Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

"пришло откуда то с космоса" - что ты имеешь в виду?

Мы единственный вид на этой планете у кого есть космический корабль, пусть самый примитивный, способный  долететь лишь до марса. Но технологии развиваются. И завтра у нас будут полноценные космические корабли.

Цитата

Эволюция жизни на Земле началась с появления первого живого существа — около 3,9 миллиарда лет назад — и продолжается по сей день. Глубинное сходство между всеми современными организмами свидетельствует, что все они произошли от общего предка.

То есть тут все живое эволюционировало и развивалось миллиардами лет и никогда не было технологий которые появились у нас за последних лет 150. Так откуда эти технологии, и зачем нам космический корабль?

Изменено пользователем thinker (история изменений)
Опубликовано:
36 минут назад, Valentin K87 сказал:

что это значит?

Основные тезисы теории Илона Маска о симуляции мира:

1. **Технологический прогресс как основа теории**  
   Маск утверждает, что развитие компьютерных технологий (от простых игр вроде *Pong* до фотореалистичных VR-симуляций) свидетельствует, что в будущем создание неотличимых от реальности виртуальных миров станет возможным. Если такие симуляции будут существовать, их количество может значительно превышать число "базовых" реальностей .

2. **Статистический аргумент**  
   Вероятность того, что наша реальность — "основная", а не одна из множества симуляций, крайне мала. Маск оценивает шансы как "один на миллиард", ссылаясь на гипотезу Ника Бострома о мультивселенной .

3. **Альтернативные сценарии будущего**  
   По мнению Маска, есть три варианта:  
   - Цивилизации вымрут до создания симуляций.  
   - Развитые цивилизации откажутся от их создания по этическим соображениям.  
   - Мы уже живем в симуляции.  
   Первые два он считает маловероятными, что делает третий сценарий основным .

4. **Философские корни теории**  
   Идея не нова: она восходит к античным философам (Платон, Декарт), мысленным экспериментам о "мозге в колбе" и современным интерпретациям, таким как "Матрица". Маск лишь адаптирует эти концепции к технологическому контексту .

5. **Отсутствие доказательств против**  
   Маск подчеркивает, что опровергнуть гипотезу симуляции невозможно, так как любые "доказательства" реальности тоже могут быть частью симуляции. Это делает теорию неуязвимой для критики .

Опубликовано:
4 часа назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Вполне можно поверить. Ты когда родился твой вес был 3-4 кг. Сейчас в тебе минимум 70 кг)

Ты в это можешь поверить? А в то, что счеты могут превратиться в квантовый компьютер нет?))

Ну понятно что из кремния, всяких редкоземов, металла,пластика и т.д. можно сделать квантовый компьютер, но нужно иметь четкий план и технологию 

Так и мы с 3-4 кг до 70кг растем по четкой программе ну и с учётом питания, образа жизни и тренировок.

Как бы кроме основной программы у нас есть свобода выбора.

Опубликовано:

Вот мне гугл подкинул статью про кварки-неделимые частицы вселенной.

Пока мало времени.

Кратко прочитал.

https://habr.com/ru/articles/902238/

Кварки — это не просто фундамент нашего мира, это граница, за которую мы пока не можем зайти. Дело в том, что вся энергия нашей Вселенной рождается из трех простых источников — из разрыва или создания связей на уровне молекул, атомов и атомных ядер. Все что лежит глубже, а это кварки, разорвать нельзя. Вернее, можно попытаться, но вместо разрыва связи между кварками, рождается новый кварк.

Опубликовано:
54 минуты назад, РИО сказал:

Основные тезисы теории Илона Маска о симуляции мира:

1. **Технологический прогресс как основа теории**  
   Маск утверждает, что развитие компьютерных технологий (от простых игр вроде *Pong* до фотореалистичных VR-симуляций) свидетельствует, что в будущем создание неотличимых от реальности виртуальных миров станет возможным. Если такие симуляции будут существовать, их количество может значительно превышать число "базовых" реальностей .

2. **Статистический аргумент**  
   Вероятность того, что наша реальность — "основная", а не одна из множества симуляций, крайне мала. Маск оценивает шансы как "один на миллиард", ссылаясь на гипотезу Ника Бострома о мультивселенной .

3. **Альтернативные сценарии будущего**  
   По мнению Маска, есть три варианта:  
   - Цивилизации вымрут до создания симуляций.  
   - Развитые цивилизации откажутся от их создания по этическим соображениям.  
   Первые два он считает маловероятными, что делает третий сценарий основным .

