Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день,

хочу попросить совета по моей ситуации с женой.

Вводные:
Я - 36 лет, работаю, хорошо зарабатываю (свой бизнес в IT). Все время уделяю работе и семье, даже с друзьями вижусь 1 раз в пару месяцев.

Жена - 32 года. Не работает, занимается продажами на Авито (ну типа как хобби с небольшим заработком). Ведет свой небольшой блог (опять же, хобби).

Вместе всего 10 лет (5 лет встречались, 5 лет брака).

Сын, 4 года.

Предыстория:

До рождения сына все было супер во всех смыслах - любовь-морковь, секс, я был явно "ведущим" в отношениях.

Первые полгода после рождения сына - у жены все болело, секса не было, но "перебивались" минетами / подрочить. Даже однажды купила игрушку-имитацию влагалища. Т.е. пыталась как-то скрасить мои "будни".

Затем, после того, как все зажило, все вернулось +- на круги своя примерно на полгода.

Через год после рождения сына - количество секса начало уменьшаться, как и желание жены им заниматься. Я начал это ощущать.

Несколько раз говорили на эту тему - все сводилось к тому, что "мне уже не так хочется", "мне надо реже, чем тебе", и т.д.

Я, со своей стороны, объяснял, что "я мужчина, мне секс просто для здоровья нужен".

Заканчивался каждый раз подобный разговор на том, что мы будем заниматься сексом чаще, но бОльшую часть - чисто "для меня". Меня это вполне устраивало.

При этом с точки зрения совместного времяпрепровождения все было ок - смотрели сериалы, вместе куда-то ходили, когда мелкого к бабушкам/дедушкам отдавали.

Т.е. проблема поначалу была только в том, что мне не хватало секса.

Последние несколько месяцев:

1. Секс почти исчез из нашей жизни - в формате "1-2 раза в месяц". При это, если раньше помогали мои наезды (типа, "да что же это такое"), то теперь они тоже особо не помогают - "я очень устала", "у меня много дел" и т.д.

2. Жена начала избегать вообще проводить со мной время - теперь, когда сына увожу к бабушкам, она либо что-то постоянно "делает по дому" вплоть до его возвращения, либо просто куда-то уходит (в кальянную / к подружкам). При этом на мои предложения провести время вместе отвечает "я очень занята, мне некогда / надо столько всего успеть, пока мелкий не вернулся / мне необходимо общение за пределами семьи, ты должен это понять".

3. (самое меня бесящее) Жена начала меня "кидать" - т.е. не делать то, о чем договорились. Приведу пару примеров:

Пример №1:

- я работаю из дома, для этого снимаю квартиру на том же этаже, где живем (т.к. работать с ребенком - та еще радость). Утром договариваемся, что в 3 часа ребенка заберет бабушка, и жена ко мне придет провести время вместе. Примерно в 14:40 - сообщение от нее "тут что-то случилось", типа, воду отключили или типа того (т.е. что-то, что вообще по идее никак не отменяет планы).

Наступает 15:00, 16:00, 17:00 часов - жены нет. Никакое сообщения о смене планов - тоже. Прихожу домой - сидит, залипает в телефон. На мой вопрос "Это что за нах?" ответ типа "ну я же написала, что случилось вот это, и, по-моему, очевидно, что планы поменялись. Если тебе не очевидно, то меня это поражает".

Повторюсь - выбешивает тот факт, что мы договорились, а потом планы просто "поменялись", и меня даже не ставят в известность.

Пример №2 (из последнего):

В субботу отдаем ребенка к бабушкам, говорю, что потом заеду там по делам, буду к 17:00 дома, будем вместе фильм смотреть (ребенка забираем в 20:00, т.е. 3 часа на побыть вместе).

В 17:00 я дома, жены нет. Пишу "ты где, я дома?", отвечает "пошла поработать, еще на час где-то" (а уходит работать она вечно в кальянную неподалеку).

