, в которой благодарил ее за все и сказал, что ора была замечательным человеком. в ответ лишь «Привет, спасибо!» Не тронуло.
      В апреле с другом сидели в его машине вдруг она выходит из такси и разговаривает по телефону. Я вышел поздоровался, предложил прогуляться, сходить куда-нибудь. Сумбурный разговор получился. Она была растеряна, сказала, что торопится (обманула), я предложил ее довезти - сказала, что раньше надо было. Я спросил встречаешься с кем-то что ли. Она сказала, что много работы и не до встреч. Ретировалсь к себе в подъезд после 2 минут разговора.
      Сидим в машине дальше. Вдруг подъезжают ее родители (живут в другом регионе), раз в 3 месяца к ней приезжают. Они меня лично не знали, но мама знала заочно. Я подхожу к ним говорю, что меня зовут-так-то, нравится их дочь, хотел передать букет цветов через них. Пока они ходили в магазин друг сгонял за дорогим букетом, я передал их ее родителям. 
      На следующий день пошел на стадион и увидел свою бывшую и ее родителей. Папа со мной поздоровался первый, затем мама, а доча нет.
      Больше контактов не было. С момента моей встречи прошло около трех недель. Нравится девушка, красивая, фигуристая, умная. Знаю, что ушла сейчас с работы терапевтом, времени больше. Живет в 30 метрах и хотелось бы как и раньше проводить с ней вечера с кальяном и киношками.

После расставания было 3д, было 3 новых страны, но не отпустило. Понимаю, что во многом это из-за того, что она живет в 30 метрах от меня.

Ребята, стоит ли еще что-то предпринять, может дожать ее штурмом каким-то? Девушка внешне прям мой типаж. ДУмаю, что вдруг если верну отношения, будем больше проводить времени, то отношения снова станут как в начале нашего общения. 

Она обижена на меня т.к. расстались неэкологично и я ей много чего высказал. ТИ в этой связи вряд ли поможет ее вернуть…

Прошлое с декабря уже больше 5 месяцев с расставания. Неэкологичность расставания меня гложила, передал цветы через родителей и исчез. Выглядит немного не логично. Но сообщения писать и звонить не хочу. Думал встретиться вживую, но сейчас сомневаюсь, поэтому пишу сюда….
      Если вживую во дворе увижу, стоит ли подойти? Случайную встречу какую-то устроить? По идее негатив должен с ее стороны пройти за это время.
    • Автор: Avtolog
      Добрый день всем, ситуация возможно уже заезженная , не нашел как правильно действовать дальше .
      Ей 32, мне 30 ребенку 6 
      с ребенком контакт свой оцениваю 6 из 10
       в целом хочу расставить все точки на "и" в своей голове и переключиться.