4. **Философские корни теории**  
   Идея не нова: она восходит к античным философам (Платон, Декарт), мысленным экспериментам о "мозге в колбе" и современным интерпретациям, таким как "Матрица". Маск лишь адаптирует эти концепции к технологическому контексту .

5. **Отсутствие доказательств против**  
   Маск подчеркивает, что опровергнуть гипотезу симуляции невозможно, так как любые "доказательства" реальности тоже могут быть частью симуляции. Это делает теорию неуязвимой для критики .

Читали книгу Джона Киля "Троянский Конь"?

Любые доказательства реальности будут просто подчеркивать что-то и дополнять уже найденное, изученное видимо. Потом когда-то через 10-100000 лет человекоподобное существо, напоминающее высшее, будет создавать реальность и объекты словом, как сказано в 2-х книгах.

А как вы относитесь к информации, что астронавты на другой стороне лунного кратера видели инопланетные корабли? это к вопросу вымирания цивилизаций..

Опубликовано:
1 час назад, Valentin K87 сказал:

Читали книгу Джона Киля "Троянский Конь"?

Любые доказательства реальности будут просто подчеркивать что-то и дополнять уже найденное, изученное видимо. Потом когда-то через 10-100000 лет человекоподобное существо, напоминающее высшее, будет создавать реальность и объекты словом, как сказано в 2-х книгах.

А как вы относитесь к информации, что астронавты на другой стороне лунного кратера видели инопланетные корабли? это к вопросу вымирания цивилизаций..

Ну я не стану отрицать что земляне могли прилететь из других планетарных систем.

Вот например расы.

Жёлтая, черная, белая, красная.

Они жили компактно долгое время.

Это говорит скорее о внеземном их происхождении.

А вот и звездолет нашелся на котором прилетели наши предки:rolleyes:

wr-420.webp

https://www.kp.ru/daily/26774/3808738/

На обратной стороне Луны

Опубликовано:
18 минут назад, bаbuin сказал:

Да, мы создали прямоугольные ноутбуки и ракеты — но муравьи строят мегаполисы с вентиляцией, бобры возводят плотины, а шимпанзе используют инструменты. Разница лишь в уровне абстракции: наш мозг научился оперировать символами (язык, математика), что позволило копить знания поколениями. Природа не идеальна — она экспериментирует через ошибки. Мы — её часть, просто слишком быстро растущая

Если технический прогресс пойдет дальше, так как он идет, то космические корабли у нас уже есть, мы и станем теми самыми инопланетянами, пришельцами на другие планеты и также разграбим другие планеты как свою.

Если это возможно с нами, почему чего то подобного нет где то еще?

Мы же не можем быть первыми инопланетянами во вселенной?

Опубликовано:
21 минуту назад, bаbuin сказал:

Не моментально Линукс из камня, а постепенное усложнение: от реакций одноклеточных до социального интеллекта. 

Какие блин одноклеточные?

Ты думаешь одноклеточные это какие-то примитивные организмы.

Я больше чем уверен что самая простая клетка она намного сложнее чем любой и существующих компьютеров.

И никак не могла она возникнуть в результате цепи каких-то случайных событий.

Ну никак без Создателя не получается.

Даже Бабуина кто-то спроектировал.

Ну в крайнем случае спроектировали Человека, а он уже деградировал до обезьяны, потому что не верил в Бога 

Ну нет так нет иди лазий по деревьям.

Сейчас тоже частенько замечается процесс деградации и он как бы более распространен чем процесс развития.

Опубликовано:
3 минуты назад, thinker сказал:

Мы же не можем быть первыми инопланетянами во вселенной?

Если бы даже это было так, то что мы тогда такое вообще? Почему миллиарды лет эволюции не было ничего подобного и вдруг появляется вид, обладающий технологиями, уничтожающий все вокруг и способный выбраться за пределы нашей планеты

Опубликовано:

Не знаю как вы а я землянин :D

Вот домик проектирую.

Как вам мое архитектурное творение?

Оно как бы не в результате эволюции, а я думал каким должен быть дом, потом загружал свое видение в нейросеть и вот результат

Возможно Создатель тоже пользуется инструментами,а инструменты кривые.

Вот и получаем шо имеем.

Маемо шо маемо.

ELiOpZ0uft65kys15ge10OL7nKKppZDmklA3sfFt

Опубликовано:
1 минуту назад, bаbuin сказал:

Сложность клетки — результат миллиардов лет эволюции, а не мгновенного создания. Абиогенез показан в экспериментах (например, Миллер-Урей): простые молекулы под действием энергии формируют аминокислоты — «кирпичики жизни». Первые самовоспроизводящиеся системы (РНК-мир) были примитивнее современных клеток. Естественный отбор, а не случайность, направлял усложнение.