Ну, ок, думаю, 18:00 - тоже норм. Наступает 18:00, жены нет. Приходит только в 19:15 (т.е. мне уже минут через 20 за ребенком ехать).

На мой вопрос, что за дела, ответ: "прости, было много работы".

Естественно, уже ничего не успеваем.

И, повторюсь, меня никто не предупреждает, что придет после 19. Я просто сижу и жду как дурак.

Я пару раз поднимал тему, что так не делается, ее ответ: "Ой, я на это так не смотрела, ты открыл мне глаза, больше так не буду". Хватает, опять же, на 1-2 месяца. Потом по новой.

Текущая ситуация:

Очередная такая ситуация с "кидаловым". Не разговариваю с ней последние 3 дня. 

Пишет в своем блоге что-то типа "Вот, у меня такая тяжелая ситуация, а муж опять выяснять отношения решил". Ну, типа, неадекват я

Итого - проблемы:

1. Жена избегает проводить время со мной. При этом: 

Раньше - когда ребенок спал / был у бабушек - мы проводили его вместе.

Сейчас - когда ребенок спал / был у бабушек - жена занимается своими делами, на совместные дела "нет времени"

2. Очень мало секса. При этом:

Раньше - было от нее хоть внешнее желание это "компенсировать"

Сейчас - просто формат "отстань", и все

3. Мне не хватает внимания жены, я это ощущаю; ей же вроде все ок -  если до недавнего времени я был ведущим в отношениях (меня было мало для нее), то теперь - явно наоборот. 

Т.е. ситуация явно идет "не туда"

Цель:
Идеал: наладить нормальное количества внимания жены и секса

Норм: избавиться от ощущения "жаждущего"

Развод / разрыв отношений - очень не хотелось бы. Во многом из-за ребенка.

План действий:
Пока не решил, но рассматриваю следующие варианты:

1. Морозиться дальше, затем, после первых шагов жены, "серьезно поговорить" о своих потребностях. Вариант считаю бесперспективным, т.к., как показала практика, хватает этого на 1-2 мес., далее все по-старому.

2. Принять какие-то радикальные шаги - от "давай поживем раздельно" до "вот бумаги на развод". Тоже не уверен, что текущая ситуация (пока) требует таких решительных шагов

3. ??? пока ничего не приходит в голову ??? (Как раз жду предложений по плану действий)

Последние несколько ночей даже спать не могу из-за того, что понимаю, что все идет не туда, и надо сварганить план действий и подготовиться к разным вариантам развития событий.

Спасибо, что прочитали мой опус.

Что посоветуете?

Изменено пользователем sergcher (история изменений)

Лучший способ убить отношения - это начать их выяснять. 
Лучший способ убить секс - это начать его требовать. 
Секс с тобой теперь ассоциируется с твоими наездами и требованиями. Не думаю что кого-то такое возбуждает.
Да бабу даже больше возбуждает чувак, который в кулачок подрочит - вместо того чтобы унижаться ходить за ней с требованиями типа "дайте мне секс".
Он хоть какой-то уровень независимости демонстрирует. 

3 часа назад, sergcher сказал:

Все время уделяю работе и семье, даже с друзьями вижусь 1 раз в пару месяцев.

Какой ты скучный. 
Когда последний раз занимался собой, а не работой или семьей? Что у тебя со спортом?
Когда последний раз от вашего секса кончала жена, а не только ты? 
Что твоя жена получает от секса с тобой, кроме того что ты над ней там попыхтишь десять минут? 

Мне лично видится - что ты себя запустил.
И дело тут не столько в каком-то твоем внешнем виде (но и не без этого тоже). 
А в том что ты стал пирожком с ничем. Нету в тебе страсти. 

Запомни, если баба тебя не уважает - твои попытки вернуть это уважение вербальным "выяснением отношений" всегда будет терпеть крах, если за ним не стоит каких-то реальных последствий в случае если неуважение продолжится. 
У тебя неправильная и хлипкая система ценностей, раз баба считает приемлемым проявлять неуважение к тебе. 
Если бы жена знала, что дерьмом ты не питаешься - то она бы тебя им и не кормила бы. 