Познакомился на сайте знакомств(впервые отношения с рсп)закрутилось-завертелось, наверное самые яркие были отношения для нас, много путешествий, занятий спортом , прошел как я теперь понимаю  стадию демки ,и началось ...(жить вместе не жили, ночевать оставалась постоянно , ребнка с мамой оставляла)
      1год отношений.Первый конфликт серьезный , как по мне был пустяк,но раздутый ею,не видел смысла в объяснении и оправдывании себя-замолчал... Она совершила пару попыток заговорить ,я не реагировал, собралась ушла , я не останавливал ...пару дней спустя пишет-извини...я сказал так нельзя делать , брать и уходить , она вроде поняла, больше не буду говорит , спустя пару месяцев повторилось , я ушел в игнор, заблочил , спустя 4 дня написала смс , хочет поговорить , встретились, долго общались в машине часа 2, она ходила за это время к психологу , сказала все осознала , поняла , прости пожалуйста... Я сказал еще раз уйдешь , я дверь не открою ...не буду вестись на твои манипуляции.Все эта манипуляция или что это может быть , закончилась ...после отношения были налажены на какое то время, потом с ее стороны начались закидушки вроде таких, все я устала жить с родителями, помоги найти квартиру мне ,до этого кстати были разговоры у нас что нет совместоного быта и прочего, я ей сказал , о том что меня не устраивает поведение твое, когда и как ты себя ведешь , истерики и прочее, а когда якобы ты переедешь ко мне , то вас станет двое(конечно не в лоб имено так сказал)  и я занимался скажем так воспитанием их обоих, ребенок разбалованный,наверное на фоне этого и участились конфликты(анализируя сейчас) и вот тут пошла расхождение наших путей, я говорю к примеру надо учиться готовить , она говорит что я работаю и не всегда успеваю готовить и то что ты хочешь я не могу , не получается не лежит душа у нее, в моем понимании это как бы не дело, когда будет быт...а она не готовит и есть грубо говоря одно и тоже не вариант ..., Но я был терпелив и постоянно это доказывал ей...
      Ну и конфликты в целом участились , и последний наш конфликт стал то что НГ она сказала хочу вместе отпраздновать, я говорю посмотрим , так как объяснил тем что вся моя семья заболела и как праздновать я не знал и не мог в тот момент спланировать 30декабря, она обиделась и сказала я устала от твоего посмотрим ,я не обращая внимания придерживался плана покупки на новогодний стол наш с ней продуктов , она ходила обиденая рядом и молчала, в итоге я все по списку купил и мы поехали ко мне домой, я начал все подготавливать молча к завтрашнему столу ,она же просто готовилась ко сну и легла спать, после утром 31 декабря , молча ушла и все молчание , я в 6 часов вечера пишу ей , ты значит будешь одна праздноват НГ,
      она: Если это можно так назвать
       я: пишу удачи тебе
      она: ок 
      После этого ничего с ее стороны и с моей стороны , спустя 3 дня пишет , что типо нет смысла ждать мне от тебя первого шага, я думаю нам надо расстаться,
      я: говорю что хорошо, я принимаю твое решение , это твой выбор
       Сказала приедет на днях заберет свои все вещи с моей квартиры , я сказал хорошо.В момент когда должна была приехать назначеный день (когда мне на работу нужно было) я пишу что мне надо на работу идти , она говорит иди , я прийду и соберу все когда тебя не будет дома...я пишу ок, после этого как собрала вещи , написала мне , что я не чувствую зла на тебя , мне было хорошо с тобой , удачи тебе , и после чего я написал прощальное письмо где написал как и хорошее что с нами было так и плохое почему я по отношению к ней себя может грубо вел, она говорит о том как жаль что я от тебя этого раньше не слышала ,я на последнее собщение никак не отреагировал , 2 часа спустя приходит смс , что верну ключи попозже от дома , нужно мне время ,я написал понимаю , хорошо и на этом наше общение завершилось .... 
      Спустя месяц , смотрю зашла ко мне на страничку на сайте знакомств и все . 
      А так 3 месяца  мы у друг друга в тотальном игноре , ни пингов с ее стороны , ни с моей ничего ....
      Вопросы собственно 1. Как себя вести , если будет идти на диалог ? От мелких пингов , до действий 
      2.если предположительно сойтись , будет ли от этого смысл(изменится ли ) , спрашиваю тех людей кто были в таких ситуациях 
      3.как свое чувство того что виноват убрать 
      4. И вообще хочеться узнать совета впринципе все ли правильно делал?
      5.тотальный игнор как манипуляция с ее стороны?

• Автор: Stoney
      Приветствую!
      П19, всё как у всех. Есть цель в жизни, хобби, работа. Не пью. Курю. Обычный юноша, короче.
      Суть следующая:
      В последнее время стало очень сильно играть настроение. Оно и раньше играло, но в последние месяцы сильнее всего. Поехал к своему психотерапевту. Она, видя моё состояние, объяснила, что я уже сам не справляюсь и выписала мне рецепт. В нём сертралин (антидепрессант группы СИОЗС) и ламотриджин (сам по себе этот препарат - противоэпилептический, но у него есть ещё одно хорошее свойство, к этому вернусь позже) 
      Теперь о предыдущих отношениях: в сентябре расстался с последней девушкой в ссоре, но спустя время узнал, что её очень пугала моя нестабильность. Цитирую: "Сегодня ты выкидываешь фигню, которую я от тебя никак не ожидала.
      А вчера все было отлично. Американские горки получаются." Туда же: "Я сегодня думала что соскучилась…
      Но что у тебя в голове мне неизвестно. Сегодня ты такой, а завтра - другой". Утомил девочку, короче. 
      Первые отношения тоже закончились по этой причине. 
      Короче, создал я тут тему и кто-то из советников приметил мои качели.
      А итог теперь такой: ламотриджин помогает при биполярном расстройстве. У меня - оно самое.
      Вот такой диагноз) Я не гружусь, морально - в норме, пытаюсь себя принять. Вопрос такой: Мне теперь вообще про отношения забыть, получается? 
      Прошу прощения за разрывы мыслей! Мне отменили ламотриджин, потому что пошла аллергическая реакция. Ехать, пробовать что-то другое. Пока качаюсь на качелях)  

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 82

БЕЗ БАБ

2. 1 631

Тема Насти

3. 2 256

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

4. 14

Попал в косяк. Жена и ребенок

• Создать...