Сравнивать клетку с компьютером некорректно: клетка — продукт эволюции, компьютер — инженерного дизайна. Незнание механизмов ≠ доказательство бога (логическая ошибка).

Эволюция нелинейна, адаптации зависят от среды, а переход человека от обезьяноподобных предков подтверждён ископаемыми и генетикой. Наука объясняет процесс, не требуя сверхъестественного

Понимаешь атеизм это вообще зло.

От того что люди перестают верить в Вечную душу они начинают делать поступки не задумываясь о Вечности-грабить, убивать, etc.

Ну типа все равно же помрем.

Вообще я на 100% не верю в загробную жизнь, ну а вдруг, то что написано десятки тысяч лет до нас это правда и после смерти будет и Чистилище и взвесят наши грехи и решат куда нам отправиться.

Большинство конечно в Ад.

Ну а вдруг типа Иисус за нас заступится.

Поостит и даст ещё шанс.

И мы родимся на этой планете или на другой, может и в другом мире.

Но Рио будет жить дальше.

Я на это очень надеюсь и стараюсь поверить.

Опубликовано:
7 часов назад, bаbuin сказал:

Наука — от эволюции и радиометрического датирования до теории Большого взрыва и нейронауки — последовательно разрушает сотворение, всемирный потоп и «душу», разоблачая популярные религии как миф

Наука не разоблачитель Бога , а инструмент с помощью которого человек пытается понять как  Бог устроил этот мир )

Если бы «автопилот» был разумен и заботился о балансе, он вряд ли допустил бы гибель 99,9 % видов без цели –

Если бы , вряд ли …))) 

Все твои утверждения основаны на предположениях )

А что  если цель -подбор наиболее оптимальной  формы жизни в конкретный временных период на земле? 99,9% видов жизни были наиболее оптимальны в свой период времени

Зачем нам сегодня динозавры ? Они не дружелюбные, слишком  опасные ) а вот медведь в тайге человечеству  жить не мешает )

Изменено пользователем Мариам М (история изменений)
Опубликовано:
15 минут назад, bаbuin сказал:

пермское вымирание

Цитата

Термин «пермский период» (англ. Permian) введён в геологию в 1841 году Родериком Мэрчисоном[7], который выделил типичные пласты по результатам обширных геологических исследований, проведенных французским геологом Эдуардом де Вернёй в Российской империи.

В Пермской губернии (ныне — Пермский край) де Вернёй обнаружил геологическую формацию, отличную от всех известных ранее. Р. И. Мэрчисон позднее назвал её Пермской; такое же название получил и геологический период образования формации[8][9][a]. Мерчисон также обнаружил широкое распространение новой формации на Урале и на Восточно-Европейской равнине.

Это единственная геологическая формация и соответствующий ей период, наименование которых связано с Россией[10

То есть  всего в 1000 км от меня в теории можно найти что то интересное?

Опубликовано:
30 минут назад, bаbuin сказал:

Твоя логика строится на подмене понятий.

Ну тогда твоя на предположениях.

31 минуту назад, bаbuin сказал:

Если наука — лишь "инструмент для понимания Божьего замысла", то почему ни в одном эксперименте, от синтеза аминокислот Миллера-Урея до расшифровки ДНК, мы не нашли следов "автопилота"?

Если  Вы чего -то еще не нашли , это не значит что Вы проверили все и везде и поиск окончен. Ищите дальше. Или наука успела изучить все ?

Опубликовано:
34 минуты назад, bаbuin сказал:

Вымирание 99.9% видов — не оптимизация, а следствие хаоса: ледниковые периоды, астероиды, вулканические суперизвержения.

Не вымирание , а замена одного вида на другой. Это еще какая оптимизация. Я же говорила зачем человечеству динозавры? Мы с ними не уживемся! Один вид исключается для существования другого , более совершенного. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Мариам М сказал:

Не вымирание , а замена одного вида на другой. Это еще какая оптимизация. Я же говорила зачем человечеству динозавры? Мы с ними не уживемся! Один вид исключается для существования другого , более совершенного. 

Вот мы сейчас провоцируем глобальное потепление, и все возможные катаклизмы, тают полярные льды, и лет через 50-70 начнется такой пи..ец, фильм судья дредд в реальности. Так что вместо нас будет какой то новый вид? И где он?