Последние несколько ночей даже спать не могу из-за того, что понимаю, что все идет не туда, и надо сварганить план действий и подготовиться к разным вариантам развития событий.

А как спит твоя жена?

"Вот, у меня такая тяжелая ситуация, а муж опять выяснять отношения решил". Ну, типа, неадекват я

Ты и есть неадекват - если ты ничего другого своей жене предложить не можешь, кроме как вечно отношения с ней выяснять. 
Она как бы тоже неадекватная. Но это не делает тебя адекватным. 

Очередная такая ситуация с "кидаловым". Не разговариваю с ней последние 3 дня.

Ути-пути. Ну иди ко мне я тебя пожалею!
Могу тебе еще предложить поспать на диване в своем же доме :) 

Ну да ладно.
Есть у меня один практический совет для тебя. 
Вместо того, чтобы ходить насупившись как первоклассница, которой шарик не дали. 
Отстань от своей жены - и начни приводить себя в порядок.
И прям серьезно так. Как-будто планируешь искать новую жену и активно производить впечатление на других женщин. 
Даже если с женой это не поможет, то пригодится в поисках новой. 

Изменено пользователем RustCoh1e (история изменений)

Я, со своей стороны, объяснял, что "я мужчина, мне секс просто для здоровья нужен".

Это вообще мрак. 
Прямым текстом сказал своей жене что тупо нуждаешься в сексе с ней, а не хочешь ее

Изменено пользователем RustCoh1e (история изменений)

Ну ты бы хоть раз романтик организовал, цветочки подарил, что за ужас - "мы договорились, что секс будет для меня, секс для моего удовольствия ,мы договорились, она обещала и т.д."

То есть твоя женщина тебе прямым текстом говорит, что не получает удовольствия от секса и не хочет, ты с этим соглашаешься и начинаешь его из нее натурально требовать. А не пытаешься понять причину почему так. Секс - это в первую очередь в голове начинается, это удовольствие для двоих, а не только для тебя. 

https://forum.pickup.ru/topic/206300-12-лет-брака-двое-детей-развод-прямо-курсу/

2 минуты назад, RouxPomading сказал:

Ну ты бы хоть раз романтик организовал, цветочки подарил, что за ужас - "мы договорились, что секс будет для меня, секс для моего удовольствия ,мы договорились, она обещала и т.д."

То есть твоя женщина тебе прямым текстом говорит, что не получает удовольствия от секса и не хочет, ты с этим соглашаешься и начинаешь его из нее натурально требовать. А не пытаешься понять причину почему так. Секс - это в первую очередь в голове начинается, это удовольствие для двоих, а не только для тебя. 

А почему  кто-то один из пары должен всё понимать? А второй просто благами брака пользуется?

2 минуты назад, --Снежная-- сказал:

https://forum.pickup.ru/topic/206300-12-лет-брака-двое-детей-развод-прямо-курсу/

А почему  кто-то один из пары должен всё понимать? А второй просто благами брака пользуется?

Ну автор тоже пользуется, ребёнок и дом в порядке, это как бы тоже сил требует. Почему опять про это забываем, что труд на пожрать , убраться и следить постоянно за мелким тоже труд. У них эмоциональное болото просто.

26 minutes ago, RouxPomading said:

Ну автор тоже пользуется, ребёнок и дом в порядке, это как бы тоже сил требует. Почему опять про это забываем, что труд на пожрать , убраться и следить постоянно за мелким тоже труд. У них эмоциональное болото просто.

