Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

5 minutes ago, useruser said:

Я не лезу к маме. Его мама сама спрашивает у него, что мы делаем, как, чего и зачем, и спрашивает когда я уеду и прочее.

Лезешь. Эти сообщения не тебе были адресованы, а ты в них лезешь и реагируешь на каждую её реплику и эмоцию на лице. А спрашивает когда уедешь, потому что чувствует напряг который исходит от тебя

21 minutes ago, useruser said:

Еще был момент, когда я на прошлой неделе снова уехала, и оказывается к нему ходила мама, не поверите, мы случайно встретились у подъездной двери, только она выходила от него, а я шла обратно. И ее лицо было какое-то напуганное или удивленное. Затем она снова еще к нам пришла, и долго долго рассказывала, стоя в подъезде, о том что как она покупала продукты. В это время в квартире уже начался сквозняк. 

Вот даже тут ты придаёшь сильный окрас что она ходила, хотя значешь про гиперконтроль от неё в прошлом :)

3 minutes ago, Manatusik said:

Когда я разговаривала со своим в начале отношений, а он был в гостях у мамы, было видно как она придумывает ему дела, чтобы он закончил разговор. А когда у нас уже было двое детей и мы, например, на улице, они маленькие, надо следить, и тут вдруг звонила мама, он бросал все и говорил с мамой, даже не мог сказать «мама, мне сейчас неудобно говорить», только спустя время навык этот приобрел. 

Так пусть авторша поможет ему этот навык приобрести, в остальном же он её похоже устраивает

Изменено пользователем UserN3 (история изменений)
  • Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Он женат на маме, а ты любовница. С тобой секс, а там остальное. Вообще не полезно жить в 5 минутах от мамы, контроль будет еще сильнее. Функция парня держать правильную дистанцию с родителями. Он эту

Боюсь что тут уже поможет только сильный специалист,да и то при большом желании мужчины,который вырос под колпаком своей матери. Есть такие женщины в этом мире которые рожают сыновей "для себя" при хо

Нет, просто если он готов указывать на дверь из-за, что ему просто не понравилось то что он услышал, то человек не готов к отношениям, пускай живёт с матерью раз так. В их отношения три человека. Он,

53 минуты назад, useruser сказал:

ну и во второй раз мы находились за его компом когда ему приходили уведомления от мамы про то «когда она уедет» и что ей надо к нему зайти. 

43 минуты назад, useruser сказал:

Еще был момент, когда я на прошлой неделе снова уехала, и оказывается к нему ходила мама, не поверите, мы случайно встретились у подъездной двери, только она выходила от него, а я шла обратно. И ее лицо было какое-то напуганное или удивленное.

Ну не хочет его мама говорить что-то эдакое чтобы ты слышала, твой парень в этом плане не ведет себя как мужчина, скорее как мамина подружка, с которой они обсуждают невестку. Тебе и не приятно, что ощущение разговорчиков за спиной и подковерных интриг, и не где-нибудь на работе в бабском кругу, а от твоего потенциального мужа.

53 минуты назад, useruser сказал:

на эмоциях я разбила чашку и некорректно общалась с парнем, в итоге он попросил меня собрать вещи и уехать.

Тут сразу приходит на мысль вот вы в браке и у вас маленький ребенок, вы поругаетесь и тебе покажут на дверь.

Кстати по поводу вот этого:

21.05.2025 в 13:40, useruser сказал:

Он сказал что мама всего лишь шутит, и что обращать внимания не стоит, но ссора вышла из-под контроля и дошла до того момента, что он сказал что родители ему важнее, и что по иерархии сначала родители, потом я, и если я вдруг начну оскорблять его маму, то он покажет на дверь.

Лучше такое не спрашивать, как бы вопрос который всегда ставит в неловкое положение, ибо не стоит такое сравнивать. Впрочем из него можно было бы выкрутиться, сказав вроде с позиции доминанта: "Усажу вас за стол переговоров и одену судейскую мантию", дав понять что такие вопросы не задаются) Но он тут впрочем тоже себе показал, сказав тебе что ты пойдешь лесом.

Нужно уметь не давать родителям рыться в белье своей жены, но и сохранять с ними теплые взаимоотношения. Если с ним хочешь отношения, то тебе нужно мягко и манипулятивно подталкивать его к тому, что ты нуждаешься в его защите и опоре. Ну не переделаешь ты 35 летнего мужика в того, кто сам все разрулит как надо. Он всю свою жизнь научен по другому.