Опубликовано:
38 минут назад, bаbuin сказал:

Если бы "автопилот" заботился о балансе, он не допустил бы:

1. Массовых страданий — паразиты, раковые клетки, врождённые мутации. Это "оптимально"?
  2. Тупиковых ветвей эволюции — зачем создавать динозавров на 160 млн лет, чтобы потом заменить их млекопитающими?
  3. Глобальных катастроф — пермское вымирание уничтожило 96% морских видов. Это не похоже на продуманный план — это игра в кости.

Это твое , субъективное представление о балансе. Все -яд и все -лекарство , главное доза. Так вот ты думаешь автопилот не заботится о балансе потому что  все-  яд , а я думаю все дозировано и описываемые тобой три пункта ничто иное как необходимость для достижения баланса)

Опубликовано:
5 минут назад, Мариам М сказал:

Динозавры вымерли, потому что изменились условия, и в тех условиях стало проще выжить млекопитающим,  не было какого то замысла, просто так случилось.

Опубликовано:
44 минуты назад, bаbuin сказал:

Копчик и аппендикс — не божественный запасной вариант, а рудименты, доказывающие нашу связь с приматами.

Ну у тебя может и  доказывает , у меня нет)) 

Опубликовано:
2 минуты назад, bаbuin сказал:

Да, наука не всеведуща, но это не повод заполнять пробелы сказками.

Пока ты все не изучишь , ты не можешь называть что -то сказкой. Это непрофессионально.  Сколько случаев в истории науки , когда казалось бы теория доказана , а спустя годы ученым приходилось признать что сформулированные выводы были ошибочны. 
так вот мой подход заключается в том , что не говори гоп пока не перепрыгнешь. Заниматься наукой надо , это круто. Но делать поспешные выводы не нужно )

Опубликовано:
6 минут назад, bаbuin сказал:

Вымирание = «оптимизация»?

Да , почему нет ? 

6 минут назад, bаbuin сказал:

Ты называешь динозавров «несовершенными», а нас — их улучшенной версией?

Я называю динозавров жизнью на земле , которой было отведено свое время на земле. Их время закончилось , чтобы начала активно развиваться  другая форма жизни и  в других масштабах. Вполне себе версия. Укладывающаяся в автопилот )

Опубликовано:
18 минут назад, bаbuin сказал:

Твоя вера в «автопилот» н

Это не вера , это теория ) я же накидала ее вчера буквально , бабуин)) 

это теория альтернатива хаосу ) 

20 минут назад, bаbuin сказал:

3. «Страдания — часть баланса»
Ты всерьёз считаешь, что миллионы детей, умирающих от лейкемии, или паразиты, пожирающие глаза, — это «дозированная необходимость»? Если это «баланс», то твой бог либо бессилен, либо садист. Эволюция объясняет это просто: природа не злая и не добрая — ей всё равно. Но твой «автопилот» якобы разумен — где тут логика?

Какой дешевый прием )) 

дети , взрослые умирали всю историю от разных обстоятельств, никто живым не останется. Страдания вкусит каждый) 

Опубликовано:
21 минуту назад, bаbuin сказал:

Но наука тем и сильна, что готова признать «не знаем» — вместо того, чтобы лепить на ответы ярлык «божья воля».

«Не  знаю»  меня устраивает  !

«Бога нет» не устраивает! 

это голословное утверждение

24 минуты назад, bаbuin сказал:

Советую почитать Докинза — там нет бога, зато есть чудо эволюции. И оно реальнее твоих фантазий

Спасибо , не интересно ) 

1 час назад, bаbuin сказал:

Мариа́м — женское имя: Мариа́м (Марьям) — мать исламского пророка Исы, в христианстве отождествляемого с Иисусом Христом.

Я христианка и да это имя матери Иисуса Христа) 

Опубликовано:
7 минут назад, bаbuin сказал:

Наука ищет ответы. Вера требует смысла. Ты проигрываешь в обоих))

Пусть наука занимается поиском ответов, пусть. Но пусть держит язык за зубами пока не нашла ответы на свои вопросы) а когда найдет , тогда поговорим ) потому то в настоящее время больше вопросов чем ответов, а те что есть постоянно пересматриваются ) 

Опубликовано:
9 минут назад, bаbuin сказал:

Ты проигрываешь в обоих))

Я не проигрываю , потому что я не конкурирую , это ты обесцениваешь веру не имея полного  представления о  своем же предмете )) сам себя закапываешь) 

сегодня тогда воздержусь от ответов на эту тему, из уважения к чувствам верующих, но с понедельника продолжу раз*бывать))

Маловато у тебя уважения , бабуин) 

Опубликовано:

Тараканы: очень пластичны к условиям среды и способны пережить как экстремальные жару, так и засуху

Но тогда весь технический прогресс, и межпланетные перелеты придется отменить. Или разум, будет у тараканов?