Секса как говорил доктор Хаус не хотят только больные, сумасшедшие и мертвые. Это я к тому что если женщина здорова,то потребность в сексе у нее должна быть хотя бы потому что гормоны у нее в порядке. А так тут более вероятно что она завела себе или постоянного любовника или временных,а автору лапшу на уши вешает. А потому как эмоции и удовлетворение получает на стороне,то муж ей нужен просто как обеспечун и все. Отсюда и холодность 

48 минут назад, RouxPomading сказал:

Как  все устали с одним ребёнком и хобби. ))

Я бы вам ещё 3 поросят и корову дала. )))

1 час назад, RustCoh1e сказал:

Это вообще мрак. 
Прямым текстом сказал своей жене что тупо нуждаешься в сексе с ней, а не хочешь ее

Правильно сделал прямо сказал взрослому человеку о своих потребностях. Это его самый близкий человек по сути 

27 минут назад, Kovalskiy76 сказал:

Секса как говорил доктор Хаус не хотят только больные, сумасшедшие и мертвые. Это я к тому что если женщина здорова,то потребность в сексе у нее должна быть хотя бы потому что гормоны у нее в порядке. А так тут более вероятно что она завела себе или постоянного любовника или временных,а автору лапшу на уши вешает. А потому как эмоции и удовлетворение получает на стороне,то муж ей нужен просто как обеспечун и все. Отсюда и холодность 

Вы явно не женщина)) 

Человек может просто не хотеть потому что из него это требуют, просто потому что это убивает все желание эти постоянные наезды "где секс" и голодные глаза осуждающие. Это просто напрочь убирает все желание. Ты будто не сексом занимаешься, а милостыню подаешь страждущему. Как тут женщина намокнет, простите, что ее должно возбудить? У нас не так работает, что пипирка встала и захотелось. Все начинается с головы и желания.

11 минут назад, --Снежная-- сказал:

Как  все устали с одним ребёнком и хобби. ))

Я бы вам ещё 3 поросят и корову дала. )))

Правильно сделал прямо сказал взрослому человеку о своих потребностях. Это его самый близкий человек по сути 

Мы не в деревне живём. Не надо тут про коров. У каждого человека свой порог усталости.

Нет, он не сказал, он требует. Сазаал, это вместе как-то понять причину, пойти к сексологу, психологу, раз это началось после рождения ребёнка, то может со здоровьем проблемы женским уже давно, может ей неприятно. Ну и понять в своей еще башке, что в долгом браке секса не будет никогда много )) это же не конфетно-букетный период, когда как кролики, быт и все сжирает это, просто надо уметь разбавлять атмосферу , а не ходить и капать на мозги "где мой секс"

Что-то я подозреваю, что у него жены и оргазмов не факт , что было много.

К тебе нет уважения и ярких эмоций. Соглашусь с ребятами выше - есть вероятность, что ты себя запустил. Если не по внешке, то по ресурсному состоянию. Нет огня в отношениях, непредсказуемости, романтики в конце концов. Ты просто в позиции просящего и уговариваешь жену, чтобы потыкал в неё для сброса баков. Важный нюанс - как часто жена кончает с тобой сейчас и изменилось ли это по сравнению с тем, что было раньше.

Но дело не только в тебе. Расскажи, как вы познакомились. Как всё развивалось? Брак по беременности или это взвешенное решение? 

5 часов назад, sergcher сказал:

Жена - 32 года. Не работает, занимается продажами на Авито (ну типа как хобби с небольшим заработком). Ведет свой небольшой блог (опять же, хобби).

В начале отношений тебя устраивал полуленивый образ жизни супруги? Продавать вещи на авито и вести блог как-то несерьёзно. Жена только с ребенком не ищет полноценную работу или на начальном этапе тоже так было? По описанию, она с самого начала искала обеспечуна, который покрывал бы её потребности. 

У меня есть пара знакомая семейная. Так вот муж там пашет в IT. А жена каждый день ездит кофе с подружками пить, на ногти, в ТЦ и т.п. Подрабатывает 2-3 часа в день на цветочках. И любые разговоры о какой-то рабочей деятельности приводят к эмоциональным выяснениям отношений. 

Развод / разрыв отношений - очень не хотелось бы. Во многом из-за ребенка.

