2 часа назад, ORBeat сказал:Не пойму тогда свою цель придумывать на анонимном форуме.
А в чем вообще цель самообмана? В чем цель приукрашивать и рассказывать свою версию происшедшего, сильно причесанную? Зачем люди это делают? Затем и Вы это делаете. Причем еще делаете вид, что вообще не понимаете о чем речь, что такое бывает.
Потому что если бы Вы написали, что Вы хотели переспать с подчиненной, но она не далась и Вы ее уволили, злоупотребляя положением лишив ее 50%, и Вы знаете, какая у публики была бы реакция. Никаких советов, кроме осуждения в панамку, Вам никто бы не дал. Так что тут не только самообман, хотя он основной, но и банальный расчет.
2 часа назад, ORBeat сказал:сохранить семью, за которую тоже несу ответственность
нет, если бы так было, не было бы у нее на Вас ничего. А есть. И это уже в голове Вашей жены. Что такое "нести ответственность" - максимально общая формулировка. И если аноны на пикап форуме не дадут советов, Вам текущая ситуация не помешает и дальше нести ответственность.
Не "я люблю жену и ребенка, оступился, каюсь", а "жена в сопли, слюни, меня подставили", и "я хочу продолжать нести ответственность", даже несмотря на то, что жену порвало, доверие убито. Пусть сама справляется как-то, ага.
Быть поставщиком ресурсов (то есть, "нести ответственность") для этой женщины и ребенка Вам не помешает даже развод. Не развод - это не называется "сохранить семью", это называется сохранить ее видимость, что типа все хорошо, хотя все все понимают. То есть, это включить в свою ложь, самообман еще и жену, и ребенка. Это не может не аукнуться. Поэтому запрос сохранить семью - тоже лживый. За этим скрывается: "как не понести ответственность за то, что я сделал, я больше так не буду. Наверное".
31.03.2025 в 15:23, ORBeat сказал:В этот период расстался с несколькими сотрудниками (выгорели)
А вот такое вот происходит из-за токсичности босса, когда люди "выгорают".
Который на всех кладет с прибором, пока не прилетает ответка, которую он не вывозит.
Эта ответка прилетела тогда, сейчас прилетела побольше и уже сильно поближе.
Вам дается понять, что надо прекращать врать, мучить себя и людей. В этом смысл таких ответок. А не в том, чтобы просто более искусно врать и навязывать свои версии событий, и продолжать быть гнилым.
Не пойдете в терапию лечиться правдой, будет только хуже, на дне будете жить. Хотя формально в семье. Если жена такая же трусливая, согласится сделать вид, что ей показалось. Но это не является успехом. Это является антиуспехом. Потворствование своим слабостям.