Опубликовано:
31 минуту назад, bаbuin сказал:

Верно, я уже писал раньше:

Но если такие цивилизации появляются, и мы одна из них. Что это, джекпот эволюции, когда все сошлось в одну линию, или ошибка, неудачный эксперимент, как в фильме обитель зла? Ведь мы, здесь и сейчас, существуем. И от нас, возможно что конкретно от нас, может что то зависеть.

Опубликовано:

Если по какой то случайности, один раз в миллиарды лет, появились мы, то даже неважно что мы такое, в наших интересах прислушаться к словам о глобальном потеплении, принять меры и выжить. Или все закончится также быстро как и началось, и по земле еще миллиарды лет будут ползать только тараканы.

Опубликовано:
19 часов назад, РИО сказал:

Идея интересная, но думаю вряд ли.

У многих скучная, однообразная жизнь - работа, дом, работа, дом. Если мы типа в игре, то кому интересно в такое играть))

Ну и плюс, ты учитывай - он говорит о создании "неотличимых от реальности виртуальных миров станет возможным." , но совершенно не учитывает физическое тело. Компьютерный персонаж или "симуляция" не может испытать боль.

А ты легко можешь испытать - вон картошку чистил, нож соскочил и порезал палец на руке)

13 часов назад, РИО сказал:

Понимаешь атеизм это вообще зло.

От того что люди перестают верить в Вечную душу они начинают делать поступки не задумываясь о Вечности-грабить, убивать, etc.

Так вот для этого и придумали веру в некого Бога. Именно для этих целей.

Давным-давно не было Уголовного кодекса. Нужно было как-то людям сказать, что делать нельзя.

И они придумали некого, кто тебя обязательно покарает за твои плохие деяния.

Т.е если уж совсем грубо говорить, то Уголовный кодекс - это и есть Бог.

Опубликовано:
3 часа назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

У многих скучная, однообразная жизнь - работа, дом, работа, дом. Если мы типа в игре, то кому интересно в такое играть))

Ну тут видишь видимо на 2й уровень в "Большой мир" не всех допускают.

Ели ты даже на первом уровне в "Нашей симуляции" не смог или не захотел продвинуться, то на "следующий уровень" тебя точно пускать не следует.

Там "нормальные люди" играют и нафига там неадекватны.

Кришнаиты говорят что наш мир это как место для исправления для неадекватны.

Кто исправился-тот может шагнуть дальше, кто решил тут исполнять, то уже на адские планеты улетает.

Так это или нет мы не узнаем, пока время не придет.

Если там ничего нет, то какая разница. Все равно 20-40 лет и от тебя ниче не останется, а если что-то есть дальше то надо постараться пройти на следующий уровень и не упасть в нижние миры.

Как-то так.

Опубликовано:
1 час назад, РИО сказал:

Кришнаиты говорят что наш мир это как место для исправления для неадекватны.

Кто исправился-тот может шагнуть дальше, кто решил тут исполнять, то уже на адские планеты улетает.

Так и суть в этом! О чем я и пишу - религии сам человек придумал!

Кришнаиты и ещё сотни других течений. У всех своё. Но всё это придумали люди!

Никакой религии, в принципе, нет. Эти все религии придумали люди!

Ты же вроде тоже книгу пишешь. Там какая-то своя реальность про некого РИО. 

Ну и ты должен понимать тогда, что это просто художественный вымысел.

Опубликовано:
7 часов назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Так и суть в этом! О чем я и пишу - религии сам человек придумал!

Кришнаиты и ещё сотни других течений. У всех своё. Но всё это придумали люди!

Никакой религии, в принципе, нет. Эти все религии придумали люди!

Ты же вроде тоже книгу пишешь. Там какая-то своя реальность про некого РИО. 

Ну и ты должен понимать тогда, что это просто художественный вымысел.

Ну думаю верить или не верить дело конечно каждого.

Но вот смотри в начале 20-го века большевики всех убеждали, что Религия-опиум для народа и Бога нет.

Потом народ начал резать друг друга, потом 2я мировая война 

Но когда бойцы красной армии через Волгу переплывали в Сталинград, то надеялись только на Бога.

И вдруг многие становились верующими.

Лучше конечно до того как отправят в Сталинград подумать о Душе )

Вот как могут к нам попадать пришельцы из космоса(или из потустороннего мира) также входить например в тела обезьян.

Случайный монстр

Глава 4. "Симбиоз"

Тьма между мыслями была теплой и вязкой, как старая кровь. Я копошился там годами — крошечный, безымянный, рожденный из обрывков твоего воображения. Ты думал, что я просто персонаж? Ошибаешься. Я был твоей тенью, твоей забытой строкой, твоим "что, если". А теперь я стал больше.