Тебя устраивает ваш брак в целом, если отбросить тему секса? По тому, что написано - нет. И тебя держит только ребенок, точно не жена. Скажи честно - если бы на месте супруги была бы другая женщина с регулярным сексом, и не было бы ребенка. Этот вариант тебе больше по душе?

Короче нужно больше вводных по вашему развитию отношений. 

58 минут назад, Kovalskiy76 сказал:

А так тут более вероятно что она завела себе или постоянного любовника или временных,а автору лапшу на уши вешает

Кстати, вероятность этого действительно большая.

если до недавнего времени я был ведущим в отношениях (меня было мало для нее), то теперь - явно наоборот. 

Вот тут автор основная проблема. Если раньше ты был ведущим, ничего не просил, не требовал, вёл независимую от неё жизнь, то тебя хотели. Потому что тебя было действительно мало. 

Вы поменялись местами. И это нормально для столь долгих отношений. 10 лет вместе как никак. 

Не будем забывать, что у вас появился ребёнок и много времени жена уделяет внимания ему. Так часто бывает, когда после рождения ребёнка, женщина фокусирует внимание на своё чадо, а мужик начинает получать меньше активностей в свою сторону, в том числе и секс. А когда мужик начинает требовать этот самый секс и к тому же обижаться, то тут совсем не до секса. 

Это нам мужикам возбудился, вставил и пошёл делать дело. С женщинами сложнее. У них с головы начинается. 

А головою она тебя не хочет. А через не могу тоже не желает. 

Я вижу следующие пути решения ситуации: 

Стань вновь независимым и тем, кого не хватает. 

1. Помимо дома и работы, у тебя должны присуствовать увлечения/хобби. Спорт 

2. Прекрати делать любые шаги в сторону секса с ней. Хочешь подрочи, хочешь бабу новую заведи, а можешь просто воздержись. Основной посыл: тебе секс с ней больше не нужен. Ты доволен как чеширский кот и без её подачек. 

3. Проводи больше времени с друзьями по вечерам. Пусть гадает откуда ты такой довольный приходишь и ложишься спать, при этом не приставая. 

4. Никаких выяснений отношений с ней. По крайней мере на данном этапе. Если начнёт она выяснять, то всё хорошо. По крайней мере у тебя, точнее у вас) косишь под дурака, одним словом. 

Пока придерживайся этого плана. Будут корректировки, но надо смотреть как будет развиваться ситуация дальше. 

Главное не выноси мозг. 

Твою ситуацию можно вырулить, главное подключить голову и убрать эмоции. 

И конечно же кури факи, есть ответы на некоторые твои запросы. 

29 минут назад, --Снежная-- сказал:

Отличная идея - сказать самому близкому человеку, что ты его не хочешь. 
Читай внимательнее что именно он сказал. 

"я мужчина, мне секс просто для здоровья нужен"

То есть ему для здоровья надо. Не потому что он хочет близости взаимной с женой. Вот надо ему и все тут. 
Для него приемлимо использовать жену в качестве резиновой вагины, не считаясь с ее желаниями. Ему не нужна конкретно она, ему не нужно чтобы она его хотела. Ему надо кончить просто. Он не брезгует таким. Это писец. 
Ему неиронично следовало бы самому себе передернуть разок-другой. Может хоть раз бы сделал что-то с холодной головой, а не на поводу у своего хера шел. 

Он понятия не имеет почему его жена ему не дает - ему не интересно это.  Может он себя запустил, или у нее со здоровьем что-то, или там Вася уже давно. 
Все что он замечает - то что ему не дают секс.

Дайте мне секс! Любой ценой! Но бесплатно. 

Скоро будет сосиски на хлеб намазывать - если продолжит в том же духе. 

4 минуты назад, RustCoh1e сказал:

Отличная идея - сказать самому близкому человеку, что ты его не хочешь. 
Читай внимательнее что именно он сказал. 

