14 часов назад, Sanrise сказал:Думаю как лучше поступить:
продолжать жить зная что нет чувств и она это знает ,а жизнь проходит.
Сказать все как есть и предложить подать на развод.тем более она уже подготовлена, все карты раскрыты. Последний раз когда уходил тоже напомнил про отсутствие чувств.
Или опять уйти, только без ругани и подумать. Когда ругаемся и ухожу она всегда выводит на разговор что причина не серьезная мы же просто поругались давай мерится) приходится напоминать что причина в отсутствии чувств.
Либо уйти с работы хотя бы на год, и посмотреть как будет без этих постоянных отъездов. Думаю может из-за того что я один работаю завышены требования к ней и соответственно смещение БЗ. Или может если будем целый год вместе(за все время такого ни разу не было, максимум 6 мес. Без перерыва)быт настолько заест что точно разбежимся.
Надоело уже каждый день думать что двигаюсь не в том направлении.
Понятно что ссамого начала семейной жизни не так себя повел надо было сразу отчерчивать границы, но ту уже как есть. В школе этому не учат.
Буду благодарен любому толковому совету.
Автор, твоя проблема стара как мир. Всё дело в том что ты - романтик! )
И оттого ты не очень готов иметь дело с реальными земными женщинами. Которые вовсе не то перед чем можно в экстазе расстелиться, не то о чем можно самозабвенно заботиться не думая ни о чем. Они существа сложные, подверженные разным влияниям и наклонностям мрачным.
И проблем тут как раз в этом - романтик разочаровался в женщине. Оказывается она им и пользовалась, и то там то тут двигала его в сторону ради своей выгоды - долю в квартире выдавила себе побольше, маму на шею подсадить пыталась поплотнее.
При этом и сама особо то не любила. Выносила мозги, обращалась с тобой жестко как с собственностью, которую надо защищать от посягательств со стороны.
Чего то особенного в её отношении к себе ты не чувствовал - и накручивал себя на этом фоне и накручивал. А как итог - вот это всё.
Но, тебе бы конечно стоило понять - что святых женщин нет. Таких как тебе бы хотелось. Вот просто так они нигде не ходят, ни по улице ни где то там еще.
Ну и в целом твои вот эти все взбрыки - они дурацкие. Бессмысленные. Бесцельные.
Все эти мечты о любви. Что вот я сейчас уйду и найду любовь. ))
Не найдешь.
Где ты видел тех, кто её находит? ) Их единицы в этом грешном мире, и это про самых лучших и выдающихся людей истории. Только таким доступны подобные высоты. Но и они стоят перед теми же вызовами, только более умно это всё решают.
Так вот, причина твоих затруднений в том что ты не занимался женой как должно. В том что ты ждал сказки, фантастики. И не влиял на неё. Даже не пытался особо. Не каждая женщина поддастся влиянию и сможет на хороший уровень выйти, но со своей похоже ты даже не пытался. Даже не знал куда её вести, к чему и ОТ чего.
Если бы занимался таким - то может рядом с тобой и была бы та которой ты восхищался бы, которую уважал бы. С которой рядом ощущал бы что с тобой чудо наяву происходит.
Обычно до людей легче доходит суть этой проблемы - когда они прочитают такой вот отрывок из
Чехов - Ариадна
"На палубе парохода, шедшего из Одессы в Севастополь, какой-то господин, довольно красивый, с круглою бородкой, подошел ко мне, чтобы закурить, и сказал:
– Обратите внимание на этих немцев, что сидят около рубки. Когда сойдутся немцы или англичане, то говорят о ценах на шерсть, об урожае, о своих личных делах; но почему-то когда сходимся мы, русские, то говорим только о женщинах и высоких материях. Но главное – о женщинах.
Лицо этого господина было уже знакомо мне. Накануне мы возвращались в одном поезде из-за границы, и в Волочиске я видел, как он во время таможенного осмотра стоял вместе с дамой, своей спутницей, перед целою горой чемоданов и корзин, наполненных дамским платьем, и как он был смущен и подавлен, когда пришлось платить пошлину за какую-то шелковую тряпку, а его спутница протестовала и грозила кому-то пожаловаться; потом по пути в Одессу я видел, как он носил в дамское отделение то пирожки, то апельсины.
Было немножко сыро, слегка покачивало, и дамы ушли к себе в каюты. Господин с круглою бородкой сел со мной рядом и продолжал:
– Да, когда русские сходятся, то говорят только о высоких материях и женщинах. Мы так интеллигентны, так важны, что изрекаем одни истины и можем решать вопросы только высшего порядка. Русский актер не умеет шалить, он в водевиле играет глубокомысленно; так и мы: когда приходится говорить о пустяках, то мы трактуем их не иначе, как с высшей точки зрения. Это недостаток смелости, искренности и простоты. О женщинах же мы говорим так часто потому, мне кажется, что мы неудовлетворены. Мы слишком идеально смотрим на женщин и предъявляем требования, несоизмеримые с тем, что может дать действительность, мы получаем далеко не то, что хотим, и в результате неудовлетворенность, разбитые надежды, душевная боль, а что у кого болит, тот о том и говорит. Вам не скучно продолжать этот разговор?
– Нет, нисколько.
– В таком случае позвольте представиться, – сказал мой собеседник, слегка приподнимаясь: – Иван Ильич Шамохин, московский помещик некоторым образом… Вас же я хорошо знаю.
Он сел и продолжал, ласково и искренно глядя мне в лицо:
– Эти постоянные разговоры о женщинах какой-нибудь философ средней руки, вроде Макса Нордау, объяснил бы эротическим помешательством или тем, что мы крепостники и прочее, я же на это дело смотрю иначе. Повторяю: мы неудовлетворены, потому что мы идеалисты. Мы хотим, чтобы существа, которые рожают нас и наших детей, были выше нас, выше всего на свете. Когда мы молоды, то поэтизируем и боготворим тех, в кого влюбляемся; любовь и счастье у нас – синонимы. У нас в России брак не по любви презирается, чувственность смешна и внушает отвращение, и наибольшим успехом пользуются те романы и повести, в которых женщины красивы, поэтичны и возвышенны, и если русский человек издавна восторгается рафаэлевской мадонной или озабочен женской эмансипацией, то, уверяю вас, тут нет ничего напускного. Но беда вот в чем. Едва мы женимся или сходимся с женщиной, проходит каких-нибудь два-три года, как мы уже чувствуем себя разочарованными, обманутыми; сходимся с другими, и опять разочарование, опять ужас, и в конце концов убеждаемся, что женщины лживы, мелочны, суетны, несправедливы, неразвиты, жестоки, – одним словом, не только не выше, но даже неизмеримо ниже нас, мужчин. И нам, неудовлетворенным, обманутым, не остается ничего больше, как брюзжать и походя говорить о том, в чем мы так жестоко обманулись."