1 час назад, VL. сказал:и в чем же именно ты ощутил свою прям Ошибку? Что ты делал прям "плохо" а что ты хочешь делать "хорошо" ? Расскажи интересно.
Я думал, это и так ясно.
Я говорил о погоде, о музыке, о кино: «Наконец-то потеплело, обещают вообще жару! Правда, глянул прогноз — через неделю опять похолодает, классика», «Кстати, а что из книжек за последнее время зацепило?», «Глянул тут свежий фильм с Зендеей и Паттинсоном. Видела? Как тебе? И вообще, часто в кино выбираешься или больше по домашнему просмотру под пледом?».
Разговор получался чисто приятельским — будто болтают два старых друга. Просто обмен фактами или ответы на нейтральные вопросы.
А стоило бы говорить, наверное, иначе: «Потеплело-то как, наконец-то можно скинуть куртки! Кстати, тебе без верхней одежды очень идет. А вообще, уверен, без одежды тебе бы пошло ещё больше😀», «Любишь читать? Я вот — да. Слушай, вспомнил смешную историю: читал как-то в метро, и тут бац — максимально откровенная сцена. Я аж покраснел и возбудился, так неловко было среди людей! У тебя бывало такое?», «Слушай, смотрела новый фильм с Зендеей и Паттинсоном? У них там в начале просто бешеная химия! Кстати, он к ней подкатил точь-в-точь как я к тебе позавчера на улице».
Беда в том, что я не просто не умею так общаться (хотя олдскульщики правы: надо калибровать, чтобы намеки и съезды на секс были в тему). Я намеренно избегаю таких тем. Дико боюсь спугнуть девушку.У меня на подкорке сидит мысль, что так нельзя. Что это фишка только для устоявшихся пар. Откуда-то взялась эта дикая приверженность официозу. Будто на свидании нужно держать марку и общаться как английские аристократы на утреннем чаепитии. Хотя головой-то понимаю: это полная ересь. Так делать нельзя, это не соблазнение, а прямой путь во френдзону и слив.
Иногда я переламываю себя — как, например, в прошлом году с теми двумя девчонками (писал тут в теме выше). Но отказы как будто только подтверждают мои страхи. Кажется, что надо ждать какого-то особого сигнала. Хотя, если честно, я и сигналы-то все пропускаю.В универе, например, долго общался с одной девушкой. Дело было на пятом курсе (она училась на третьем). Мы вдвоем нередко гуляли после пар (!) ,даже в кино вместе ходили пару раз. Однажды она позвала меня к себе в общагу (!!!) — мол, надо помочь починить ей велик. И что сделал я? Разумеется, отказался! Сказал: «Так у вас там в общаге парни есть, их и попроси. Мне к тебе только в одну сторону полтора часа ехать. Это нецелесообразно». Ну не дебил ли?🙂 Надо ли говорить, что после этого мы с ней больше не виделись?