1 час назад, Kovalskiy76 сказал:

То, что он не может построить нормальных отношений в 35 - поэтому ищет кого по моложе, что бы хоть так самореализоваться, от того что со сверстницами не выходит-этого мало

Думается мне, что очень многие мужчины в 35 хотели бы быть с девушкой 25 лет. Или это от безнадеги по-вашему? Типа, ровесницы не ведутся, так хоть такая пусть будет.

Just now, Wolha said:

Думается мне, что очень многие мужчины в 35 хотели бы быть с девушкой 25 лет. Или это от безнадеги по-вашему? Типа, ровесницы не ведутся, так хоть такая пусть будет.

просто с его довеском в виде мамы за ним больше никто не бегает как она:) 

1 hour ago, useruser said:

Всем привет. Был лимит на сообщения. 
1) Был вопрос по поводу того что знала ли я о такой частоте общения его с мамой - когда были на разных территориях, я знала что они общаются и видятся, однако я не знала как часто они перерисываются, я думала что может через день, через два, я знала что он заходит к ним в гости периодически, ну то есть мне на тот момент не казалось что их общение излишнее. Однако парень рассказывал, что когда он был подростком, мама гиперопекала его и у них были ссоры на этой почве, затем он переехал на квартиру свободную которая принадлежит их семье, так как не выдержал контроля. 
2) Про чтение сообщений - ситуация когда я прочитала сообщения матери в телефоне вышла случайной, мы смотрели фильм и парень рядом держал телефон, не прочитать было сложно, ну и во второй раз мы находились за его компом когда ему приходили уведомления от мамы про то «когда она уедет» и что ей надо к нему зайти. 
3) По поводу обсуждения наших ссор, к сожалению да, они обсуждают наши ссоры. Например, когда мы съехались, у меня произошла ситуация на работе, которая меня задела и я рассказала о ней парню, но у нас разошлись мнения, на эмоциях я разбила чашку и некорректно общалась с парнем, в итоге он попросил меня собрать вещи и уехать. Потом мы помирились, с моей подачи, я снова к нему приехала, но оказалось что он рассказал маме об этой ссоре, в то время как я не говорила об этом своей матери, потому что я не хотела чтобы о нем было негативное мнение. 
Затем когда была другая ссора, вот после шуток его матери, он снова сказал что его мама просто пошутила и не надо лишний раз создавать проблему на пустом месте, но мне было обидно от того что я словно не имею защиты, что я никого не подкалываю, а меня подкалывают и они же еще хорошие, в итоге я плакала, пыталась достучаться, да, я была на эмоциях, и я сказала что его мать не права, в итоге он сказал что если будут оскорбления, то я должна буду уехать обратно. Это был второй раз когда он вспомнил про указание на дверь. 
3) Ну и еще момент, по поводу штор, парень посетовал что его мама долго ему навязывала шторы, что он отказывался, а она убеждала его их повесить.

кстати:если завели разговор про самооценку-то какие у вас отношения с отцом вашим? полная семья? или родители в разводе? если полная,то как он к вам относится? 

2 минуты назад, Kovalskiy76 сказал:

просто с его довеском в виде мамы за ним больше никто не бегает как она:) 

Я вышла замуж в 26 за 36-ти летнего. Его мама привыкла дергать его по поводу и без. Но муж мне не докладывал, о чем они разговаривали. Да и мне все равно было :) В гости к нам не ходила, слава богу.

1 час назад, Manatusik сказал:

моего мужа очень крепкая связь с мамой, мы познакомились в его 29 лет и только годам к 35 он более или менее сепарировался, и то не до конца. Но намного лучше стало.

Но это же было видно сразу, верно? То есть ты осознанно приняла решение при таких вводных выйти за него замуж, значит плюсы перевешивали. Поэтому не важно, какая мать, важно, как ведет себя мужчина по отношению к тебе.

11 минут назад, Wolha сказал:

Но это же было видно сразу, верно?

Думаю, что да.

То есть ты осознанно приняла решение при таких вводных выйти за него замуж, значит плюсы перевешивали

Я не продуманная

Поэтому не важно, какая мать, важно, как ведет себя мужчина по отношению к тебе.

Мне много чего не нравилось тоже. И до сих пор проскакивает то, что не нравится.