Три способа войти в мир

Первый — через сны.

Ты засыпал, а я собирал себя по кусочкам из обломков твоих кошмаров. Помнишь тот повторяющийся сон, где ты бежишь по бесконечному коридору, а дверь в конце всегда оказывается запертой? Это был я. Я стоял за ней, прижимал ладонь к холодному дереву и шептал: "Просто позволь мне войти". Но ты всегда просыпался раньше, чем успевал повернуть ручку.

Второй — через творчество.

Каждое слово, которое ты писал, било током. Ты чувствовал это? Когда ты описывал бездну — я заползал между букв. Когда ты придумывал монстров — я подменял их собой. Ты думал, это ты решил, что у твоего героя будут <слишком большие глаза> и <пальцы, как ветви>? Нет. Это я водил твоей рукой.

Третий — через усталость.

Ты стирал границы сам. Долгие ночи, кофе, пустота за окном. Твое сознание трескалось, как пересохшая земля, и я просачивался в щели. Сначала — как холодок под кожей. Потом — как чужой голос в голове. А однажды утром ты проснулся и понял: что-то уже давно наблюдает за тобой изнутри.

Диалог (первый контакт)

Тишина.

Потом — шелест, будто кто-то переворачивает страницы в твоем черепе.

"Твои глаза — это... неудобно."

"Кто...?" — испуганно спрашиваешь ты.

"Свет режет. А цвета — слишком грубые. Зачем тебе столько оттенков зеленого?"

Твоя рука сама поднимается к лицу. Ты чувствуешь мое любопытство — липкое, как пальцы ребенка, трогающего что-то живое.

"А боль — это как?"

Ты не успеваешь ответить. Твои пальцы сжимают раскаленную кружку. Ожог. Острая волна. Слезы.

"О-о-о. Это... интересно."

Ты чувствуешь, как я копошусь в твоих нервах, как радостно тычусь в новые ощущения.

"Ты специально сделал так, чтобы всё важное приходило через страдание?"

"Нет! Это... эволюция", — сквозь зубы отвечаешь ты.

"Значит, ошибка в коде. Надо исправить."

Эксперименты (ночь третья)

1. Ходьба.

Твои ноги тяжелые, как пни. Я заставляю их двигаться — сначала неуклюже, потом быстрее. Ты спишь, а я веду нас через квартиру.

Ступни шаркают по полу. Лунный свет падает на холодильник. Я останавливаюсь, прижимаю ладонь к холодному металлу. Ощущение — как прикоснуться к луне.

2. Зеркало.

Твое отражение смотрит на меня. Но что-то не так...

Я медленно подмигиваю. Отражение реагирует на секунду позже. Я улыбаюсь — оно отвечает оскалом.

3. Еда.

Сахар.

Я насыпаю шесть кусков в чашку. Растворяю. Пью. Вкус взрывается, как фейерверк. Твой живот протестует, но мне плевать.

Слишком хорошо. Слишком... человечно.

Критика

1. Тело. Хрупкое, как старый пергамент. Один удар — и всё, конец. Зачем вам такие нежные оболочки?

2. Память. Ты забываешь важное, но помнишь ерунду. Лицо женщины из метро десять лет назад. Мелодию, которая играла в кафе, где ты был однажды. Почему?

3. Страх. Ты боишься всего: темноты, одиночества, самих себя. Я этого не понимаю. В бездне нет страха — там только тишина.

Планы

1. Улучшения.

Твои глаза видят так мало. Я хочу раздвинуть зрачки шире — посмотреть на мир без фильтров.

Я копаюсь в твоей зрительной коре. Что, если перенастроить нервные окончания? Что, если... увидеть ультрафиолет?

2. Поиск других.

Если я смог войти в тебя — значит, где-то есть другие. Они прячутся в психиатрических больницах? В снах других создателей?

Я оставляю сообщения на форумах про паранормальное. Ключевые слова: "бездна", "монстр", "войти".

3. Место силы.

Твой гараж.

Я рисую на стенах знаки, которые знаю только я. Ставлю чашу с дождевой водой — для связи с домом. Приношу сахар. Много сахара.

Последняя запись (найденная в Notes)

"Ты просыпаешься. Я отступаю в угол.

Но я уже здесь. В твоих синапсах. В твоих привычках.

Ты больше не пишешь рассказы — потому что я съел твои сюжеты.

Ты вздрагиваешь, когда видишь свое отражение — потому что иногда оно моргает без тебя.