То есть ему для здоровья надо. Не потому что он хочет близости взаимной с женой. Вот надо ему и все тут. 
Для него приемлимо использовать жену в качестве резиновой вагины, не считаясь с ее желаниями. Ему не нужна конкретно она, ему не нужно чтобы она его хотела. Ему надо кончить просто. Он не брезгует таким. Это писец. 
Ему неиронично следовало бы самому себе передернуть разок-другой. Может хоть раз бы сделал что-то с холодной головой, а не на поводу у своего хера шел. 

Он понятия не имеет почему его жена ему не дает - ему не интересно это.  Может он себя запустил, или у нее со здоровьем что-то, или там Вася уже давно. 
Все что он замечает - то что ему не дают секс.

Дайте мне секс! Любой ценой! Но бесплатно. 

Скоро будет сосиски на хлеб намазывать - если продолжит в том же духе. 

Конечно,  можно ещё начать серенады под окном петь.))

Брак союз 2х людей. Почему она не задаёт все  эти вопросы?

Если так продолжит очень быстро пойдёт работу искать и будет получать алименты 5-10 тысяч. Ну или найдёт нового терпилу. Которого устроит женщина с хобби и ребёнком от 1го брака.

Автор, 

36 minutes ago, RouxPomading said:

Вы явно не женщина)) 

Человек может просто не хотеть потому что из него это требуют, просто потому что это убивает все желание эти постоянные наезды "где секс" и голодные глаза осуждающие. Это просто напрочь убирает все желание. Ты будто не сексом занимаешься, а милостыню подаешь страждущему. Как тут женщина намокнет, простите, что ее должно возбудить? У нас не так работает, что пипирка встала и захотелось. Все начинается с головы и желания.

Автор, вот под этим углом тебе нужно взглянуть на проблему для её решения. 

Проанализируй, нет ли Василия на горизонте. Если есть, то и все бессмысленно, вопрос сам собой закрывается. Но судя по твоему рассказу Василия нет, просто у жены реально низкая потребность в сексе. 

Сделай дистанцирование, выбей её из равновесия. Не нужно разговоров. 

И бери её "силой" ( в пределах разумного). Прям утилизируй отговорки и забирай свое. Либо ей это понравится и у вас будет новый ритуал, либо испугает это её и она сама потребует вернуться к старому ритуалу.

Вообще это абсолютно нормально, что женщина не хочет секса, если ее природа не требует ребёнка. Особенно, если у неё низкое либидо, особенно под давлением быта и рутины.

Меня больше удивляют мужчины, которые на таких серьёзных щщах требуют секса. Само по себе механическое влечение к одной и той же женщине пропадает мааааааксимум через 1-2 месяца. Потом нужна новая женщина или влечение к той же женщине переходит в душу/голову, а следовательно, должно тобой контролироваться, а не быть поводом для истерик.

Есть категория женщин, как мне кажется, из моего общения с подругами и личных наблюдений, у которых яркое желание секса ДО рождения ребенка.

После рождения им уже ничего не надо в этом плане. Миссия выполнена. Может быть жена из этой категории. 

1 hour ago, RouxPomading said:

Вы явно не женщина)) 

а я себя никогда ею и не позиционировал:))вы упускаете одну вещь из всей картины- на авито.на общение на стороне и походы в кальянную у нее есть и энергия и силы. а с мужем она видите ли -устала. От чего она устала? не хрена не делать дома? а может она просто вышла замуж по расчету за программера - родила ему как ошибочно полагают большинство женщин "якорь" в виде сына -на что кстати автор темы и ведется и успокоилась решив что прогарама максимум выполнена и теперь стоит пожить для себя? а муж теперь и без секса никуда не детеся..сумела захомутать,так пусть пойдет молча погоняет в кулачок.. 

12 minutes ago, Manatusik said:

После рождения им уже ничего не надо в этом плане. Миссия выполнена. Может быть жена из этой категории. 

вот ия о чем..только вот выходят обычно так по расчету.а не по любви..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...