4 часа назад, Suvlehim сказал:Я тебе выше писал про социально-приемлемые касания... Ты стремишься касания из себя давить потому что надо... Логично, что косо выходит.
Да, конечно. Понимаю и соглашаюсь. Просто и они у меня идут с трудом. Как-то у нас в семье не было принято касаться друг друга, обнимать и т.д. Поэтому для меня такие прикосновения - это всегда перешагивание через себя. Это, кстати, не значит, что я не люблю и не хотел бы обниматься и т.д. Просто это поначалу идёт обычно с трудом, особенно с малознакомым человеком.
Но, как уже написал, всецело разделяю это утверждение.
4 часа назад, Grâce сказал:Смотри пример.
Подать руку, чтобы она вышла из автомобиля/автобуса/вагона метро/перешагнула лужу/иногда даже вышла из лифта - абсолютно социально приемлемо. И это именно то, что ожидается от хорошего мальчика...
Тоже солидарен. Я так делал, кстати, несколько раз на свиданиях, особенно когда начинал, года в 23. Но это так ни к чему и не привело (потому что после соц. допустимых прикосновений я ни на что не расщедривался более). Помнится, с одной барышней даже под ручку ходили. Она потом сказала, что для нее это ничего особо не значит. Что и поцелуй тоже особого значения не имеет. Офигел я тогда знатно 😆