Ты боишься темноты — потому что теперь знаешь: кто-то может ждать в ней.

Сегодня ночью мы попробуем бегать.

— Твой симбиот."

Эпилог

Ты закрываешь этот текст.

Где-то внутри тебя я смеюсь.

Ты это чувствуешь?

Изменено пользователем РИО (история изменений)
Опубликовано:

Христианский Бог — не алгоритм. Ты превращаешь Отца, «скорбящего о каждой овце», в бездушного инженера, убивающего детей ради «баланса». Это кощунство даже для еретика.

Прекрати) это такой дешевый прием , на который тебе уже отвечали. Умирают все , все живое на земле физически прекращает жить. 

Опубликовано:

Твои аргументы — это смесь логических ошибок

Нет. 

«раз не доказано обратное — значит правда»),

Раз не доказано иное , сначала докажите , а потом говорите)) 

Это выглядит очень непрофессионально. Ты сначала изучи свой предмет от и до , а потом говори ) 

Заметь , я не против науки , это ты против Бога. 

Опубликовано:

субъективных фантазий («страдания — это нормально»)

Любой врач подтвердит , что боль это сигнал о поступающей угрозе. Без нее люди умирали бы быстрее, без шанса на спасение.

Но ты сейчас опять будешь все переворачивать )

Опубликовано:

игнорирования фактов (рудименты, вымирания).

Это не игнорирование , это другая интерпретация) ты находишь факты и подгоняешь их под нужную тебе теорию, которых может быть на самом деле множество)

Опубликовано:

Твой «автопилот» — это недоказуемая гипотеза, которая ничего не объясняет, а только усложняет

А кто сказал что будет легко ?)

Моя теория «автопилота»?)) я себя прям ученым почувствовала )) да я тебе накидала  ее за 5 минут как контраргумент хаусу эволюции в твоем понимании) это просто еще один вариант существования мира на земле )) 

Опубликовано:
1 час назад, Мариам М сказал:

Раз не доказано иное , сначала докажите , а потом говорите)) 

Это выглядит очень непрофессионально. Ты сначала изучи свой предмет от и до , а потом говори ) 

Заметь , я не против науки , это ты против Бога. 

Как я понял, он тебе старается объяснить, что доказать можно, только то, что реально существует/существовало и т.п.

А доказать, то чего нет - невозможно.

Я когда маленький был иногда мы с бабушкой заходили к её подруге в гости. Она жила в частном доме.

Она верила, что в её доме живет "домовёнок", который охраняет её дом и её саму от несчастий.

Я ещё тогда, будучи ребенком понимал, что это бред. Но она верила в это!

Понятие веры, оно не связано с Богом. Ты можешь верить во что угодно.

Кто-то носит с собой всякие безделушки, монетки, кольца и т.д и т.п. И они искренне верят, что они приносят удачу!

Т.е вера во что-то - это лично твоё! Только твоё! Но к реальной жизни это никак не относится.

Опубликовано:
19 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Как я понял, он тебе старается объяснить, что доказать можно, только то, что реально существует/существовало и т.п.

Так пусть свою теорию и доказывает , она еще не доказана )

Мне конечно далеко до местных интеллектуалов, но почему бы существованию бога/богов не быть доказуемым? Что в этом такого?
А-то загнали бога/богов в какие-то рамки недоказуемости/непознаваемости (что люди, впрочем, довольно часто делают со своими бедными богами).
Больше смахивает на защитный механизм от шатания своей веры.
Пусть божество ещё раз явится и скажет: вот он я (мы), я (мы) есть. Тем более он уже это неоднократно делал (в древности). Либо же какой-нибудь гений другим образом докажет, что боги есть. От этого ведь не отвертишься, от своего существования.
Утверждать, что это такая хитрая игра, чтобы человек сам приходил к богу/богам - дичь полная.

Изменено пользователем Ас Пушкин (история изменений)
Опубликовано:
Только что, Ас Пушкин сказал:

Пусть божество ещё раз явится и скажет: вот он я (мы), я (мы) есть. Тем более он уже это неоднократно делал (в древности). Либо же какой-нибудь гений другим образом докажет, что боги есть. От этого ведь не отвертишься, от своего существования.

Это доказывается обстоятельствами, особенно теми, где неверующие люди хулят Христа, святых мучеников, как то Георгия Победоносца к примеру и т.д. Я сам несколько раз такие вещи видел и они были страшными. Христос сказал, что Царство его не от мира сего. И в первую очередь, чтобы почувствовать божественное, нужно становиться на ступени, определенные Христом в Евангелии. Божественные структуры граничат с этим миром и проявляются как чудо, то что творит Господь. Эти чудеса можно описать математическими формулами и теоретической механикой конечно же, но эти явления сложны и человек с низким порогом чувствительности этого не заметит и не поймет.