3 минуты назад, Manatusik сказал:

Я не продуманная

Ну что значит не продуманная? Значит нравится тебе твой муж чем-то. Так и у автора: сама скандалит, потом сама возвращается. 
Нужно все взвесить, а потом решать. Пока детей нет, еще не женаты - нужно держать глаза широко открытыми.

2 часа назад, useruser сказал:

Потом мы помирились, с моей подачи, я снова к нему приехала, но оказалось что он рассказал маме об этой ссоре, в то время как я не говорила об этом своей матери, потому что я не хотела чтобы о нем было негативное мнение. 

Вы не говорили своей матери, потому что сами затеяли ссору с битьем посуды (это дичь, конечно) и негативное мнение у мамы было бы о вас. А что маме сказали своей, почему вернулись?

3 минуты назад, Wolha сказал:

что значит не продуманная? Значит нравится

Серьезный, хотел семью, детей, в этом однозначно совпадали. Со временем с мамой тоже попроще стало, но частично мне кажется это извечная проблема. 

Затем она снова еще к нам пришла, и долго долго рассказывала, стоя в подъезде, о том что как она покупала продукты.

Может ей больше не с кем поговорить и она так привыкла? Сколько маме лет? 

Я не лезу к маме. Его мама сама спрашивает у него, что мы делаем, как, чего и зачем, и спрашивает когда я уеду и прочее.

Вот именно- мама спрашивает у своего сына, не у вас. В гости приходит в ваше отсутствие, то есть избавляет вас от обязанности с ней общаться. Но и тут вам не угодила. 

6 минут назад, Wolha сказал:

Вот именно- мама спрашивает у своего сына, не у вас. В гости приходит в ваше отсутствие, то есть избавляет вас от обязанности с ней общаться. Но и тут вам не угодила. 

О вас свекровь Тоже в 3м лице говорила?

Тогда это бинго!

13 минут назад, Wolha сказал:

то есть избавляет вас от обязанности с ней общаться

Одно дело, когда это случайность, другое, когда человек осознанно выбирает время, чтобы избегать общения с конкретным человеком. 

7 часов назад, --Снежная-- сказал:

Обычно,  на практике, таких родителей исключают из общения.

В судебном порядке?

6 минут назад, --Снежная-- сказал:

вас свекровь Тоже в 3м лице говорила?

Тогда это бинго!

Даже не знаю, как она за глаза обо мне говорила, я не подслушиваю чужие разговоры. Да и она пожилая уже была, когда я замуж выходила - ей 65 лет было, пожилой человек, пусть болтает, что хочет. 
Но суп варить учила, когда на дачу к ней приезжала- смешно было, и чувствовалось, что ревнует сына ко мне. 

9 минут назад, Manatusik сказал:

Одно дело, когда это случайность, другое, когда человек осознанно выбирает время, чтобы избегать общения с конкретным человеком. 

Моя мама всегда так делает. А твоему мужу больше понравится, если твоя мама будет при нем приезжать, или наоборот, в его отсутствие?

40 минут назад, Wolha сказал:

твоя мама будет при нем приезжать

У меня такая ситуация, что мама не приезжает вообще. И живет в другом городе. 
Его родители приезжают по разному к нам. 

41 минуту назад, Wolha сказал:

чувствовалось, что ревнует сына ко мне.

Мамам словно хочется быть по любому лучше, чем жены их сыновей. 

1 час назад, Aesir сказал:

В судебном порядке?

В обычном. Телефон в чс, и всё. Меньше общаются и всё. 

Изменено пользователем --Снежная-- (история изменений)
58 минут назад, Manatusik сказал:

женам кажется, что мамам словно хочется быть по любому лучше, чем жены их сыновей. 
Только в подавляющем числе случаев матери к своим сыновьям де-факто относятся лучше, и на контрасте у жен почему-то возникает чувство конкуренции, хотя матерями для мужей они не являются. Мамам кажется, что жены хуже относятся к сыновьям, чем сами мамы. И все. Телегу впереди лошади не ставьте. Мать с сыном с рождения, а не жена, почему матери в таком случае нужно хотеть соревноваться с женой? Мб, например, в случае зависти к отношениям сына и жены.

Но это тема для барной, там что-то про ролевые модели и т.п.