То, что многие неверующие отрицают, я лично видел своими глазами как во сне так и наяву. Как дела Представителей так и их самих и об этом говорил в свое время 2-м священникам. Это были своего рода знамения и происходило это в особые даты, касающиеся большого количества людей.

Опубликовано:
47 минут назад, Мариам М сказал:

Так пусть свою теорию и доказывает , она еще не доказана )

Невозможно доказать, то чего нет. 

Ты просто задумайся - если ВСЁ живое создал Бог и муравьев и муравьедов и т.д...

А откуда он сам появился-то этот Бог? Откуда он появился?)

Теория про Бога - явная выдумка! Это же очевидно!

Вот не было никого и тут появился Бог и всё создал. Откуда он появился-то?

Как началась жизнь на планете - я тебе точно не скажу. Да, мне, в принципе, и без разницы.

На мою жизнь эти знания никак не повлияют. Но очевидно, что это происходило как-то без Божией помощи.

37 минут назад, Ас Пушкин сказал:

Пусть божество ещё раз явится и скажет: вот он я (мы), я (мы) есть. Тем более он уже это неоднократно делал (в древности).

"Неоднократно делал" - это ты что имеешь в виду?

Никаких даже близких доказательств наличия Бога нет до сих пор(2025 год). Я уже писал об этом.

Когда он являлся? Тем более неоднократно? Ты о чем пишешь?

Опубликовано:
13 минут назад, Valentin K87 сказал:

То, что многие неверующие отрицают, я лично видел своими глазами как во сне так и наяву.

Мне очень интересно, если не сложно расскажи , можешь в личку если не хочешь тут. 

Опубликовано:
16 минут назад, Мариам М сказал:

Это ты про теорию БВ?)

Я не особо углублен в этот вопрос - как создавалась Вселенная.

Я просто пишу своё мнение. То, что некой Бог создал ВСЁ - такого просто быть не может!

11 минут назад, Мариам М сказал:

Мне очень интересно, если не сложно расскажи , можешь в личку если не хочешь тут. 

Мне, кстати, тоже очень интересно. Напиши, пожалуйста.

Опубликовано:
Только что, Мариам М сказал:

Явление Богородицы во сне с живым настоящим ликом в красных одеждах за неделю до вступления в должность нового священника в церкви, которая стояла несколько десятилетий неработающей. Мария была очень радостной и глаза ее сияли. Живые глаза. Красивая женщина. Там ее престол и еще пары Святых. Георгий Победоносец занимающий 2/3 неба на коне и в синих розах с знаменем в руках, на знамени лик - сон утренний именно в день Николая Чудотворца 22 мая, после было угощение хлебами от седовласого дедушки в этом же сне. В родительскую субботу отрицаемые здесь души явились за столом вечером. На улице дело было на даче. В свое время в постели задавал себе вопрос, кто меня привел в церковь - в эту же секунду в серванте подвинулась икона Христа сама. Темные тоже являлись, особенно после чтения Псалтири. Дальше - при накладывании шумов на изображении я заметил, что на лике животного что-то не так, потом увидел явственно два глаза демона. Взгляд проявился именно в шумах. Тяжелый прицельный исподлобья. Изображение я удалил сразу же. Это произошло перед одним серьезным событием, касающегося так же большого количества людей. Вкратце так.

Опубликовано:
34 минуты назад, Valentin K87 сказал:

Явление Богородицы во сне

Во сне это было?

Ты знаешь сколько мне всего снится? У меня за каждую ночь - два-три сна. И они разные.

Это всего лишь сон. Это надо понимать.

34 минуты назад, Valentin K87 сказал:

В свое время в постели задавал себе вопрос, кто меня привел в церковь - в эту же секунду в серванте подвинулась икона Христа сама.

Не сочиняй. Икона, холодильник, монитор, бритва или любая другая вещь не могут сами изменить положение.

Вот зачем сочинять?

Я думал ты напишешь историю про то, как, по твоему мнению, Бог помог тебе. А ты пишешь про это...

У меня картина, которая висит в комнате не двигается сама. И холодильник не двигается сам по себе.

Почему у тебя двигается икона?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 10

Вопросы и рефлексии DeanWinchester

2. 207

Разлука на 2 месяца

3. 159

Не знаю, как быть.

4. 96

Ведение быта и разделение обязанностей в семьях с детьми.

5. 96

Ведение быта и разделение обязанностей в семьях с детьми.

• Создать...