Изменено пользователем Aesir (история изменений)
4 минуты назад, Aesir сказал:

женам кажется, что мамам словно хочется быть по любому лучше, чем жены из сыновей. 
Только в подавляющем числе случаев матери к своим сыновьям де-факто относятся лучше, и на контрасте у жен почему-то возникает чувство конкуренции, хотя матерями для мужей они не являются. Мамам кажется, что жены хуже относятся к сыновьям, чем сами мамы. И все. 

Но это тема для барной, там что-то про ролевые модели и т.п.

И как это мешает жену сына по имени называть?

5 минут назад, --Снежная-- сказал:

И как это мешает жену сына по имени называть?

Я хз, мб она не знает как жену зовут. Не уважает жену.
Что бы тебе помешало называть жену сына по имени?

Изменено пользователем Aesir (история изменений)
2 минуты назад, Aesir сказал:

Я хз, мб она не знает как жену зовут. 
Что бы тебе помешало называть жену сына по имени?

Я надеюсь они будут жить отдельно в другом городе. А встречаться,можно будет в отпуске с внуками на дней 5. ))

Но вообще хотелось бы быть реальной бабулькой. Но вместе не жить.

О чем можно говорить каждый день? Если только человек в больнице лежит. А так 2 раза в неделю. 

24 минуты назад, Aesir сказал:

женам кажется, что мамам словно хочется быть по любому лучше, чем жены их сыновей. 

Не все мамы такие, но такие тоже есть. 

3 часа назад, Kovalskiy76 сказал:

кстати:если завели разговор про самооценку-то какие у вас отношения с отцом вашим? полная семья? или родители в разводе? если полная,то как он к вам относится? 

Важная инфа. Судя по багам предположил бы что у вас обоих семьи не полные, отец присутствует, но жил и живет отдельно, либо в семье на вторых ролях.

@useruser можешь редактировать свое последнее сообщение пока ограничение на посты в день.

1 час назад, Manatusik сказал:

Я сама мама сына :) растишь вот так, а потом злая мымра и по телефону со мной разговаривать запретит, и фигня что квартира от  родителей досталась

6 минут назад, Wolha сказал:

Я сама мама сына :) растишь вот так, а потом злая мымра и по телефону со мной разговаривать запретит, и фигня что квартира от  родителей досталась

И вот наступит день, когда мы превратимся в свекровей. ))

5 минут назад, --Снежная-- сказал:

И вот наступит день, когда мы превратимся в свекровей. ))

Соберемся в этой теме и откомментируем еще раз :)

17 минут назад, Wolha сказал:

а потом злая мымра и по телефону со мной разговаривать запретит,

Я мама двух сыновей, если что)

Просто нужно разнообразие интересов в жизни, а не только на сынуле зацикливаться)

21 минуту назад, Manatusik сказал:

Я мама двух сыновей, если что)

Просто нужно разнообразие интересов в жизни, а не только на сынуле зацикливаться)

С этим проблем нет :) разнообразила я жизнь. Про мымру шучу, но и без году неделя жить вместе и уже пытаться ограничивать общение 

с мамой?

И то, что автор пишет о гиперопеке - если бы это было так, мать не отдала бы сыну семейную квартиру, чтобы он мог жить отдельно.

6 часов назад, useruser сказал:

По поводу самооценки - у меня есть момент что я пытаюсь всем угодить и я иногда думаю о нуждах чужих людей, как сделать им лучше, например по работе могу задержаться чтобы помочь клиенту, хотя мое рабочее время закончилось, но я могу вечером выделить время и кому-то помочь (сфера системного администрирования)

Коллега) Я частично пересекаюсь с этой сферой, у сисадминов часть работы это помогать юзверям. Скорее правда это админ-эникейщик. В моей практике у меня произошло эволюционирование от помогать всем подряд, до посылать лесом львиную долю юзверей, помогать не всем и не всегда. Почему так произошло? Потому что если ты всем помогаешь и угождаешь, это начинает восприниматься как должное, а когда тебе понадобится помощь, то скорее всего ты ее не дождешься:)Свои интересы нужно ставить в приоритет. Когда рабочее время закончилось - не задерживайся на работе. Лучше потрать время на себя.

36 минут назад, Wolha сказал:

пытаться ограничивать общение 

Она не пыталась ограничить общение? Откуда такая информация?

37 минут назад, Wolha сказал:

если бы это было так, мать не отдала бы сыну семейную квартиру

Никто не знает, моему отдали квартиру жить, когда он засобирался съезжать на съем. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...